French & Espana →
NOTRE DAME DE PARIS et ...
В связи с тяжелой загрузкой пора переползать на новую конференцию! Архив в Notre Dame de Paris.
| рейтинг: |
|
|

Да и еще ты писал что-то про конец апреля, а поточнее???
Кстати, кто в курсе, когда Горбушку наконец откроют? если чего знаете - пишите, пока!
А у меня случилась радость!!!!! Мне прислали новый сингл Garou, в которм есть его клип + видео на 15мин, где он рассказывает о создании своего альбома!!! КЛАСС!!! Так же получила Les enfoires 2001.... Но в этом чертовом французском формате!!!!! Может удастся его перекодировать....... Надеюсь.........
Я тоже с нетерпением жду видео. Найдете раньше меня - пожалуйста, сообщите! Всем привет!
На напстере нашел Notre Dame De Paris - Las Vegas Cast (Live)!!!!! Я вобще не знал, что эту версию издавали на диске. А там с 2-х CD песни!!! Как говорится качать не перекачать!!! Кстати, может все знают, но скажу еще раз. Bruno Pelletier пел в мьюзикле Vu den haut, в 1991 году. Мьюзикл специально (!!!) написали для праздника монгольфьеров (ну эти, которые теплым воздухом надувают) в Монреале. Брюно там поет всего две песни. Из известных мне исполнителей там еще поет Luce Dufault.
Милая Eugenie, спасибо за приятное общение в аське!!!
для всех напоминаю свой номер: 98947501
Но должен сказать, что новую версию НДДП в напстере я не нашел. А так интересно послушать!!! Я очень скептически отношусь к вокалу Милен Фарме, поэтому в первую очередь интересно услышать ее, неужели она там пищит как всегда? (вы уж извините, если ее тут кто-то сильно любит). Подскажите как найти эту версию. Eugenie а как ты про эту версию узнала?
Кстати, кто еще не знает (как я до недавнего времени, слава всезнающей Eugenie!!!) можно в и-нете слушать радио RTL2!!!
там жмите на le player и ждите пока загрузится. Грузиться может долго, имейте терпение. К тому же забирает много связи, но оно того стоит!!!
Пока все, всем удачи, стучитесь в аску!!!
А с новой версией НДДП нас всех классически развели!!!!
Я ж совсем забыл, что первое апреля на дворе (было)
Сейчас уже существует столько составов исполнителей, что и не пересчитать. Надеюсь, что они привезут оригинальный. Это было бы просто СУПЕР!
Таня, а насчет последных Les Enfoires, нельзя ли подробнее? :) Хотя бы что там за песни были? :)))
это не шутка!!!!
Helene*, такая большая девочка, а такая наивная!!! Конечно оригинальный состав не привезут, т.к. они ВСЕ заняты сольными карьерами. По Европе будет гастролировать тот состав, который сейчас в Квебеке выступает. А о гастролях в Россию они только ДУМАЮТ, это еще не точно, так написано на офиц. сайте.
Насчет новой версии NDdP я тоже наивнейшим образом поверила! Приколисты, знают ведь, на что народ сразу клюнет!:)))
Natalie, просвещаю по поводу Митинского р/рынка. Там теперя стоят не прежние лотки, а цивильные "Тонары". Выбор, к сожалению тот же - то бишь никакой. Семидесятирублевая стандартизация. Вот. Хотя французов наштамповали много, надо признать сей факт. Раньше, напр., не было Азнавура, Лары Фабиан и ряда других.
В общем ехать туда незачем. Единственное, там есть павильенчик, где продают DVD. Так вот там, на этом самом DVD есть по-моему ЛЮБАЯ музыка! По кр. мере я только там совершенно случайно нашла тот концерт, которого нигде не чаяла разыскать. Вот.
Культурных новостей у меня нету:(((((
Вопрос: Люди!!!!!
КТО ЗНАЕТ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НА ГОРБУШКЕ ПЕРЕПИСЫВАЛИ МУЗЫКУ с DVD на ВИДЕО - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!Очень-очень НАДО!
Eugenie, мне кажется, ты должна знать какие-то выходы, а?
Olga, куда же ты исчезла из форума? Было исключительно приятно увидеть новые взгляды и новую речь. И я хочу задать тебе пару вопросов по той теме, которая, очевидно, здесь подниматься уже не будет. Если есть возможность с тобой связаться, я оставлю inf.
Простите, что не сказала ничего нового для всех (за исключением Helene/M/)!
Это сообщения посвящается любителям пообсуждать отечественные попытки создать мюзикл (в той или иной форме). Иваси (Иващенко+Васильев)и Александр Цекало (ex Академия) ставят нечто по Двум капитанам, может выйти вполне интересно..... сайт этого дела - полюбопытствуйте.....
Знаете кто от нас Евровидение едет???????!!!!! НЕТ??!!
