French & Espana  
Jean-Jacques Goldman, FGJ, J.Kapler и все-все-все

Как здорово, что не я одна люблю Гольдмана. Тут ( на NDdP)кто-то писал, что он мюзикл готовит, что-то я не слышала об этом, хотя на его сайты захожу регулярно. Киньте ссылочкой, пожалуйста.
марго
0

Вставка изображения (jpg, gif, png)
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии (152): 
Светик 28 сентября 1999, 17:13 #
0  - +
Марго, а кинь ссылочки на сайты о Гольдмане на английском, если не очень трудно! Была бы очень признательна!!!!!
Eugenie 28 сентября 1999, 08:07 #
0  - +
Привет!
Вот и я! Предлагаю для начала обменяться информацией. Ну, концерты там всякие, диски и т.д. Чтобы по сто раз не переспрашивать...
Я вот вчера вне себя от восторга купила "Rouge"!!! Кто-нибудь может разделить со мной эту радость?
марго 28 сентября 1999, 09:38 #
0  - +
Rouge!!! Мечта любого поклонника Гольдмана!!! Неужели его можно купить в пределах границ Российской Федерации?! Везет же тебе. У меня дисков очень мало, т.е один Positif. Есть еще какой-то сборничек пиратский из French collection, но он в дискографию не входит, хотя песни там собраны - пальчики оближешь. Еще есть очень смешной диск Tai Phong 1975 года рождения, там они по английски поют. Гольдман там такое выделывает, такое...

А насчет ссылок на английском, честно говоря не интересуюсь из-за отврящения к английскому языку. Французских могу накидать, но их все и так знают наверняка.
Мой любимый сайт: www.parler-de-sa-vie.net
А этот почему-то даже официальным называют с некоторых пор, хотя у Гольдмана нет официального, насколько мне известно: enpassant.jean-jacques-goldman.com
А на этот я вчера набрела, тоже ничего: jjgenpassant.multimania.com
А, вот, вспомнила, есть английский, т.е. не совсем английский, просто человек его делающий хочет переветси на несколько языков, на английский уже перевели: www.ifrance.com/jjgworld/index.htm

Вот!
Chatte 28 сентября 1999, 22:59 #
0  - +
Марго!!! Привет!! Мы с тобой родственные души... Это прекрасно!
Слушай, может, с тобой дисками поделиться? А то что ты страдаешь... У меня есть Demode, Minoritaire, Positif, En public, Entre gris clair et gris fonce, FGJ, En passant, Singulier. Первые два - родные. А, ну и Tai phong - Les annees Warner. Это тот, что у тебя? Или у тебя какой-то другой? У меня вроде диск 84 года, и там по-английски только три песни...
Еще имеются у меня всякие видео - Carnet de route, Traces (жуткого качества, правда), Tournee En passant.
Короче, пиши! Буду очень рада познакомиться поближе! И вообще все пишите!
Жень, а ты что, правда от Rouge вне себя от восторга? :) Я просто только одну песенку слышала... Скачивала из Нета, из волшебного места, тобой указанного... Жаль, что это место так рано накрылось медным тазом... Честно говоря, в песенку ту я не совсем врубилась. А Ира так вообще была в истерике...
Но это не значит, что этого альбома мне не надо!!!
Уф. Расписалась я. Но это от счастья. Не ожидала я когда-либо встретить единомышленников в России-матушке...
Chatte 28 сентября 1999, 23:02 #
0  - +
Нет, ну модем у меня тормозной! Второй раз самопроизвольно отключается!
Адресок мой, на случай, если кто-нибудь захочет пообщаться:
mel@odintsovo.comcor.ru
Pelletier 28 сентября 1999, 01:48 #
0  - +
Здравствуйте!!! Знаете что радует? На конфе растет количество досок по франкофонным исполнителям. С другой стороны доска Notre Dame De Paris (во всех ипостасях) уже давно вышла за рамки обсуждения только этого мьюзикла.
Я к своему стыду совершенно не знаком с творчеством Гольдмана, не считая того что он делал для Селин Дион.
Но теперь у меня есть возможность писать на матрицы и я хочу скачать всю интересную франкофонию, которую только можно найти в нете, Гольдман конечно же будет там :о)
Eugenie 29 сентября 1999, 05:04 #
0  - +
Спасибочки, что знаете "Rouge"!!!!
Для тех, кто не знает - на этом альбоме Гольдман записан вместе с Фредерикс-Джонс и Российским Краснознаменным.....
Марго, могу в свою очередь поделиться видеозаписями. У меня клипов всяких от разных лет предостаточно, плюс концерты....
Да! Если вы такие любители "Rouge", и это "мечта любого поклонника Гольдмана", давайте я и вам попробую купить. Ведь диск этот "неродной" (естественно, иначе разве нашлось бы столько железа у Гольдмана - на всю Россию....).
vvllaadd@mtu-net.ru
марго 29 сентября 1999, 09:43 #
0  - +
Неужели это правда?! Еще не одного диска Гольдмана, входящего в дискографию, я у пиратов не видела. Как-то специально в Москву приезжала, пошла на Горбушку и тишина... Только у одного нашла кучу дисков, на них было написано 20 (цена в смысле), чего двадцать не уточнялось. А обычные пиратские диски тогда на Горбушке стоили 40р. Так я даже обиделась, что его так уценили. Решила купить сразу все, а продавец мне и говорит, снисходительно улыбаясь: "А это в долларах". Представляете, что со мной было? Я решилась только на Positif. А ведь он мне настойчиво предлагал Rouge!!! Так что некоторое время мне пришлось ограничиться прослушиванием одного диска. Естественно, я качала что-то из интернета. Результаты вы поймете, если у вас возникнут правильные ассоциации со словосочетанием "бесплатный интернет". Правда, нечто уникальное, на мой взгляд, мне скачать удалось: мою любимую песню "Des bouts de moi" в версии FGJ во время турне 95 года (оторваться от наушников невозможно), Aisha в авторском исполении (тоже во время какого-то выступления записано, кажется телепередача, жалко, что всего один куплет), Comme toi на испанском языке (Como tu называется, тоже в авторском исполении, она на испанском еще пронзительнее звучит). Вот! Если кому-то надо, то это все аудиофайлы(mp3), пишите, вышлю.

Chatte, Tai Phong у меня самый первый 1975 года, называется так же, как и группа. Там все на английском, но всего 6 песен. Если сможешь, чем-нибудь поделиться, буду очень благодарна. Я вчера по интернет-магазину "Союз" лазила, там все есть Гольдмана, даже DVD (видеокассет, правда, нет), но цены так кусаются, что никакие 40 уколов не помогут. Так что буду рада, если поможешь моей коллекции пополнится. А уж если увижу Tournee En passant, наверное, умру от счастья.
Правда, живу я в славном городе Казани, славном, но от москвы далеком...
Eugenie, купи, пожалуйста, Rouge или скажи где можно купить, может у нас в Москву поедет кто-нибудь, так я бы загрузила его по полной программе.

