French & Espana →
EUROVISION SONG CONTEST 2002
Грядёт главное событие весны в европейском (и мровом) шоу-бизнесе. Предлагаю обсудить его на этой доске.
Посетителям живущим под лозунгом "мы неформалы, формалы - не мы!" вряд ли стоит разоряться здесь, что "всё это ваше Евровидение - голимый отстой и по.....тина тоскливая". Евровидение было, есть и будет конкурсом поп-песен.
Официальный сайт конкурса этого года:
Большинство песен уже есть в интернете в нормальном качестве.
Посетителям живущим под лозунгом "мы неформалы, формалы - не мы!" вряд ли стоит разоряться здесь, что "всё это ваше Евровидение - голимый отстой и по.....тина тоскливая". Евровидение было, есть и будет конкурсом поп-песен.
Официальный сайт конкурса этого года:
Большинство песен уже есть в интернете в нормальном качестве.
| рейтинг: |
|
|

Или вот еще одна вещь, которой я не понимаю. И потому не до конца в нее верю. Что такое Евровидение? Это Eurovision Song Contest. И по утверждениям организаторов, ключевым является именно слово Song. Это именно состязание песен, а не исполнителей. И по их логике, победить может и вовсе нечто безголосое и бездарное, если сама песня хороша. Но как это они так ловко разделяют? По-моему, если у исполнителя нет голоса, а иногда он еще и фальшивит, то оценить саму песню уже практически невозможно.
А вообще, несмотря на то, что я тут ругаюсь, я Евровидение люблю. Вызывает оно у меня какую-то нежность. Даже умиление :)
Очень сложно объективно судить, сколь велика или мала роль ESC в жизни исполнителя, мечтающего выбиться в звезды. Есть те, кто взошел на Олимп после победы на ESС и на нем остался (ABBA, Celine Dion). Есть те, кто на ESC пролетел, да несколько раз, но звездой все равно стал (Julio Iglesias, например). Так что, наверно, ESC просто играет роль своеобразного катализатора, помогая тому, кто того достоин, побыстрее вскарабкаться наверх. Но одного ESC мало. Сами посудите, много ли мы знаем имен тех, кто занимал на Евровидение почетное первое место? А ведь конкурс проводится с 1958 года (или 1956?? не помню...)
Я, в силу специфической направленности своих интересов в сторону шведской музыки, наиболее полно знакома именно со шведскими исполнителями, участвовавшими на ESC. Швеция побеждала на Евровидение 4 раза за 41 год, что там участвует:
1974 ABBA "Waterloo"
1984 Herreys "Diggi loo Diggi ley"
1991 Carola "Fandag av en stromvind"
1999 Charlotte Nilsson "Take Me To Your Heaven" (причем этой дамочке первое место отдали за заслуги... аббачек!! Просто было как раз 25 лет с победы АВВА на ESС, вот они и подгадали. Решили, типа, отметить. К тому же, дамочка усиленно косила своей песенкой под то самое "Waterloo" (и еще немного под старую-старую песенку Beach Boys) Хотя у этой дамы хоть голос есть, и на том спасибо...)
А вообще в Швеции к ESС отношение очень трепетное. Поп-звезды разных мастей и разной степени заслуженности стремятся туда попасть. У некоторых это прямо хобби какое-то. Люди делают попытки по многу раз. А у некоторых это даже получается по несколько раз. Так Carola, Kikki Danielsson, Bjorn Skiffs, Family Four Tommy Korberg (наконец знакомое вам имя!! Русский в мюзикле "Chess" :)) представляли Швецию на ESC по 2 раза каждый.
Кстати, ну не забавно ли сейчас вспоминать, что АВВА на ESC взяли только со второй попытки (первая состоялась в 1973 году). A Anni-Frid Lyngstad в 1969 вообще не взяли :)
Возвращаясь к началу моейго сообщения... о своеобразности подхода к отбору исполнителей / песен для ESC я составила мнение как раз на основе шведских отборочных туров. Шведский финал называется Melodifestivalen (там, в отличие от британского Song for Europe, участвуют все скопом). И люди, там ведь ЕСТЬ приличные песни, хорошие голоса, etc. Ну что же они делают-то...
Ладно, во всяком случае, ESC - это зрелище всегда забавное. Так что 25 мая развлечемся :)
В этом году Словению будет представлять...группа трансвеститов! М-да... Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против трансвеститов. И была бы только рада, если бы они туда попали потому что у них песня хорошая и сами они супер-талантливые, и при этом они еще трансвеститы. Так ведь все совсем наоборот... Они туда попали КАК РАЗ ПОТОМУ что они трансвеститы. Ну фишка такая, модно, знаете ли, эпатажно. А уж песня - это такие мелочи, кто ее слушать будет...
От Латвии будет выступать совершенно явно русская девушка - Мария Наумова. У мальтийки тоже имя совем наше - Ира. А вот Эстонию представляет шведка.
Песни я послуш-а только частично. Ничего пока не зацепило. Если у кого есть какие любимчики уже, посоветуйте, кого послушать более внимательно. Хорватка. кажись, ничего...
Так вот, я про француженку... ;) После того, как я прослуш-а всё, убедилась, что действительно это, пожалуй, самая лучшая песня (или одна из самых лучших)! Правда, может, слегка грусновата ... но я такие люблю :) Надеюсь, она займёт приличное место.
Кстати, а Премьер Министр тоже спели неплохую песню! Я ожидала худшего!!! (каюсь, каюсь... ;))) )
А кто за кого проголосовал?.. ;)
Поповоду того, что есть полно отстоя эт да. Я например просто в ужасе от песни Кипра в этом году. Руки вверх по-английски.
По поводу скандинавии, ты права на 300%!!! Я на некоторых форумах даже встречал такие постинги (на англ.): Жители скандинавских стран, давайте голосовать друг за друга, чтобы обеспечить сильную поддержку нашему региону на ESC. Скандинавия форева!!!!" и.т.д.
Как я уже говорил в прошлом году, России первое место не дадут никогда. Это уже 100% политика. Вспомните цирк с российскими фигуристами на Олимпиаде. Здесь то же самое.
Насчёт умиления, эт я с тобой согласен полностью :о)
Про роль в жизни исполнителя. Тоже согласен полностью. Патрик Фьори занял 4 место на евровидении с песней Mamma Corsica. НУ И ФИГ? До НДДП о нём никто ни сном ни духом... Ну, в широком смысле :о) Зато по-моему Natasha St.Pierre стала известнее после конкурса. Вот это "легионерство" меня всегда забавляло :о) квебекуазцы часто участвовали за разные франкоязычные страны.
Тишка, в Голландии к ESC тоже ооооочень трепетное отношение. И на уровне исполнителей и на уровне публики. Они там всегда такие офигенные афтерпарти закатывают!
Трансвеститам из Словении наверно не даёт покоя слава Даны Интернешнл :о) Ну простите, это же не значит, что любому мужику напялившему юбку автоматом дадут приз :о) У Даны была сильная песня. А словенцы мало того что выглядят страшновато так еще и песня так себе, посредственная, ИМХО.
Да, от Латвии Мария Наумова, но я думаю она гражданка Латвии. А вы кричите что там русскоязычное население ущемляют :о) Ну а мальтийка я думаю скорее итальянского происхождения.
Ты говоришь, что на финал билеты дорогие. Да, зато будет несколько предварительных концертов и туда билеты можно кажется по 40 евро самые дешевые взять.
Теперь мои впечатления от песен (в порядке выступления):
Кипр - кошмарики. Восемнадцать мне везде и целуй меня уже.
Британия - песенка более-менее, приятная такая. Но если бы у меня была фамилия "Чеснок" я бы взял сценический псевдоним :о)
Австрия - вроде ничего.
Греция - ещё не скачал, но выглядят они не вдохновляюще :о)
Испания - не скачал еше
Эстония - классная песня! Одна из миох фавориток. Мне нравится голос Салин. И песенка хорошая.
Хорватия - так себе
Россия - не скачивал и не буду.
Македония - средненько-серенько. балканские страны как сговорились в этом году.
Израиль - не скачал еще
Швейцария - в принципе ничего. скачал оригинал и dance remix.
Швеция - супер! забойное диско!!!! одна из моих любимых. Viva la disco!!! :o)
Финляндия - нравится. классная песня.
Дания - нормальная.
Босния - м-дяяя, они точно сговорились :о)
Бельгия - я не могу понять кого он имитирует - Джо Кокера или еще кого? песня так себе.
Франция - в принципе нормально, но не фонтан.
Германия - нравится, классная попса. И голос вроде ничего.
Турция - вот тут я согласен со всеми, кто высказался. Это не есть плохо когда в песне присутствуют фольклорные элементы (Таркан например мне нравится). Но эта песня... мутняк какой-то
Мальта - нормальная. такой себе американизированный teen pop. А слова... зачем их усложнять? Подростки же тогда "фишку не прохавают" :о)
Румыния - на удивление качественная баллада. Я от румынов такого не ожидал. И приличный английчкий. Мне нравится эта песня.
Словения - средненько-серенько.
Латвия - не нравится мне песня Марины Наумовой. слабая песня по-моему.На мой вкус, так совком отдаёт.
Литва - музыка более-менее, голосок слабоватый. никакой я бы сказал.
Смешно да? Я уже с друзьями договорился, чтоб с ночёвкой к ним приехать (у меня кабельного нету, а иначе у нас ОРТ не показывает). И уже начал думать что мы сделаем на афтерпарти :о) Ну ничего, теперь много времени на подготовку :о)
И какое впечатление?
А голосование на оф.сайте фальшивое! Есть столько хороших- переходите на них.