Приготовтесь: Мумий Тролль!!! Просто беда :-((( Кто видел прошлое Евровидение- тот поймет!!!! В том году ребята из Латвии (или Литвы) закосили под Мумия на Евро!!! Они понравились. А это значит, что все решат, что наш Мумий Тролль косит под них!!!!! Во как!!! :-((( Так и живем..................
это офиц. сайт нового бельгийского мьюзикла "Tintin et le temple du soleil". Пока готова только версия на недерландском языке, но кастинг во франкоязычную труппу начнется 25 марта в Charleroi (там будет и премьера на фр.яз. - это город тоже в Бельгии)
Kuifje - это Tintin, хотя имена обычно не переводятся
на 2002 год запланирован мьюзикл "Лолита", пишут, что будет круче чем R&J и les 10 c вместе взятые, но шото пока верится с трудом. кто читает по-фр. читайте об этом на
Хелп ми!!!!! Откликнитесь те, у кого есть сольники Pelletier, Garou, Fiori и Страмания в версии Mogador. Пожалуйста, очень прошу - дайте послушать или переписать!!!!!!!! Да и еще, если кто знает, где можно найти Старманию все в той же версии, но на видео - напишите плиз. E-mail : vera127@rambler.ru
Я никуда не пропала.
У меня просто сумасшедшая запарка на работе. Так что искать новую информацию мне было некогда.
А писать сюда просто так как-то неудобно...
Eugenie! Буду рада ответить на любые вопросы, если, конечно, я достаточно компетентна для тебя. А еще мне кажется, что, если тема интересна, то ее нужно поднимать, а иначе, что мы все здесь делаем??:)))
Кстати, весь офиц. сайт занят обсуждением схожести сюжетов и героев книг NDDP, «Chocolate» (после фильма) и "The Name Of The Rose" (тоже есть киноверсия). Кто-нибудь читал или смотрел их??
На сегодня все.
Убегаю.
Пока.
P.S. Всем спасибо за мир, дружбу, а Feb-у за быструю загрузку!!!!!:))))))))
Спешу сообщить фанатам и поклонникам мюзикла Ali Baba о выходе 18 апреля полной видеоверсии спектакля на VHS и DVD + 2 видеоклипа и making off. Так как VHS cassette записано как обычно в долбаном франц. секаме, то советую заказывать DVD. И еще, товарищи. Призываю Вас плодить меньше слухов, и больше правды.
Ссылка :
Спешу сообщить фанатам и поклонникам мюзикла Ali Baba о выходе 18 апреля полной видеоверсии спектакля на VHS и DVD + 2 видеоклипа и making off. Так как VHS cassette записано как обычно в долбаном франц. секаме, то советую заказывать DVD. И еще, товарищи. Призываю Вас плодить меньше слухов, и больше правды.
Ссылка :
Ладненько, всем пока!!!
Vera, не совсем поняла, что тебя конкретно интересует по поводу видео версии NDDP? Уточни, пожалуйста.
Кстати в этих версиях мюзиклов я уже, честно говоря, запуталась. Взять хотя бы Старманию...Pelletier, ты у нас всё знаешь! Скажи, так видео версии Могадор не существует?
Я- то надеялась её когда-нибудь заполучить !!:((
Не знаю, простите ли вы мне некоторую вольность, но я позволю себе поднять тему, которая, пожалуй не относится к мюзиклам. Тем более, что, как мне показалась, у нас затишье. Новостей особых нет, да и пока новинок нет тоже.
Пожалуй, это даже не тема, а просто размышления на тему. А мысль возникла после того, как я по ТВ увидела анонс о предстоящем вручении отечественной музыкальной премии «Овация». Я вообще не являюсь поклонницей нашей эстрады, слушаю исключительно импортную музыку, и не потому, что, следуя какой-то моде, не люблю все наше, а люблю всё то, что не наше! Вовсе нет. Просто, то ли у меня с музыкальным вкусом что-то, то ли ещё какая то проблема, но... факт тот, что я не вижу на сегодня ни одного достойного представителя отечественной современной музыки. Я посмотрела, кто там в «Овации»- просто дурно стало!!! Если я ошибаюсь, приведите мне хоть один пример. Буду благодарна!
Далее мысль сразу перекинулась на зарубежные премии. Вспомнились «Грэми» . Но вот тут -то меня и накрыло. У них, несомненно, куда больше музыкальных направлений, НО... Возможно, я плохо разбираюсь во всех этих направлениях... Однако, общее впечатление у меня - одни и те же плохо запоминающиеся мелодии, с одними и теми же аранжировками. Даже бек-вокал и тот одинаковый. Особенно в отношении соул-музыки (которую я ,кстати , очень люблю). Мне кажется, что это связано с американской культурой вообще. Появляется что-то новое, это вызывает массу подражаний и ставится на поток ( впрочем такая тенденция есть и в Европе, как мы заметили по мюзиклам). Копируется очень многое - и манера одеваться и двигаться. Лично у меня это начинает вызывает мало помалу легкий приступ тошноты.