Люди! Как хорошо, что мы размножаемся тут на форуме!!! Эх, в жизни бы так, а то в Казани все круглые глаза делают, когда я спрашиваю про Гольдмана.
Pelletier 29 сентября 1999, 13:34 #
0  - +
кто такие FGJ??? Там Carole Fredericks не участвует???
марго 30 сентября 1999, 13:57 #
0  - +
Участвует (к сожалению, теперь уже такого трио не будет).
FGJ - это Carole Fredericks, Jean-Jacques Goldman и Michael Jones
Triny 30 сентября 1999, 14:58 #
0  - +
привет!!! Я тут втихушку сохну по Goldmanу, свой единственный French Collection затёрла до дыр... Но у меня есть передачки всякие, где он мельком фигурирует, так что если кому надо - пожалуйста! Вот ещё что. У меня есть такая штучка на video, Traces называется. Такая прелесть!!!! Он там ещё совсем молоденький!!! Надо кому-нибудь!!???
марго 30 сентября 1999, 15:24 #
0  - +
Triny, и ты еще спрашиваешь? А где берутся видео Гольдмана, не подскажешь?
марго 30 сентября 1999, 15:37 #
0  - +
А мелькает он случайно не в Les Enfoires&
марго 30 сентября 1999, 16:26 #
0  - +
А как вам творчество младшего Гольдмана?
Triny 30 сентября 1999, 17:34 #
0  - +
Видео Goldmana обычно берутся у добреньких учительш по французскому! А мелькает он в передачах про Celine Dion, у меня их есть несколько, на фр. языке! Well, давай мне на e-mail свой адрес. Может, тебе ещё что-нибудь Celine Dion переписать по пути?
Chatte 30 сентября 1999, 21:44 #
0  - +
Что-то мне писать ленятся! А ведь я, вроде бы, свой адрес сообщила! И делиться готова всем, чем угодно... Кстати, Triny, на Traces он уже не такой и молоденький. Где он действительно молоденький, хорошенький, длинноволосенький, ... :)))) - это на Carnet de route! Кто заинтересуется - милости просим!
А я, кстати, в прошлый раз забыла сказать, что у меня еще кассета Videoclips 1981-1987 есть...
Марго, круглые глаза делают не только в Казани... У нас в родном Одинцово, что под Москвой, этим тоже все страдают...
Ну вы пишите мне, пишите, пишите, а то меня прямо-таки раздирает от эмоций! И адреса ваши почтовые сообщайте, и что вас из моей фоно/видеотеки интересует... Я пришлю. Я добрая. Белая и пушистая. Честное слово.
Ой, ой, ой, Марго, Como tu - это ж моя мечта!!! Впрочем, и другие песни, о которых ты писала, тоже... Но у меня брат непонимающий, он не одобрит пересылки больших файлов по почте. Один - уж так и быть. Так что... пожааааалуйста........
Chatte 2 октября 1999, 21:46 #
0  - +
Слушай, Марго, если не секрет, а где ты раздобыла Tai phong? Мне обещал один деятель на Горбушке найти их альбомы, но так и не успел до закрытия этого славного местечка... :(((
марго 2 октября 1999, 10:03 #
0  - +
Chatte: Брата - на мыло.
Tai phong выпускала у нас фирма APS NOVA, диск был когда-то в интернет-магазине www.cdmusic.ru, больше нигде не видела. Он там уже кончился, кажется, они мало экземпляров покупают. Кому надо - перепишу, шлите адреса
Triny, а среди прередач про Селин Дион нет ли той, в которой Гольдман участвует с Эйфелевой башни?
марго 2 октября 1999, 15:15 #
0  - +
Жалко, что чата не получается. :( Мы с вами почему-то не совпадаем во времени. А жаль.
Chatte 2 октября 1999, 23:18 #
0  - +
А в какое время ты тут бываешь? Можно в принципе выяснить разницу по времени, если таковая имеется... Простите, я не сильна в географии...
Chatte 4 октября 1999, 23:48 #
0  - +
Брат убьет меня завтра. Но это будет завтра... Сегодня я жива и полна решимости истязать вас своими идиотскими сообщениями до потери пульса...
Triny, я тебя хотела спросить: у тебя Traces какого качества? Я переписывала из Французского культурного центра, до меня эту кассету ого-го сколько людей смотрело, поэтому выглядит все довольно блекло... Может, у тебя лучше? Я, конечно, понимаю, главная ценность Гольдмана в его музыке, а не в его внешности :))), но тем не менее...
А Марго хотелось бы спросить о "творчестве младшего Гольдмана". Будь добра, расскажи поподробнее! А то я даже не представляю, о чем идет речь...
Eugenie 5 октября 1999, 04:00 #
0  - +
Марго! И мне тоже эту песню!! Пожалуйста! Мне можно большие файлы слать. У меня нет брата. И меня никто не убьет за это. Кстати, из подобного рода редких вещичек могу предложить гитарные дуэты Гольдмана и Кабреля - "Petite Marie" и "Comme toi". Соответственно, последнюю поет Кабрель, а Гольдман подпевает и подыгрывает.
Видео у меня, наверное, то же самое, что и у Chatte. И ни у каких училок по французскому они не берутся. Они покупаются. Во всяком случае, здесь. Клипы (равно как и концерты) замечательного качества, потому что записаны с DVD. Помимо Гольдмана 81-86 годов, о котором упоминала Chatte, есть еще 98-99.
Марго, если не шутишь, то я на следующей неделе куплю тебе "Rouge"! Только мне на мыло подтверди. Поверь, он не 20 $ стоит.....
Что за гольдман-малёк? Что за птица? Я, вероятно, отстала от жизни..... Просветите, буду благодарна! Уж не о ребятёнке ли зашла речь? Тогда почему только об одном? :-))
У кого-нибудь есть на видео концерт Гольдмана с Селин Дион? Имеется в виду отдельный концерт, а не кусочки совместных выступлений на различных концертах...
Pelletier 5 октября 1999, 04:10 #
0  - +
боже, Eugenie, я буквально каждый раз поражаюсь: откуда ты СТОЛЬКО всего знаешь??? может поделишься секретом? :о)
Chatte 6 октября 1999, 23:16 #
0  - +
Знаешь, Pelletier, а я вот уже и поражаться перестала... Хотя нет, временами обуревает желание достучаться до городской администрации и потребовать у них заменить памятник Ленину на главной площади нашего города памятником Eugenie. Золотым. В натуральную величину. Или можно даже больше.
Пардон, Жень, за очередной бред во всеуслышание, но с почтой у тебя что-то случилось, а мне что-то захотелось излить чувства...
Eugenie 6 октября 1999, 06:40 #
0  - +
Chatte! Большая честь для меня! Благодарствую!
Ты памятник заменила? Отлично!!!!
Пойди теперь, и начисть его до блеска!! :-))

Потому что я вчера наконец-то купила видео с акустическим концертом FREDERICKS&GOLDMAN&JONES плюс ТУРНЭ "ROUGE"!!

Господа, я вам скажу - ЭТО превзошло все мои ожидания! Я просто на седьмом небе! Даже мысли сбиваются.....

:-)) Chatte, держи памятник, а то он улетит со мной вместе!! И не капай, пожалуйста, слюнками на монумент!! :-))

P.S.- :о))) Вот уж чего не ожидала услышать на кассете - так это нашу "Катюшу".....
Даже Гольдман со скрипкой вместо гитары (Comme toi) смотрелся реальнее...
марго 5 ноября 1999, 09:14 #
0  - +
Eugenie, все подтверждаю. Правда, почту я посмотрела раньше, чем форум и поэтому послала тебе не ту песню, но она маленькая, так что ту тоже вышлю. А Гольдман со скрипкой - это также естественно, как и Гольдман с гитарой (зря что-ли родители беднягу в детстве скрипочкой мучали?). А дуэты с Кабрелем у меня тоже есть в RealVideo. Качество видео, как всегда, не очень, но все равно очень здорово.
Младший Гольдман - это младший брат Жана-Жака Robert
Goldman, более известный под псевдонимом J.Kapler.
Именно он написал ту песню, с которой Natasha St Pier выступала на Евровидении. Сам он не поет, для других старается. Загляните по ссылке http://www.parler-de-sa-vie.net/Jkapler/index.html. Там кое что о нем написано.

Eugenie, а давай мы тебе виртуальный памятник поставим. Обьяви конкурс на лучший проект. Пришли фотку, а каждый к ней постамент дорисует, а потом лучший опубликуем где-нибудь. :))

Насчет чата. Насколько я понимаю у вас у всех компьютеры дома и вы ими пользуетесь вечером и ночью, чтобы дешевле было, а у меня компьютер на работе, так что мы с вами во времени не совпадаем,. особенно жаль, что выходные полность вылетают:((
марго 6 ноября 1999, 11:27 #
0  - +
Eugenie, ты, наверняка, знаешь. Я тут песенку из интернета скачала (давно уже, когда, mp3 легальными были). Sa raison detre называется. Поет куча народа, я думала это наша славная компания Les Enfoires, но что-то могу найти когда именно они ее пели. Не подскажешь?
Eugenie 6 ноября 1999, 06:48 #
0  - +
Марго, конечно подскажу! Более того, кину тебе на мыло сегодня слова с полной расшифровкой - кто за кем поет. Эта песня вошла в состав альбома 1998 года, посвященного вкладу артистов (певцов) в борьбу против спида. "Ensemble" называется. Это заглавная песня с альбома. Туда еще вошла песня Lamour existe encore (Helene Segara / Garou), кроме них еще Kaas, Bruel, Obispo, Enzo Enzo, Hallyday, Anggun......
Они каждый год выпускают по такому альбому, иногда даже по два. К новому году - тоже обязательно.("Noel Ensemble", например). Одним из основателей этого движения является Catherine Lara. (диски еще могут называться "Ensemble contre le Sida", "Sol En Si")
марго 6 ноября 1999, 10:14 #
0  - +
Спасибо, Eugenie! Я же это знала, дубина стоеросовая...
марго 7 ноября 1999, 15:29 #
0  - +
Chatte, ты жива? Куда ты пропала?
Chatte 24 февраля 2000, 21:15 #
0  - +
ЖЕНЯЯЯЯЯЯ!!!!!
Предупреждать же нужно о таких вещах! Нужно сначала писать "присядь, выпей валерьянки, глубоко подыши..."
А то я теперь спать не буду!!! Причем никогда!
Щас побегу памятник полировать! Люди, кто со мной?

