French & Espana →
Louise Attaque; Tarmac, Noir Dsir. etc.
Salut à tous!
Есть ли любители сабжевых групп? Пообщаемся?
Еще нравится Saez, Les Hurleus, Pleymo
Есть ли любители сабжевых групп? Пообщаемся?
Еще нравится Saez, Les Hurleus, Pleymo
| рейтинг: |
|
|

yyyeeeeessss!!!
и saez, и львят рычащих :-))))
но больше всего, noir desir, louise attaque (и то что из них выросло :))))))
и еще сюда бы добавила Miossec, пожалуй :-)))
только комок в горле из-за Бертрана. насколько все-таки нечестно все получается, когда в дела вмешивается правительство....
Кстати, sbond, как тебе выступления Les Hurlements d'Leo в Москве???
Сколько площадок прошел (прошла) ????
У меня, например, есть даже несколько их автографов!! :-))))
они же не только в москве выступали :-)))
они и питер прошерстили - будь здоров, а там еще и не знаю даже куда их заносило :-))
они сказали, что им в России очень понравилось и что они обязательно сюда вернутся. Я была как раз перед выходом их нового диска. Они его представили и отвалили :-) Но обещали вернуться.
у Tarmac будет турне в декабре этого года. К альбому :-))
Miossec - в октябре - ноябре.
Прям, хоть не уезжай из Франции.... :-)
Напиши, как тебе нужно, я отцифрую или просто скопирую :-)))))
И , насколько я знаю, это слова Leo Ferre.
Там вообще такое смешение стилей потрясающее, что просто крышу сносит!!!
P.S. : А у кого-нибудь есть последний диск Tarmac?
Статьи поищу :-))))
Меняться дисками - одно из любимых занятий :-))))
можем списками дисков по мылу махнуться . идет?
Как ты уже знаешь, из моей странички, я с французским сильно дружу :)
Будут какие вопросы, ну там перевести что-нить - обращайся!
Но у нас ведь нет сейчас таких станций.... как раньше были. Да и раньше, кроме Les negresses или au ptit bonheur, что-то я не припомню групп даже около сабжа.....
а я сама могу пропасть на пару недель - еду во францию.
так что не теряй меня :-)))
Что там слышно с вокалистом Noir Desir - какой срок ему дали? Наскоко я понял отсидка у него в Литве будет. Хороший шанс выучить литовский.
Бертрана жалко до слез.
Мало им одного его! Они сожгли его дом, дом его родителей. Где полиция была, спрашивается в задачнике? Полиция приехала к пепелищу...
Чего можно ждать, если в дело вмешивается власть... Если бывший министр юстиции оплачен на защиту интересов семьи Трентиньян, неужто кто-то в стране сможет поднять руку подписать хоть слово в пользу Канта?????
Женя, он же сам признался, что отходил Мари руками и каким-то блюдом (или подносом), а она если помнишь УМЕРЛА В БОЛЬНИЦЕ ПОСЛЕ ЭТОГО, в результате этого если быть точнее. И после этого его может быть жалко??? Пусть учит литовский, а то с сокамерниками будет трудно общаться... лет этак десять.
Но, думаю, если уж об этом говорить, то я могу рассказать и приватно по e=mail.
Здесь, в париже, кстати, удалось поговорить с французами на эту тему. Еще раз повторюсь, что не все так гладко.
И признания его тут не при чем.
Надин спешно накропала книгу и она уже продается. Лежит везде. по всему парижу афиши с одним из ее фильмов.
на ее смерти ее семья заработала столько денег! И пытается , вернее, продолжает.... продолжает и продолжает.
Из нее сделали ангела, а она таковым не была. Если уж на то пошло, они оба были хороши
Ну я из неё ангела сделать не пытаюсь. Тем не менее её УБИЛИ. и "хороши" он были или нет, Мари мертва, и Бертран этому причина. Или что у неё инфаркт случился? Если Мари пытаются сделать ангелом, то Бертрана - мученником и жертвой фр. властей. И я не вижу причины по которой это нельзя обсудить здесь.
столько времени прошло. почему-то тогда я не смогла вернуться к этой теме :(
наверное, надо было снова уехать в париж (который до сих пор бурлит бертраном) чтобы снова стало возможным что-нибудь написать :)
вчера было первое судебное заседание.