Теперь перехожу к главному ( вступление было длинным :)...Львиная доля массового потребления в мире приходится на американскую музыку. Любой, кто желает более или менее преуспеть в этом деле, должен попытаться пробиться и сделать карьеру именно в Америке. Для того, чтобы выпустить диск, и чтобы его покупали, исполнителю приходится работать в рамках, уже определенных шоу-бизнесом. Но тогда трудно сохранить свою индивидуальность и внести новые идеи. Хотя такое в Америке периодически случается, когда появляется какой-нибудь новый, яркий исполнитель. Но сейчас, по-моему, американская муз.индустрия находится в состоянии кризиса.
Американский стереотип настолько сейчас доминирует, что , порой, просто удивляешься! Для того, чтобы успешно конкурировать на рынке некоторым исполнителям приходится петь на английском. Вспомните Селин Дион ! Кто-нибудь знал о том, что она -хорошая певица, пока она не стала петь на английском? Нет. Хотя она выпускала диски на французском, как и полагается певице с Квебека :). А разве кто-нибудь узнал бы Garou и Пеллетье с Лавуа, если бы не Нотр-Дам? И то, они стали более известны после перевода мюзикла на английский. И в этом плане канадские исполнители находятся в особо ущемленном состоянии. Ведь те, кто родился в Квебека и поют на французском, должны или ехать в Европу или переходить на английский и уезжать в Америку. Иначе их никто не будет знать за исключением своей страны. За канадцев мне особенно обидно, потому что у них действительно замечательные исполнители!! Хотя бы те же Rock Voisine, Dion, Pelletier, Lavoie, Garou, Diane Dufresne (если не ошибаюсь!).
К тому же у франкофонных исполнителей свои отдельные премии. Я уже путаюсь, где вручают Felix, где L’ADISQ? Просветите меня , пожалуйста. :)
Между прочем похожая ситуация и с другими, теми кто поет на немецком или итальянском. А ведь и французов и итальянцев совершенно особые мелодии. Очень красивые! Я уже не говорю о еврейской музыке...По -моему, это несправедливо! Есть, конечно, World Music, где главный критерий- количество проданных дисков. Можно хоть этим утешиться.
Ужас!! Сколько накатала!! И самое страшное, что чувствую в себе силы написать ещё столько же! Спасибо всем, у кого хватит сил всё это прочитать :)
Прошу прощения за то, что не смогла выразить свои мысли более четко. Не получилось. Но я была бы очень вам всем благодарна, если бы вы высказались по этому поводу.
Всем удачи !
сообщения и восхищаюсь: вы стали уже как
большая семья!!!Возьмете к себе?
По поводу NDdP - cest SUPERBE,Splendide,Magnifique.
Вот это голоса!!!Наша "эcтрада" рядом не стояла!!
Народ,кто хотел бы "Seul" Garou, причем за 65 рублей,
заходите на mp3trader.newmail.ru . Я конечно не поощеряю пиратскую продукцию, но что делать, что делать.
Большой привет НELENE* из Н-ска, буквально ближайшая
соседка!!Так как я из Томска.
И еще,ребята, у меня к вам просьба - помогите достать
альбомы FIORI, BRUNO Pelletierа и Helene Segara!!!
Хоть как: может я вам вышлю чистые диски, а вы мне
перепишете, я,конечно, заплачу!Пожалуйста, не дайте
погибнуть от недостатка духовной пищи.:)
Если не сложно, то проголосуйте здесь за Garou!
Согласна, что Селин Дион прибавила себе слушателей с выпуском англоязычных альбомов, несмотря на ужасный акцент. Но другим исполнителям совершенно не нужно переходить с родного языка на английский (или испанский). Та же самая Патрисия Каас поет только на французском и тем не менее с популярностью во всем мире у нее никаких проблем нет. А "Rammstein"? Поют себе на немецком и тоже популярны во всем мире. А испанцы Mecano? А Tarkan! Он НИ ОДНОЙ песни не спел на другом языке (кроме турецкого), а в мире и в Европе он очень популярен! И World Music не англоговорящий! Если тебе интересно, могу прислать тебе видео-запись с двух последних вручений - там каждый поет на своем языке!! Список известных НЕанглоговорящих исполнителей можно продолжать без конца.
А на счет Нотр-Дама и его звезд, думаю, что то, что эти исполнители не были известны тебе - еще не значит, что они никому не были известны! Сегара записала свой дуэт с Бочелли еще в 95 году! А у Лавуа хит, получивший мировую известность, вышел еще в 1982 году! И его крутили в России по радио по нескольку раз в день! Он даже попал в спектакль Р.Виктюка "Служанки" как заглавная музыкальная тема! Может быть Гару действительно не был известен так широко, играя в основном по барам со своей группой, но Фьори на Евровидении-93 занял третье место со своей "Mama Corsica".
Надеюсь, никого не обидела обилием восклицательных знаков и резкостью высказываний. При желании можно продолжить дискуссию.