на сайте TV5 можно посмотреть отрывок клипа на песню Il faut du temps:
Мне вот непонятна политика EBU (European Broadcasting Union) насчёт офиц. сайтов. Каждый год страна-хостер делает новый официальный сайт. Неужели не лучше ли было взять один адрес и на нём всё это делать? Пусть даже каждый раз силами новой страны. Или сделать нечто вроде портала, где были бы собраны все офиц. сайты. Так нет же! Мне кажется такая политика не совсем оправдана, т.к. распыляет внимание фанов. Какие будут мнения на этот счёт?
Кстати, как на мой вкус, то URL этого года лучший из всех что были. Viva Estonia! :o)
-голосовать
-результат
Вообще полные списки всех чартов можно найти на этом сайте либо здесь
а клипы вообще все есть на офиц. сайте- eurovision.tv
сначала кликаешь на contestants, потом на имя конкурсанта, потом на скорость клипа -56 или 128 и смотришь. Офиц сайт вообще неплохой, но отстает с новостями и голосование мягко говоря не внушает доверия.
Мне все еще интересно кто это умудрился кликнуть кнопочку vote за турцию 3000 раз- это ж сколько часов надо было потратить!
Еще - мне кажется, что уровень песен в этом году - самый высокий за последнее время. Просто нет плохих песен! Согласны?
Песня Израиля - это невероятно! Иметь такой припев, с которым идти только за победой и так все испортить куплетом. Это надо было постараться.
Насчет Греции и Турции - мне на 1-й взгляд тоже не очень понравилось, но послушав несколько раз я стал поддерживать SAGAPO. Стиль Депеш-Мод на мой взгляд был достаточно неплохо подкорректтирован на новый лад.
Да у Швеции песня неплохая, и скорее всего она и выиграет, но... На отборе были у них песни в сто раз лучше, например Barbados, или те же Friends.
В общем- Viva Румыния, Финляндия, Дания, Латвия и Словения- моя пятерка.
А ваша?
А кто знает с чего все началось?
Какая цель лежала в основе?
И кому эта цель влезла в голову?
Лена, вот перевод того что написано по этому поводу на официальном сайте этого года. Это ответы на все три твоих вопроса:
46 лет прошло с момента основания Конкурса Песен Евровидения. В послевоенной Европе объединение наций было актуальной темой и быстро развивающееся телевидение предоставило для этого прекрасные возможности. В середине 1950-х годов ЕВС (Европейский Вещательный Союз), который координировал национальные телестанции, основал специальный комитет, задачей которого было генерировать идеи для развития индустрии развлечений. В январе 1955 года, имея в качестве примера популярный итальянский конкурс песен в Сан Ремо, ЕВС пришло к идее создания песенного конкурса, который объединял бы страны.
В первый раз люди собрались чтобы участвовать в песенном конкурсе под именем Евровидения в швейцарском городе Лугано в 1956 году. Представители 7 стран членов ЕВС приняли участие в этом конкурсе, каждый с 2 песнями.
Так это оказывается твой казахский сайт про Евровидение. Что ж, как я и сказал раньше, это единственный нормальный русскоязычный сайт про ESC.
В целом же как я вижу у нас вкус с тобой пересекается только в отношении Румынии и Финляндии :о) У Дании тоже хорошая песня, но она малозапоминающаяся, как мне кажется, надо ещё раз послушать. Но насчёт Греции и Кипра ты меня не переубедишь никогда :о) Кошмар и всё тут! :о)
и хто скажет шо он не прав? :о)
шото я сегодня расписаля :о)
Насчет Алсу согласен 100%
Советую еще раз посмотреть датское видео.
Казахский сайт мой, спасибо, заходите :-)
И вообще я-то как раз за исполнение на своем родном языке. И в прошлом году Tal Sondak пел суперски, а вот в этом году как-то не звучит и все...
Мне кажется, что переводы только портят оригинал. Я считаю, что надо ввести правило - на каком языке песня звучит на отборе, на том ее и петь на Евровидении.
А то получается:
Кипр, Босния- будут петь на двух языках, Хорватия и Дания сменили языки, Македония- долго спорили, и только Швейцария,Словения - патриоты. (не считая стабильных Турции и Израиля)
MAINHILL, я не понял, как скачивать песни с того сайта что ты указал. Там они открываются только для прослушивания онлайн. Но это не называется "скачать". Подскажи, где ты качал песни. Потому что на аудиогалактике песни многих стран в ужасном качестве. У румынской песни битрейт всего 60 (!) И многие песни записаны прямо с национальных финалов вживую. А я хочу диск записать :о)
вот здесь есть песни национальных отборов в mp3.
И все равно если этого нет в АудиоГалакси- то нет нигде!
Лучшего качества румынской нет!!!
Еще не все песни с отборов вышли на дисках.
А для записи потокового и Real аудио есть специальные утилиты, которыми пользоваться вообще-то незаконно, например StreamBox VCR и ASF Recorder. Поищите.
Вобще конечно поражаюсь как продюсеры некоторых участников не воспользовались ситуацией. У некоторых финалистов уже и синглы повыходили на их песни, и сайты есть, а у некоторых - ничего. Румыны вон на офиц. сайте даже фотку не могли свою повесить. Им шо - пофиг?
Радуйтесь, что румыны хоть итоги голосования повесили. Да и клип еще сделали (малобюджетный).
А вот у нас вообще нет офиц.сайта. И вообще я честно не понимаю, чем у нас занимается ОРТ.
Как сказал один из членов жюри: иногда я думаю, что лучше бы некоторые песни этого года вобще не существовали. Мудрая мысль! :о)
А что лучше бы от Литвы поехала Кристина Орбакайте или Саулес Клосас. Как говорится после дисквалификации Баварии на безрыбье и рак - рыба.
Вообще радоваться надо, что парень и студийную версию записал и видео выпустил - и все за 3 дня.
Парень снял клип. Возрадуемся!!!! MAINHILL, при наличии бабок можно такой клип снять, что Властелин колец обрыдается, а толку? Голос должен быть
Давайте как-нибудь протолкнем этот форум. Pelletier, если есть время, напиши по другим форумам о этом.
Так что смотреть будем по TVE.
А форума у меня своего нет. Хотя я поставил ссылки на несколько чужих и на этот тоже.
Похоже вообще в России немногие интересуются Евровидением. А зря.
Вчера вот ходил на концерт премьеров. Pelletier, я их тоже не очень люблю, но считаю все же, что Northern Girl должна быть в пятерке.
А помните в 99 году высылали БЕСПЛАТНО фирменный диск с записями всех песен финалистов и мультимедийными треками - видео выступления Dana International в 99 году и ещё там, как награждали и.т.п. Причём чтобы получить этот диск надо было ответить на несколько элементарных вопросов на офиц. сайте 99 года. У моего друга есть этот диск. Или это даже кажется двойной CD.
Роза и её песня просто супер, хотя она лучше поет медленные баллады.
И не надо здесь об***рать Орбакайте. В народе бытует мнение, что она безголосая, неартистичная, типа её мама продвинула. А все не так. И лучше бы она с песней "all my love" ( 2ое место на нашем русском отборе ) поехала, чем пресловутая "N G".
Заходите в чай irc.eurosong.net или с сайта eurosong.net и дальше по ссылке.
Пока. Мой сайт: come.to/eurovision.ru
надеюсь ты будешь заходить сюда почаще.
К тому же, та же самая "Nothern Girl" весьма неплохо звучит! И песня милая, и Премьер Министр - не Орбакайте...что само по себе радует...
Честное слово, никого не хочу обидеть (из тех, кому Кристина нравится). К тому же, у нас множество "эстрадного" народа поет еще раз в 10 хуже, чем она. Но за державу обидно.
ВОТ ССЫЛКА НА ДЕЙСТВУЮЩУЮ ДОСКУ:
ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ОТВЕТЫ НА СВОИ ВОПРОСЫ - УЧАСТВУЙТЕ В ОБЩЕМ ФОРУМЕ.
Она так мотыляла головой, что было впечатление, что она (голова) вот-вот оторвётся. Ясен пень что при таких паралитических конвульсиях петь вживую невозможно. Попробуйте запрокинуть голову назад и спеть что-нибудь, только ради Бога не громко, иначе связки повредите, это я так для того чтоб прочуйствовать предлагаю :о) Впрочем на World Music Award кажется больше половины выступающих "лобают" под фанеру.
Насчёт САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ, господа это просто смешно! С таким объёмом пиратской аудиопродукции как в СНГ, ни о каком официальном контроле продаж не может быть и речи! Следовательно нельзя и объективно определить какаой исполнитель самый продаваемый. Это всё просто жалкий фарс.
Ну, Николай, я думаю наше противостояние зрители рассудят. Вот вам 2 адреса- смотрите сами (кстати я когда прихожу на форум, адресочков сразу не рекламирую)
Плиз все замечания личного характера - по почте. OK?
Лично я вообще не считаю Орбакайте певицей и полностью согласен с Pelletier, что без мамы с "папой" тут не обходиться.
Для России идеально, что едут ПМ. Сколько там певиц - вы видели? Как их отличить? А у этих хотя бы есть имидж и амбиции. И в Европе NG достаточно популярна. Зачем вообще об Орбакайте думать? Можно было бы просто еще раз Пугачеву послать, точно последнее место бы обеспечили :-)
Pelletier, а что - пароль на ник не работает?
Кстати, Николай, опять я к вам. Вы что думаете, что все присутствующие свободно общаются по испански, давая ссылку на их сайт? Еще лучше тогда знают на официальном
сайте Операции Триумф (на испанском). Я честно не знаю как все это описать. Немного есть у меня на странице Испании. Я к сожалению сам смотрел только последнюю фазу, когда остались 3 исполнителя. Вкратце- отбирают ребят непрофессионалов и сажают их в Академию, где их учат буквально всему- вокалу, созданию имиджа и т.д. Плюс ко всему это еще проходит в стиле Большого Брата (или по русски За стеклом), т.е. все, что делают эти ребята показывается каждый день в прямом эфире.