оглашение приговора назначено (отложено, перенесено) на понедельник.
прокурор просил 9 лет.
надин твордит одно и то же.
адвокат мари (адвокат семьи) уже не так рьяно ее защищает, из его выступлений идут слова типа - что версию бертрана тоже нельзя не принимать во внимание :)))
журналы печатают фотографии, противоречащие словам надин - семейная идиллия - надин, мари, бертран.
при любом исходе дела отбывать наказание он будет в литве. но если власти согласятся, и от него будет соответствующее ходатайство, то его могут перевести во францию.
мне вот пофигу где он будет отбывать наказание) лишь бы отбыл.. пусть и во Фр...
кстати да, как тогда все журналы были заполонены фотографиями Мари, Бертрана, фото с ее похорон, фото родителей.. так и в конце января - тоже самое..будто время не прошло и ничего не изменилось.
Трентиньян погибла в июле прошлого года в результате черепно-мозговых травм. По версии следствия, ее избил друг Бертран Канта, который вместе с Трентиньян приехал на съемки в Вильнюс. Нейрохирургические операции спасти актрису уже не смогли. Актриса скончалась в парижской клинике 1 августа.
Обвинение, квалифицировавшее действия Канта как умышленное убийство, потребовало приговорить его к девяти годам тюремного заключения, хотя максимальное наказание по данной статье составляет, в соответствии с литовским законодательством, 15 лет.
// Газета.Ru
но возможное обжалование в данном случае, мне кажется, неизбежно. так поступил бы любой адвокат. тем более здесь.
на счет разграбленной могилы - ничего не могу сказать. но в случае с сожженным домом, считаю, что закон для всех один и если кто-то его преступил, нельзя "лечить" его тем же. без явного вмешательства властей эта история была бы куда честнее.
Eugenie, дом - это одно, а убийство - другое. Нельзя рассматривать их вместе.
нельзя делать сожженный дом частью наказания за убийство.
семья ни в чем не виновата. власти должны блюсти закон, а не писать на ходу свой
А дом сожгли по постановлению суда?
семья ни в чем не виновата
Никто не спорит.
власти должны блюсти закон, а не писать на ходу свой
А какой закон власти пишут?
Кстати, забыл в прошлый раз попросить расшифровать фразу возможное обжалование в данном случае, мне кажется, неизбежно. так поступил бы любой адвокат. тем более здесь.
Почему "тем более здесь" ???
Слова Самюэля: "все, что здесь говорится о Мари - неправда. у Бертрана не осталось ничего человеческого. это не любовь, это издевательство над любовью"
ПРОШЕЛ ГОД......
невыносимо долго....
диски noir desir в париже только подорожали.
пресса поутихла.
а интернет кипит :)
но пока не хочу касаться noir desir/
а скажу пару слов о louise attaque :)
кто бы мог вообще представить себе, что они объединятся???? да еще и в Москву приедут???
да еще и концерт дадут?
я когда увидела анонс - чуть со стула не свалилась!!
обстановка на концерте была как будто мы в париже, а не в москве :)) отовсюду французская речь :) мерси, экскюзе муа... :)))
все волнительно ждали...
они задержались минут на сорок от объявленного начала.
боже... какой был концерт!!!! это просто восторг! как они играли!!
а что в зале творилось! французы пытались изобразить обычные фанские примочки (обычные для ТЕХ концертов) :))) подкидывали друг друга и волнами носили по маланькому стоячему партеру "Б-2" :)))
я пыталась записывать, но я стояла так близко, что разобрать запись просто невозможно! :)))
зато есть несколько прикольных фоток :)))
прикольных потому что всЁ вокруг скакало и двигалось, народ курил, да еще и около сцены дым волшебный пускали... :)
а со сцены светил неугасаемый фонарь... :)))
к тому же народ на сцене, сами понимаете, не стоял на месте :)))
но сам факт!!! у меня в голове не укладывается!! они объединились!!!! выпустили по несколько альбомов и ОБЪЕДИНИЛИСЬ!!!!
и как их в Москву угораздило!!! просто невероятно!!!!