PS
Большинство канадцев (как Roch Voisine, напр.) выпускает диски на английском и французском в силу исторически сложившегося деления Канады на две языковые зоны.
А Лара Фабиан вообще переехала из родной Европы в Канаду на пмж. И благополучно продвигает себя теперь оттуда!
Интересно было бы узнать ваше мнение о прошедшем на ТВ6 фильме "Горбун из Нотр Дама" с Ричардом Харрисом и Сельмой Хайек. Helene*! Если все будет хорошо, собираюсь вскоре в Н-ск (классная аббревиатура) в командировку. :-)
скажу: в следующем году NDDP приезжают в Москву!!!
Еще небольшое дополнение к французам вообще... Насколько я читала и слышала от интересующихся людей, во Франции сильны патриотические настроения - они бережно относятся к родному языку, традициям своей страны и явно не приветствуют тотальную американизацию. В Канаде это тоже сильно выражено - франкоязычные области типа Квебека считают себя более близкими к французам, чем к американцам, несмотря на близость Штатов (а может быть, и благодаря этому).
Де-факто, английский язык становится международным - естественно, это накладывает отпечаток на все области искусства и с этим надо считаться. Но он никогда не будет единственным, и никогда американская культура не станет подавляющей! И в нашей стране, я надеюсь, этот бум "попкорна" тоже не вечен.
Дааа, прямо философский трактат получился. Извините за многословие...
Eugenie, если ты чуть повнимательнее перечитаешь мое предыдущее послание, то увидешь, что твое замечание по поводу World music ничуть не противоречит тому, что я написала, а только лишь поддерживает мое высказывание :)) И это, ещё раз тогда повторюсь, пожалуй, единственная из премий, где можно петь на любом языке. В этом, по- моему, один из главных плюсов этой премии! Кстати, Таркана впервые увидела именно там. Скажите мне, он и до своего выступления на World был так же известен во всем мире?!:))
И вообще-то, здесь , мне кажется, вопрос более глобальный, а именно- это явный антагонизм между американскими и неамериканскими премиями ( я имею в виду не только то, что вручаются только настоящим американцам). Насчет Лавуа спорить не буду, мне в 1982 было 2 года :)), так что ничего сказать не могу, хотя песню Il saiment слышала ещё во времена СССР. Просто лично мне хотелось бы, чтобы уже было какое-то одно общее музыкальное поле, где бы все исполнители могли конкурировать на равных. Хоть бы, например, появилась песня года не только на английском , но и любом другом языке. А Полина мне вчера вообще интересную мысль высказала. Ты вот, говорит, всё сводишь к стремлению получить мировую известность, а может быть исполнитель и не ставит это себе главной целью?! Может быть, он просто хочет приносить радость людям ?! Вполне возможно, я этот вариант как-то упустила из виду :)))
Да и ещё, Eugenie, мне казалось, что я достаточно подробно пояснила, что я подразумеваю под кризисом муз.индустрии в Америке!
Foebus , как говорится, будете у нас на Колыме- милости просим ! Рада буду видеть тебя, если представится такая возможность :)) По поводу "Горбуна", если это действительно то, что я смотрела, то могу тебе сказать, что мне не понравилось. По крайней мере, общее впечатление именно такое. Я даже уходила временами, чтобы не расстраиваться :(( Под впечатлением от мюзикла я , в свое время, прочитала Гюго. Позже перечитала раз пять -не меньше, поэтому книгу знаю почти наизусть. Я бы сказала, что фильм представляет вариацию на тему НДДП, потому как большего отхождения от текста мне трудно представить. Во-первых, мне абсолютно не понравились декорации. Такое впечатление, что это не Париж 15 века, а щвейцарская деревенька нашего времени. Во-вторых, характеры героев оченьсильно отличаются от того, что было написано в книге. Грэнгуар там представлен как некий романтический герой. Не помню, чтобы он отличался особой смелостью, по-моему , он больше всего старался не подвергать себя никакой опасности. И Эсмеральда, помнится, несильно к нему благоволила :)) Феба ликвидировали. Единственное достоинство - это внешнее сходство героев и внушительный грим Квазимодо! Ой , а с печатным станком вообще хохма вышла! Это, наверняка , американцы ставили. Только они могли придумать выпуск листовок :)) Просто борьба за демократию получилась. :)) Одним словом- передернули всё, что только можно было. Конечно, может быть они и не ставили себе цель- четко следовать оригиналу. Но фильм получился, по-моему, в плане характеров несколько бесцветным. Чего -то там очень не хватает, сама не могу понять чего !
;-))) ?