На уроках в Академии и спец.шоу они перепели кучу известных хитов, к-рые и вышли на дисках.
Дальше делали отбор - выкидывали по несколько человек. Пока не осталось трое Буста (мой фаворит), Бисбаль и Роза.
Уже заранее было ясно кто выиграет. Здесь роль играл т.н. фактор Золушки и ее превращение в принцессу.
Если есть возможность- обязательно послушайте песни с Гала концерта и все 9 песен финала.
Кстати, Pelletier, а где ты диски достал?
Внимание -следует правильно читать:
Как они вам?
Тогда вопрос по-существу-если кто помнит старенькое Евровидение с Алсу,там был совершенно потрясающий хорват-просто обалденный,никто не знает,где можно это милое старье скачать?Если скажите где-вечно буду благодарна!
Денис,вопрос специально к тебе,как к специалисту,где,кроме audiogalaxy,можно найти старенькие песенки?
Насчет песен отвечу как и.о. эксперта.
Лучше всего конечно AG. Но если нет, то порекомендую следующие ссылки
Здесь лежат все песни 2000 года в Real Audio. Т.е. не очень высокого качества.
Здесь большинство песен 2000, но некоторые ссылки- дохлые. Песни в архиве, внутри скорее всего mp3
Соответственно 2001. Тоже работает не все.
Несколько песен 2001 года в разных форматах
Это реально все, больше вы ничего не найдете при всем желании, тк песни после проведения конкурса держать на сайтах строго запрещено, поэтому, если вы еще не скачали песни 2002 - поторопитесь!
По поводу Горана рекомендую:
Его песня 2000 года-
Mp3- на хорватском и английском
Real Audio
Real Video -на Доре 2000 - большое и маленькое.
Его видеоклип.
Выступление 1999 года- третье место в отборе.
И жутко рекомендую найти таки через AG его песню с отбора 2002(2-е место) Jos uvijek vjerujem da ljubav postoji
Про формат "Операция Триумф" я догадался, это придумали французы, у них такое шоу шло намного раньше и называлось Star Academy. Но испанцы судя по всему его ещё улучшили. Хотя схема та же самая.
"Кстати, Pelletier, а где ты диски достал?". Позволь, разве я хоть словом обмолвился, что я их ДОСТАЛ? :о) Я зашел на amazon.com и задал по поиску operacion triunfo. И посмотрел что они там напели. Кстати, на audiogalaxy кажется выложено содержимое почти всех дисков. А что показывали это шоу по TVE? А по поподу твоего призыва "поторопиться", я думаю, что с audiogalaxy эти песни не пропадут :о)
Кстати Sahlene похоже набирает большую популярность в Эстонии и Швеции ещё до финала. О ней несколько статей на офиц. сайте.
С аудиогалакси они м.б. и не пропадут, а вот не пропадет ли сама аудиогалакси? Кстати, песни бельгийского отбора уже там закрыты. Скоро и все производители будут блокировать. И мб будет только платно.
Да, шоу смотрел по TVE. Жаль не записал их финальное попурри из старых евровидениевских песен. А в AG найти не могу.
Салин будет в 5-ке. Как в прошлом году попали датчане. Но еще раз 1-го места не дадут точно.
2all: если AG пропадет, многие перейдут на Morpheus (как это было с Napsterом )
Если интересно узнать про Салин, то можете сходить на sahlene.com
Давайте переберемся на какой-нить другой форум ( только предлагаю ), а то слишком долго грузит все сообщения ( это же доска )
Кста, никто не знает, где можно достать mp3 Киркорова "Мария-Магдалена"?
Pelletier, по моему Николай прав.
Давай сделаем новую доску или перейдем на такой форум где несколько страниц
А для любителей babel.altavista рекомендую
Супер! Вводишь фразу. Она прогоняется с десяток переводов и выдается назад. Увидите что выйдет. :-)
Кстати я по испански могу читать.(еще по английски, французски, арабски, китайски, казахски, русски и корейски)
Марию сам ищу. Как Иван расхвалил так и пытаюсь найти. Николай, найдете - скажите.
Nikolai, спасибо за ссылку на сайт Салин.
Насчёт предложения перейти на другой форум. У меня например просто нет времени лазить по разным форумам. Как бы тут не было дискомфортно из-за всяких шизоидов.
Можно попробовать
О Иване знаю только, что он Епифанов. Он еще проголосовал на чарте euro-planet, где так хорошо от России голосовали за Румынию, а потом пришел некто и все испортил.
Николай, я вас просил как-то сказать вашу десятку, может сейчас скажете?
Огромное спасибо тебе за Горана,просто не знаю,как тебя благодарить,я его так давно искала,ты слышал,его-КОГДА ЗАСЫПАЮТ АНГЕЛЫ-на английском языке-STAY WITH ME- я просто в диком восторге!Да, и ,вообще,он лучшее,что когда-либо было на Евровидении,полностью с тобой согласна!Если что пиши мне на мыльце,буду рада получить письмо от единомышленника!
Думаю, что Австрия займет хорошее место ( может и победить ) - как бы это и ни казалось странным
Надеюсь, Роза тоже будет в лидерах.
Аутсайдеры: Кипр, Греция, Дания, Литва, Босния.
Дания тоже думаю будет в пятерке. И видео у них самое лучшее.
Вы видели все видео? Какие понравились?
А как Россия?
То же и у Кипра. Но мнения на то и есть мнения- полностью субъективны. Но клип классный.
Да видео у них смотреть через Real Audio. Это потоковое, записать можно при помощи проги Stream Box VCR. И другие видео asf-ные тоже. Надеюсь, что здесь нет гр-н США, для к-х ее использ-е запрещено!
Все видео в Real можно скачать на том же испанском сайте.
Только там старые версии Германии, России и Швеции.
1. включить Русское Радио (играют не часто, но все же поймать можно);
2. купить новый альбом Киркорова "Влюбленный и безумно одинокий" (там она есть вместе с "Я за тебя умру").
Но как ты шведское смотришь через WMP? Ума не приложу. Мб это старая концертная запись, а не новый видеоклип?
В Real Player все видео, скачанные с испанского сайта смотрятся ОК!
Нормальное выступление. Первое видео же как раз там было записано. А я тоже самое слышал про Коринну Мэй.
Ну не нравится мне Киркоров и вся их семья! Ремиксов я не слышал, а оригинальная(?) версия Киркорова по-моему просто ужасна.
Именно! А как смотрю - на офиц. сайте нажимаю на 56К - и ОНО открывается. Надо будет слазить на исп. сайт. Кстати, песня Розы есть на гэлакси только в живом исполнении :о( Я уже не говорю про румынов.
согласен с тобой на 100% - Kirkorov sucks
Послушал Марию Магдалину. Это ужас какой-то. Поет он мб ничего, но я был в такой ярости из-за смены текста, что даже не обратил внимания.
Сравните:
Оригинал:
"Твоя любовь распяла меня на кресте,
Я заблудилась, но сейчас я нашла себя
Я принадлежу тебе.
Ты сделала меня сильной
Без тебя я умру.
Ты слышишь как я сейчас прокричу
Мария Магдалена
Под покровом ночи
Я все равно ощущаю
Что ты благословляешь меня"
Перевод мой, дословно.
Киркоров:
"В бушующей толпе, ты шла роняя слезы.
И падали к ногам проклятья и угрозы
Лицо в крови, душа как ночь
А толпа людей зло кричит тебе:"Прочь"
Мария Магдалена
Украшают ночь ласки грешниц
Крикни же ты "Стой", нет конечно
И страшен крест за чей-то грех
Но прощала все и простила ты всех"
После этого у меня магнитофон полетел к черту.
Ну это уже вообще. Сколько можно брать классных евровидениевских песен и так их портить?
Кликнуть на 2002. По-моему там есть все новые версии (вкл Македонию и Турцию) и ремиксы.
Мне очень нравится! Лучшие видео на мой взгляд:
Дания, Латвия, Румыния, Россия, Австрия.
Голоса то у румынов бесспорно лучшие. Как в прошлом году был у норвежца. Моника лучше всех! Она у нас в Алматы выиграла гран-при в 2000 году.
Вот у кого малобюджетное видео, так это у Литвы.
Николай, вы видели видеоклип Швеции, не концертное?
Лучше бы победили Barbados или Friends. Javiera мне абсолютно не понравилась.
Я подруга ТАШЕНЬКИ (я думаю ты в курсе)... Слушай, она слёзно просила передать, что ждёт твоего звонка КАК ТОЛЬКО ТЫ ПРИЕДЕШЬ В МОСКВУ.... НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЙ ЕЁ И ПОЗВОНИ пожалуйста вовремя.. ОЧЕНЬ ПРОШУ.. Просто она сейчас никак не может добраться до и-нета. Будут вопросы-пиши на адрес hiparka@mail.ru...
P.S.: Всё, что наплела здесь впрошлый раз-ерунда!!! ВСЕМ ИЗВИНИТЕ... ВЕДЬ О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ... ТАК ЧТО ПОКА..
ХиПаРкА
Кста, если бы выиграл dj Mendes с "Adrenalino" , то было бы совсем неплохо
На сайте:
Полностью выложен альбом "Operacion Triunfo Canta Disney". Но я не могу понять как скачивать. Там замаскированные файлы, но FlashGet их не качает. Ты бы не мог посмотреть инструкцию и потом выдложить её здесь?
