French & Espana  
Мне нравится только французская версия Notre Dam

Лично мне кажется что французская версия наааамного лучше русской!Хотя я русскую не видела..(Честно говоря-особого желания не имею!) Я как увидела персанажей- чуть со стула не свалилась!КОШМАР!!!!
0

Вставка изображения (jpg, gif, png)
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии (127): 
Fille 27 августа 2005, 12:38 #
0  - +
Хм.....Мне хватило всего лишь услышать русский текст Belle : D После этого я раздобыла французский текст и перевожу сама.Русский вариант не особо хочу смотреть.Особенно после того,как услышала,сколько там было разных ляпсусов и непродумманых моментов.
Nathalie 27 августа 2005, 13:28 #
0  - +
Русский вариант не особо хочу смотреть
Так уже и не увидите:-)) Он уже год как не идет, вместо него в Оперетте поставили РиДж. А на видео это не снималось. И слава Богу.
Nathalie 28 августа 2005, 00:24 #
0  - +
Я где то слышала, или читала, рассказ тех, кто все тексты то и переводит...
А русский текст Нотра вообще-то написал Юлий Ким, за исключением нескольких арий - Бэль, Эти бриллианты и, кажется, еще какой-то - там авторы другие.
Selena mist 28 августа 2005, 12:42 #
0  - +
Советую для сравнения почитать и послушать французский и английский варианты. (Хоть тексты слегка и отличаются, но не так страшно, как сравнивать их с русским).
Fille 29 августа 2005, 11:00 #
0  - +
Ну допустим,тексты я найду.А где можно достать английский вариант,чтобы послушать?
интересно,если русский язык такой могучий,неужели нельзя найти побольше слов и сделать текст поинтереснее и по смыслу наполненнее?Читала как-то у девчёнки украинский перевод (да-да,даже такое есть.Но попался он совершенно случайно).Намного интереснее и лучше.Жаль,что тогда не переписала.И нет надежды,что я когда-нибудь ещё увижу этот текст.
Fille 30 августа 2005, 18:37 #
0  - +
Я вот тоже не знала французского,когда бралась за перевод Нотра.В принципе,по нему-то я и начала учить язык.Друзья сказали:"Ты сошла с ума!Это же нереально-просто так по тексту выучить язык!"Не спорю-это трудно,но возможно.Я не умею ещё говорить,но понимаю то,что читаю и стараюсь как можно больше слушать.Могу ещё написать то,что хочу сказать.Пока ещё не совсем правильно,но это намного лучше,чем 2 года назад.Так что дерзай!

А такоё перевод я не встречала нигде.Вот если бы спели его....Действительно,так вернее и ближе по смыслу.
Andrea 30 августа 2005, 19:07 #
0  - +
Тексты мюзикла с переводами:
http://frenchmusicals.narod.ru/notre/notremenu.htm

оффтоп:
там есть еще и тексты "Старманьи"
http://frenchmusicals.narod.ru/star/starmenu.htm
В одной из постановок этой очень известной рок-оперы Брюно Пельтье звездно спел "Джонни Рокфора".
(-:
Selena mist 4 сентября 2005, 16:47 #
0  - +
. А где можно достать английский вариант,чтобы послушать?
Английский вариант выходил концепт-альбомом. Во всяком случае я заказала касету. В принципе, у меня есть и mp3. Но как поделиться - понятия не имею.
Luna 4 сентября 2005, 17:23 #
0  - +
Клнцепт-альбом англ версии могу выложить в какой-нибудь ящик, если кому-то понадобится.

и кстати, я ещё видела видео итальянской версии. язык не знаю, поэтому не могу ничего сказать насчёт слов. кто ещё видел итальянский вариант?
Александрина 6 сентября 2005, 21:12 #
0  - +
Лююююди!! Я Лучшая_подруга_Бруно! Просто некотырые обстоятельства несложились и я поменяла ник! Lu'na очень тебя прошу выложи мне в ящик английскую версию!! moni4ca@yandex.ru
oiseaubleu 9 сентября 2005, 05:59 #
0  - +
зря вы русскую версию не видели... ЭТО ТАКОЙ РЖАЧ!!!!

мы тут благодаря бескорыстной помощи одного хорошего человечка раздобыли кассету с видео этого кошмара. там кто-то чуть ли не из-под полы снимал. но это было что-то......

состав был не самый плохой - маракулин там. светиковой не было. сразу хочу сказать - дольникова не лучше.

гренгуар петь не умеет совершенно! ни слуха, ни голоса. эсмеральда к нему ТАК откровенно пристает в Le mot Phoebus, что страшно становится за него. еще в дворе чудес есть такой момент - эсмеральда еще не согласилась его взять, а его уже спускают. типа, неважно что она решит, пусть живет. и такая фишка - у французов брюно после фебюса ложится на матрасик, отворачивается и засыпает. а этот... нет, у меня нет слов! берет, этот матрась так аккуратненько скручивает и уходит в неизвестном направлении. женился блин! да еще и у жены последний матрас увел! вот и верь после этого людям...

бродяги еще ничего. пережить можно.

флер де лис (стоцкая) - ВООБЩЕ КОШМАР!!! тетя лошадь. но по крайней мере понятно почему феб предпочел ей эсмеральду. теона-то посимпатичнее будет.

про перевод. детский сад штаны на лямках. как вам шикарная фраза из "праздника шутов"? вместо "ля фэт де фу" там звучит НЕПОДРАЖАЕМОЕ "я шут, ты шут, все тут ПЛЯ-шут". вы, наверное, не удивитесь, если я скажу, что вместо ПЛЯ слышится совсем другое сочетание звуков :))))))))

после этого идет песня "petites filles, vous ne vous maquerez plus..." (гаруня еще поет), ее вообще кастрировали, один куплет оставили, да и там такое чувство что это не перевод, а новая песня "по мотивам". настолько далеко от оригинала, куда уж там дрели.