Ну что же с почтой у нас? Я уже пыталась и вложениями посылать, и просто так... Но мне все время все возвращают с объяснением, что, мол, fatal error по этому адресу, так что извиняйте... :((((
Chatte 25 февраля 2000, 21:17 #
0  - +
А Kaplera я, конечно, уважаю, но на фоне старшенького он бледнеет как-то...
Pelletier 26 февраля 2000, 00:58 #
0  - +
Eugenie, Обиспо тоже основатель этого движения
Eugenie 20 января 2001, 06:04 #
0  - +
Chatte, присядь. Выпей валерьянки. Глубоко подыши.
Я купила тебе набор видеоклипов. В количестве 19 (девятнадцати) штук. К кассете не прикасаюсь. Родная упаковка оставлена в девственной нетронутости...
Выпей еще валерьянки.
И оставь в покое свои тряпочки! Уже до дыр протерла!
марго 22 января 2001, 11:09 #
0  - +
Chatte, а ты чем почту смотришь? Может тебе папки сжать, иногда против фатальных ерроров помогает, если, конечно, это не связано с тем, что сервер принимающей стороны выключен, а валерьянку не пей - козленочком станешь.:))
Кто-нибудь видел клип, где Гольдман и Коччианте, что-то приятное поют Селин Дион? Если знаете о чем речь, переведите, пожалуйста.
Chatte 23 января 2001, 12:54 #
0  - +
Я не только вечером интернетом пользуюсь. Я могу и днем. Так что насчет чата можно договориться.
марго 23 января 2001, 11:15 #
0  - +
А про Exodus слышно что-нибудь? Последнее, что я слышала, что он точно будет и, срорее всего, в 2003-2003 году.
марго 20 июня 2029, 09:46 #
0  - +
Привет всем! Скачала недавно клипчик Je marche seul. Песенка так до сих пор в ушах и звенит. Привязчивая мелодия оказалась. Там какие-то странные субтитры: слова, вроде бы, французские, по крайней мере на мой, не знающий французского языка, глаз, но написаны кириллицей. А в конце клипа, так вообще по-русски слово "конец" выползает. Что бы это значило?
Chatte 20 июня 2029, 10:20 #
0  - +
Да, меня тоже всегда радовал этот клипчик... Вообще-то субтитры присутствуют только в той версии, которая на Carnet de route. Зачем? Вопрос... Некоторые из таинственных надписей мне даже удалось разобрать... Ну, например, "Же круа ке Брэжнев е маладе", то бишь Je crois que Brezhnev est malade, то бишь, "По-моему, Брежнев больной"... И все остальное в том же духе.
А больше всего меня в этом клипе радует крупным планом газета "Правда" с заголовком "Трезвость - норма жизни" :))))
Вообще какая-то повернутость на Советском Союзе там явно присутствовала... Взять, например, клип Americain - там тоже есть момент, где на какую-то бумажку шлепают печать "ДОЗОР"...

марго 20 июня 2029, 11:39 #
0  - +
Chatte, отвечаю на вопрос, который был задан не по теме на форуме Селин Дион. Я, кажется, писала тебе. где я впервые услышала Гольдмана (напоминаю: на Ностальжи), там иногда переводили французские песни, т.к. многие из сотрудников в прошлой жизни работали на Иновешании во французской редакции. Мой любимый тамошний ведущий Андрей Николаевич Баршев делал передачу "О чем поют французы", где переводил песни так, что хоть сейчас заучивай и пой с русским текстом. Гольдман тоже попадал в число переводимых авторов, так что в моей любви к нему виновата не только музыка, но и слова. А сейчас я мучаю всех подряд, прося перевести. Все-таки в университетской библиотеке работаю, есть к кому обратиться. А учить французский я пыталась, правда занятия были подстроены под расписание филологического факультета, с которым мы всегда учились в разных сменах. французский попадал как раз на то время, когда у нас была философия. Я пропустила 3 занятия (соответственно посетив 3 урока французского), а потом мне сказали, что если я не приду хотя бы еще раз, допуска к экзамену мне не видать. Пришлось выбирать. А сейчас по иронии судьбы те, с кем я тогда начинала учить язык, прододжают его изучать именно в то время, когда я на работе. Обидно.
марго 20 июня 2029, 12:40 #
0  - +
Странно, как это при такой направленности Гольдман ни разу не был в СССР. Мне кажется, что либо они тут расшалились с режиссером, либо сказывается влияние старшего брата.
Eugenie 20 июня 2030, 02:10 #
0  - +
!!!! Ну наконец-то нашлась персона, которая "подсела" на французов благодаря Радио России Ностальжи!!! Обожаю Андрея Баршева!!!(именно обожаЮ, потому что остались кассеты с записями прямого эфира этого радио). Обожаю его литературные переводы! Всего четыре строчки перед началом песни, а эмоций хватало на годы... Жаль, что Ностальжи погибло в ультре... До этого радио настоящей любви не было. Были просто увлечения. Профессионализм ведущих (вспомним хотя бы Татьяну Кильбург) несказанно помог. И до сих пор я ищу в интернете музыку по их переводам. Я ставлю кассету и гоняю ее туда-сюда по сотому разу прослушивая прогнозы погоды на какую-то дождливую осень...
И воспоминания как ностальгия не отпускают. Chatte не даст соврать. Я тут замучила ее расспросами про одну песню Гольдмана. Помнила как переводили название. Помнила мелодию смутно. И несколько лет не могла восстановить... Причем, в концертных видео она совершенно не отложилась. А вот как по радио слушала и столбенела - не могу забыть. Песня нашлась только благодаря одному из ведущих Ностальжи, который в свое время вбил в мою незнающую французского языка голову перевод названия песни, и Chatte, которая спустя одиннадцать лет смогла облечь название в первоначальную "одёжку".
Для Баршева переводы на русский язык слов песен были простым хобби. Он делал это с удовольствием, с наслаждением, может быть даже. Именно поэтому было настолько классно все и интересно. Это как филателиста попросить марки любимые показать... Или нас попросить рассказать о Гольдмане... :-)) Он ухитрялся сделать рифму там, где она (казалось) была просто невозможна! Вот кто наверняка сделал бы перевод Нотр-Дама на славу!
А их "Прогулки по Парижу"?? А их потрясающие "истории любви"... Как много умерло вместе с этим радио...
И самое обидное знаешь что, Марго? Когда перестраивалось вещание, уходили ведущие, и всякое такое, коллекция дисков из их фонотеки была попросту выброшена на помойку! Что-то за бесценок попытались продать, но делать это было некому и (или) ненужно... Проще было отнести к мусорным бакам... Что в конечном итоге и было сделано. Это чистая правда, их уже никогда никому не вернуть.
Кстати, когда Радио Ностальжи отмечало свою годовщину (это даже показывали по телевидению) на церемонию прилетела Catherine Lara собственной персоной! Я просто онемела тогда перед экраном. Тогда был большой праздник, и об этом знало пол-России, ведь каждую неделю по пятницам (или субботам) поздно вечером по Первому или Второму Общероссийским телеканалам шла передача от этого радио, где показывали видеоклипы, про певцов рассказывали, и всякое такое... А утром можно было настроиться на волну и услышать прямой эфир из Франции, со звонками реальных французов с их реальными проблемами...
Таня Кильбург, кстати, не ушла совсем. Она на другой радиостанции теперь. Это, говоря "тем" языком - "первая кнопка Вашего радиоприёмника". Как это называется точно ... (?) "Радио Россия"??
Ой, что-то я увлеклась! Прошу простить мне сентиментальное отступление не по теме.
P.S.: Марго, ну просто исключительно приятно!
марго 20 июля 2002, 09:57 #
0  - +
Кильбург и Баршев теперь на "Маяке", насколько я знаю. Но, иак кая "Маяк" я не слушаю (другие пристрастия), то чем они конкретно там занимаются, я не знаю. Когда Ксению Ларину спросили об этом, она очень грустно говорила, что ее отец мог бы гораздо больше делать для радио, чем делант сейчас. Представь, как бы он вел ту программу, которая идет у них по пятницам с 21.00?
Chatte 20 июля 2002, 15:00 #
0  - +
Как жаль, что расцвет радио Ностальжи пришелся на то время, когда я была, во-первых, слишком маленькой, чтобы его оценить, а во-вторых, вообще радио не слушала... Может, любовь к французам пришла бы раньше... Впрочем, лучше поздно, чем никогда...
Марго, ты точно знаешь, что Гольдман никогда не был в СССР? Что-то мне смутно вспоминается фотография в каком-то журнале, под которой было подписано "FGJ в Москве"... То есть не только сам был, а еще и друзей с собой притащил... За достоверность источников, правда, не отвечаю...
Eugenie 20 июля 2003, 09:17 #
0  - +
Я тоже сомневаюсь, что он ни разу не был в России. Будет время, надо биографию перечитать.... И кассетки пересмотреть....
марго 20 июля 2003, 10:01 #
0  - +
Но ведь если бы он был в России, то наверняка был юы намного популярнее у нас, чем сейчас. По крайней мере пираты не игнорировали бы его. Я, конечно, еще раз посмотрю биографию, но что-то не припомню я таких фактов.
марго 20 июля 2003, 10:55 #
0  - +
Биографию посмотрела, были они в Москве в 1993 году, записывались с хором Александрова, если я правильно поняла перевод: En décembre sort Rouge, lalbum-concept de Fredericks - Goldman - Jones. Le premier extrait, Rouge, a été enregistré à Moscou avec les Choeurs de lex-Armée Rouge, et permet de retrouver le solo de Taratata, que Jean-Jacques avait offert à Nagui deux ans plus tôt. Le même jour sort le livre-coffret Rouge, un livre superbe, illustré par les mêmes esquisses de Lorenzo Mattotti qui figurent sur le livret du CD. De plus, Jean-Jacques Goldman donne des commentaires sur toutes les chansons de lalbum. Enfin, Sorj Chalandon prolonge chaque chanson par une nouvelle inédite.