Что касается приезда НДДП - готовлю осчастливить любой ломбард ради места в партере. :-)
Вот текст:
1- Mon pere aussi ma mere navait que moi denfant (bis)
Navait que moi denfant
La destinee, la rose au bois
Navait que moi denfant (bis)
2- Ils menvoient a lecole a lecole du rang (bis)
A lecole du rang
A lecole du rang (bis)
4- Cest pas laffaire des filles dembrasser les garcons (bis)
Dembrasser les garcons
Dembrasser les garcons (bis)
5- Mais cest laffaire des filles de "balier" la maison (bis)
De "balier" la maison
De "balier" la maison (bis)
6- Quand la maison est propre, tous les garcons y vont (bis)
Tous les garcons y vont
Tous les garcons y vont (bis)
7- Ils entrent quatre par quatre en frappant du talon (bis)
En frappant du talon
En frappant du talon (bis)
11- Et cest comme ca quca spasse la veille de lan 2000 (bis)
La veille de lan 2000
La veille de lan 2000
Helene* таки да! Версии Mogador на видео нет, как ни прискорбно :o(
Щас вставлю это сообщение, и если оно не превратится в матюки, продолжу дискуссию на тему Гремми, франкофония и.т.п.
однообразно, просто мы видим в основном коммерческий продукт,
который на поверхности, но ведь и альтернативы там полно. Моя
любимейшая Erika Badu по-моему ни под кого не подделывается, ни в
плане музыки ни в плане одежды :o) Она, кстати, на Grammy как-то
выступала. Но я с тоюой согласен, что для того чтобы стать известным в
мире, надо раскрутиться в Штатах. Хотя вот Eros Ramazzotti
принципиально поет на итальянском, но известен во всем мире.
Насчет того, что во Франции мьюзиклы поставили на конвейер пищит уже
кажется весь форум!!!! Господа, повторяю еще раз: этот жанр был не
развит во Франции, а успех Нотр-Дама дал смелость продюсерам
вкладывать деньги в такие проекты. Ведь согласитесь, что мьюзиклы
продукт коммерческий, и для того чтобы получилось красивое зрелище,
нужны хорошие вложения в декорации, эффекты и.т.п. К вашему
сведению многие французы от НДДП воротят нос. Они говорят, что
мелодии конечно красивые, но там была такая бешенная реклама, что им
всем просто "уши прожужжали". Почти в каждой музыкальной передаче в
98-99 году были артисты НДДП. А по радио крутили что-то каждый час!
Как сострила одна знакомая француженка: "En 1998 chaque emission de
variete etait "Belle"
Насчет Квебекцев - да, чтобы стать известными за пределами провинции,
они все рвутся во Францию. Вот например, тут кто-нить Marie-Jo Therio
знает? И я не знал пока в 1997 мне одна квебекская студентка не прислала
кассету, где была одна ее песенка. Теперь, когда есть напстер я скачал еще.
Она кстати пела Эсмеральду в квебекской постановке, чередуясь с France
D Amour.
Helen* может конечно я тебя обижу в лучших чувствах, но мне Diane
Dufresne не нравится, потому как кажется занудной. Вот она как раз во
Франции известна, по причине Стармании. Также есть одна очень хорошая
квебекская певица Lynda Lemay, популярна во Франции, т.к. ее открыл
Азнавур.
Насчет того как американцы шикарно все умеют переделывать - вспомните
хотя бы диснеевский Нотр-Дам. Феб вдруг стал тааакой хааароший!!!!
Фролло ни с того ни с сего вдруг стал судьёй. И шоб не создавать путаницу
в сюжетных линиях, Флёр-де-Лис - на фиг с пляжа! Хотя мультик милый,
ниче не скажешь. Я думал после Пламондона воще смотреть не смогу.
Кстати на некоторые мультики Диснея делают разный дубляж во Франции
и Квебеке. Та же участь постигла Горбуна С Нотр-Дама. Если говорить о
песнях, то мне больше нравится фр. версия, т.к. там Квазимодо поет Francis
Lalanne. В квебекской тоже неплохо, но что-то не то.
Кстати, вот страничка, где есть слова песен из диснеевских мультиков на
французском:
Не помню кто спрашивал про ADISQ и Felix. Это одно и то же. ADISQ =
lassociation quebecoise de lindustrie du disque du spectacle et de la video. Они
ежегодно устраивают церемонию Gala de lADISQ где вручают призы Felix,
это название самой статуэтки, хотя там изображена сидящая женщина.
сайт:
кажется все,
всем пока
;-))) ?
Как тут всего много, прям не знаю о чем и писать:)
Пока не забыла, Eugenie, неужто ты смотрела виктюковские "Служанки"? И как тебе?, если не касаться обалденных музыкальных тем (кстати там кроме Лавуа была совершенно потрясная песня de Dalida)? Интересно узнать впечатления и оценку культурного человека в отношении столь спорного жанра, каковой воплощает в своих творениях уважаемый мною Р.Виктюк.
