French & Espana  
Luck Mervil - pourtoujours!

Ну вот почему-то все забыли этого замечательного певца! Обидна!!!!!! Неужели,кроме меня его никто не любит! народ,откликнетесь!
Жду единомышленников!
Femme
0

Вставка изображения (jpg, gif, png)
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии (52): 
Effroi 15 июля 2003, 17:20 #
0  - +
Нет, что ты! Его помнят и любят! Правда ничего почти про него не знают... :(((
Effroi 15 июля 2003, 17:21 #
0  - +
но считай, что единомышленницу в лице меня ты нашла!!! :)))
Femme 15 июля 2003, 18:00 #
0  - +
Effroi,привет!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня есть единомышленники!
Я тоже про него мало что знаю,и Нотр я посмотрела совсем недавно. И я осталась под впечатлением от его игры! Он так пластичен,так эмоцианален,так... :))))))))
Его Coure des miracles просто обожаю! :))))))))))
А у тебя какие любимые моменты с его участием?
Elise 15 июля 2003, 19:04 #
0  - +
Я тоже его люблю, но всё же меньше, чем других участников Нотра. Хотя, пожалуй, больше, чем Зенатти...
Annette 15 июля 2003, 20:58 #
0  - +
Элиз, мне тоже Зенатти не нравилась. А вот недавно зашла на ее сайт, там ничего. И сама она там симпатичная на фотографии, и песенки симпатичные. Сходи, может тебе тоже понравится, только точный адрес сайта не помню.
Elise 15 июля 2003, 21:44 #
0  - +
ОК, я поищу! Спасибо!

Не то, чтобы она мне не нравилась...я просто к ней равнодушна, в отличие от других участников. Хотя, Лавуа меня тоже не сильно затронул. (Я имею ввиду его сольную карьеру, а не то, как он сыграл и спел Фролло). А вот Гару и Сегара - мои кумиры. У Фьори и Пелетье потрясающие голоса, но репертуар мне не очень нравится...
hirondelle 16 июля 2003, 00:10 #
0  - +
Мервиль - супер!!! Он, правда, был последним, кто мне понравился, но после его Aller simple я была покорена :-))) А Зенатти, у нее же просто потрясающий голос!!!!!! Да и сама хорошеет день ото дня. И последний альбом у нее, по-моему, просто замечательный и не может оставить равнодушным. Я Жюли очень люблю :-))) хм.... как, впрочем, и Патрика, и Даниэля, и Брюно......
artax 16 июля 2003, 03:44 #
0  - +
Гммм, доска посвящена Мервилю%-))),
Гммм, ну и пусть, я его тоже люблю, но Жюли в обиду не дам:-))
Femme 16 июля 2003, 05:54 #
0  - +
Всем привет! Сколько тут,оказывается,было скрытых поклонников Мервиля... :)
Но только действительно доска посвящена ему,а не другим исполнителям Нотр-Дама...
Хотя и я выскажусь. К Гару я отнощусь спокойно,к Лавуа-ненамного лучше,Зенатти и Сегара мне нравятся обе! Одна лучше другой!
Но всё-таки Мервиль... Я забываю всё когда виже его в движении! Это как красивый,подвижный,породитсый хищник :-))
И я в восторге от его голоса!
И он мне кстати,понравился сразу! Он чудо!!!!!!! Люблю я его!
Femme 16 июля 2003, 05:55 #
0  - +
artax,а душку Жюли и я в обиду не дам! Я вот кстати всё никак не могу купить её альбом... :(
fleury 16 июля 2003, 10:31 #
0  - +
Ой!!

Вот вчера из Канады мне прислали его последний альбом "SOUL" - это просто ЧУДО!!! Всем советую! Особенно песня "Mezanmi"...

А вообще я в восторге от его сольного творчества...
Его альбом "Aller Simple"
я вообще могу не вытаскивать из плеера сутками.. это чудо!
Но вото его альбомы в группе "Rudeluck" не настолько интересны...