но САМОЕ СМЕШНОЕ (по крайней мере на том концерте) было в песне l'enfant trouve (подкидыш). там слова: тра-та-та, "и я стал звонарем". казалось бы, что в этом смешного? в оригинале примерно то же самое звучит! все так, но петкун не был бы петкуном, если бы как-то не извратился. в этой песне он настолько явно поет "и я стал ФОНАРЕМ", что аж страшно становится! страшно смешно.....
Coeur 9 сентября 2005, 16:24 #
0  - +
Всем приветик!!!
Да! Вы правы русский с французским не сравним!!!
Во французком всё професионально, в русском... Оiseaubleu всё сказала (у меня такая же версия)...
Я думаю, что если бы не профессионализм Маракулина, неплохие голоса НЕСКОЛЬКИХ актёров русский Нотр полетел в тар тарары!
А кто вам из актёров фран. Нотра больше нравится? Я лично ОБОЖАЮ Брюно...
По личному творчеству уважаю Сегару, Гару, Зенатти.
Александрина 11 сентября 2005, 15:42 #
0  - +
Эй народ! Меняю ник! Прошлый мне уже надоел!( Вот такая я изменчивая!) Пишите все свои комментарии и мнения! Здесь рады всем! Даже тем кто пишет не по теме, что здесь тоже можно!Пишите всё что хотите, главное - ПИШИТЕ, а про что уже не важно!
Selena mist 11 сентября 2005, 16:59 #
0  - +
Да уж, не знаешь смеяться или плакать... Хотя в виде эксперимента, хотелось бы увидеть эту запись. Ну, знаете, если меланхолия нападет или просто настроение паршивое: смотришь русский кошмар, а затем оригинал, и думаешь - все будет хорошо:)
Coeur 11 сентября 2005, 21:35 #
0  - +
Coeur:
"А кто вам из актёров фран. Нотра больше нравится? Я лично ОБОЖАЮ Брюно...
По личному творчеству уважаю Сегару, Гару, Зенатти."

Александрина:
" Здесь рады всем! Даже тем кто пишет не по теме, что здесь тоже можно!"

Кажеться я понимаю в чей дворик камушки летят... Да ладно вам!!!!!! (",)
Александрина 12 сентября 2005, 15:09 #
0  - +
Coeur, Вот уж не понимаю что значит " В чей дворик камушки летят"! Может быть я совсем отстала от жизни , но хоть убей не понимаю!
А здесь правда можно писать чё угодно! Я разрешаю! ;-)
Кстати мне из актёров нравятся абсолютно все! Ну а больше всех Бруно, Люк и Жюли!
Жюли настоящая красавица!!
Coeur 12 сентября 2005, 21:52 #
0  - +
" В чей дворик камушки летят"- это типа... понимаю на кого бочку катят или косо смотрят...!!!
http://www.forum.mndp.ru/ а вы кто-нибудь сдесь были??? сдесь так французскую версию грязью поливают(мягко сказано)
и, мол петь не умеют, и играют плохо, и старые, и уродливые, короче читаю...и просто зла не хватает р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р...
Надо будет им стрелку забить!!!
Хотя ребята там и хорошие, но фран нотр они НЕ ЛЮБЯТ.
я там отбивалась, оргументы по срнавниванию ставила...сошлись на том, что каждый остаётся при своём мнении! Давно я туда не заходила1 Захожу...а тут такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!... УМУ НЕ ПСТЕЖИМО...
К примеру:
1. О Ленке пишут (по поводу Есмы)
"Да ваще странно.. как она могла пройти кастинг на роль 16 летней Эсмеральды? или ее с закрытыми глазами брали?"
2."Оригинальная версия вообще ужасна, если всмотреться. Если бы выгнать оттуда Лавуа и Сегару, а Фиори сделать пластическую операцию, и всех оставшихся научить актёрскому мастерству, то, может быть, что-то хорошее и получилось."
3."Фьёри,ну неужели во всей Франции не могли найти на роль Феба КРАСИВОГО актёра с хорошим голосом ну конечно во Франции другие представления о красоте,может Фьёри у них секс-символ... Лавуа конечно клас,но какой то он староватый для роли фролло На Мервила лучше смотреть,а не слушать!...Зенатти больше смахивант на доярку из села, а не на Флёр де лис,голос у неё тоже класный но... Да конечно же! Гару, конечно же, талантище!!! У Пеллетье сильнейший голос! НО! Но ведь обладание сильным голосом - это ещё далеко не всё! Надо ведь и играть подобающе. Я знаю, что Пеллетье очень многим нравится в плане игры, но сама считаю, что он неправильно подаёт образ: нет в его Гренгуаре сентиментальности и некой наивности. Ладно, лучше не буду об этом говорить - дело вкуса, как-никак. Ещё прекрасный гоос у Зенатти, но игра, по-моему, тоже не вызывает чувства: "верю". Но в остальном французам, действительно, гордиться особо нечем и некем (наверное, не буду высказывать здесь своё мнение по этому поводу, дабы не оскорбить чьи-нибудь чувства). А наши актёры практически все являются яркими, запоминающимися личностями! Я считаю, что мюзикл очень много выиграл, благодаря тем эмоциям, которые выплёскивают НАШИ актёры. Я даже не знаю, кого я могла бы назвать менее талантливым из тех, кого я видела или слышала. Все - Маракулин, Дыбский, Светикова, Ли, Секирин, Петкун, Белявский, Макарский, Пингина, Масловская, Постоленко и мн., мн. другие (боюсь кого-либо забыть) - все поют очень эмоционально, вкладывая при этом душу в свой голос...Про Гару ничего не скажешь - это самородок. А вот остальные... Фьори поет свои арии с абсолютно одинаковым отсутствующим выражением лица. Лавуа на "О, Боже правый..." строит какие-то странные гримасы - непонятно, к чему это он?))) В Зенатти нет нежности и хрупкости, не воспринимаю я ее как Флер (имею в виду, внешне). Мервилл вообще и не поет особо... Ну а Сегара - не Эсмеральда совершенно. Поставить рядом "Жить" Теки или Светы и Vivre Сегары - небо и земля просто... В исполнении французской Эсмы эта песня как-то не слушается...ИМХО"
Нет, но вот эта фраза меня поразила:"В Зенатти нет нежности и хрупкости, не воспринимаю я ее как Флер (имею в виду, внешне). "
АГА!!! А ИХ СТОЦКАЯ ПОЛУЧАЕИСЯ ХРУПКАЯ!!!!!!!!!