Там есть несколько вариантов закачек для разных альбомов.
Сначала скачиваешь файл с помощью DAP (насчет FlashGet не уверен, хотя там написано, но у меня тоже не работал) или просто "сохранить объект как".
Потом либо переименовываешь его в mp3 (если он в ram)/либо если он в xls например, тогда надо использовать прогу
+ иногда нужен пароль, который еще надо отгадывать, но это уже выше моих сил.
Реально рекомендую вот этот альбом - просто переименовать
Это запись финала.
И вот этот сборник песен Розы. Открыть с помощью проги
Остальные либо не работают, либо я не знаю этих певцов.
Все те же песни есть в AG. Запомни названия и введи там.
Новое видео Швеции
,3256,m0no020501afro,00.ram
А Мендес у нас тоже был, но не произвел никакого впечатления. правда я благодаря ему билеты достал.
А еще мне очень понравилась француженка, песня хорошая очень даже!Тоже достойна победы!
Но,как сказал Денис,Евровидение непредсказуемо,и выиграть может какая-нибудь тупость,вроде прошлогодних эстонцев!Надеюсь,что выиграет либо Франция либо Израиль,в противном случае-я вообще больше не буду смотреть Евровидение!
Скачал наконец-то румынов в студийной версии и нормальном битрейте. Стало слышно что они поют с акцентом :о) На песню Финляндии сделали ремикс. А песня Мальты появилась в final version. На Афро-дите появилось больше ремиксов на АГ. Вобще, может я ошибаюсь, но по-моему раньше на ESC не делали столько ремиксов на песни финалистов, MAINHILL что ты скажешь по этому поводу?
Mainhill,только ты можешь мне помочь!Умоляю,скажи,пожалуйста,где можно достать тексты песен Горана Карана!!!!!!!(надеюсь, Денис не против того,что я упомянаю исполнителя Евровидения-2000 только сейчас?)
Mainhill,помоги,плиззззззззз!По гроб жизни благодарна буду,как золотая рыбка отблагодарю!!!!!!!!!
MAINHILL, я вот что-то не пойму - практически все балканские страны выпустили англоязычные версии своих песен. На каком же языке они будут исполняться 25 числа?
Скачал песню Sestre - Samo ljubezen (HouseMouse mix). Кслассный микс!!! Она на английском. Лучше чем оригинальная версия имхо.
Горан Каран Ostani
Poljubi me, i budi tu
Da sklopim oci na tvom toplom ramenu
Poljubi me i budi tu
Nek srce lupa kao daje prvi put
Poljubi me pomoli se
Sve svijece svijeta nek se za nas upale
Припев:
Ostani, ovu noc kad svi mi prijete
Ostani, zagrli me kao dijete
Ostani, kad sva si ljubav moja samo ti
Ostani, da me cuvash kada zaspu anрeli
Второй куплет повторяет первый с 3-й строки
Stay with me
Dont turn away, I need your love
Cause youre the only one that Ive been dreamin of
Dont turn away, dont close the door
Cause youre the only one that Ive been hopin for
Come hold me tight, I need your light
Just come and take me to a place I long to be
Stay with me, love is all Im praying for
Stay with me, give me strength to carry on
Stay with me, and hearts will surely find the way to go
Stay with me, be my shelter when the angels disappear
Ты скачала песню этого года? есть только в АГ.
Если надо, текст здесь
Сайт Сарит Хадад на иврите и немного на английском
Языки песен:
15 песен будут спеты целиком на английском языке. Македония, Франция, Словения и Швейцария будут петь на родных языках. Израиль, Турция и Босния используют смесь родного языка с английским. Испания исполнит песню на испанском со в-вкой на английском, а Кипр в-вит в английский текст пару фраз на греческом
Миксы скачивать не люблю, много, а толку никакого. До 5 ремиксов на каждую песню. Ужас! Пока не понравился ни один. Жду просто английской версии Sestre. А немецкую ты слышал? Все же мне больше нравится оригинальный текст.
Я получил разрешение на ссылки на новые версии и ремиксы.
Скоро, даже уже сегодня они все на моем сайте.(на странице 2002) Адрес вверху.
я теперь снова появлюсь на этой доске наверно только 23 числа.
Николай, если вы еще здесь. С нетерпением жду продолжения ваших обзоров на сайте.
Готова расцеловать тебя от счастья!!!!!!!!!
Я так давно искала информацию по Горану,если бы не ты,не знаю,чтобы я делала!Летом буду в Москве и привезу тебе за это огромную коробку шоколада!!!!!!Все скачала,все-все-все!За сайт Сарит-оччччень большоооое спасиииибо!!!!!!Разве она не прелесть?!Ура Израилю!!!!!Ani ahevvet otah,Israel!!!!!!
Денис, прости за вчерашнее мое глупое высказывание,прощаешь?
И последнее,я осталась при своем,прослушав все песни,Сарит-лучше всех,но о вкусах не спорят,да?
У Горана я еще обожаю версию песни My Way Фрэнка Синатры. Вообще на AG столько его песен!
У Израиля классный припев, а я болею за РУМЫНИЮ!!!
Заходи на мой сайт!
Слушайте, пару вопросов - надеюсь без внимания не оставите:
1. Почему в ТВ программе стоит Евровидение с 22.40 до 23.40??? А по БТ (белорусский канал) тоже будет трансляция - т.е белорусы в следующем году на евровидение поедут!
2. Где можно скачать песню "Marija Magdalena"? Я имею в виду от Дорис Драгович.
3. А вообще в этом году мои фавориты - Франция (классная песня и классное видео) - by the way - кто знает где есть 3 минутная версия? - Македония и Израиль (гам они охев отах, Сарит!!!!).
Принимайте в тусовку!
А черт его знает как по ОРТ оно стоит. У нас по ОРТ Казахстан оно стоит с субботы на воскресенье :-)
По идее начало в 22.00 по Москве и идет 3 часа
В следующем году и белорусы и украинцы едут.
Марию скачать:
Real video
с хорватского конкурса
видеоклип
Real audio
Mp3 есть на аудиогалакси
З-х минутной Франции пока еще нет. мне она кажется несколько скучноватой. мб 3 минуты будет лучше, а то я засыпаю.
По моему Македония сняла класснный клип, но песня стала хуже в новой версии.
Читайте интервью с Е.Фридляндом, продюсером ПМ.
"Любое место ниже 3-го - провал!"
Какое счастье, что на ОРТ не будет Михайлова!!! Вот это правда!
Тебе тоже Саррочка(Сарит)нравится?Число ее поклонников растет на глазах!Я бы создала ее доску,но есть ли здесь люди,кроме нас с тобой,кому она нравится?Думаю,что да!Она не может не нравится! Ты уже лазил в ее сайт?Непременно залезь,Мэйнхилл привел выше ссылку на него,классный сайт и очень красивый!Советую!
Мэйнхилл,еще раз целую за Сарит,я всю ночь не спала,сидела за компом и слуш-а ее песню-я,кажется,влюбилась в этот голос!В Алматы я буду,у меня там институтская подружка живет!Так что жди с шоколадом и прочими приятностями(подарками в благодарность!)
А комменшн на ОРТ просто бесит! Из года в год.
А еще вы все не имели счастья слышать балорусский комментарий. Дело в том, что по радио в стерео уже 2 года организовывают тоже прослушку - так там вообще, посреди песни могут начать рассуждать на тему, что "На Кипре счас похолодало..." Так вот!
Кста, по поводу ремиксов. На АГ много ремиксов Финляндии, но не студийной, а с их финала. Суперскими считаю датский ремикс и английский.
И еще: в этом году комментаторы будут от "Европы +" как в 2000
Знаю, комментировать будут Аксюта и Батинова.
Слушал все ремиксы Финляндии, теперь ищу датский.
У меня в-общем то кабеля тоже нет. Подключаюсь только на время Евровидения и отборов.
Кстати, ADANA, ты наверно будешь рада узнать, что авторитетнейшее :-) жюри от России на сайте евробосния, состоявшее из 5 человек(вкл. меня и Николая, а также других авторов сайтов и просто любителей) дало Израилю 12 очков, те 1-е место! 2-е место заняла Румыния.
Правда по общему итогу Израиль получил 14 место с 51 очком, а Румыния 21-е с 10-ю от России.
Зато есть чарт, где Израиль на 1-м месте
ADANA, какие песни Сарит самые лучшие из тех, что ты слыш-а? В AG их просто 654! А я могу закачать максимум 3. Пока качаю Mr DJ Superman. Сама Сарит хотела выступить на Евровидении с этой песней, а не со "свечой". Еще плиз если можешь, переведи 2-й куплет "свечи".
В общем Сарит весьма неплохая певица, но я боюсь, что в этом году Израилю придется-таки вести нелегкую борьбу за выживание.
Послушал все ремиксы. Чушь полнейшая! Не тратьте времени на их скачку, они того не стоят.
Появилась 3-я версия Македонии. Да сколько ее не крутить, лучше она не стала.
И наконец-то вышло новое англоязычное видео Хорватии. Здесь ситуация обратная- песня лучше видео.
И если интересует 3 песни Горана Карана в 1-м файле.
1. "Lipa si, lipa" 2. "Uvelo lisce" 3. "Tu non llores mi querida" [with Oliver Dragojevic]
Плиз, видео Хорватии!
Если ADANA сможет, путь переведет. Моего иврита явно не хватит на все - только типа фразы Ve ba laila aharon (И в последнюю ночь)
Потом что еще - афела - темнота, шехамахар - что вчера, лифаним - иногда, бли автаха - без защиты. Всё! ADANA, плиз, самому стало интересно!