Кстати, купила я вчера французский сборничек, как выяснилось позже танцевальный, но я его из за одной песни купила (Гольдмана разумеется). Вот попробуйте угадать: какую песню гольдмана могли поместить в сборник, выходящий в серии "DJs Club"?
марго 20 июля 2003, 16:04 #
0  - +
Chatte, ну где же ты? У меня на почте бандероль не принимают, так как я твоей фамилии не знаю, а ты бродишь где-то. Неужели на дачу угнали? Люди, кто знает фамилию Chatte?
марго 20 июля 2005, 11:24 #
0  - +
Что-то форум в мой монолог постепенно превращается. Ну да ладно, как говорится: не могу молчать! Вчера, стараниями Fleury послушала много интересных французских песен и среди них каплеровская Aller plus haut в исполнении Lara Fabian, Daniel Levi, Roch Voisine. Так неожиданно они спели. Я раньше эту песенку слышала в исполнении Tina Arena (для нее и писалось, собственно). Если бы не вступление, я бы не узнала песню. Они чуть-чуть изменили ритм и как будто другая песня получилась. Ничего общего с изначальным вариантом. Честно говоря, трио мне больше понравилось (повеяло JJG).
Светик 20 июля 2008, 17:40 #
0  - +
Привет всем!
Видела парочку дисков Жан-Жака в инете:
Positif, Goldman Jean- Jacques
Singulier 81/89, Goldman, Jean-Jacques
может, кому надо. Чиркните на e-mail если что!
Chatte 20 июля 2008, 22:14 #
0  - +
привет... вот и я сюда выбралась. А чего писать, собственно, и не знаю. Вот, на фоне обсуждения на тему "был/не был в Москве" тихо страдаю в уголочке. Чего б ему еще не приехать... Страна у нас гостеприимная... Можно ходить себе по улицам, сколько угодно, и никто ни малейшего внимания не обратит... Это ж мечта всей жизни...
Если на меня, конечно, не наткнется, беднюсенький......
Слушайте, я во Францию хочу. На концерт. Кто со мной???
марго 20 июля 2009, 10:25 #
0  - +
И я хочу, Chatte! Если диск выйдет вовремя, то в 2002 году должно быть турне. Вот бы съездить...
Chatte 20 июля 2009, 21:50 #
0  - +
Меня родители обещали отправить во Францию, если учиться буду хорошо... Я буду стараться!!! Но если я попаду на концерт, меня кто-нибудь должен будет очень крепко держать и каждые десять минут вливать в меня полбанки валерьянки, а то я сойду с ума от счастья...
Pelletier 20 июля 2010, 02:54 #
0  - +
Eugenie!!! vo Fnac neskolko kasset s video Goldmana! 1 kasseta byla gde sbornik VSEH ego klipov!
марго 20 июля 2010, 10:19 #
0  - +
Pelletier!!! Что такое Fnac? Тут не только Eugenie Гольдманом интересуется, расскажи, пожалуйста, поподробнее, как их добыть.
Eugenie 20 июля 2010, 10:48 #
0  - +
Spasibo! Pelletier! Ne zabyvaesh!!
Sbornik videoklipov ia kupila v Moskve. Tam 6 klipov za 98-99 god i 11 za 81-86. I 2 koncerta na video.
Poetomu bez podrobnogo opisania kasset zakazyvat ili pokupat ne stoit.....
Eshe raz spasibo!
Chatte, проси поездку авансом. Так легче потом будет хорошо учиться! Я вот изо всех сил настраиваю себя на эту осень. Думаю, что время потревожить на эту тему твоих родителей у тебя еще есть!
Марго, до 2002 года еще так далеко.... А Фнак - это такой магазин большой. У них еще в интернете страничка, где заказывать можно диски, кассеты и всякое такое...
марго 20 июля 2011, 10:06 #
0  - +
Fleury, никак не могу идентифицировать песенку, которую ты мне записала на дописку к NDDP. Она с TR, поют Mervill, Garou, Fiori. Так как перед их выступлением ведущий говорил что-то Селин Дион и Жану-Жаку Гольдману, то я рискнула предположить, что они спели одну из песен Гольдмана. Но так как языка не знаю, то найти ее не могу. Помоги, пожалуйста.
lievre (быв, марго) 20 июля 2012, 10:47 #
0  - +
Eugenie, ну неужели это не Il changeait la vie? Я так надеялась. :((
fleury 20 июля 2013, 11:41 #
0  - +
Марго!! Кассетку тебе Полинчик записала по моей просьбе!! Я же тебе говорила :-))) Так что спроси у нее на форуме NDDP :-)))
lievre 20 июля 2013, 14:11 #
0  - +
А мне Eugenie уже все объяснила, так что буольше мучить никого не буду (по этому вопросу). Между прочим, почему это российские виртуальные календари знаменательных дат Гольдмана на день раньше родили, чем французы? Есть идея послать ему поздравления с юбилеем. Eugenie, ты ведь как раз в октябре едешь в Париж, передала бы лично в руки? Если согласны, объявляется конкурс на лучшее поздравление.
Eugenie 20 июля 2014, 09:46 #
0  - +
С моей поездкой еще пока ничего не ясно, но я усиленно "мажу лыжи".
А вот остальные участники форума (......) едут абсолютно точно.
Останется только написать и разработать план по передаче....
Chatte 20 июля 2014, 23:08 #
0  - +
Мммм... лично я ничего не напишу... я на эту тему только визжать умею :)))
Eugenie 20 июля 2015, 00:19 #
0  - +
Даааа, Chatte..... Оригинальное у тебя визжание... "Ммммммм"....
lievre 20 июля 2016, 11:18 #
0  - +
А чем не поздравление, кстати. Визжание, в смысле. Если это еще и видео будет, то вполне сойдет. Хором, на разные голоса (он же любит хоровое пение)... Считаю предложение Chatte принятым в первом чтении. :)
Eugenie, напиши, пожалуйста электронный адрес форумлянина с ником (......). Начну вербовать потихоньку.
Chatte 20 июля 2018, 09:43 #
0  - +
А что, неужели Гольдман есть и в российских календарях знаменательных дат? С какого перепугу?
lievre 20 июля 2018, 11:12 #
0  - +
Chatte, я виртуальные имела в виду. Сайты такие есть. Так он на всяких разных значится именинником 10 октября под расшифровкой "французский эстрадный исполнитель".
lievre 20 июля 2019, 12:56 #
0  - +
... а я сошла сума, но никакой досады. :)))))))ААААААААААААААААААААА! Chatte прислала мне видеоклипы Гольдмана и Tournee 98! :)))))))))))) Tournee я уже посмотрела! :))))))))))))))))) ААААААААААААААААААА! Сама не верю, что это случилось! Я просто в восторге!!!!! Спасибо Chatte!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))

Ой, извините, я никого не хотела разбудить...
lievre 20 июля 2020, 10:07 #
0  - +
Дааааааа! Послушала вчера авторское исполнение changeait la vie. Ничего общего с вариантом Мервиля, Гару и Фьори. Они так пафосно пели, я уж думала мировая революция скоро и очень удивилась, переведя (если машинный перевод можно считать переводом) текст. А когда Гольдман спел все уложилось... Спрашивается, зачем было так орать?
fleury 20 июля 2020, 10:44 #
0  - +
Они не орали!!! Просто они ТАК прочувствовали эту песню. Мне понравилось. Но... на вкус на цвет :-))
lievre 20 июля 2020, 12:55 #
0  - +
А я и не говорю, что мне не понравилось, просто они о разном пели. Вроде бы автору виднее или я ошибаюсь?
P.S. Это не наезд. Просто форум пустует. Обидно. :(
Chatte 20 июля 2022, 12:59 #
0  - +
Зайцу - еще раз пожалуйста :))))
А Гольдман, по-моему, троицу похвалил. Вот, типа, как приятно, что теперешние молодые люди все как на подбор avec la voix...
Прочувствовать песню, наверное, каждый имеет право так, как у него это получается.
Уж Фьори-то должен был прочувствовать, как надо, он сколько раз признавался, что от Гольдмана в детстве фанател! :)))
С другой стороны, если бы Гольдман с троицей предварительно серьезно побеседовал, может быть, и песня прозвучала бы по-другому. Селин-то он как мучает: это не так, то не этак, и вообще здесь нужно именно так и никак иначе...
Ой, по-моему, как-то нелогично у меня получается. Ладно, я подумаю об этом завтра...