Теперь вернемся к нашим "баранам":)
По поводу американизации мировой культуры. Helene*, думаю ты не хуже меня знаешь, в чем причины поднятой тобой проблемы. Культура, знаете ли, продукт все-таки подчиненный (как ни обидно!). Подчиненный экономике, в меньшей мере - политике. Ой как бы не сбить вас с толку, это ж моя любимая тема для дискуссий:)))
Постараюсь, насколько это возможно, выражаться яснее и (ха-ха!) лаконичнее. В общем, как всем известно, народу надо хлеба и зрелищ. И заметьте, зрелищ во вторую очередь. Как не гнусно это осознавать, но хлеб всего мира сегодня - это долбаные Соединенные Штаты. За ними и зрелища. Америка захотела и смогла водрузить себя надо всем миром, и теперь сидит на нем как, пардон, на унитазе, и делает, пардон, с энтим унитазом, все что захочет. При том, что доллар вот уже лет десять (если не больше)буквально на ладан дышит, вся "суверенная" Европа продолжает жадно пялиться в американский карман. Америка теперь первая в космосе, америка (ничего, если с маленькой буквы, в обход грамматики?:)рулит НАТОм, америка первая в витаминках для скоропостижного похудания и таблетках от инфаркта. Она взяла мир в ежовые рукавички и не отпустит, боюсь, еще лет nn.
Вы же все прекрасно помните, как прореагировала америка на попытку Европы вырваться из-под ее экономико-политической экспансии путем создания Евросоюза? Как оперативно начали стараться обрушить набирающее силу Евро, расколоть развивающееся единство и прогрессирующую идею общеевропейской солидарности, ну и так далее. Я по этому поводу читала о-о-очень много, поэтому знаю, что говорю, извините за самоуверенность.
Естественно, экспансии не бывает однобокой, или "обчекрыженной". Захватить - так ВСЕ; мировое господство великой державы америки, поднятой на вершину мира руками беглых каторжников, скрывающихся от правосудия преступников, неудачников и мелких мошенников, рванувшихся в свое время из Европы в америку за легкими "золотыми" деньгами. Государство благоденствия, общество развитой, "идеальной" демократии.
И конечно, американская супер-"культура". Откуда ей, скажите, взяться, нормальной культуре в этой стране??? Но она диктует опять же чуть ли не всему миру. Причем, если Европа еще держится (опять же - сильные патриотические настроения, как уже говорилось), то несмышленная "новая" Россия, эдакий трудный подросток демократии, оказалась на редкость падка
не только на американские деньги (пардон, инвестиции), поп-корн:) и джинсы "Леви`с 501", но и на амер. псевдо-культуру. Вы можете мне десять раз возразить, но в России американская культура - это первая и единственная культура для основной массы молодежи. Послушайте любую из наших радиостанций! Это ж одни сплошные "Ай вонт ю". А "Русское радио" - то же самое но "в плохом переводе"! И может быть франкоязычные исполнители и известны в мире, как и турецкие, итальянские и прочие, но в России - нет! Да и насчет "мира" я тоже сомневаюсь, по правде говоря...Иначе не стала бы Патрисия Каас и еще кто-то из французов (не помню имя) говорить в ответ на вопрос "Почему ваши песни не крутят по MTV и др. мировым каналам?", что, мол, что вы! американские каналы и французская музыка?! мы же не будем унижаться и просить MTV поставить наши клипы в эфир, а сами они этого не сделают. Думаю, они-то знают, что говорят.
В общем, да. Так. Ну да. так вот, для России франкоязычные исполнители - тайна за семью печатями. Вы-то сами как добываете любимую музыку? Кто-то специально привез, где-то скачал, у кого-то переписал и т.п. Это - не известность. Известность, это когда по радио крутят, показывают по муз. ТВ, видео и CD продают в большом ассортименте и не в единичном месте на всю Москву (не говоря уже об остальных горолах!), которое еще и знать надо!Милен Фармер и лазерное шоу Ж.-М.Жарра - не смешите меня!- это не те масштабы. Этими именами никак нельзя оправдать незнание остальных, гораздо более значительных! У вас не хватит в голове оперативной памяти, чтобы перечислить единовременно всех американских исполнителей-"однодневок", которых вы знаете, и хватит пальцев одной руки, чтобы, напрягаясь, повспоминать тех столпов франкоязычной музыки( как и немцев, и прочих), которых можно услышать по нашим радио, а следовательно, которых может знать основная масса российского потребителя культ. благ. Вот. Я так считаю.
К вопросу о том, что, возможно, какие-то исполнители и не стремятся к мировой известности - да пусть не стремятся! Это не должно мешать тем же радиостанциям (кот. между прочим, обязаны периодически изучать предложение мировой муз. продукции для планирования эфиров) по всему миру покупать их диски и давать людям своей страны возможность слушать хорошую музыку! Если это, конечно, нормальная современная радиостанция.
Кстати говоря, еще в конце 80-х-начале 90-х до нас активно долетали обрывки европейской эстрады. Я в принципе маленькая была и мне вся эта музыка была до лампады, но помню, что какой-то самый первый российский муз. канал крутил клипы французов. И прилично. А потом - как рукой сняло! Пошли американские кредиты:))))А в нагрузку к инвестициям (отдельная и страшно грустная тема)- пожалста, получите и Бритни Спирс. Хавайте, пардон, американский попс (не сказать хуже).