Вообще все ссылки есть у меня на сайте. Правда их еще найти надо :-)
Текст там такой
1-й куплет я знаю,
Lifamim nidme sheein tikva (Иногда кажется, что нет никакой надежды)
Vehakol nire kol kach afel velo yadua (И все выглядит таким смутным и неизвестным)
Haprachim od lo parchu bagan ubasade (Цветы еще не расцвели в поле и в саду)
Ubaerev rak maka haruach (И вечером там только ветер)
Az Bou venadlik beyachad ner (Так давайте вместе зажжем свечу)
А вот второй куплет-?
Lifamim nire sheHamachar
Lo yavi kol nechama labechi velatzaar
Vehalaila Haaroch nimshach bli havtacha
Vehaafela chada kataar
Az Bou venadlik beyachad ner, ner
Ну текст я тебе отправил уже по мылу - можешь сразу вешать на сайт. А по поводу твоего перевода - A prahim od lo parhu - это прошедшая форма глагола - т.е. уже не цветут. Так вот. Или не так, Адана?
И тебе же: ма зе катаар?
пишите mainhill@wallst.ru или mainhill@academset.kz
перевод у меня с аннглийского. О цветах там написано had yet to blossom. Но в иврите я полный 0.
А я глядя на тексты Саррочки чувствую себя полной идиоткой!
Что до ее песен,то,Мэйнхилльчик,миленький,где ты столько песен Сарит нарыл?Скажи-и я вместе с шоколадом еще что-нибудь вкусненькое тебе привезу!Умоляю-скажи!!!!!!!!!
А то на ее сайте только фрагменты песен:(Ты случайно не на аудиогэлакси все это дело скачал?
Жду ответа!!!!!!!!!!!!
Дима,глянь свою почту!!!!!!
Их надо когда скачаешь переименовать в mp3.
Вот тебе еще Mr DJ Superman в Real Audio
Скачай обязательно!
И живое выступление со "свечой" видео
Песня с которой она заняла 4-е место в отборе 1999
Кто-нибудь участвует в чатах с конкурсантами?
Я получил разрешение на перепечатку чатов и конференций на своем сайте. Теперь можете читать на русском!
Короче все подробности - здесь
Поэтому в связи с огромной работой по переводу и теми же проблемами, что у Николая, писать больше некогда.
Ладно,буду грустить одна:( Почему мне так грустно?
Да потому что моя аудиогэлакси,наконец,ожила,я скачала,по совету Андрея Mr DJ Superman!
И вот теперь я поняла,что,если бы Сарит поехала на Евровидение с этой песней-победа была бы у нее в кармане,это на все 100 процентов-хит,на дискотеках всего мира звучал бы,по радио бы его гоняли с утра до вечера!
Почему она выбрала Свечу??!!!!!!!!
Свеча,как ни жаль,не выиграет,а так был бы шанс:(
Обидно за любимую певицу:(((((Сижу и плачу:(Сарит,где была твоя голова,когда ты выбирала песню???????!!!!!!!!
Ладно,еще раз хочу поблагодарить Андрея(хоть знаю теперь как тебя зовут,кстати,мы однофамильцы:)за то,что сейчас благополучно скачиваю Сарит-Андрюша,я-твой вечный должник!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!
Сарит сама хотела Mr DJ Superman и настаивала на этом. "Свечу" выбрало жюри. По политическим мотивам.
Сегодня чат с Сарит. Я подал заявку, но ее скорее всего не удовлетворят. Из сотен выбирают 10.
Поэтому читай текст чата и конференции на сайте. Ссылка в прошлой записи.
Зато вчера я пообщался с Ирой (Мальта). А румыны пресс-конференцию отменили.
А новая версия Румынии супер! Идет 2.49
Андрюшенька,не расстраивайся,я уже не плачу,я тоже подала заявку!!!!Хотя я ни на что не надеюсь-все равно,сегодня чат с САРИТ,я, кажется ,становлюсь фанаткой,я просто влюбилась в этот голос!
Андрюша,ты все знаешь,скажи,пожалуйста,почему румыны пресс-конференцию отменили?
Ну,всех крепко целую,пошла дальше скачивать Сарит:)!
А ты?
Почему румыны отменили - не знаю.
Прошу прощения за опечатки в названии песен(перед знающим иврит Димой ужасно стыдно за безграмотность свою),но даже с опечатками их легко найти на галактике(тот,кто создал галактику знал иврит так же ,как и я,раз даже слово -поцелуй- с ошибкой написано:))
А по поводу Kah et a-kol - а клип ты видела? Прикольнее чем у Орейро намного!
P.S. Адана, чего не пишешь?
Я попал на чаты с Мальтой, Россией и Данией!
перевод чата с Израилем сегодня у меня, если еще не прочли на английском!
Во-первых,простите,что не отвечала на письма,у меня что -то снова с ящиком происходит:(
Во-вторых:спасибо большое, Дима,за комплимент насчет моего иврита,я ж поняла что это шутка:)
В-третьих:я не видела клип на Kah et hakol,это меня сильно огорчает,так как и посмотреть-то мне его негде,а что касается клипа Орейры на ту же песню,то он,как и сама Орейра,отдает чем-то дешевеньким ,музыкальный сэконд-хэнд!Если обидела чувства поклонников Орейры на форуме-прошу прощения,это всего лишь мое мнение!
В-четвертых:бывший продюсер Алсу возлагает на Примьеров большие надежды,уверяя,что они не просто войдут в пятерку,но и поборятся за победу.......да,мечтать не вредно(это я о победе),но хотя бы в десятку мы можем войти,надеюсь!
Я не поклонница примьеров,я-патриотка:)
В-пятых:Господа,завтра день ИКС,завтра выясним,кого опустили,кого наоборот,обязательно поделимся впечатлениями,но,неужели на этом все?Неужели,больше конференций по этой теме не будет?Так и потеряемся,разойдемся на все четыре стороны?Только не это!!!!!!!!
В-шестых:кажется,Денис вернулся-с возвращением!!!!!!!!!
Ну,и на последок,боюсь ,завтра,страшно переживая за любимую Сарит,я сгрызу себе все ногти вместе с пальцами,так что печатать,по крайней мере несколько дней,мне чисто физически будет не просто,но на все письма отвечу,клянусь!Аколь бэсэдэр!!!!!!!
Господа,болейте за своих любимцев,скрестите пальцы и ругайте их-удачи!!!!!!И,Господи,сделай так,чтобы Израиль выиграл!!!!!!!Они охев отах,Сарит!!!!!!!!!!!!Они охев отах ,Израиль!!!!!!!!!!!
Точно, если не трансляции значит не будет и участия. Вот у нас в Беларуси будет! Т.е. будет по ОРТ, Беларускаму Телебаченню, и по 3 радиостанциям еще в стерео.
Все - ждем конкурса. Я смотрю по Испании- у них будет идти 9-ти часовая передача о евровидении.
Румыны должны остаться! Россия должна быть в тройке! Финляндия должна победить! :-)
Кстати не забудьте сами проголосовать, если кто сейчас в России.
Ладно, все равно мы победим!
Помните, Patrick Fiori, выступал когда-то, а именно в 1993 году на Евровидении. Где бы достать видео????
НИКТО НЕ ЗНАЕТ??? HELPPPPP
Напиши его автору на английском, может чем и поможет. Песня "Mama Corsica".
Все - побежал смотреть. Мы победим!!!
Крах фаворитов.
Шикарные живые выступления Мальты, Швейцарии, Румынии, Финляндии, Латвии
У Латвии просто больше союзников.
Я лично видел Марию пару лет назад. Она пела о-тно, и вот такое перевоплощение.
Ира, ты супер, самая красивая и самая лучшая!
Жалко финку и датчанку, прямо рыдаю. Словения будет участвовать если например откажется Украина. Pelletier, так была трансляция?
Наши провалили - худшее выступление дня. Ужас, еле вытащили.
Поздравляю фанов Израиля. Удалось з-ться.
Наши премьеры - вообще уроды какие то, голоса абсолютно нет, их вообще не слышно было! Хотя пенсня вроде ничё была...Лучше б они Криску с Май ловом послали , она и то лучше спела на Монте Карло её чем эти пискли Северную девушку! Куда слушали те кто выбрал этих недоделанных представлять Россию ? А больше всех мне понравилась после Франции Греция как ни странно и Кипр тож ничё..Латвия вообще пошла по легкому пути подражая Рики Мартину, куплеты их выигрышной песни почти не отличаются от Рики Мартина...Ну зато теперь Латвия наказана на 10000 долларов 8))
Эстонские заставки были о-тительны, у них что там на всю Эстонию ни одной смазливой девицы не нашлось что ли, одна другой страшнее.
Что же это такое?Как эта дамочка без голоса и внешности могла победить?
Финальное выступление Марии-спасите мои уши,кроме занудного -i wanna-я вообще ничего не могла разобрать-это ужасно!!!!!!!!!!!!!!!
Ира из Мальты потрясла меня красивой фигурой и отсутствием нижнего белья,очень сексапильная девочка,но на второе место-не тянет!
Вив ля Франс!!!!!!!Умница девочка!Прекрасный голос!Чудная песня!Почему ее опустили?????????ЕЕ НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ СРАВНИВАТЬ С НАУМОВОЙ!!!!Франция имела все шансы,ну,почему она не выиграла::((((((((((((((((((((((
Румыния-зе бест,просто очаровали,я еще долго эту песню под нос мурлыкала-супер!Еще один шедевр на который,пардон,насрали:(
Сарит,моя любовь,ты была великолепна!Ты возвыш-ась над всеми!Твоя песня,такая серьезная и в то же время душевная,не вписывается в рамки этого д-ного Евровидения!Израиль должен был победить,я за тебя так болела,а эти сволочи просто в грязи тебя извозили:(Дали тебе меньше ,чем нам!Где справедливость??????Победу-Сарит,верните ей шнягу от Сваровски и звание победителя!!!!!!!!!!!!