Chatte 20 июля 2022, 13:08 #
0  - +
А тут кто-нибудь что-нибудь соображает в создании сайтов? Вот бы русский сайт про Гольдмана сделать! А то, может, бродят в дебрях интернета наши отчаявшиеся братья по разуму и не знают, куда им ткнуться...
lievre 20 июля 2023, 12:01 #
0  - +
Погоди, Chatte, вот потренируюсь на работе и уж потом с полученными знаниями и навыками за Гольдмана возьмусь. В конце концов нельзя же на нем экспериментировать!
lievre 20 июля 2024, 09:52 #
0  - +
И давно это Гольдмана стали привлекать певцы с голосами? Действительно, что-то логики маловато. А вместо того, чтобы с троицами работать, выпустил бы сольник лучше поскорее. :)
lievre 20 июля 2025, 09:50 #
0  - +
Надо же, думала, что эта песня уже давно не звучит в эфире, ан нет, прохожу сегодня мимо машины, а там радио на полную мощность... И нет, чтобы приличное что-нибудь крутить, так опять взялись за "Белого орла", изуродовавшего Comme toi! :((( Завидую тем, кто не слышал...
В прессе в свое время на них очень наезжали в связи с клипом (они еще и над "Мастером и Маргаритой" поиздевались), но про саму песню почему-то все забыли. Брррррр. До сих пор противно...
lievre 20 июля 2027, 10:00 #
0  - +
Всем пока! Ухожу в отпуск с понедельника. Не бросайте форум без меня, а то вернусь в конце августа и не найду. Пожалуйста-пожалуйста!
Chatte 20 августа 2003, 09:48 #
0  - +
Что "Белый орел" сделал с Comme toi??? ЧТО "БЕЛЫЙ ОРЕЛ" СДЕЛАЛ С COMME TOI??? Почему я, как всегда, не слышала?? Хотя оно и к лучшему.... Умерла бы, наверное... НО СНАЧАЛА БЫ УБИЛА ЭТИХ... этих..........
Только до них ведь, до гадов, не доберешься... :(((((((
lievre 20 августа 2003, 13:11 #
0  - +
В общем так Chatte, эти гады взяли мелодию Comme toi, написали свой текст под названием "Без тебя" про несчастную любовь, естественно. Ритм упростили, в оригинале все звучит гораздо интереснее даже с музыкальной точки зрения, о словах я уж и не говорю. Очень хорошо, что ты этого не слышала. И не надо.
lievre 20 августа 2007, 13:07 #
0  - +
Кто-нибудь слышал вторую версию Las-Bas? Мне Chatte говорила, что после смерти Sirima Гольдман переписал слова, если есть какие-то данные киньте, пожалуйста.
lievre 20 августа 2010, 11:20 #
0  - +
А что у меня есть... Новая песня Гольдмана Ensemble с одноименного (как говорят) альбома. С Джонсом, с хором в 1000 человек, каноном. Очень интересно получилось. Файл занимает 5 МБ. Кому надо, пишите.

Chatte 20 августа 2011, 10:16 #
0  - +
Мне надо. Тем более что брат рано на работу уезжает и почту теперь проверяю я.
А Гольдмана-то самого там хоть слышно за хором в 1000 человек?
Chatte 20 августа 2015, 17:47 #
0  - +
Опять форум пустует... Безобразие...
fleury 20 августа 2015, 17:53 #
0  - +
Chatte!! А ты не можешь купить себе интернет-карту? Вот, например, RussiaOnline за 10$, ее хватает где-то на 15 часов!!!! Тебе должно надолго хватить!
lievre 20 августа 2016, 09:40 #
0  - +
Эх, скорее бы Женя вернулась, сразу бы веселее стало...
Chatte 20 августа 2019, 10:05 #
0  - +
Скорее бы...
lievre 20 августа 2024, 15:21 #
0  - +
Ensemble (Jean-Jacques Goldman)
A# _________F
Souviens-toi

Dm ____C
Etait-ce mai, novembre

A#__ F
Ici ou la ?

______Dm ___C
Etait-ce un lundi ?

__A# _______________F _______________Dm _______C
Je ne me souviens que dun mur immense

_____________A#___________ F
Mais nous etions ensemble

___________Dm _____C
Ensemble, nous lavons franchi

(idem pour les accords)
Reviens-moi
De tes voyages si loin
Reviens-moi
Tout sajoute a ma vie
Jai besoin de nos chemins qui se croisent
Quand le temps nous rassemble
Ensemble, tout est plus joli

Eugenie 20 сентября 2008, 14:27 #
0  - +
Ну привет всем!!!!
Ну как вы тут????
Что-то вы забросили конференцию??? Неужели не о чем писать?? Что, Гольдман выдохся? Или вы иссякли????

АУУУУУ!!! АААУУУУУ!!!! Едономышленники!!
lievre 20 сентября 2010, 10:06 #
0  - +
Так я тебя жду!!! Столько вопросов назадавала и тишина... Неужели кроме тебя никто ничего не знает?!!! Или не хочет знать. :((( Например, песню Еensemble у меня никто не попросил, кроме Chatte, которой я и так ее послала без всякого форума. Про La-Bas тоже никто не ответил...
Eugenie 20 сентября 2011, 00:46 #
0  - +
А я разве не просила? А ты разве мне не присылала?
Лучше про братца гольдмановского рассказала бы по-подробнее....
Я тут его песни переслушиваю, которые он для разного народа написал. Просто супер! Особенно - для Boulay!
Pelletier 20 сентября 2011, 06:11 #
0  - +
Дискографические новости.
мюзикл "Тристан и Изольда" наконец-то вышел на CD. Также выпущен сингл из него, песня называется Je peux mourir pour etre a toi. второй песней на сингле идет Moi je chante, moi je joue
les 10 commandements вышли с новой обложкой - на ней групповое фото труппы (без танцоров иссесно). Вполне возможно, что это запись "живого" исполнения.
Dilemme из 10 заповедей, также выпущена синглом.
ТАНЯ!!!! ОНИ ХОТЯТ НАШЕЙ СМЕРТИ!!! :о)
Pelletier 20 сентября 2011, 06:33 #
0  - +
ой, простите!!!! это на доску НДДП, не хотел
lievre 20 сентября 2011, 09:29 #
0  - +
Pelletier, а поподробнее про Exodus нельзя? Я слышала, что уже три какие-то песенки полностью готовы, правда?
Eugenie, братец очень скрытен, но большой авторитет в узких кругах. Christophe Dechampt (так он, кажется, пишется) называет его "Doctore Robert". Единственная страничка ему посвященная, которую мне удалось нарыть в интернете - это дело рук Жан-Мишеля Фонтэна (после тебя он второй претендент на памятник при жизни). На сайте http://www.parler-de-sa-vie.net она находится. Сейчас не вспомню точную ссылку, но если вспомню, сразу кину.
Chatte 20 сентября 2014, 11:38 #
0  - +
Как хотите, а я песни братца "супер" не считаю... Музыка - да, не спорю, но тексты у него иногда слишком уж простые и неинтересные... Со старшеньким не сравнить...
lievre 20 сентября 2014, 16:15 #
0  - +
Ну со старшеньким вообще мало кто сравниться может...
А я тольок что вычитала, что обложка нового диска Гольдмана будет из керамики!!! Представляете?????
Eugenie 20 сентября 2014, 23:58 #
0  - +
Хорошо еще, что из теста не лепит.
Сидели бы и жевали...........
Двойное удовольствие :-))
lievre 20 сентября 2017, 09:40 #
0  - +
А дата выхода альбома, кажется, уже определилась. Несколько источников называют одно и то же число: 20 ноября!!! Еще 2 месяца ждать!!! А уж до нас когда дойдет?!!!
Chatte 20 сентября 2017, 10:26 #
0  - +
мамочка дорогая... Ну, почему обложки железные были - это известно, но керамика?!... что в следующий раз будет? Осталось, наверное, только из ивовых прутиков коробочки плести...
И кто у них там такой изобретательный?
lievre 20 сентября 2017, 14:12 #
0  - +
Я, как всегда, сначала написала, а потом подумала. Разумеется, обложка будет не целиком керамической, а содержать керамику. Оригинал звучит так:: Selon Cherie FM, la pochette du nouvel album de Jean-Jacques Goldman contiendrait de la ceramique.