И чистая правда, что никто у нас не знал ту же С.Дион, пока она на английском не запела (пардон, не на английском,- на американском с этим вот - Ай ванна би виз ю, еа-а). И не больно привечали бы Рикки Мартина с Иглесиасом-мл. если бы не сей язык в их "творчестве". Тьфу! Язык инструкций по эксплуатации бытовой техники! Извините, ради бога, если я обижаю вас, владеющих английским в совершенстве, но этот язык, мне кажется, просто не в состоянии отразить окружающую действительность в во всем ее многобразии, все те стороны нашей жизни, которые в принципе-то вообще языком выразить сложно, но все же можно, смотря каким. Французский вот нравится мне тем, что он близок к русскому в плане богатства оттенков речи, слов, синонимов - он позволяет строить более "накрученные" фразы, точнее выражать мысли и, главное, чувства, придавать речи некую индивидуальность. Мне так кажется, хотя я пока не асс во французском:))
Да, если вдруг кто-то решит мне возразить, что в Америке тоже есть хорошая качественная музыка, - НЕ СПОРЮ!!! ЕСТЬ! Но где она?!?! Как расслышать ее за строевым маршем однодневок-попсовиков??? Как заткнуть их хотя бы на минуточку? Пусть нам, наконец, споют Голосами, споют Слова, а не тексты, споют Музыку, а не мотивчик. Споют люди, не предающие свою Культуру, свой язык и место рождения перебежничеством в лагерь американской попсы во имя "мировой", всеамериканской известности.
Вот. Я закончила. Регламент, правда, давно вышел. Простите. Буду рада если у кого-нибудь хватит терпения прочитать всю эту лабуду и попререкаться со мной.
Хм, Наверное, все рекорды объемности сегодня побью:))))
Пока не забыла, Eugenie, неужто ты смотрела виктюковские "Служанки"? И как тебе?, если не касаться обалденных музыкальных тем (кстати там кроме Лавуа была совершенно потрясная песня de Dalida)? Интересно узнать впечатления и оценку культурного человека в отношении столь спорного жанра, каковой воплощает в своих творениях уважаемый мною Р.Виктюк.
По поводу американизации мировой культуры. Helene*, думаю ты не хуже меня знаешь, в чем причины поднятой тобой проблемы. Культура, знаете ли, продукт все-таки подчиненный (как ни обидно!). Подчиненный экономике, в меньшей мере - политике. Ой как бы не сбить вас с толку, это ж моя любимая тема для дискуссий:)))
Постараюсь, насколько это возможно, выражаться яснее и (ха-ха!) лаконичнее. В общем, как всем известно, народу надо хлеба и зрелищ. И заметьте, зрелищ во вторую очередь. Как не гнусно это осознавать, но хлеб всего мира сегодня - это долбаные Соединенные Штаты. За ними и зрелища. Америка захотела и смогла водрузить себя надо всем миром, и теперь сидит на нем как, пардон, на унитазе, и делает, пардон, с энтим унитазом, все что захочет. При том, что доллар вот уже лет десять (если не больше)буквально на ладан дышит, вся "суверенная" Европа продолжает жадно пялиться в американский карман. Америка теперь первая в космосе, америка (ничего, если с маленькой буквы, в обход грамматики?:)рулит НАТОм, америка первая в витаминках для скоропостижного похудания и таблетках от инфаркта. Она взяла мир в ежовые рукавички и не отпустит, боюсь, еще лет nn.
Вы же все прекрасно помните, как прореагировала америка на попытку Европы вырваться из-под ее экономико-политической экспансии путем создания Евросоюза? Как оперативно начали стараться обрушить набирающее силу Евро, расколоть развивающееся единство и прогрессирующую идею общеевропейской солидарности, ну и так далее. Я по этому поводу читала о-о-очень много, поэтому знаю, что говорю, извините за самоуверенность.
Естественно, экспансии не бывает однобокой, или "обчекрыженной". Захватить - так ВСЕ; мировое господство великой державы америки, поднятой на вершину мира руками беглых каторжников, скрывающихся от правосудия преступников, неудачников и мелких мошенников, рванувшихся в свое время из Европы в америку за легкими "золотыми" деньгами. Государство благоденствия, общество развитой, "идеальной" демократии.