До слез жалко премилую девочку из Дании,замечательно выступила,просто замечательно,а ей дали меньше всех-прид-ки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Трансвеститы-это просто мегаотстой!!!!!!Такой дряни я давно не слыш-а!!!
Австрия-просто ужас какой-то!!!!!
Греция сперла костюмы у Раммштайн!
Турцию на мыло,ни слуша,ни голоса,а еще туда же лезет Букет,а ее подтанцовкой можно детей пугать!
Литва,наверное,он Руки Вверх очень любит,я счастливый,ты счастливый,мы все счастливые!
Кипр по-киркоровски сверкал глазами,наверное,тинейджеры на Кипре их просто обожают,но песня -настоящий мутняк!
Все Балканы,кроме Весны,-это караул!!!!Весна-свет в конце тоннеля!!!!!!!!
Германия тоже очень хорошо,мотивчик замечательный,голос хороший,можно было и побольше баллов дать!
Испания-моя дорогая Розочка,как ее незаслуженно обидели,такая классная песня и так мало дали!
Эстония и Швеция-качесвенно и современно-пять с плюсом,мне понравилось,я бы купила их диски!
Бельгия-Том Джонс покрасился ,потерял голос и сошел с ума,ну,правда ведь ,чем-то похоже на моего любимца,певшего Далилу и Зеленая т-ва родного дома!
Щвейцария-очень симпатичная девушка,но песня как-то не очень!
Англия-восхитительно!Хотя я чеснок не ем,но это было по-настоящему вкусно!!!!!!!!!!
Россия-о ,ужас!!!!!!!!!!Какое дерьмо!!!!!!!!!!!!Они петь вообще не умеют,просто позор!Хуже ничего не было,даже трансвеститы лучше!Как мы вообще в 10 вошли????????Это выступление было самым гнусным из всех,три толстяка и негр,пытающиеся что-то затянуть,подтанцовка-одна девочка страшненькая,костюмы ни к селу ни к городу!Это шок!!Долго еще это не забуду!Спасибо странам,которые буквально из дерьма нас вытащили,а то ведь стыд какой,отдельное спасибо гражданам Израиля,славящимся своей щедростью,круто было дать нам 1 балл-русские в Израиле оценивали русских из Москвы!Страна состоит из одних русских репатриантов,спасибочки ,бывшие соотечественники!
И,последнее,комментаторы могли бы и не говорить,что песня победитель похожа на -she bangs-Рикки Мартина,это и мой дедушка понял бы,просто взяла и потырила песню,переписала слова,сняла одежонку и все у ее ног-браво!Это не ее победа,это победа Скандинавии и Прибалтики над всей Европой!
Я в ужасе!Везде политика,просто противно!Евровидение закончилось,но я могу сказать только одно!!!!!!!Сарит лучше всех!!!!!!!!Что бы ни случилось!!!!!!!
Мой выбор-
1 -Израиль
2-Румыния
3-Франция
4-Великобритания
5-Испания
6-Дания
7-Хорватия
8-Швеция
9-Эстония
10-Босния и Герцеговина
11-Македония
12-Мальта
13-Германия
14-Финляндия
15-Щвейцария
16-Кипр
17-Турция
18-Латвия
19-Словения
20-Бельгия
21-Греция
22-Австрия
23-Литва
24-Россия-прости,Отечетво!!!!!!!!
Вот это мой рейтинг!
Посмотрела я это дурацкое Евров-е.... Который год говорю сама себе, что больше НЕ буду его смотреть...... и опять...... В этом году я окончательно в нем разочаровалась. Этот конкурс явно создан для домохозяек с венчиком в руках и в фартучке на груди. Несправедливость жуткая. И я говорю не о том, что обделили нашу страну очками. Наши действительно не очень хорошо выступили. Просто, на самом деле, хорошие песни, которые действительно заслужили войти в десятку лучших отсались просто проигнорированными. Я так болела за девочку из Швейцарии. Ее песня была просто супер. Девушка из Великобритании и Израля тоже очень хорошо выступили. Но нет...публика предпочла этих дурацких "робокопов" из Греции..... Они даже в ноты попасть не могут.
Очень рада за Латвию, хотя не могу сказать, что песня очень понравилась. Шоу трансвеститов было СУПЕР!!!! Многим девушкам, выступавшим на сцене, есть чему у них поучиться - например как вести себя на сцене, а некоторым вообще - как поддерживать фигуру в хорошой форме.
В общем, мне жутко не понравился Е-е в этом году. Ну чтож, се ля ви!!!
Правда, забавно выходит. в прошлом году выиграла Эстония, в этом - Латвия. На следующий год, надо полагать будет Литва, потом какя-нибудь Украина (не в обиду жителям этой славной страны), а там и до России чуть-чуть.....:))))
Это мое личное мнение, можете с ним не соглашаться.
1-Кипр-По-моему, у Константина было что-то с голосом, но общее впечатление хорошее, место соответствующее
2-Англия-Джессика супер, бэк - слишком громно, вполне заслуживает 3ее место
3-Австрия-Надеялся на лучшее представление, но Ортега спел отлично, можно было и повыше
4-Греция-Ни одной ноты не спели правильно, позор Российскому жюри за 8 баллов. Eurovision уже стал Horrorvisionом, причем не SongContest, a FaceContest (относительно Михалиса), 24 место
5-Испания-Отличное выступление, но после бесчисленного количества бэк вокалистов на operation triunfo, смотрелось куда менее эффектно. Место нужно дать повыше Ж-)
6-Хорватия-Весна в стиле садо-мазо, совершенно не заслуживает места выше. Ванна и Горан были лучше
7-Россия-Позор колобкам в балахончиках от Юдашкина, с песней аля Соло и с голосом как у хриплых медведей. Стыдно! Даже Киркоров был лучше.
8-Эстония-Салин молодец, но, по-моему, часть песни за нее пропели бэк-вокалистки, а она открывала рот. Потенциальный winner.
9-Македония-Очень понравилось. Экст-вагантная Каролина, супер песня и отличный бэк вокал. У меня TOP 5. Но страшно подумать, у нее 19 место, у фальшивых XXL - 15ое.
Делаем выводы
10-Израиль-Шарит спела чисто и не более - где огонь в глазах? Наверное, она не могла забыть о mr dj superman. Думаю, мы увидим Щарит в следующем году.
11-Швейцария-Пусть немноо занудно, но все же заслуживает большего
12-Швеция-Великолепно живое выступление, сапожки как и у победителей 1984 года Ж-) Пятерка, не меньше
13-Финляндия-Тоже супер, но где её платье с вырезом до пупка??? не понравились бэк вокалистки = светофор.
Заслуживает место повыше
14-Дания-Жалко, конечно, но, если говорить честно, то разве девочка, намазанная как кукла, с волосами цвета детском неожиданности и с нудной песней могла взлететь выше? Ну да, Греция была в 10000000 раз хуже
15-Босния и Генцеговина - Единственное, что не понравилось - уши Майи, а так среднячок прошлого столетия
16-Бельгия-Этому толстячку надо было пятым в "Премьеры". Заслуживает места в десятке
17-Франция-Хорошо спела, но явно не победитель, хуже Франции 2001, не расстроился, если бы просто она замыкала десятку.
18-Германия-Остается только сострадать, и всё! Если честно, то пела она не очень, а бэк - просто говно - ни танцев, ни слуха ( пели в "секунду" к Коринной)
19-Турция-заслуживает большего, хорошее выступление, жаль Турцию...
20-Мальта-Ира лапочка!! Почему кто-то решил , что она без нижнего белья - это просто такое впечатление от хорошо подобранной ткани телесного цвета. ( думаю Ира не опустилась бы до торговли телом перед миллионной Аудиторией).
21-Румыния-Великолепный голос . Все . Заслуживает места в 10
22-Словения-Прикольно, спели хорошо, могло быть и повыше
23-Латвия- Мария великолепна!!! Супер танцы и супер голос ( даже на повторе ). ТАкое стремление к победе!!! Сильная женщина ( как наша Пугачиха в молодости). вполне заслуженно
24-просто отстой
Кипр- понравились, лучше чем ожидал.
Англия- ну не знаю, но ни голоса, ни внешности, ни бэк-вокала я не увидел
Австрия- на уровне, не подкачал
Греция- с каждым разом все больше нравится. Вообще Ракинцис поет классно, и не надо его ругать. Просто не тот стиль.
Испания- ничего, но без блеска. Да и подпевка только меш-а.
Хорватия- полный отстой. Если ты только умеешь дергать задним местом- то иди на другое мероприятие.
Россия- вообще нет слов. Кто в лес, кто по дрова. Марат путал слова, а Жан лез куда не надо. И где они этот бэк взяли?
Эстония- серенько, голосок сла-абенький.
Македония- нормально, но XXL были лучше.
Израиль- уверенно, стабильно, но тоже без изюминки.
Швейцария- второе по качеству выступление вечера. Супер девочка с потрясающим голосом.
Швеция- отстой №3. Ну нет голоса петь вживую, так и не лезьте.
Финляндия- почему? Я так и не понял. Сейчас вся Европа обсуждает антифинский (а не антирусский кстати) заговор. Высочайший уровень.
Дания - какая аранжировка? Я был в ужасе. Как можно было так испортить песню. Мои рыдания №2. Жаль, очень!
Босния- большой сюрприз. Я такого не ожидал. Мне очень понравилось.
