French & Espana →
Итальянская эстрада
Помогите! Не могу найти очень милую итальянскую песню. На слух проскакивает что-то вроде "...musica, do re mi do re si la sol". Если кто-нибудь знает исполнителя - сообщите, пожалуйста!
| рейтинг: |
|
|

кстати не слышал Paola e Chiara - Festival? Хит этого лета в Италии, рекомендую :о)
Lorein, ты не слыш-а ничего Miguel Bose? Ну и как тебе? Голоса конечно там почти нет, но некоторые мотивчики прилипают капитально. Хотя от старых песен просто тошнит иногда - розовые сопли для 13-летних писюлеток. Что-нибудь слушаешь из СОВСЕМ нового?
Я ,к примеру, кроме Laura Pausini (если не ошибаюсь)ничего новей не знаю. Просвети. А итальянские нотрдамовцы по-моему не очень известны своими сольниками пока.
Я до сих пор люблю старую итальянскую музыку: и Toto Cutugno, и Ricchi e Poveri, и Riccardo Fogli и даже Фреда Бонгусто.
Из тех, что посовременней - Andrea Bocelli вне конкуренции. Очень люблю Stilelibero Эроса. Отличный альбом, не то что предыдущие.
Olha совсем нового сколько угодно, жаль что у нас знают только Лауру Паузини. Сходи по ссылочке что я приводил выше, там есть топ 20 по продажам, только итальянские артисты.
Ну например вот три песни, все с новых сольников перечисленных исполнителей:
Paola e Chiara - Festival
MB - Il telecomando. Как мне кажется, очень свежий саунд для итальянцев.
Giorgia - Vivi davvero. Об этой песне вобще могу сказать словами Масяни - "ух и прёт меня!". Она поёт в очень "чёрной" манере, что в итальянской эстраде вряд ли делает кто-то ещё. Причём это у неё получается не как жалкое подражание, а чувствуется прекрасное владение техникой.
Или например NEK. В Италии, Испании и Латинской Америке он звезда, а у нас о нём никто даже не знает.
Мастодонт итальянской эстрады Джанни Моранди выпустил новый альбом, я щас с него слушаю Lamore ci cambia la vita.
Да и ещё Miguel Bose скачал - интересно было послушать от чего же это в 80-х годах сохли 13-летние писюлетки в Италии :о) Новые песни у него есть даже более-менее :о) Но мне всё равно не понятно как человек с такими более чем заурядными вокальными данными (чтоб не сказать НИКАКИМИ) мог стать настолько популярным опять же в Италии, Испании, Латинской Америке.
А кто такой Riccardo Fogli? Я случайно нашел несколько его песен - жутко понравились. Пытаюсь найти его диск, а продавцы на меня косо смотрят. Похоже, впервые слышат.
О! Джорджа! Это высший пилотаж! Голосище от Бога! Талантище просто безмерный! Обидно, что на прошлом фестивале в СанРемо она заняла только второе место (первое отдали Элизе со средненькой песенкой). Еще больше обидно - у меня была кассета с 2-часовым концертом Джорджи, но я ее кому-то отдала и этот кто-то кассету мне не вернул. А кто это - я не помню. Почти половина моих кассет "бродит" где-то у кого-то...
Паола и Кьяра очень сильно прибавили в своем пении. Помню их дебют на СанРемо. Это что-то с чем-то ))) Зато сейчас девочки-сестрички хорошо поют! И репертуар у них стал более интересный и разнообразный.
Мигеля Бозе раньше слыш-а, но особенно как-то не прислушивалась.
Среди давно известных итальянских исполнителей с огромным удовольствием слушаю Клаудио Бальони (Claudio Baglioni), Антонелло Вендити (Antonello Venditi), Раффаэллу Карра (Raffaella Carra), хотя она в последние лет этак 10-15 переквалифицировалась в ведущие шоу-программ "Carramba che fortuna", "Carramba che sorpresa" и прочие, Джанни Моранди (Gianni Morandi). Кстати, с 28 сентября он вместе с Лореллой Куккарини /Lorella Cuccarini/ (та, которая рекламирует кухни Скаволини. Рекламу иногда крутят по нашему ТВ. А еще она професиональная танцовщица, певица и мать, по-моему, 4 детишек!) будет вести шоу "Uno di noi". Надо будет посмотреть.
Среди "малоизвестных" в России мне нравятся Fiorello (Фьорелло), Бьяджо Антоначчи (Biaggio Antonacci), Лука Барбаросса (Luca Babbarossa), Фьорелла Маннойя (Fiorella Mannoia) и много-много других!