Если кому интересно, то вот адрес его официального сайта:
www.luckmervil.com
VIP 16 июля 2003, 15:21 #
0  - +
И я в восторге от его сольников!
А в Нотре он мне наравне с Лавуа больше всех нравится!
Его "Condamnes", по-моему, вообще лучшая вещь в Нотре!
VIP 16 июля 2003, 15:48 #
0  - +
Fleury!
Я почему-то не могу найти сайт www.luckmervil.com
Annette 16 июля 2003, 18:41 #
0  - +
Я почему-то тоже не могу его найти. Может адрес неправильный. :-)
Effroi 16 июля 2003, 19:33 #
0  - +
artax, полностью поддерживаю! Не трогайте Жюли. Мне ее голос очень даже нравится. :)) Правда я ее только в Нотре и слышала...
Guy 16 июля 2003, 19:34 #
0  - +
Привет всем!Здорово,что есть такой форум.У меня тут есть одна проблема-помогите,кто может.Я как-то увидел по TV один клип,но не знаю,что это была за группа и как называется песня.Знаю только,что там было три парня и они пели на французском,а клип был такой "порезанный" в квадратиках,они там еще по городу вроде бы ишли.Если кто знает,кто это-пожалуйста,напишите!!!!!!!
На этом пока все.Спасибо за внимание.Всем-любви и удачи!!!
ПОКА!!!!!!
Femme 16 июля 2003, 19:42 #
0  - +
Всем привет! Рада,что здесь собралось столько единомышленников :))))))
VIP,а мне он нравится даже больше Лавуа... :) Он вообще лучший!
www.luckmervil.com у меня тоже не открывается... :(((((((((
Вот парочка его фоток в гриме Клопена (а какой у него,кстати,классный грим!).
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=Luck+Mervil
И ещё несколько ссылок:
http://vse-zanyato.narod.ru/bio_luck_mervil.htm
http://ndparis.narod.ru/dosie/mervil_foto.html
Ирени 16 июля 2003, 21:50 #
0  - +
Guy, а может, les rois du monde из Ромео и Джульетты? Сто лет назад его смотрела, но больше ничего похожего не помню...

а его официальный сайт (Мервиля =)), все же, помнится, http://www.luckmervil.ca Совсем еще новый, недавно открылся, насколько я понимаю. Очень советую его посетить, там тааакое оформление...
Нет, уважаю я Мервиля, очень уважаю, особенно после его одноименного альбома (Luc Mervil) Мало того, что добрая половина песен мне просто известна, а в таком стиле.... ну, не очень (лично мне) привычном. Великолепно, на мой взгляд!
Ирени 16 июля 2003, 21:51 #
0  - +
ooops =) LucK Mervil =)
Effroi 16 июля 2003, 23:18 #
0  - +
Femme, а у меня любимые моменты в Нотре- это "Condamnes", где он в белом костюмчике :))) а вообще я как-то по Маяку слышала во Французских сезонах он пел какую-то песню... Не помню название, но это было так красиво! С тех пормечтаю послушать его альбом, но возможности нет. :(((
artax 17 июля 2003, 00:41 #
0  - +
Ну ладно, значит за Жюли можно не волноваться, ее тут не затопчут:-) Есть оба ее альбома, но об этом если интересно, на общую доску милости просим!
Клип точно из Р и ДЖ "Les rois du monde".
Неее, для меня Мервиль хорош до невозможности только в одном моменте- Ou est -elle.
"SOUL" слушаю вот уже месяца два, густая и теплая музыка:-) и самые самые по -моему Y'aura toujours de l'amour, Des ailes, T'en va pas и упомянутая здесь уже Mezanmi.
Femme 17 июля 2003, 05:23 #
0  - +
Ирени,спасибо за ссылку!

Guy,по поводу клипа... Я видела два,похожих на то что ты описал.Первый-да, из РиДЖ (обалденная песня,кстати!).Насчёт второго... Сейчас не помню точно,но постараюсь выяснить :)
Effroi,я тоже обожаю Condamnes ;) И ещё La Cour des miracles.Он там прооооосто бесподобен! А почему нет возможности послушать альбом? Я тоже в принципе не в Москве живу... Но ведь можно заказать? тут же,на ньюмюзик...
Femme 17 июля 2003, 05:28 #
0  - +
Ох какой сайт! ыыыыы... Я с ума схожу от этих французов! Но грузится прилично...
Народ,будете лазить по сайту-делайте это со включёнными калонками :)
http://www.luckmervil.ca/site/interface/frameset.html