Ладно, не буду больше мучить ни себя ни людей!
Ну как вам? УЖАС!!! НЕт они ещё фран в непрофессионализме овеняют! Да они русский хоть видели?... ;(
Александрина 13 сентября 2005, 15:40 #
0  - +
Coeur, неудивительно! Они всех грязью польют кто скажет что Светикова - дура!( хотя так оно и есть! Я честно, не из-за Нотра, я правда так считаю! И не одна я!)
У Пеллетье сильнейший голос! НО! Но ведь обладание сильным голосом - это ещё далеко не всё! Надо ведь и играть подобающе. Я знаю, что Пеллетье очень многим нравится в плане игры, но сама считаю, что он неправильно подаёт образ: нет в его Гренгуаре сентиментальности и некой наивности.
Мдяя! Уж если Бруно плохо сыграл то я - Афродита!!!И Люк и Бруно и Даниэль и Патрик и Элен и Жюли - таких актёров поди поищи! Я незнаю кто бы сыграл лучше! Даниэль вовсе не старый! Ровно так же как и Элен! А Патрик намного симпатичней русского! Им видители Люк не нравится! Чем он им ненравится? Да он там самый крутой! Его с русским вообще сравнить нельзя!
Мдяяяя... Если Стоцкая - сама хрупкость, то я.... Слов не подберу! Да Жюли - вылитая Флёр! И хрупкая и нежная! А этя тётя лошадь...
На Гренгуара сгодится! А у них Гренгуар...Сама звезда! Вот кого с закрытыми глазами брали! Ни слуха,ни духа,ни голоса!
Только Квазя получился! Я такого монстра не видала!!
Coeur 13 сентября 2005, 17:02 #
0  - +
Правельно!!!!!!!!
Там кто-то написал про ляпы в русск. версии, так они столько во фране их нашли, хотя сами признаются, что ни понимают по франу!!!
Они даже НА ГЮГО КАКОЙ ПОЛИВАЮТ!!!
Меня бесит когда Дольникова поёт "Вижу ты учёне меня"! не знаю почемя, но хочется подойти, взять и розорвать!!!!!!!!!
"Только Квазя получился! Я такого монстра не видала!! "
О ДА!!!!!
Да они так грязью поливают потому- что знают что русский хуже франа! они на другие так не наговаривают, именно на фран!...
Так даже в прямую мне и написали:"Потому что французская..."
Бесим мы их! Понимаете? Ведь мы их главные конкуренты!!!!!!........................
Silvandir 14 сентября 2005, 09:25 #
0  - +
Ага, а эта замечательная фраза "Я полюбил двоих"? Им плевать, что если говорить по-русски и про девушек, то двух. А двоих, это кого? Гренгуара и Фролло? Кажется, я начинаю искренне жалеть Феба ;)
Александрина 14 сентября 2005, 14:45 #
0  - +
Silvandir , ха! Я на эту фразу внимания необратила! Там много "хорошеньких" фраз и песен! Песни - ни смысла ни рифмы!!! Вообще - ОТСТОЙ!!!
Александрина 14 сентября 2005, 16:23 #
0  - +
Люди! Я представила Гренгуара наивным и сентементальным! Кое-как, но получилось!!
Диалог:
- Пьер смотри Джали к тебе летит!
- Да? Где?
Это по поводу наивности.
Диалог:
- Птенец из гдезда выпал...
- Ой какой бедный птенец!!! Ой какая бедная птица!! Ой как мне всех жалко!
Смешно? А мне плакать хочется! Ну как Гренгуар может быть наивным и сентементальным? Он же филосов! Он тридцать раз подумает прежде чем что нибудь сделать! На сентементальность - времени неостаётся! ( шучу) Ну а про наивность сами подумайте!!!Глупо видеть Гренгуара таким...
Coeur 15 сентября 2005, 15:25 #
0  - +
Да блин, НАША (ФРАНЦУЗСКАЯ) ВЕРСИЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ ВЕРСИЙ!!!! Они это знают, как знают и то, что их (русская) версия издеавтельство над Нотром, вот так и гадят на актёров, тексты и т.д.!
Ну как их ПОСТОЛЕНКО или ДЫБСКИЙ могут сравниться с БРЮНЧИКОМ???!!! Или МАКАРСКИЙ с ФИОРИ, а СТОЦКАЯ с ЗЕНАТТИ, ЛИ с МЕРВИЛЕМ... На их Грингуаро тошно смотреть, ну ведь видно что русский их Грин полностью ПЫТАЕТСЯ скопировать Брюно, но как бы он не старался его породия выглядит жалкой и смешной! Про Стоцкую и говорить нечего... Ли сотрится каким-то молодым алкашом-воякой!!! Вот про Маракулина сказать ничего не могу, по моему он единственный сыграл достойно среди русских!!! Кстати, помните в конце нотра Квазимодо скидывает Фролло с Нотр-Дама и он(Фролло) катися по лестнице... я не предстовляю КАК КАТИТСЯ ГОЛУБЕВ! Там ведь все дикорации рухнут! а вы видели? Я лично нет, но посмотреть хотелось бы. Ох и посмеялась бы!!!!!!!......
Александрина 18 сентября 2005, 13:47 #
0  - +
elle , громадное спасибо!!!!
Silvandir 18 сентября 2005, 13:53 #
0  - +
Так, девушки.......
Ровно 7 лет назад в столице прекрасной Франции, не менее прекрасном городе Париже состоялось что-то, чтог перевернуло всю жизнь многим из нас. Состоялась премьера мюзикла, который многие по праву считают самым лучшим в мире. Поэтому поздравляю всех и говорю огромное спасибо Люку, Ришару и всем, кто помог появиться на свет ТАКОМУ чуду.
Selena mist 18 сентября 2005, 14:46 #
0  - +
Интересно, поклонники русского Нотра хотя-бы ради познавательного интереса Гюго читали? Лавуа СТАРЫЙ для Фролло! Ха!! Да по книге он стариком и считался, даже лысеть сильно начал, а Лавуа старикос назвать язык не поворачивается.
Сентиментальный Гренгуар... Слов нет... Знаете, но по книге он мне показался не сентиментальным, а большим пофигистом. Именно за то, что образ созданный Пеллетье отличается от книжного, он мне безумно нравиться.
Ну а Квазимодо... Знаете. мне показалось на сцене Гару прямо сросся со своим горбом, жил и страдал жестом и голосом, а Петкун - ну как бы помягче выразиться - даже грмасничал неестественно (проавда я видела только кли "Белль"), а на песню "Колокола" - прямо аллергия (русскую конечно).
Александрина 22 сентября 2005, 15:55 #
0  - +
Гм.. А вам не кажется что мы забросили форум?
Пишу не в тему!
Кто-нибудь слушал или слышал Тизиано Ферро? От него щас вся Италия в восторге!! Мне он тоже оч нравится!!!
Александрина 22 сентября 2005, 15:58 #
0  - +
Сентиментальный Гренгуар... Слов нет... Знаете, но по книге он мне показался не сентиментальным, а большим пофигистом. Именно за то, что образ созданный Пеллетье отличается от книжного, он мне безумно нравиться.
Вот и я о том же! Он был трусом и пофигистом.. А глядя на Бруно у меня складывается совсем иное мнение..Я сначала смотрела мюзикл и после этого я решила для сравнения почитать книгу..А была ошарашена поведением Гренгуара - в мюзикле ведь он не такой!!!
Fille 22 сентября 2005, 17:16 #
0  - +
Мда.....Столько новостей....и КАКИХ!!!!!!
По поводу старого Фролло...В книге он намного старше.А Лавуа....ммм....отдельный случай.Мне этот человек нравится всё больше.И старым его никак не назовёшь.Как они могли такое сказать?
Гару,смотрю им более-менее понравился.Эт хорошо.Нокак можно было говорить,что Флёр неудачно выбрали???!!!Да пусть попробуют сыграть хотя бы ТАК!Тот.кто писал,что Жюли плохая актриса,видимо,никогда не испытывал настоящей ревности.Она сыграла просто.......БРАВИССИМО!
Это Брюно-то плохой актёр????!!!!Да мне этот поэт так понравился,что.....ДА ОН ЖЕ УКРАШЕНИЕ ВСЕГО МЮЗИКЛА!!!Не сентиментальный,не романтичный?А они не видели и не слышали с каким чувством он произносит "Ma dame...",когда разговаривает с Эсми?А как он по ходу мюзикла,оставаясь в тени,переживает за Эсми.Я специально наблюдала за ним,когда Квази выкатывают на сцену на колесе,во время Belle и в сцене повешения Эсми.Как у них язык повернулся.....
Просто нет слов.Я умолкаю,пока не начала выражаться.А то наговорю ещё тут всякого...
Александрина 22 сентября 2005, 20:48 #
0  - +
Fille, о, как я тебя понимаю!!! Я думала что взорвусь когда увидела ЧТО они понаписали! За Жюли мне очень обидно, а за Бруно я уже в ярости!! Я не знаю кто бы сыграл лучше чем эти актёры!! То что Даниэль старый - мне смешно становится!!!Он такой же старый как мне 4 года!А мне 11!Зачит он не старый...Воть..Про Патрика они наплели что он не красивый!! А по моему даже очень!!Очень-очень красивый!!Уж получше будет Макарского! Ну про этого "ФОНАРЯ" Петкуна я молчу...Я молчу у меня нет слов..
Fille 22 сентября 2005, 21:03 #
0  - +
Кстати,когда я нашла инфу про Лавуа,то чуть со стула не упала.Мало того,что у нас день рождения в один день и месяц,так мы ещё и характерами почти один к одному схожи и музыку одну и ту же любим!!!!!!!!До сих пор отхожу от такого приятного шока :)))
Александрина 23 сентября 2005, 21:43 #
0  - +
Fille, вау!!! Круто однако...А сколько лет Даниэлю? И тебе сколько?
Fille 23 сентября 2005, 21:53 #
0  - +
Даниэль 1949 года,значит ему сейчас 56 лет 6 месяцев и 6 дней.Мне 22 года и всё остальное точно также.Разница ого-го конечно.Но,чёрт возьми!(пардон-это моё любимое выражение в таких исключительных случаях)Прикольно всё-таки получилось!Не так ли?Хотелось бы с ним увидеться и поговорить.Просто интересно пообщаться с человеком,с которым я так похожа.Тем более,что мне нравятся песни,которые он пишет.Красивая музыка очень.
Александрина 24 сентября 2005, 13:34 #
0  - +
Fille, этло не просто прикольно, это ОЧЕНЬ КРУТО!!!!!!
oiseaubleu 24 сентября 2005, 16:28 #
0  - +
отошла от празднования семилетия нотра и своего дня варения и снова с вами.