Бельгия- с Томом Джонсом и рядом не стоял. Какого черта, куда он полез вообще, и кто за него голосовал?
Франция- спела неплохо, но песня о-тительная.
Германия- зависла сначала, тоже явные проблемы с живым выступлением.
Турция- слабовато. Говорил я - надо других выыбирать.
Мальта- ИРА БЫЛА СУПЕР. Это было потрясающе. Из весьма средней песни сделать хит, это могут только мальтийцы (Desire). Шикарное выступление. Блестящая работа дизайнеров и стилистов. И я очень рад, что смог с ней познакомиться через чат. Жду в Алматы.
Кстати я был уверен, что она способна покорить всех, за ней я уже слежу 3 года. Кто нибудь из вас слушал ее альтернатив-рок группу Тиара? Послушайте!
Вообще все мальтийцы -Клодетт Пач, Лоуренс Грей, Фабрицио Фаниелло, Энцо Гузман и еще гора - мои кумиры. Мальта и Корея- самые поющие страны в мире.
Румыния - блестяще!!! Это лучшая песня, я не устану говорить. Моя программа "Спасем Румынию" была выполнена на 100%. А я знал, что Россия даст им 12. Кстати всем рекомендую песню Марселя I who have nothing.
Словения -новые наряды понравились, но в Словении пели лучше.
Латвия- шоу хорошее, песня тоже. Все сложилось. Мария очень выросла за последние 2 года как певица.
Литва- мне понравилось.
Итак топ 5 по только по выступлению Мальта, Швейцария, Румыния, Финляндия, Латвия
Боттом 5- по выступлениям- Россия, Хорватия, Швеция, Великобритания, Эстония
Итоговый рейтинг моего сайта с учетом 4-х критериев- музыка, текст, вокал, живое выступление (каждая категория- максимум 10 баллов):
38: Румыния, Финляндия; 35: Мальта, Швейцария, 34: Дания, Латвия, Словения, Германия, Кипр, Литва, 33: Швеция, 33: Греция, Израиль, 32: Испания, Франция, 31: Великобритания, 30: Австрия, Босния, Македония, Бельгия, Хорватия, 29: Эстония, Турция.
Все, короче я в трауре тоже по Дании, Финляндии и Швейцарии. Латвия не заслуживала 1-го места. Надеюсь в следующем году сделают и-нения в правила и восстановят старый метод голосования.
Всем спасибо за обзоры (особенно тебе, Влада) было интересно почитать и сравнить мнение
Мэйнхилл ну и как тебе выступление Премьер-министра? Это просто кусок кошмара. Они же поют фальшиво. Полный отстой и совок.
Греция - просто тихий ужас. Ещё гадостнее чем в записи. Таких людей вобще на сцену выпускать нельзя. И ЭТО в Греции продаётся миллионными тиражами? Бедная, бедная греческая эстрада.
После всех ваших обсуждений приходишь к мысли, что основная масса человечества заслуживает сидеть в той жопе, в которой сидит.
Откройте еще побольше таких веток, я хочу лишний раз удостовериться в силе своего вывода.
Я сюда явилась только за тем,чтобы защитить честь француженки Сандрин и дорогой моему сердцу израильтянки Сарит,которую,повторяю,не стоит слушать тупицу Батинову,которая хрен знает куда смотрела объявляя Израиль,ЕЕ ЗОВУТ САРИТ,А НЕ ШАРИТ И НЕ ЩАРИТ,хватит над именем извращаться!
Итак,друзья мои,вы можете сказать фи,покрутить пальцем у виска и отойти от меня,но я все равно буду доказывать,что Сандрин Француа-талантливая исполнительница,а ее песня просто чудесна,на фоне всего этого убожества-девиц без трусиков-,поверьте Николай,я как женщина сразу вам скажу на какой даме трусики надеты,а на какой -нет,на мальтийской штучке их не было,под такой материал невозможно их надеть,поверьте опыту!Но это отступление!
Так вот,Сандрин была просто бальзамом для моей души!Красавица,элегантная,милая!А песня!Ну,если кто не знает французского,зачем говорить,что песня дерьмо!!!Это песня со смыслом,господа,с тем самом смыслом,которого не было ни у Латвии ни у Мальты(горячо любимой всеми мужчинами)!
Виват,Сандрин,у тебя впереди большое будущее-ты -супер!!!!!!!!!
Далее о Сарит Хадад,моей израильской любви!Вы говорите,что в ее глазах не было огня,хорошо,согласна,не было!Вам нужна изюминка?Так значит!Милые мои,а какого черта ей нужно сверкать глазами,если она поет о своей стране?Вы новости посмотрите!В курсе,что в Израиле творится?Вы хоть песню слушали?Вы ее поняли?Почему она должна сверкать глазами????????Петь о горе своей страны,о боли Израиля и сверкать глазами??????????Да,это все равно что Квазимодо,держащий на руках мертвую Эсмеральду и одновременно улыбающийся и стреляющий глазками по сторонам-это же нонсенс!!!!!!!!!
Сарит спела с болью в голосе,с трауром в сердце,а никто этого не понял!Куда там зажравшейся Европе понять что это такое!!!Мой самый близкий человек живет в Израиле и я каждую ночь не сплю думая,что с ним,только когда он звонит я успокаиваюсь!!!!!!
Сарит пела о том,что нужно зажечь свечу надежды,но это и свеча траура по тем,кто погиб во время чуть ли не еженедельных терактов!Жаль,что никто этого не понял!!!
Вывод,господа,слушайте песни,а не смотрите на тех,кто их исполняет!Это песенный конкурс!!!!!!
Спасибо большое XENIA,за доброе слово в адрес Сарит Хадад,так приятно,для меня Сарит как родная!
Андрей,спасибо за комплимент,не ожидала,приятно,черт возьми!
Прощаете,а????????
Выношу конструктивное предложение-как вы думаете,кто поедет от Росси на Евровидение-2003, в Ригу!Есть какие-нибудь варианты?У меня-нет!Но мне интересно ваше мнение!
И, еще раз, под занавес,прошу прощения,если я кого-то обидела!!!!!!!!!!!Не буду больше вас учить,что слушать,а что нет,честное пионерское!!!!!!Простите,Леопольды!!!!!!!!
И,помните,грех дуться на человека,который так искренне раскаивается:)
Ваша Влада.
ADANA, частично не согласен с тобой - имя в определенной интерпретации вполне может произноситься как Шарит. Это первое.
А так я с тобой полностью согласен - во всем! Особенно по части любимого человека в Израиле!
По поводу моего мнения - хотя его уже слышали многие -
выделяю из всех - Хорватия (и не надо ничего по поводу Весны говорить - самая классная девушка на ЕСК), Македония (категорически не согласен- Сто по сто те лjубам - это очень далеко от Од нас зависи), Израиль (100% согласен с ADANAой - как можно глазами сверкать с таким текстом???), Босния (эта песня вообще так привязалась - не могу никак из головы выкинуть), Турция (балдею от английиской части), Франция (раньше уже все сказал), Словения (выступление может и хуже по голосу - но зато лучше по перфомансу).
Если бы не редкие экземляры, оставшиеся верными родному языку (за что им большое человеческое спасибо), все это действо можно было бы просто окрестить: "24 способа изнасиловать английский язык"...бррр, ну за что они его так???
...Евровиднеческая "Mama Corsica" Fiori по сравнению с тем, что я имела несчастье услышать в эту субботу - ПРОСТО ШЕДЕВР ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ!!!!
Болела за Францию - единственная полноценная песня...:(((
Белье у Иры было!!! Влада, ну что она тебе сделала? Маленькая симпатичная девочка с хорошим голосом. Ей 20 лет всего. У нее еще все впереди. Конечно до уровня Клодетт Пач ей не дойти, но все же она двигается поступательно. 2000- 3место, 2001- 2-е, 2002- 1-е.
И вообще она не поп исполнительница. Елки, да посмотрите вы ее группу Тиара, с их альтернативом, ,скачайте видео
Македонское выступление каждый раз смотрю все с большим интересом...
Что - все зависит от выступления? Латвия заслуживает места в 5-ке, но не 1-го.
Да,да, конечно Ира просто дура, а Весна - красавица?
Не уверен. Ира конечно не лучше всех, но уж Весны то она в 2002 раза лучше.
Это я уже тоже злюсь :-)
Еще я нашла симпатичной девочку из Швейцариии ,конечно,Сандрин Француа и девушку из Македонии.А Ира немного не в моем вкусе-слишком сладкая,как Бритни Спирс!Андрюша,спасибо за ссылку,но я свое мнение редко меняю:)
ДИМА,НУ,ЧТОБЫ Я ДЕЛАЛА БЕЗ ТВОЕЙ ПОДДЕРЖКИ!!!!!!!СПАСИБО,БРАТ ПО ОРУЖИЮ,НЕ ПОЗВОЛИМ ХАИТЬ САРИТ!!!!!!!!ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ НА ФОРУМЕ!!!!!!!
Для тех,кто жаждет огня в Сарит,послушайте Yalla leh habaita moti,Shma Israel,Ladmaot shelha yesh,Jerushalaim,там вы найдете и огонь и страсть и удивительно красивую меланхолию,которая особенно прекрасна в ее исполнении,на аудиогэлакси эти песни есть!
А что до выступления,то трансвеститы были очень милы и артистичны,более артистичны и ярки,чем Ира,простите меня,о,многочисленные поклонники(мужского пола) мальтийской сливочно-шоколадной карамельки,хотя ,что касается песни,то я уже выше сказала!А Сарит,все равно просто прелесть,до нее очень многим далеко!И,заметьте,она -очень красивая женщина,на мой вкус:)
Влада, всегда рад помочь! Особенно, если еще и полностью разделяю мысли твои.