в общем - гран респект! большие молодцы ребята! :)))
а почему у меня только одна? ;-))))
:)
при встрече напомни - я запишу на диск :)
вернусь к теме :)
несколько дней назад со мной случился счастливый случай :) я наконец-то поймала в и-нете почти полный концерт noir desir (live a nancy)!!
три раза срывался, не спала две ночи - караулила, но теперь владею 123-мя мегами музыки!!!! :)
слушать беспрерывно не получается - все-таки непросто поставить на повтор полтора часа живого концерта :) но оторваться невозможно! такой драйв!! такая мощь!! зал не успевает вздохнуть! никаких "заигрываний", никаких "бесед", нет болтовни лишней, ничто не отвлекает! вы просто погружаетесь в них!!!!!
они гудят в голове. я всегда жалела, что не попала на их концерты в свое время.
послушав на студийниках вокал бертрана, я думала - а сможет ли он также вытянуть на живом концерте??? не порвется??? :) не сломается??? не пустит петуха?? :)
я, если честно, почти всегда так думаю. :) каждый раз на концертах будто галочку ставишь - вот, точно как на диске... или чуть хуже... как получится :) всегда отмечаешь, когда есть с чем сравнивать.
но что творилось на этом концерте, просто трудно себе вообразить! он мало того, что спел круче, он усилил все свои "тонкие" моменты!!! если бы ТАКОЕ записали на студийном..... вау...
...
на одном из концертов стефана эйшера , после одной своей "забойной" песни он рухнул на сцену, а потом, на волне похожего драйва, разбил свою гитару.
хотя ничем подобным, прямо скажем, не отличался :)))))
я мысленно умножаю эйшера на восемь... :))))
драйв - бешеный!!!! музыка, аранжировки - просто супер!!
как я поняла - концерт этот 2002 года. в свете последних событий ничего свежее я достать бы и не смогла.
теперь члены группы пытаются работать самостоятельно. я еще не читала отзывов, но можно только пожелать им удачи.
и даже не знаю, удержались ли они на волне панк-рока.
но, послушав эти полтора часа офигительного концерта я окончательно убедилась в культовости группы.
:)
судя по непрерывности записи - гитары никтоне ломал :)) на сцену никто не падал и никаких иных эпатажных штучек не выкидывал. :)
все двигали только музыка и вокал.
а кто-нибудь слушал saez debbie?
мне почему-то показалось, что он пытается занять нишу бертрана.
пара вещей просто слизана, на мой взгляд. но, имхо, ему еще очень далеко. :) может, лет через десять он и догонит :)
а пока... :)) увы :)
Позавчера была на его сольном концерте.
Piano-voix.... acoustique
Какой восторг!!!
постараюсь написать про концерт чуть позже, когда немножко приду в себя :)
Я пыталась что-то на фотоаппарат записать - секунд по 10 :)
Но я стояла так близко, что звука практически нет :( перегрузки большие :(
Я купила в этом году двойной ДВД Noir Desir (спасибо Лене, привезла мне его "с пылу с жару" :).
там масса потрясных кусков из разных концертов. плюс клипы.
И снято здорово. очень стильно. иногда из зрительного зала, иногда из-за кулис, иногда - вообще сквозь тонкий занавес.
Кстати, вместе с этим ДВД вышел и на СД двойник концертный.
Хотя до этого двойного двд, в 2003-м, был еще один ДВД "The last show".
но его размели так быстро, что я, например, даже следов его нигде во франции не видела.
понятно, конечно. Вещь ходовая была...на пару с книгой "Моя дочь, Мари".
Просто нет рекламы никакой.
Ее и не может быть, в принципе!Ничего совершенно нового они выпустить не могут. Так, все переработка старого материала.
Им дают и рекламу и всякое такое...
Здесь просто "особенный" случай.
Даже более чем особенный. В принципе, не так много времени прошло с момента выпуска "Лиц-фигур".
на самом деле выпущено было 2 DVD. Один - с двумя концертами - Lyon et Paris (conception et realisation Henri-Jean Debon), и другой - почти то же самое, плюс еще несколько живых записей 96 - 2001 годов.
сейчас на оба этих диска "зеленая" цена. если кто собрался заказывать - не теряйте время :)))
соответствующий документ подписан накануне и даже комментарии уже появились в прессе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.