1. О Ленке пишут (по поводу Есмы)
"Да ваще странно.. как она могла пройти кастинг на роль 16 летней Эсмеральды? или ее с закрытыми глазами брали?"

елки намоталки! а светикова как прошла? разве что они кастинг на главную звезду тверской делали!

Зенатти больше смахивант на доярку из села, а не на Флёр де лис
да-а-а, зато НЕОБЪЯТНАЯ во всех смыслах стоцкая - тростиночка-аристократочка! нет, ну вы видели КАК она к (чуть не написала фьори, господи прости) макарскому на "la monture" пристает? у меня чуть все глаза не повыпадывали, на них глядучи! такая массивная ЖЕНЖЧИНА садится на такого ма-а-а-а-аленького хру-у-у-у-упенького макарского. серьезно, мне страшно стало за его здоровье - как моральное, так и физическое. да, кстати, кто не видел русского нотра - la monture настолько опошлили, что смотреть невозможно. если во фране все донельзя благопристойно, то тут флер САМА пристает к фебу. е-мое, такое чувство, что это она солдафон, а он наоборот нежная аристократическая девушка-гимназисточка. мрак.

Я знаю, что Пеллетье очень многим нравится в плане игры, но сама считаю, что он неправильно подаёт образ: нет в его Гренгуаре сентиментальности и некой наивности
ну-ну. зато их грины "сентиментальны и наивны" до того что нот даже не знают! а зачем они им? они же "сентиментальные и наивные"! нафиг... уж на что мне мишка на ушке ламбаду станцевал, ДАЖЕ Я СЛЫШУ!!! да того же брюна за такое исполнение яблоками гнилыми бы закидали! а эти ничего, живут. и не стыдно им ни фига!