Кто последний в очереди желающих набить морду аисту?
lievre 20 сентября 2017, 15:44 #
0  - +
Ничего себе заявочки!!! Оказывается название альбома еще не выбрано, и он может называться либо "Ensemble", либо "Les chansons pour les pieds". Каково????? Те, кто слышал песню Ensemble, поймут мое удивление...
Eugenie 20 сентября 2018, 03:07 #
0  - +
Chatte, я конечно понимаю всю великость ЖЖГ... Но он в первую очередь музыкант, как мне кажется, а потом уже писатель. Иначе мы бы покупали книжки его в оригинале и в переводах. Выпускал бы книжки в железных обложках... Или в керамических... :-))
Еще пару слов в защиту J.Kapler. Он написал le premier titre к новому альбому Roch Voisine. Песня уже несколько месяцев не вылезает из хит-парада. Точнее, пять месяцев.
:-))
lievre 20 сентября 2018, 10:15 #
0  - +
Eugenie, а почему ты решила, что J.Kaplerа нужно защищать от Chatte? Разве Chatte что-нибудь против него имеет?
А наличие песни в хит-параде еще не говорит о ее высоком качестве. Даже, если это французская песня.
А сокращение имени и фамилии Жан-Жака Гольдмана в кириллической версии смотрится, на мой взгляд, ОЧЕНЬ некрасиво. Лучше уж пиши JJG, если тебе не хочется целиком.
Конечно Гольдман - музыкант, но ты же знаешь, что во французской традиции (читай ментальности) на первом месте слова, а потом уже музыка. Посмотри на parler.de-sa-vie.net. Как там авторы записаны? На первом месте автор слов (если получится, то стихов), на втором автор музыки. Как автор слов называется? AUTEUR! Как - автор музыки? COMPOSITEUR! Понимаешь, о чем я?
P.S. Eugenie, ты правда считаешь, что форум нужен?

Pelletier 20 сентября 2020, 03:11 #
0  - +
lievre, нужность какого форума ты ставишь под сомнение???
по мне так вы тут очень мило общаетесь. я к своему великому сожалению очень плохо знаю творчество JJG, чтобы принимать участие в беседе, но я читаю вас и кое-что да узнаю для себя. по-моему это хорошо
Eugenie 20 сентября 2020, 05:35 #
0  - +
Ну вот видишь, lievre, Pelletier просвещается...
А ты говоришь...
lievre 20 сентября 2020, 09:18 #
0  - +
Не уверена, что опираясь на этот форум можно заинтересоваться творчеством Гольдмана... :(((
Сомнения у меня возникли в связи с тем, что на форуме общаются только 3 человека, которые и без форума замечательно общаются между собой. Разве кто-то новенький у нас здесь появился??? Разве кто-то стал задавать какие-то конкретные вопросы??? (Это на мой взгляд - критерий полезности форума) Если мы никого не сумели заинтересовать, стоит ли поддерживать форум???
fleury 20 сентября 2020, 10:28 #
0  - +
Поклонники Goldmana! Есть интересная вещь в магазине FNAC! Если я доеду до Парижа, то смогу это купить. Единственное усдовие - надо скинуться на это. Я сама себе это позволить не могу. Существует DVD в колличестье 2-х штук в коробке, где записаны вот такие клипы:

Dvd 1 : 1981-1989 :
Il suffira dun signe
Quand la musique est bonne
Comme toi
Au bout de mes ręves
Envole-moi
Encore un matin
Long is the road (Américain)
Je marche seul
Je te donne (version 89)
Pas toi
La vie par procuration
Elle a fait un bébé toute seule
Lŕ-bas
Cest ta chance
Puisque tu pars
Il changeait la vie
Peur de rien blues
Dvd 2 : 1990-2000 :
Nuit
A nos actes manqués
Né en 17 ŕ Leidenstadt
Cest pas dlamour
Un, deux, trois
Tu manques
Il suffira dun signe
Je commence demain
Rouge
Juste aprčs
Des vies
Fermer les yeux
Pas toi (New Morning-Zénith)
Think
Elle attend
Sache que je
On ira
Quand tu danses
Bonne idée
Elle ne me voit pas
Bélénos
Pas toi
Nos mains
Le rapt

Стоит это удовольствие 50 Euro. Я могу заплатить около половины, а на остальное (если вам интересно) надо скинуться. Для всех кто скинется я перепишу на СВОИ кассеты все это! В ближайших моих планах (до нового года) купить DVD-player. Жду ваших мнений, поклонники!
Eugenie 20 сентября 2020, 21:04 #
0  - +
Fleury, похоже, что у нас (я имею в виду активистов форума) все это уже есть.
Но, может, кому-то и стоит подумать.....
Eugenie 20 сентября 2020, 22:01 #
0  - +
Всем! Всем! Всем!!
Произошла досадная ошибка с моим адресом!! Я не получила НИ ОДНОГО письма от Вас за последние две недели!!
Если кто-то писал мне письма, перешлите, пожалуйста, их на
EugenieVK@yandex.ru
Спасибо!
Chatte 20 сентября 2021, 11:27 #
0  - +
Eugenie, да не имею я ничего против Каплера! Он мне нравится, но - ПРОСТО НРАВИТСЯ. Как многие. Как, скажем, те же Пламондон с Коччиантом (да простят меня НДДП-форумляне). А JJG я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ. Как немногих. Да, пожалуй, только Брюэля я люблю почти так же. Я не виновата - так уж вышло...
fleury 20 сентября 2021, 11:33 #
0  - +
Ну не хотите - как хотите!
lievre 20 сентября 2021, 12:54 #
0  - +
Да что у вас у всех за привычка такая, оправдываться!!!
Между прочим, было бы интересно послушать песни Каплера в авторском исполнении... Обычно у близких родственников, голоса похожи бывают... И почему Robert сам не поет???
lievre 20 сентября 2021, 13:01 #
0  - +
Танечка, спасибо большое за заботу!
Reine Noire 20 сентября 2021, 14:24 #
0  - +
Здравстуйте. Особый привет CHATTE, Eugenie и Марго (я о тебе наслышана!!!!!). Вы просто молодцы, вывели конфу так высоко, что я не сразу и заметила-то ее ;)))) Я не являюсь хоть сколько-нибудь достойной вас, ибо слабо у меня и с французским, и с Гольдманом... Да и все, что я слышала, это альбом Селин Дион (с настлько трудным названием, что написать его не могу!!!). Но воистину считаю, что этот человек достоин преклонения. ДА!! Кто-нибудь пробовал утром просыпаться под этот альбом? Он так мягко, нежно входит в сон, словно является его продолжением... Потом нарастает и хорошее настроение. Да и весь день потом прекрасен. Попробуйте, вот увидите!
Кстати, Катя, а когда я получу испанский альбом Брюэля? И получу ли хоть когда-нибудь? А у меня новый адрес!!! Пиши когда-нибудь.
lievre 20 сентября 2021, 15:21 #
0  - +
Привет Reine Noire, а я тебя даже и видела. :)))
Как это тебя на гольдманский-то занесло?
Pelletier 20 сентября 2022, 02:13 #
0  - +
Черная Королева, альбом называется довольно просто - D"EUX всего четыре буковки и апостроф :о)
Chatte 20 сентября 2022, 10:30 #
0  - +
Pelletier, Черная Королева имела в виду Sil suffisait daimer :)))))
Лель, ПРИВЕТ!!! Действительно, как тебя сюда-то занесло?! А я все до тебя не дойду - учеба, чтоб ее....
А ты вообще-то заходи сюда почаще... буду рада... (думаю, что не только я) А хочешь, я тебе кроме испанского Брюэля еще что-нибудь принесу... или кого-нибудь... (;))))) и еще много хитро подмигивающих смайликов)
Eugenie 20 сентября 2022, 23:06 #
0  - +
Reine Noire, испанского Брюэля уже нашлепали добрюсенькие дядечки на горбушке. И у Кати уже просить нет смысла. Ты можешь сама приехать на горбушку в любой день и купить себе диск, естественно, не за 20 долларов :)))

lievre, а чем тебе сокращение не понравилось? Русский язык.....
lievre 20 сентября 2024, 09:41 #
0  - +
Eugenie, ну некрасиво это выглядит!!!! НЕКРАСИВО!!! У меня тут и так расстройств из-за отношения моих друзей к Гольдману хватает... Хоть ты-то не добавляй!!!
Вета 20 сентября 2024, 16:37 #
0  - +
Всем привет!
До сего времени была заинтересованным читателем, но сегодня тактичные укоры Lievre :-)) возымели свое действие, присоединяюсь к вашей компании!
До вашего Олимпа мне, увы, далеко, но Гольдмана тоже искренне люблю. . Любовь началась с "Comme toi" .. А увидела его "вживую", только на видео "Les Enfoires". Tristesse и tendresse, свойственные французской музыке, присущи, как мне кажется, и ему как личности. И еще- мягкая ирония..

lievre 20 сентября 2024, 16:55 #
0  - +
Добро пожаловать, Веточка!!! И года не прошло! :))
А Comme toi ты случайно не по Ностальжи услышала?
Как я поняла, балаганчик ты видела только 2000-й?
Насчет грусти и нежности (ты нарочно по-французски написала, что бы я в ПРОМТ залезла?)... ЭХ... Личность он очень загадочная... Очень...