Одно могу сказать-WOOOOOW!!!!!!!!!
Ведьмочка 21 июля 2003, 10:41 #
0  - +
Мервиль... Он мне понравился вторым после Бруууно. И нравится до сих пор точно так же. Смотрели "Похищение для Бетти Фишер"?? Он там такой милый!
Effroi 21 июля 2003, 23:18 #
0  - +
Ведьмочка, хороший фильм, да? А я не смотрела. Жаль, но мне его тоже очень хвалили.:))
Effroi 21 июля 2003, 23:21 #
0  - +
Извини,но только не "Бруно", а "Брюно" :))
Ведьмочка 22 июля 2003, 17:45 #
0  - +
Effroi, Я знаю, что "Брюно". Я все-таки брюнетка. Его по-разному называют, кто-то "Бруно", кто-то "Брюно". Второй вариант правильный, но я привыкла к первому=)
А фильм хороший, даже очень. У меня на видео есть если надо.
Елена 28 июля 2003, 21:21 #
0  - +
Всем привет! Я хоть и Гаруманка, но данный фильм мне тоже очень понравился!!! Мне было как-то странно после НОТРа видеть его на экране! Здорово!!!
egerie 2 августа 2003, 01:34 #
0  - +
1) а кто-нибудь слышал (имеет в наличии и непрочь поделиться ;)) Pour le meilleur et pour le pire?
2)подскажите где надыбать тексты песен
VIP 4 августа 2003, 15:06 #
0  - +
Народ!
А интересно, вам больше Les Sans-papiers нравится из Нотра или альбомная??? Мне - обе по-разному. Альбомный рэпперский вариант кажется более самостоятельным, но менее напористым.
Fake Юля 11 августа 2003, 10:14 #
0  - +
Альбомный-альбомный.... Если тот альбомный, что на его альбоме - я не слышала. Если тот альбомный, что на концепте - не, концертный лучше. Как меня все эти "йо" и "камон" малехо покоробили - не люблю реперов... А концертный вариант вообще у меня в число любимых номеров давно записан.. :)))
Fake Юля 11 августа 2003, 10:15 #
0  - +
Не поняла....
Fake Юля 11 августа 2003, 10:15 #
0  - +
ЧТО ОНИ УТВОРИЛИ С МОИМ НИКОМ ?????
Юля 11 августа 2003, 10:23 #
0  - +
Фу, разобралась наконец..
Loup-fille 13 августа 2003, 10:55 #
0  - +
Да, Мервиль - это круто. Он такой живой, подвижный. Голос его не на чей ни похож.
Юля 13 августа 2003, 11:10 #
0  - +
Мое отношение к "Похищению...."... Честно говоря фильм странный, какой-то никакой, скучный. Я высидела до конца исключительно ради Мервиля, и он, на мой взгляд, был единственным, кто хорошо играл...
Fille 18 августа 2005, 14:22 #
0  - +
Ура!!!Наконец-то смогла найти сайт Люка!!!!!!А то долго гопалась в канадской и квебекской поисковых системах,но ничего,кроме пары статей не нашла.
Fille 22 августа 2005, 12:14 #
0  - +
Странно,что-то сайт его не открывается у меня.Открывается какое-то непонятное окно.Что-то типа links2. и т.д.А какие ещё сайты есть?
Fille 29 августа 2005, 11:05 #
0  - +
О!Так это ж мой любимый сайт!Нашла там всё,что нужно(про Нотр) в своё время.
Fille 29 августа 2005, 11:08 #
0  - +
Упс,а адреса сайта там нет.Жаль.Буду ещё искать.Спасибо,Frame.
Fille 29 августа 2005, 11:16 #
0  - +
Нашла какой-то французский сайт.Посмотрим.
Julie xd 18 сентября 2007, 18:28 #
0  - +
Друзья! Товарищи! Форумляне! Давайте совместными усилиями воскресим этот погибший топик. Ибо нельзя забывать таких замечательных музыкантов как Люк Мервиль! Люди добрые, помогите кто чем может: добрым словом, признанием в любви, возгласами счастья, и вы окажете непосильную помощь в начинание сего небесполезного общения.
Zingara 19 сентября 2007, 21:52 #
0  - +
Что ж, накнец, хоть кто-то вновь вспомнил о неподражаемом Люке Мервилле! Я в восторге не только от его выступления в Нотре, но и сольного альбома, где он звучит совершенно иначе, нежели, чем в мюзикле.
Winter 20 сентября 2007, 11:50 #
0  - +
А он не Лак Мервиль разве?
Julie xd 20 сентября 2007, 20:17 #
0  - +
"А он не Лак Мервиль разве?"
Господи, час от часу не легче!!! Ну, скажите мне еще, что я не права много лет подряд произнося его имя в транскрипции "Люк Мервиль"! Умереть не встать!

Я подняла этот топик, а сама не нахожу времени писать в нем, поэтому я приведу небольшой хвалебный текст посвященный Мервилю, который я когда-то писала для своей доброй знакомой, пусть она на меня не обижается, а вам участникам форума будет что почитать и над чем подискутировать.