А наши актёры практически все являются яркими, запоминающимися личностями!
ну-ну. в плане ПОЛНОГО отсутствия актерских и музыкальных данных они, конечно, являются!

Фьори поет свои арии с абсолютно одинаковым отсутствующим выражением лица.
? тут никто патрика с макарским не перепутал?

я не предстовляю КАК КАТИТСЯ ГОЛУБЕВ
:)))) ну почему, очень даже! колобочек такойй! я от бабушки ушел, я от дедушки сбежал, а подленький горбунчик квазимодо меня поймал!

Ну а Квазимодо... Знаете. мне показалось на сцене Гару прямо сросся со своим горбом, жил и страдал жестом и голосом, а Петкун - ну как бы помягче выразиться - даже грмасничал неестественно (проавда я видела только кли "Белль"), а на песню "Колокола" - прямо аллергия (русскую конечно).
петкуна охота казнить непотребным способом - за то что он сотворил с dieu que le monde est injuste. каждый раз когда я смотрю на гарушу в этой песне, у меня мурашки по коже бегут от его горя - настоящего, не придуманного. смотрели вчера петкуна. дааааааа..... деревенская самодеятельность. группа быдлас. и кто тут сказал что во фран версии нет актеров, а в нашей их завались???? собственноручно этому человеку в глаза посмотреть хочу. про dance mon esmeralda вообще молчу. вот за что брюнетки хотят побить ихнего грина (lune) за то же я бы стукнула петкуна. НЕТ, ОН КОНЕЧНО СТАРАЕТСЯ, но проблема вся в том, что пределы возможностей у людей разные. и славе столько же до гаруни, сколько русским гринам до брюно. мы с юлькой (silvandir) изобрели классное противоядие - смотришь русскую версию, а текст поешь по-французски. помогает! хоть не так противно на этих трех калек любоваться....

То что Даниэль старый - мне смешно становится!!!Он такой же старый как мне 4 года!А мне 11!Зачит он не старый...Воть..
:)))))))) логика железная!!!!!!!!!
oiseaubleu 24 сентября 2005, 16:35 #
0  - +
вообще в пользу французской версии говорит хотя бы следующий факт. мы тут вчера с юлией решили, что, посмотрев русскую версию, ни в жись бы по ней не зафанатели. а фран... лично я его смотрела раз (ой не соврать бы) сорок. и еще хочется. было время когда я не могла жить без ежедневного просмотра нотра (и не по разу). московскую версию меня смотреть что-то не тянет...

кстати, мы тут с юлькой дошли до ТАКОЙ ереси, что чуть ли не в ножки кланяемся актерам и постановщикам нашей НОВОКУЗНЕЦКОЙ версии. уж на что они провинциалы и денег таких нет, их смотреть (и слушать) как-то приятней будет. правда, и у них без перлов не обойтись. как вам, например, такое: "кипит бурлящая кровь"? а вот еще - мой любимый - "СМЕРТЬ ИДЕТ, СЛЫШНА ЕЕ ХОДЬБА"! :)))) я всякий раз умираю на постановке, когда эти шедевры слышу.

отвечаю на вопрос про пристрастия. garou pour toujours!!!
Selena mist 25 сентября 2005, 14:33 #
0  - +
Я вижу тут собралось много Рыб, родившихся в марте. УРА! Пламенный привет от Рыбки от 14.03.79!!!! Кстати, в свое время, после первых просмотров я приставала к знакомым с вопросом о возрасте участников - результаты были ошеломляющими. Если не считать Жюли и Гару, то всем остальным давали лет на 10 меньше. Даже не столько по внешности, сколько по задору и блеску в глазах.
Fille 25 сентября 2005, 16:47 #
0  - +
Вот это точно!Мне одна девчёнка,когда рассказывала про Нотр,выдала такой перл:"Там в начале выходит поэт,скидывает капюшон и начинает петь." Спрашиваю:"Красивый?А то представляется такой красавец с длинными волосами..." Ответ:"Ага,там такой красивый МАЛЬЧИК выходит" После первого просмотра я долго смеялась над определением МАЛЬЧИК,но дала Брюно не больше 30.И так многие говорят.

Кстати,я из русской постановки слышала только Belle.Но моим музыкальным ушам хватило и этого,чтобы отказаться от дальнейшего прослушивания.Не тянет как-то после подъездов Петкуна на первом слове слушать дальше.Гару спел так обаятельно и нежно.А у Петкуна получается так,будто бык-производитель на лугу завывает от тоски.Честное слово,создаётся именно такое впечатление.

Всем Рыбкам теплейшие приветствия.А кто тут ещё Рыбки?Отзывайтесь.
Александрина 25 сентября 2005, 21:39 #
0  - +
дала Брюно не больше 30.И так многие говорят.
А я ему вначале дала не больше 20...Ну уж как то очень молодо он выглядит!
Близнецы - тоже отзывайтесь!!! Я Близнец - 01.06.94.г.
Александрина 26 сентября 2005, 08:52 #
0  - +
Мы с братом в разногласии по поводу Нотра. Он думает что раз наш - то лучше. Ему во Франц. Версии только одна песня и нрава ( как по франц будет не помню) Ле сом папье. Он обзывает Бруно - "Бруно Ферарри" , говорит что Элен на Эсмеральду не похожа ( и тут же ставит в пример Светикову!!!), он долго и упорно издевался над Патриком, и под конец обозвал Гару - Горой!!
Annette 26 сентября 2005, 09:12 #
0  - +
Так, брата на мыло! Тащи его сюда, мы ему вкусы исправим :)
oiseaubleu 26 сентября 2005, 10:54 #
0  - +
(*&%$$*())!!!!!!!!!!!! хочу туда... кто со мной? хоть и не оригинальный состав (эх...) но все-таки!

кстати, друзья, что вы думаете по поводу возможного праздника 10 лет Нотр-Даму? ходят слухи (непроверенные) что если сей праздник жизни все-таки организуют, то там будут все исполнители (включая ориг. состав) и они даже пару представлений дадут... мечты, мечты.....
Coeur 26 сентября 2005, 14:21 #
0  - +
А кто тут ещё Рыбки?Отзывайтесь.