Дима, точно ли Беларусь будет участвовать? В Европе говорят, что мб нет. Вы оказывается всегда показываете, но не участвуете.
Короче, please confirm!
ВСЕГО ВАМ САМОГО-САМОГО!
КАК РАЗДЕЛАЮСЬ С СЕССИЕЙ-ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!
ВСЕХ ЦЕЛУЮ!
ПОКА!
я написал вебмастеру сайта про "Операцию Триумф", где выкладывали песни, он сказал, что я первый человек не говорящий по-испански, который ему написал :о)
Вообще, нам бы такую национальную идею, когда вся страна объединяется в поддержку певца. А у нас конкурсантов часто больше ругают, чем хвалят (не считая эфира по ОРТ конечно). 12 миллионов испанцев, 33% от населения смотрели финал.
Официальный сайт Операции видел?
тоже на испанском
Ладно все, всем пока. Я ухожу отдыхать от евровидения до октября.
Если что - пишите по e-mail. Всегда рад.
На счет Украины не знаю. Кста, у вас будут национальные финалы?
может поможешь найти инфо о дискографии Марчела Павела и Моники Ангел?
Я нашёл румынский интернет-магазин:
Но там Марчела только последний альбом Frumoasa mea, а на галактике песен гораздо больше. А Моники там 2 диска.
Прочитайте на несколько строк выше!
Слушай, Денис, я не знаю. Но я попробую связаться со своей подругой в Румынии и выяснить.
Я знаю, что Frumosa- его последний альбом.
MAINHILL, я был бы тебе ОЧЕНЬ признателен, если бы ты это выяснил. То что Frumoasa его последний альбом я знаю. Спроси заодно есть ли у него сайт.
Сайта у Marcelа нет - это точно, я уже спрашивал. И у Моники нет. Я же говорю -далекая от Интернета страна.
Вот смотри, что я нашел пока.
Еще один крупный и-нет магазин.(вот магазины есть!)
Марсель Павел
+PAVEL&page=0
3 диска. Frumoasa - его первый альбом.
А самый новый- Te vreau langa mine, что кстати сто лет как написано у меня на сайте. Хи-хи.
А 3-й сборник - Марсель Павел и друзья.
В еще одном магазине www.hmf.ro - тоже только эти 3 диска.
Моники там всего 1 диск. XXL
+ANGHEL&page=0
А ты что, хочешь их дисков накупить, или просто систематизировать все, что есть на АГ?
Слушай, еще, ты там с испанцами переписываешься :)
Может добудешь дискографию Serafin Zubiri? Помнишь, Евровидение 1992 и 2000? Меня особо интересует суперхит Tres Deseos. Какого он года? Рекомендую скачать его через АГ.
Если что -пиши по e-mail. А то я неизвестно когда сюда забреду.
Теперь похоже все перейдут на KazAA.
Скачать отсюда
www.kazaalite.nl
Так что продолжаем. Скажите всем, кого знаете!
Денис, меня как 25%-го украинца тут заинтересовало, как там насчет того чтобы отправить на Евровидение Андрея Кравчука and Band (экс- EL Кравчук)? Не поднимается такая идея? Или он только под фонограмму поет?
Может ты поможешь, я ищу его альбом "Мортидо". Не знаешь где можно скачать?
И вообще мб поможешь разобраться с дискографией: Я знаю три альбома "Нічий", "То Моє Кіно" и "Мортидо". Есть ли другие?
Это у меня после повторного просмотра "Следа оборотня". Шикарно он там сыграл!
ЕВС отложил принятие новых участников...
Т.о. мы увидим и Украину и Беларусь не раньше 2004-го года. Жаль.
Будет разработан некий новый вариант отбора. Возможно с полуфиналами.
А на следующий год вылетят только 5 стран.
Короче, надо зайти сюда -
написать, ваше имя и e-mail. Далее назввание и адрес сайта, за который вы голосуете -
Eurovision - Kazakhstan
и из меню выбрать newcomer . Нажать кнопку submit.
Все. Выйграем, поделим, не выйграем, не буду работать.
PS. В других номинациях голосуйте за кого угодно, на сайте написаны все кандидаты.
Если честно, то выдвижение - это уже громадный наш успех. Если учесть еще что пролетели такие сайты как польский и eurovision.ru, ну пора уже праздновать.
Новую тему открыли???
только песня какая-то стремная, могли бы и лучше чё придумать
Но рано их еще на евровидение :)
Маленькие еще...
А хотя может они еще себя покажут
Кстати какой официал. сайт евровидения?????
Я открыл для себя это имя где-то полгода назад и тут бац! она побеждает на Евровидении!!! Самое главное что я и голосовал как раз за Турцию!!!!
количество сообщений не перевалило ещё за 200, да и сам конкурс
уже прошёл. Я в этом году намеренно ничего заранее не слушал, не
скачивал, не смотрел в интернете поэтому о конкурсе знал только
что он будет в Риге и что от нас едет Пономарёв.
Дальше по пунктам излагаю свои впечатления от песен.
1) Исландия - голос ничего, но название песни изнасилованно за
историю евровидения что называется "во все дырки" (извините за
грубость конечно :)
2) Австрия - утренник в детском саду для дебилов.
3) Ирландия - хорошая поп-песня с вторичной музыкой. Такое
впечатление, что надёргали сэмплов из разных хитов.
4)Сертаб Эренер. О!!!! Я обожаю эту бунтарскую турчанку! Думаю
тут мои комментарии излишни :)
5) Мальта. Запевает дружно вряд пионерский наш отряд.
6) Босния - английский и фанера спасли бы песню... может быть
7) Португалия - так ничего себе балладка.
8) Хорватия. Петь на хорватском было ошибкой, на англ. песня
звучит лучше.
9) Кипр. "all of my life = оль оф май ляйф". Наверно редкий
случай когда английский испортил песню. Подпевка сильнее
солиста, м-дяяя...
10) Германия. Disco is alive!!! ... IN GERMANY! "I can't live
without music - RELOADED". :)))
11) Россия. ТаТу без фанеры это страшнее атомной войны. Я
конечно понимал что там всё в студии делают компами, но чтобы
НАСТОЛЬКО... мама дорогая... у них же голоса нет ВОБЩЕ. Не знаю
рассказывали российские ведущие или нет, но они совершенно
ужасно вели себя во время подготовки шоу, не явились на
генеральную репетицию, на которую продавались билеты и постоянно
всё обсирали. Думаю вы слышали недовольный рёв зала когда ТаТу
давали лишком высокие оценки. И после всего этого Латвия, где
всё это показывали в режиме реального времени (всмысле все
выбрыки этих идиоток) дала им 12 очков! я просто в шоке!
12) Испания. Латино-поп сомнительного качества. Девочке бы
поучиться петь вживую. Очевидно движения тазом сбивают дыхание.
13) Израиль. Какой-то прямо сын Макса Раббе.
14) Нидерланды. Хороший голос, уверенно держится на сцене,
молодец!
15) UK. басовая дорожка как в песне Майкла Джексона P.Y.T.
Народ, мне показалось или они таки фальшивили?
16) Украина. Дайте я задушу чиновника который наклеил ему в
паспорт латвийскую визу! Это был кусок кошмара. Нет, вы не
подумайте, Пономарьов вообще-то человек с голосом. Но вот эта
песня была подобрана крайне неудачно, и исполнил он её не ахти,
опозорил Украину короче. Хорошо хоть в двадцатку попали.
17) Греция. У них всегда какая-то патологическая тяга к кожаной
одежде. Матрицы насмотрелись что ли? Пеня никакая.
18) Норвегия. Балладка, более-менее.
19) Франция. Вроде неплохой голос, но песня как-то не
запомнилась.
20) Польша. Это был мой второй фаворит после Турции, я даже
думал (недолго) за кого голосовать. Песня хорошая, но мне
никогда не нравился голос Михала.
пропускаем несколько стран.
25) Швеция. АББА, клон №189
26) Словения. Дура исполнительница, быческие розовые костюмы,
никакая песня.
Конкурс был конечно не супер (ну, как обычно).
Все оценки ставились, очевидно, по политическим соображениям, а баллы побольше получили ближайшие соседи стран, которые их давали. А вообще-то на таком конкурсе может победить или настоящий хит или хорошая национальная песня, спетая на родном языке.
Пример хита - перепевка Марии Наумовой (2002 год) песни Рики Мартина "She bangs", или Dana с Дивой.
Кстати насчет UK - ощущение такое что первые 2/3 песни фонограмма проигрывалась, как бы это сказать, - с небольшим транспонированием от партии вокала (как в караоке), т.к. с инета скачал эту-же песню и там все в порядке.
а как тебе этот "разбор полёта" после конкурса по первому национальному? всё с таким пафосом типа "нам плюнули в душу". Радовались бы что вобще к участию в конкурсе допустили и прошли на следующий год. Так нет же! Обосрали всех участников и песню-победительницу.
И так по-детски наивно удивлялись что голосуют за соседние страны.
Эти люди наверно Евровидение в первый раз смотрели. За соседей на ESC голосуют чуть ли не с самого начала конкурса. Особенно этим страдает Скандинавия.
"Руководство "Первого" выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о том, что усомниться в честности подсчета голосов заставляют "неправдоподобно низкие оценки выступления российской группы, выставленные некоторыми странами Евросоюза" (правильно, как же нам, самым умным и самым красивым, и ничего, что безголосым, да не поставить высокий балл), а также информация, поступившая от ирландского телефонного провайдера Eircom, ответственного за проведение голосования среди телезрителей этой страны (телевойтинга)..."
Адрес инф-ции http://www.utro.ru/mega
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.