Amadey, Riccardo Fogli (Риккардо Фольи) тоже один из "старичков"-исполнителей. Начинал свою карьеру в группе "Пу" ( I Pooh). Но достаточно давно ушел из группы. Одна из самых известных его песен "Storie di tutti i giorni", с которой он победил на фестивале в СанРемо. Кстати, если ты живешь в Москве, то на Горбушке Фольи достаточно. И никто на тебя не косится :-) У меня есть mp3 диск с итальянцами, где есть и Риккардо. Я могла бы перегнать его, но только вот не знаю как переводить формат mp3 в обычный, чтобы слушать не только на компе. Еще у него есть хорошие песни такие как, например, pre Lucia, Malinconia ecc.ecc.
А еще очень познавательный сайт http:/www.videoitalia.com
Лука Барабаросса мне запомнился на одном Сан-Ремо, но вот дальнейшую его судьбу не знаю.
Нека знаю, конечно, но очень спокойно к нему отношусь.
Lorein, потрясающие знания об итальянской музыке. Завидую. Я кстати тоже очень жалею, что французами увлеклась только недавно и очень многое пропустила.
Кстати, у тебя в твоих 30 итальянских каналах есть Italia Uno? А если есть, то ты смотришь Operazione Trionfo? Мне так интересно кого уже повыгоняли, а на сайт лазить лень :о))) Когда они уже диск выпустят.
Ты не смотрела в прошлом году Saranno famosi???
А про Uno di noi я в курсе - все как один бросимся на поддержку итальянской лотереи! А заодно неслабый промоушн новому альбому сделаем, так, мимоходом :о)
А что касается NEKа, то мне он нравится, хотя он и не отличается стилистическим разнообразием:))
Pelletier, а что это за передача (фильм) Operazione Trionfo? Я, видимо, опять пропустила что-то интересное? И никто не промурлыкал мне об этом :-((( А у тебя есть возможность ловить итальянские каналы?
Olha, Барбаросса обалденный певец, композитор! Удивляюсь, что такой песне как Lamore rubato на фестивале СанРемо88 дали только третье место. О ней очень много писала итальянская пресса. Зато я очень порадовалась когда он все-таки в 1992 году выиграл с Portami a ballare.
Кстати, меня зовут Таня. Бум знакомы :-) Я из Москвы. Если кому нужна помощь в записи ит. передач - всегда помогу!
Неплохой последний диск у Джорджи (у некоторых певцов случались и похуже). Если, конечно, речь идет о Greatest Hits. Ее песня Di Sole E DAzzurro обалденная! Сама же слуш-а и смотрела на кассете! А из остальных очень нравятся Girasole, E poi, Come saprei (как она ее спела дуэтом с Раффаэллой Карра на прошлогоднем фестивале СанРемо!), Senza Ali.
Nec для меня тоже не особенно интересен. Laura non ce мне понравилась, но вот все остальные песни как-то не запоминаются. Однотипные они какие-то :-(
Многие мои знакомые очень любят Gigi DAlessio, но и он мне не особенно нравится. Типичный неаполитанец. Хотя неаполитанские мелодии мне очень нравятся, как и многие неаполитанские певцы. Но вот Джиджи как-то выпал из этой обоймы :-(
Operazione Trionfo это реальное шоу, клон Star Academy. Сначала был испанский клон - Operacion Triunfo, а теперь вот до Италии добрались :о) Идёт каждый день на Italia1 в 14:00 и 19:00 по итальянскому времени (19:00 - вместо сериала La tata). Но главное шоу - раз в неделю, в среду.
сайт шоу:
Ведущий шоу - Мигель Бозе.
У меня нету возможности смотреть итальянские каналы, просто я почти месяц был в Италии :о)
Вопрос ко всем: кто-нибудь знаком с творчеством группы, в которой поёт исполнитель роли Фролло в ит. версии Нотра Витторио Маттеуччи (и, насколько я знаю, группа существует уже довольно давно)? Я прочитала в инете рецензию на их диск, выпущенный в 2003 г., и заинтересовалась.
Заранее благодарю!
Оф. сайт:
Купить:
альбомы Риккардо Фольи, Тото Кутуньо, Аль Бано, видео — фестивали в Сан-Ремо,
концерты Фольи, Челентано и многих многих других. Всё, что вы безуспешно ищете,
есть у меня! Итак, добро пожаловать в мир итальянской музыки .
Я создал этот рай специально для всех любителей итальянской песни!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.