Вета 20 сентября 2025, 12:38 #
0  - +
Lievre!
Опять подкалываешь?:-))
Конечно, по Ностальжи, это был единственный источник. Ой, когда очень давно по петербургскому радио была передача "В легком жанре" - правда, с необходимой тогда долей критики, но песни хорошие звучали..
Да, балаганчик только этот и видела, теперь мучаю всех вопросами. :-))
А почему ты в ПРОМТ лазаешь, я по старинке - в словарь..
А загадку его личности ты еще не разгадала?..
lievre 20 сентября 2025, 15:34 #
0  - +
Так за словарем еще ходить, а ПРОМТ под рукой всегда. Точнее под мышкой...
Полцарства тому, кто разгадает загадку личности Гольдмана!!! Скорее бы уже альбом новый вышел, еще материала для разгадки прибавится...

lievre 20 сентября 2025, 15:38 #
0  - +
Кстати, Веточка, не могла бы ты не обзывать меня Lievre? Я - lievre.
Eugenie 20 сентября 2026, 05:36 #
0  - +
lievre, у каждого свои понятия о красоте. Можно подумать, Гольдман - красавчик!
Буду сокращать в своих сообщениях так, как посчитаю нужным. А если тебе что-то видится в аббревиатурах.... Могла бы и сама тогда не сокращать в названии форума! Хоть из уважения к Кароль Фредерикс!

Не слишком ли ты придирчива???? Хочешь, чтобы твой ник не "искажали", а сама искажаешь?? Оглянись на себя вначале!

Вета, тебе нужно обязательно посмотреть еще несколько концертов les Enfoires. Если, конечно, тебя заинтересовал этот. Помимо Гольдмана там еще масса интересных людей. Да и где еще ты увидишь столько известных певцов (актеров), которые просто откровенно дурачатся и прикалывабтся под музыку?? Напиши мне, я помогу тебе с концертами. У меня есть 96, 98, 99, 00, у Тани 01 переписала (надеюсь, во Франции куплю оригинал).
lievre 20 сентября 2026, 09:09 #
0  - +
Eugenie, все упреки принимаю... Можно я не буду с тобой ругаться?
Вета 20 сентября 2026, 11:26 #
0  - +
Странно, я вчера сюда писала, куда ж делось мое сообщение? Мою машинку вчера на вирусы проверяли, может что-то стерли?..
lievre! Я ж от большого уважения!! И уже исправилась!!
Eugenie! Я тебе напишу, сейчас только народ от компьютера отгоню :-))
Les Enfoires 2000 мне очень понравился - и песни многие почти родные, и поразительная свобода, с которой они живут на сцене и вне ее, и обаятельным озорством и просто замечательной компанией, которая объясняется на одном языке. У меня возникло такое ощущение, что они могут говорить не словами, а музыкальными темами.. Так что хотелось бы посмотреть что-то еще..
Тем более, что у меня теперь есть твой путеводитель!
lievre 20 сентября 2026, 12:06 #
0  - +
1. Гольдман - красавчик!
2. Про ник я пошутила
3. Для Кароль Фредерикс я бы отдельный форум открыла, но, к сожалению, слишком мало оней знаю и слышала только в трио Fredericks, Goldman, Jones
4. Естественно, никакие мои разрешения на сокращения тебе не нужны, прости, это нервы просто...
5. И вообще...
Eugenie 20 сентября 2027, 08:46 #
0  - +
Всем привет! Теперь до поездки моей уже остается меньше недели. Надеюсь, визу дадут все-таки и я благополучно отбуду. А пока я собираю интересную информацию - где что посетить , кому что купить. И вы тоже (все без исключения) можете мне заказики свои присылать. Подробненько, пожалуйста и по пунктикам - первое, второе, третье.... И так далее. Естественно, в список можно включать не только видео и диски. Обещаю по возможности помочь каждому, ведь не раз в месяц мы туда ездим... и даже не раз в сезон...

Итак - еще раз - кому что нужно из Франции - пишите не стесняйтесь, только до 3 октября (ДО ТРЕТЬЕГО). Потом уже будет поздно.
Вета 20 сентября 2027, 12:12 #
0  - +
Eugenie!
Музей Орсэ!!!! Там замечательная коллекция импрессионистов.
А еще погулять по Люксембургскому саду, посмотреть на "Улей" - дом, где жили знаменитые художники (Шагал, Леже, Модильяни, Альтман...), а еще Париж "Трех мушкетеров" - и памятник Дюма, у ног которого примостился дАртаньян (площадь Мальзерб).. Гм, сама я еще до Парижа не доехала..
Есть неплохие книги Б.Носика "Прогулки по Парижу" (две части: "Левый берег и острова" и Правый берег) - можно использовать как путеводитель.

lievre 20 сентября 2028, 09:43 #
0  - +
А кому-нибудь нужен репортаж с TF1 о записи песни Ensemble в real video. Есть две версии 220kbs - 11 Mb и
45 kbs - 2 Mb. Но во второй очень-очень плохо видно.
lievre 20 сентября 2029, 10:19 #
0  - +
А еще я накачала кучу скинов для winamp c изображением и Гольдмана соло, и в парах с Кароль и Майклом, и в трио. Есть еще пара скинов Рену. Надо????
Eugenie 20 сентября 2030, 15:58 #
0  - +
lievre имела в виду Fredericks (Кароль), Jones (Майкл) - вместе с Goldman (вдвоем, втроем) и Renaud.
:-))
lievre 20 октября 2001, 09:07 #
0  - +
Спасибо, Eugenie! А то я сама не поняла, что понаписала. :))
А про то, что такое winamp и скин, не надо объяснять, по-твоему? :)))
Eugenie 20 октября 2003, 00:54 #
0  - +
lievre, ты хочешь, чтобы я за тобой переводила? Оригинальный ход.....

Я появилась похвастаться свеженькой шенгенской визой.
Завтра я смогу ею воспользоваться по полной программе!! Не верится, что завтра я буду уже в Париже!!! Неужели это действительно я...???

Увижу Гольдмана, расскажу ему о кучке воздыхателей из России... И приветики передам.
Друзья посоветовали взять с собой бутылку водки. Гольдман водку уважает, интересно?... :-))
lievre 20 октября 2003, 09:02 #
0  - +
Eugenie!!! Во-первых, поздравляю!!!
Во-вторых, выздоравливай!!!
А в-третьих, не смей спаивать Гольдмана!!! Он еще пригодится человечеству!!! Захвати лучше с собой свежих хоровых записей: вот это ему будет приятно...
Chatte 20 октября 2008, 11:23 #
0  - +
Ну вот, опять мы потихоньку сползаем вниз... Не хватало еще, чтобы нас вообще отсюда выгнали!
Vive Гольдман! (который, может, и не красавчик - и вообще, что это за слово такое - он что, Леонардо ди Каприо, что ли?! - но мы его любим и в обиду не дадим!)
lievre 20 октября 2008, 12:11 #
0  - +
Chatte, не дождутся!!! Если уж продолжать это дело, то на самом верху. Кстати и тебя хочу спросить, а стоит ли вообще на форум писать, если нам с тобой и без форума есть где о Гольдмане поговорить. Новеньких-то нет. Вета не пишет (причина уважительная, конечно, но...), а больше никого тут и нет. Pelletier, конечно, говорит, что читает, так ведь ни аудиофайлами, ни видео не заинтересовался. Может отключить искусственную подачу кислорода?
Reine Noire 20 октября 2010, 13:52 #
0  - +
Вы что творите? ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ????????!!!!!!!! Почему конфа ушла так далеко вниз????? Да знал бы ЖеЖе, что он планомерно съезжает благодаря тому, что его горячие поклонники постепенно становятся блюдами третими замороженными, он бы взвыл и сказал что-нибудь гадкое!!! (Я не умею по-французски, поэтому только эмоциями доношу, что он сказал бы) :0000000000!!!!
Я люблю Гольдмана и не позволю его позорить. Никаких чатов, где люд пришел-ушел, и никто ничего не увидел! Только форум!!! Я не могу часто писать, но зато захожу и читаю, просвещаюсь, а кидаю реплики только потому, что имею некотоые дружественные связи с обитателями, потому не стесняюсь, а сколько таких, кто просто заглядывает и поглощает знания, боясь вставить неграмотное слово... Вот милый Пеле поиздевался надо мной ни за что ни про что; хорошо, что меня быстро защитила лучшая подруга, а если заступников не найдется? Зайдешь со скромным признанием в любви, а тебе укажут на невежественность и ты улепнешь, поджав хвост и кусая губы, давясь слезами...
Катя, тебе Полина успела отдать хоть что-нибудь из твоей коллекции перед отъездом? Я хочу это услышать!!!! Я хочу посмотреть хоть что-то из того, о чем вы говорите!!!!
Кстати, представь себе сию несправедливость, lievre, Chatte живет от меня в двадцати минутах медленным шагом, но ничего, НИЧЕГО не приносит. Она вообще заходит редко и на письма отвечать перестала :(((( Хотя на последнее я сейчас не особо рассчитываю, знаю, что у нее загруз. Но все-таки...
Народ, а не создать ли вам новый форум на ту же тему? А то мне ОЧЕНЬ дорого его пять минут грузить :)
ЧММОК!
Вета 20 октября 2010, 14:04 #
0  - +
lievre! Никаких отключений кислорода!!! Что за пораженчество!!! А кто завтра будет его день рождения праздновать? Кто виртуальный салют обещал? Я ж не виновата, что у меня интернет то работает, то нет.
Катюша! Получила твое письмо, изучаю список! Гольдмана хочется - и побольше, а то свой единственный диск уже затерла до дыр.