Я!Я!Я-"рыба"!!!
Я родилась 10.03.89г.!!! ВОТ!
что вы думаете по поводу возможного праздника 10 лет Нотр-Даму?

НЕ СЛЫШАЛА...

хочу туда... кто со мной?

Я с тобой!!! Возмёшь? ;)
Люди, не робейте присоединяйтесь!!! (",)
Fille 26 сентября 2005, 14:41 #
0  - +
Мне хотелось бы попасть на оригинальный состав.Посему-я подожду ещё пару лет.

Александрина,песня называется Les sans-papiers (Ле сон папьер).Думаю,написала правильно.У меня при переключении на фран сразу меняются все клавиши местами.10 минут искала точку : )
Александрина 26 сентября 2005, 15:48 #
0  - +
Так, брата на мыло! Тащи его сюда, мы ему вкусы исправим :)

Annette , я бы нехотела что бы он сюда пришёл...Да он и не придёт!! Вот вчера спорили кто красивее - Анжелина Джоли или Жюли Зенатти.Каждый остался при своём мнении...
Александрина 26 сентября 2005, 15:52 #
0  - +
хочу туда... кто со мной?
Я с тобой!! Только ты возьми! Мне здесь надоело! :-)
Снова с братцем спорить - кошмарно...Он у меня выпытывал адрес этого форума и название моей ( этой всмысле) темы...Потом ругался из-за того что я создала тему про Нотр, а не про его любимые группы!!
Александрина 26 сентября 2005, 15:53 #
0  - +
Fille , спасибо!
Fille 26 сентября 2005, 16:25 #
0  - +
если ему так хочется-пусть тогда создаст тему.В чём проблема?
Александрина 26 сентября 2005, 18:15 #
0  - +
Fille, или ему лень, или...Ему лень! Короче фиг его поймёт! Можа создаст,можа нет...
hirondelle 27 сентября 2005, 10:48 #
0  - +
Ришар Шаре и Родди Жульен тоже из Могадоровского состава.
Александрина 27 сентября 2005, 16:38 #
0  - +
Ой как мне плохо!!! Без Нотра!!!Обещали ведь мне купить, а не купили!!!! Обещали купить Нотр, Кошек, Чикаго и Мулен руш....И не купииииилииии!!!!!
Annette 27 сентября 2005, 16:44 #
0  - +
А кто обещал-то?
Fille 27 сентября 2005, 19:06 #
0  - +
У нас Чикаго можно найти в любом муз. магазине.А вот Кошек я ищу уже давно,и всё никак :(
Annette 27 сентября 2005, 19:27 #
0  - +
У нас можно найти все вышеперечисленное
Silvandir 28 сентября 2005, 14:06 #
0  - +
Да и у нас все это можно найти, в какой бы дыре мы не жили.
Coeur 28 сентября 2005, 14:16 #
0  - +
И у нас!!! А ещё у нас есть Mp3 Helen Segara!!! (я в Питере живу)
Annette 28 сентября 2005, 14:25 #
0  - +
Coeur, я у себя тоже откопала mp3 Сегары. Чуть не упала когда увидела. Альбомов никогда не было, а тут целых 4
Александрина 28 сентября 2005, 14:26 #
0  - +
Обещала мама..
Да у нас тоже можно это найти, но никто не ищет!!!
Annette 28 сентября 2005, 15:11 #
0  - +
А ты попробуй сама
Александрина 28 сентября 2005, 15:19 #
0  - +
попробую...
Chimere 28 сентября 2005, 15:42 #
0  - +
Девушки, загляните в топик Video & Audio http://forum.newmusic.ru/index.php?act=ST&f=7&t=65935
Там был список ящиков с клипами, может быть еще что-нибудь сохранилось
Александрина 30 сентября 2005, 18:07 #
0  - +
Забросили мы форум.....
Coeur 1 октября 2005, 14:45 #
0  - +
Давайте меняться!!! У Меня есть Сегара, Пеллетиер, Гару, Жули и т.п. !!! Кому чего надо?! ВСЫЛАЮ БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! А у кого чего есть? Давайте делиться!!!
мой e-mail : coeur_@mail.ru
Александрина 1 октября 2005, 21:57 #
0  - +
Coeur , ДАЙ МНЕ Жюленьку!!!! Я тааак хочу её послушать!!! Ещё дай Бруно, Гару и...А Патрик у тя есть? Если есть тож давай!!!
Мой е-мэил Moni4ca@yandex.ru
Александрина 1 октября 2005, 21:58 #
0  - +
Чё-то я жадная однако....
Coeur 2 октября 2005, 12:20 #
0  - +
Жди письма!!!!!!!!!!!!! (",)
Кому чего ещё надо, обращайтесь!!!!
Александрина 3 октября 2005, 19:55 #
0  - +
У меня ничаво нееет!!! Отстой!
Ленок 6 октября 2005, 13:49 #
0  - +
Всем привет!
С интересом читаю данный топик! страсти то какие! :0))
Я вот недавно купила Ромео и Джульетту на русском, а сходить так и не удосужилась. И меня таааак неприятно поразали переводы! Голоса то хорошие, особенно у Джульетки, а тексты........:0(
Энка 6 октября 2005, 15:11 #
0  - +
Здравствуйте!
У меня к завсегдатаям данного топа один совет и один вопрос.

Совет: учите русский.

Вопрос: обоснуйте, чем вы - лучше тех, с того самого желчного форума.

Спасибо.
suspe(t 6 октября 2005, 15:39 #
0  - +
х
Александрина 6 октября 2005, 15:55 #
0  - +
Энка , русский - мы знаем!
Александрина 6 октября 2005, 15:56 #
0  - +
suspe(t, и что?
Энка 6 октября 2005, 16:11 #
0  - +
Александрина, так чего ж не пользуетесь? .)
Александрина 6 октября 2005, 17:08 #
0  - +
Энка , в каком смысле?
Энка 6 октября 2005, 17:34 #
0  - +
В прямом. Я с трудом вас читала. По двум причинам. Во первых, море желчи и какие-то нелепые оскорбления людей, которые сидят на другом форуме и не могут вас читать, во вторых, жуткая уйма орфографических и грамматических ошибок.