Я к сожалению, знаю Мервиля мало и в наличии у меня только два его альбома Soul и Aller simple. Сразу скажу оба нравятся очень и очень!
Меня просто поразило насколько в своем творчестве Мервиль не похож на своего Клопена. Буквально ничего общего с тем, что он делал в Нотр Даме. Как вообще Пламондону пришло в голову пригласить этого человека в спектакль, в котором ему предстояло исполнять рок композиции?!

Так случилось, что я больше слушала "Soul", поэтому о нем и буду говорить.
Как и любому хорошему студийному альбому для "Soul" характерна некоторая завершенность, досказанность мысли. Он концептуально собран (всегда отмечаю это, потому что в университете мы только этим и занимаемся: пытаемся сделать свою работу, картину, композицию собранной воедино - это самое сложное в творческой профессии, и тем кому это удается я просто аплодирую!). Мервиль в данном альбоме не экспериментирует с жанрами, и слава богу! Потому что воспоминания о "Дракуле" наводят просто судорогу.

В Soul Мервиля ни одна песня не лишняя и ни один звук не бессмысленнен. В этом есть и экспрессия и в тоже время точный расчет. Жизнерадостные песни сменяют собою задумчивые, с мягким сентиментальным акцентом. В этом альбоме нет минорных композиций, которые заставляли бы плакать слушателей (как это умеет делать Пелльтье), но этот альбом и нельзя назвать "безудержно веселым", ведь та и другая крайность - это есть вульгарность. А у Мервиля прекрасно развито чувство вкуса, Мервиль и вульгарность - это две не совместимые вещи!
Мне сложно сказать какой это альбом певческий или танцевальный, наверное и то и другое одновременно.

Танцевальный, потому что музыка хоть и довольно не сложная обладает тем обаянием, которое способно привести тело в движение. Слушатель сразу отдается ритму ударников и мягкому ненавязчивому звучанию гитар и других инструментов. Конечно, под эту музыку нельзя станцевать что-то резко эмоциональное, как под рок музыку, но африканские мотивы заставляют слушателя быть более изобретательным и пластичным.

Певческий? Певческий, потому что говоря о Мервиле нельзя не говорить о вокале. В своем творчестве он один, а в Нотр Даме был другим - и это свидетельство того, что человек по настоящему артист, по настоящему способен на перевоплощение. В своем диске он одновременно и перевоплощается, и в то же время остается самим собой. Он не тиражирует свой имидж и свой талант.
Слушая Мервиля, чувствуешь на сколько человек дружин со свои голосом, он никогда не боится петь и не боится звука (что иногда мы наблюдаем у Лавуа). Мервиль не допустил к своему альбому плохой бек-вокал - это очень важно, поскольку его музыканты голосами выстраивают половину музыкального ряда всего альбома.
Я бы назвала этот альбом очень легким по звучанию, светлым, воздушным. В нем есть какая-то витиеватость, ажурность, но ажурность особая африканская; в альбоме очень много тепла, даже удивительно, что такая теплая мягкая пластинка родилась на такой холодной земле как Квебек. Мервиль не утратил своих корней африканца и в то же время впитал в себя культуру квебекуа. Это смешение привело Люка к удивительному чувству меры и взвешенности в музыке, которого так не хватает многим музыкантам.

*FRAME* 25 сентября 2007, 18:15 #
0  - +
Julie xd, Zingara! Приветствую всех, но вас особенно ;о)! Вот, увидела, Дания, твой ник =) и почитать решила... заодно порадовалась, что мое имя в этой теме не вошло еще в историю =)... Хотела когда-то возродить эту тему - не получилось... Так что отдельное спасибо вам за это!!! Музыку Люка обожаю, о чем уже, впрочем, писала... А если, как в тот раз, люди не активно поддержат идею возрождения, то начнем эксклюзивное оренбургское движение "Мервилизм", например =)... (название может не самое удачное, так что критика и предложения в этом направлении поддерживаются обеими руками =) ;о) )
Zingara 26 сентября 2007, 19:35 #
0  - +
ПРиветик, слушала я лишь один его альбом, как уже писала выше. Впечатлений после прослушивания была масса. Но самое главное - это удивил тот стиль, в котором исполнялись песни. Честно говоря, после просмотра НДДП, я почему-то предположила, что его сольная карьера - это карьера рок - музыканта. И моему удивлению не было предела, когда я услышала нечто легкое, танцевальное.
Не скрою, являясь большой поклонницей рок - музыки, я хотела бы послушать его рок - альбом, если, конечно, таковой вообще существует.
PS. Julie xd, *FRAME* отдельный риспект, надеюсь что в скором времени увидимся.

Представьтесь, пожалуйста!

Логин:
Пароль:

[закрыть окно]