lievre 20 октября 2010, 14:29 #
0  - +
Ну вот, совсем другое дело! :)))) Вас всегда так подгонять нужно??? :)
Chatte, как ты думаешь, сказать им или не надо? :))) Ну ты поняла, о чем я!!!
Праздновать завтра будем обязательно!!! Виртуальный салют в процессе разработки, но не гарантирую...
Фонтэн вот новую версию сайта готовит http://www.parler-de-sa-vie.net (ночью разбуди, не собьюсь, все напишу :)) ). К завтрашнему дню должен успеть. Там даже отсчет идет, как до нового тысячелетия :))
Plus que 9 heures, 39 minutes, 1 seconde... :)))
Renee Noire, рада тебя опять здесь видеть. На Катюшины письма я, честно говоря, тоже не надеюсь :(. А вот насчет приносит - не приносит... А ты ее просила??? Она же не будет навязывать... Ты попроси...
lievre 20 октября 2010, 15:17 #
0  - +
Reine Noire, извини, что неправильно написала твой ник в предыдущем сообщении. Больше не буду!
Вета 20 октября 2010, 17:21 #
0  - +
Где завтра встречаемся? Поздравления в каком виде принимаются - в стихах, или можно прозой?
lievre! Спасибо за ссылочку!! Завтра посмотрю сайт - как все-таки норвежцы не вовремя!! Так бы я с утра засела.. А ты тоже секунды отсчитываешь? Уже чуть-чуть осталось!
lievre 20 октября 2011, 09:50 #
0  - +
УРА!!!!!!!!! Всех-всех-всех с днем рождения Жан-Жака Гольдмана!!!!!!!!!!!
50 лет - это только начало. Он уже все знает, все умеет, а главное ПИШЕТ!!!
Пожелаем ему в этот раз не только стандартный набор (здоровья, успехов в труде и личной жизни (!)), но и ТАКОГО СЧАСТЬЯ, от которого закружилась бы голова, засияли бы глаза, написались бы самые лучшие песни (хотя, куда уж лучше-то) и сбылись бы мечты, о которых даже не подозревал!!!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Chatte 20 октября 2011, 11:38 #
0  - +
Я бы, конечно, написала что-то новое и оригинальное по этому поводу, но поскольку с утра уже успела сочинить пять поздравлений на трех языках, на большее фантазии не хватит, а повторяться не хочется, поэтому - присоединяюсь! Добавлю только, что неподозреваемой, но внезапно исполнившейся мечтой хорошо бы стал концерт в России... :))
Что касается личной жизни, то, Рит, давай скажем, интересно ведь, как кто отреагирует...
С днем рождения всех еще раз!
И пусть форум наш живет, растет и процветает!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вета 20 октября 2011, 12:24 #
0  - +
Девочки!
С днем рождения любимого Жан-Жака! Пусть его хранит ангел музыки, а любовь дарит ему новые песни!
Chatte! А ты не написала ему, случайно про концерт в России? И ему, и нам приятно было бы! :-))
А что у него с личной жизнью, заинтриговали и что теперь - мучиться? Давайте уж, пишите!!!
lievre 20 октября 2011, 13:12 #
0  - +
Внимание, фанфары!!!!!
13 октября 2001 года в г.Марселе (Франция) состоится бракосочетание Жан-Жака Гольдмана (Jean-Jacques Goldman) и его двадцатидвухлетней избранницы Натали (Natalie)!!!
Мало ему юбилея, а? :)))))))))))
lievre 20 октября 2011, 13:48 #
0  - +
§Ј§а§д §У§С§Ю §Я§а§У§а§г§д§Ъ:
Autour du blues", CD rЁ¦capitulatif du concert du 11 juin au Clud Med World (avec Francis Cabrel, Jean-Jacques Goldman, Michael Jones, Paul Personne, Luc Bertin, Denys Lable...), sortira dans quelques jours. (10 octobre 2001)
Le nouvel album de Jean-Jacques Goldman, "Chansons pour les pieds", sortira le 20 novembre. Zep, lauteur de la bande dessinЁ¦e Titeuf, en a rЁ¦alisЁ¦ la pochette ainsi que le riche livret de 64 pages. Le boitier, lune des marques de fabrique de Jean-Jacques Goldman depuis celui en mЁ¦tal de "Sur scЁЁne", est cette fois-ci en mЁ¦tal laquЁ¦ blanc. Pour ce nouvel album, Jean-Jacques Goldman rend hommage Ё¤ la danse en gЁ¦nЁ¦ral et aux styles musicaux qui ont bercЁ¦ son parcours artistique en particulier : la musique celtique, le disco, le rock (Ё¤ travers un hommage Ё¤ Status Quo)... Le premier extrait, que lon entend sur les ondes depuis le 8 octobre, sintitule "Ensemble". (10 octobre 2001)
Chatte, §У§г§Ц-§д§С§Ь§Ъ §Ц§Ф§а §Я§С§Щ§а§У§е§д "§±§Ц§г§Я§Ъ §Х§Э§с §Я§а§Ф"!!! §№§д§а §Х§Ц§Э§С§Ц§д§г§с???
lievre 20 октября 2011, 13:52 #
0  - +
Ой, что это???
В общем, кроме сольника, который все-таки назовут "Песни для ног" выйдет еще и альбом с концерта "Author du blues", который прошел 11 июня этого года. Надо же, хотели выступить вместе с Кароль, а получилось, что памяти Кароль концерт сделали...
Никто не знает, кстати, где можно ее сольники достать?
Reine Noire 20 октября 2011, 15:07 #
0  - +
ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРРРРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!! Катя, жди в гости с выпивкой!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААА!!!!!!!!! Почему вы меня раньше не предупредили???????? Катя, ты редиска, ты зараза, ты... ты... в общем, вспомни весь наш "словарь неформальной лексики" - это ты!!! Я тебя почему-то о днях рождения Эдика (Степина) предупреждаю за месяц!!!
Люди, это наш праздник великий, это НАШ праздник, ой, мама!!! Давайте все вместе подумаем о ЖеЖе сегодня в 20:00, пусть только попробует не почувствовать!!!!
Chatte 20 октября 2012, 11:29 #
0  - +
Лель, я за полгода предупреждала, ты просто забыла, наверное :)))
Насчет послушать и посмотреть - это ты шутишь или серьезно? Ты смотри - меня не остановить....
Люди, не говорите Рите, пожалуйста, где можно достать сольники Кароль - у меня на этот счет свои планы :))))))))
lievre 20 октября 2012, 12:35 #
0  - +
По-моему, Катюша, твоего последнего предложения никто не поймет, кроме меня :))))
Люди, перетекаем на новый форум, т.к. этот грузится только под дулом пистолета: http://www.newmusic.ru/message2.ephtml?topic_id=1931&topic_count=3
До встречи.
везунчик 20 октября 2014, 18:59 #
0  - +
Я купила за 30 руб. на распродаже случайный диск "Les chansons pour les pieds". Только потому что это французская музыка. О Гольдмане раньше не слыш-а. Мне понравилось! Очень
пс: а еще в коробке оказался диск с песнями и стихами Агнии Барто. в нагрузку видимо положили :) и все за 30 рублей, представляете?
slawka40 10 апреля 2009, 10:08 #
0  - +
Всем привет. Получу ли ответ — незнаю. Даты тут какие то странные… Но если кто ответит, буду счастлива. Сюда попала случайно. Но оказалось что у этого исполнителя много поклонников. Я рада что не одинока. Можэт кто подскажэт где можно достать его песни. У нас в городе точно ничего нет.

Представьтесь, пожалуйста!

Логин:
Пароль:

[закрыть окно]