Потому и советую, и спрашиваю.
Кстати, что-то никто не торопится отвечать на мой вопрос.
Думаете?
Или просто нечем крыть?
:-)
Silvandir 7 октября 2005, 10:18 #
0  - +
орфографических и грамматических ошибок Энк, да ты чего? Ну всяко у людей в жизни бывает, кому-то дано, кому-то не дано.
hirondelle 7 октября 2005, 10:28 #
0  - +
Да, Эн, забей :))
Александрина 7 октября 2005, 14:57 #
0  - +
Энка А ты случаем не учительница русского языка? ;-)
Энка 7 октября 2005, 15:33 #
0  - +
Silvandir, да просто читала вот...
Мало того, что смысл сообщений (за некоторым исключением) сводится к... так еще и в сочетании с такой вопиющей малограмотностью... в общем вспомнилась мудрость о том, что "неча на зеркало пенять, коли рожа крива".

hirondelle :-)

Александрина, нет, я работаю в сфере телекоммуникаций (если Вам известно, что это такое), однако русским языком владею в совершенстве.
Александрина 7 октября 2005, 16:21 #
0  - +
Энка ну вот и молодец!!Владей русским в совершенстве!!А для моего возраста я вполне грамотная ;-)
Энка 7 октября 2005, 16:35 #
0  - +
Сомневаюсь.
К тому же глуповата и хамовата.

О чем говорить с Вами и подобными Вам?

Просто жаль, что на таком уважаемом форуме появляются личности вроде Вас и несут сюда свою глупость и плохое воспитание...
nats 7 октября 2005, 16:42 #
0  - +
А для моего возраста я вполне грамотная ;-)

некотырые обстоятельства несложились
Правельно!!!!!!!!
ни понимают по франу
сентементальным
его породия
дикорации рухнут
времени неостаётся

Мдя... По-моему, даже в вашем возрасте уже изучают правописание "не" с глаголом....
Энка права, читать невозможно.

Bee 7 октября 2005, 19:12 #
0  - +
девочки, Ирондель, Энка, забейте :) похоже, это та самая шелупонь с форума стс :)
Annette 7 октября 2005, 21:30 #
0  - +
Девушки, ну что вы в самом деле?! Пора бы и примириться...
Энка 7 октября 2005, 21:58 #
0  - +
Annette, с чем именно нужно примириться?
Annette 7 октября 2005, 22:22 #
0  - +
Не устраивать конфликтов, а просто игнорировать, если кто-то не нравится. Может я и не права
Bee 7 октября 2005, 23:15 #
0  - +
Аннет,
игнор не помогает.
Понимаете, в чем вопрос... На форуме стс завели несколько топов на тему "Даешь передачу о Брюно Пельтье, тем более, что обещали!", где присутствующий там народ высказывался в подобного рода выражениях, в силу чего у любого человека, и сотрудника стс в частности, не ходящего ни сюда, на ньюмью, ни на френчмюз, ни на мюзикалс, но прочитавшего те топы, 100 пудов создалось впечатление, что брюнетки - идиотки. Все и поголовно. В тех топах шел разговор в таких же выражениях и с такой же "грамотностью", направленный в основном на требования показать обещанную передачу и на наезды на сотрудников телекомпании. Я, кстати, очень рада, что дизайн сайта изменился, и все старые доски потерли.
В связи со всем этим хочу сказать, что есть 3 вещи:
1. имидж и лицо, которые не хочется терять из-за таких вот любительниц "светской беседы",
2. элементарное уважение к остальным членам форума. За такие вещи на нашем, да и на любом форуме, где есть модератор, например, просто банят. Ибо большинству народа все это безобразие читать по меньшей мере неприятно,
3. отсутствие информации, которое несут сообщения подобного рода (это если отбросить стиль высказываний), и в народе называется попросту флудом.

Такие дела.
Александрина 7 октября 2005, 23:20 #
0  - +
К тому же глуповата и хамовата. И это вы МНЕ говорите??
Bee 7 октября 2005, 23:20 #
0  - +
И вот я еще о чем подумала, Аннет... Про имидж.
Вы представляете, что будет, если кто-нибудь из этих барышень залезет на официальный сайт, ну, допустим, Брюэля, которого они, опять-таки допустим, терпеть не могут? Вы представляете, что они понапишут в гостевухе или на форуме? И какое мнение он будет иметь о россиянках?
"Нафиг, нафиг, - закричали гости."
И у него даже в мыслях никогда не будет посетить Россию, где живут такие высокоинтеллектуальные люди.
Bee 7 октября 2005, 23:23 #
0  - +
Александрина,

прочитайте все это еще раз и не обижайтесь, ибо.
Вы пришли в общественное место с уже сложившимися устоями. Если хотите принимать в жизни этого общества участие, примите его правила.
Этот совет, кстати, нужно применять и в жизни, не только в инете :)
Annette 8 октября 2005, 09:07 #
0  - +
Вот теперь я все поняла. Я предыдущие страницы не читала и не могла понять чего такого случилось.
А Брюнетки уж точно не идиотки, а самые милые барышни на свете :) И к тому же... вас ведь очень-очень много - сгруппируйтесь и наваляйте вашим обидчикам
Ленок 8 октября 2005, 14:59 #
0  - +
Ох, девушки разошлись не на шутку.
Мне кажется, что эти девушки может быть и вполне грамотные, но прото специфика общения свелась вот к такому флуду что ли. Я думаю практически ВСЕ здешние обитатели способны общаться comme il faut. Просто в свете получившегося наезда они включили защиту. А вобще мне всегда казалось что здешние форумы всегда были приличными. А так как большАя часть народу убежали на официальные форумы, то сюда они приходят и только пугаются "деградации".
Silvandir 8 октября 2005, 15:11 #
0  - +
Девушки, а вам не кажется, что мы удалямся от темы форума? По моему топик не "Проблема грамотности в определенных кругах франкофоли".
Александрина 8 октября 2005, 15:43 #
0  - +
Так, люди тема посвящена Нотру и всему что с ним связано!!! Так что давайте ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!
Fille 8 октября 2005, 17:17 #
0  - +
Ого какие страсти тут разгорелись!!!!!!!!!!
Я вот только никак не пойму с чего.
Тему грамотности и неграмотности я обычно отметаю.Бесполезно говорить человеку,что он неправильно пишет.Сама не люблю ошибок (когда-то помогала учительнице проверять контрольные-теперь видеть их не могу).Но в ответ на свои претензии можно встретить только раздражение и обиду.Больше ничего.Редко кто исправляется.

Да и вообще,давайте говорить по теме.
Bee 8 октября 2005, 19:30 #
0  - +
Fille и Silvandir, вопрос грамотности вторичен. Почитайте внимательнее мой предпоследний пост на предыдущей странице.
что касается "темы", то в последний раз месс по ней был (если уж быть справедливой)
Fille написал(а) 26.09.05 14:41:53
все последущие мессы были про что угодно - про Чикаго, что где у кого продается, про братьев и их пристрастия и прочее.
Это я так, для разговору.

Аннет, никто никому не собирается "валять" :) Ну что Вы, в самом деле :) Мне, например, просто обидно, что у стсников, и, боюсь, не только у них, создалось совсем не то впечатление, на которое не только я рассчитывала :(

Ленок, именно так. Все сидят на официальных форумах или на френче, где поддерживается порядок и уважение к другим посетителям форумов. Хотя, надо сказать, новый ушастый оффорум превратился тоже не пойми во что...
Annette 8 октября 2005, 20:50 #
0  - +
Bee, оффорум ушастого точно заглох. Пишу туда только, чтобы поддержать. Может с выходом альбома все нормализуется
Bee 9 октября 2005, 09:29 #
0  - +
Аннет,
мне не нравится там интерфейс :) да и новостей пока от Гару пока нет, посему и писать нечего, а просто флудить там не хочется :(
Annette 9 октября 2005, 09:48 #
0  - +
да, интерфейс там непонятный. Из-за этого многие просто не знают как войти
Selena mist 9 октября 2005, 14:04 #
0  - +
у нас есть Mp3 Helen Segara!!!
Садисты!!!! А у нас днем с огнем не найти никого, с миру по нитке собираем. Подайте mp3 на бедность... (Иль кто ссылочек подбросит...) Помогите поклонникам из Чернигова (Украина) :)
Annette 9 октября 2005, 18:34 #
0  - +
Садисты!!!! А у нас днем с огнем не найти никого, с миру по нитке собираем. Подайте mp3 на бедность... (Иль кто ссылочек подбросит...) Помогите поклонникам из Чернигова (Украина) :)
Selena_mist, с удовольствием бы тебе прислала, но жаль, что живешь ты далекова-то. Поборы за пересылку за гранку на почте бешенные. У нас еще mp3 Фабиан появилось. Может получится выложить куда-нибудь.

А видео английского Нотра все ищут, но вроде говорят, что его не существует
Silvandir 10 октября 2005, 09:20 #
0  - +
Народ, помогите,svp. У кого-нибудь нотровские winampовские шкурки есть?
Энка 10 октября 2005, 09:49 #
0  - +
Александрина, да, это я говорю Вам.
И могу повторить еще раз - оценив Вашу реакцию (точнее, полное ее отсутствие) на в общем-то вполне адекватные объяснения.
А впрочем, возможно, не Ваша в том вина.
Но... исправлять ошибки воспитания никогда не поздно. И, кстати, чем раньше, тем лучше.
Способность менять что-то в себе к лучшему и прислушиваться (читай: пользоваться) к советам есть признак ума и гармонично развивающейся личности.
Удачи Вам.

---
А вот по поводу офф-топов - не надо. Мне зацитировать разрешение на них или сами прочитаете на предыдущей странице?
Александрина 10 октября 2005, 19:34 #
0  - +
А это меня открыто говоря начинает бесить...
Александрина 12 октября 2005, 20:19 #
0  - +
...
Александрина 16 октября 2005, 19:12 #
0  - +
так,народ писать думаете или считаем тему закрытой??????????????
Fille 16 октября 2005, 19:13 #
0  - +
Чё-то мне кажется,что она закрылась.Или накрылась.Медным тазом.Пардон за такое сравненьице.
Александрина 17 октября 2005, 14:05 #
0  - +
Fille , Значит тема закрыта..Накрыта медным тазом..А ну и фиг с ней!
hirondelle 23 октября 2005, 23:26 #
0  - +
слышала, что существует пиратка оригинальной версии. Правда?
конечно, у меня есть официальный dvd... но было бы интересно и неофициальную посмотреть.

немного не поняла, о каком составе идет речь - об оригинальном или каком-то другом? хотя в любом случае про пиратские видео Нотра ничего не слышала.
Тамагоч 2 ноября 2005, 12:39 #
0  - +
Об английском видео я слышала... Говорят оно очень плохого качества, но всё же - оно существует.
oiseaubleu 5 ноября 2005, 14:56 #
0  - +
всем интересующимся. пиратская версия нотра (оригин. состав) была у нас в новокузнецке и мы ее своими глазами смотрели. а сейчас она уехала вместе с тетенькой в неизвестном направлении (сейчас не помню откуда она была). а мы, к сожалению, не успели ее переписать. но она есть.
oiseaubleu 3 июня 2006, 09:59 #
0  - +
oiseableu - ну и как впечатление, по сравнению с официальным видео?
какчество записи в принципе ниче (по сравнению с некоторыми брюновскими, например, концертами). по крайней мере, все слышно и видно. насчет исполнения - нам сказали, что это была чуть ли не премьера. ну или по крайней мере первые спектакли. они там ТАК лажают, ужас! :)))) и слова забывают, и не вступают вовремя - короче, атас полнейший!

попробую чичас снова где-нибудь эту кассету поискать.

говорить что-то плохое в ее сторону последняя степнь хамства
полностью согласна! мне элен очень нравится, и я по ее песням просто балдею. они хотя бы не навязчивые и не надоедают, сколько их и слушай. и настроение она поднимает классно!
Nica 3 июня 2006, 15:03 #
0  - +
У неё голос ангела

Мне тоже нравятся песни Элен.
Но иногда, особенно в Нотре, ее голос звучит хрипловато. И некоторые арии из Нотра она просто не вытягивает.

Представьтесь, пожалуйста!

Логин:
Пароль:

[закрыть окно]