И конечно, американская супер-"культура". Откуда ей, скажите, взяться, нормальной культуре в этой стране??? Но она диктует опять же чуть ли не всему миру. Причем, если Европа еще держится (опять же - сильные патриотические настроения, как уже говорилось), то несмышленная "новая" Россия, эдакий трудный подросток демократии, оказалась на редкость падка
не только на американские деньги (пардон, инвестиции), поп-корн:) и джинсы "Леви`с 501", но и на амер. псевдо-культуру. Вы можете мне десять раз возразить, но в России американская культура - это первая и единственная культура для основной массы молодежи. Послушайте любую из наших радиостанций! Это ж одни сплошные "Ай вонт ю". А "Русское радио" - то же самое но "в плохом переводе"! И может быть франкоязычные исполнители и известны в мире, как и турецкие, итальянские и прочие, но в России - нет! Да и насчет "мира" я тоже сомневаюсь, по правде говоря...Иначе не стала бы Патрисия Каас и еще кто-то из французов (не помню имя) говорить в ответ на вопрос "Почему ваши песни не крутят по MTV и др. мировым каналам?", что, мол, что вы! американские каналы и французская музыка?! мы же не будем унижаться и просить MTV поставить наши клипы в эфир, а сами они этого не сделают. Думаю, они-то знают, что говорят.
В общем, да. Так. Ну да. так вот, для России франкоязычные исполнители - тайна за семью печатями. Вы-то сами как добываете любимую музыку? Кто-то специально привез, где-то скачал, у кого-то переписал и т.п. Это - не известность. Известность, это когда по радио крутят, показывают по муз. ТВ, видео и CD продают в большом ассортименте и не в единичном месте на всю Москву (не говоря уже об остальных горолах!), которое еще и знать надо!Милен Фармер и лазерное шоу Ж.-М.Жарра - не смешите меня!- это не те масштабы. Этими именами никак нельзя оправдать незнание остальных, гораздо более значительных! У вас не хватит в голове оперативной памяти, чтобы перечислить единовременно всех американских исполнителей-"однодневок", которых вы знаете, и хватит пальцев одной руки, чтобы, напрягаясь, повспоминать тех столпов франкоязычной музыки( как и немцев, и прочих), которых можно услышать по нашим радио, а следовательно, которых может знать основная масса российского потребителя культ. благ. Вот. Я так считаю.
К вопросу о том, что, возможно, какие-то исполнители и не стремятся к мировой известности - да пусть не стремятся! Это не должно мешать тем же радиостанциям (кот. между прочим, обязаны периодически изучать предложение мировой муз. продукции для планирования эфиров) по всему миру покупать их диски и давать людям своей страны возможность слушать хорошую музыку! Если это, конечно, нормальная современная радиостанция.
Кстати говоря, еще в конце 80-х-начале 90-х до нас активно долетали обрывки европейской эстрады. Я в принципе маленькая была и мне вся эта музыка была до лампады, но помню, что какой-то самый первый российский муз. канал крутил клипы французов. И прилично. А потом - как рукой сняло! Пошли американские кредиты:))))А в нагрузку к инвестициям (отдельная и страшно грустная тема)- пожалста, получите и Бритни Спирс. Хавайте, пардон, американский попс (не сказать хуже).
И чистая правда, что никто у нас не знал ту же С.Дион, пока она на английском не запела (пардон, не на английском,- на американском с этим вот - Ай ванна би виз ю, еа-а). И не больно привечали бы Рикки Мартина с Иглесиасом-мл. если бы не сей язык в их "творчестве". Тьфу! Язык инструкций по эксплуатации бытовой техники! Извините, ради бога, если я обижаю вас, владеющих английским в совершенстве, но этот язык, мне кажется, просто не в состоянии отразить окружающую действительность в во всем ее многобразии, все те стороны нашей жизни, которые в принципе-то вообще языком выразить сложно, но все же можно, смотря каким. Французский вот нравится мне тем, что он близок к русскому в плане богатства оттенков речи, слов, синонимов - он позволяет строить более "накрученные" фразы, точнее выражать мысли и, главное, чувства, придавать речи некую индивидуальность. Мне так кажется, хотя я пока не асс во французском:))
Да, если вдруг кто-то решит мне возразить, что в Америке тоже есть хорошая качественная музыка, - НЕ СПОРЮ!!! ЕСТЬ! Но где она?!?! Как расслышать ее за строевым маршем однодневок-попсовиков??? Как заткнуть их хотя бы на минуточку? Пусть нам, наконец, споют Голосами, споют Слова, а не тексты, споют Музыку, а не мотивчик. Споют люди, не предающие свою Культуру, свой язык и место рождения перебежничеством в лагерь американской попсы во имя "мировой", всеамериканской известности.
Вот. Я закончила. Регламент, правда, давно вышел. Простите. Буду рада если у кого-нибудь хватит терпения прочитать всю эту лабуду и попререкаться со мной. Извините также за резкость в выражениях,просто не люблю Америку.
Вот. Я закончила. Регламент, правда, давно вышел. Простите. Буду рада если у кого-нибудь хватит терпения прочитать всю эту лабуду и попререкаться со мной. Извините также за резкость в выражениях,просто не люблю Америку.
А нам с вами остается только постараться не примкнуть к этому большинству и воспитать детей, которые смогут противостоять такому потоку. Боюсь, что это будет крайне нелегко.
Кому интересно- вот ссылочка на статью :
Я во многом согласен и с Helene/M/ и с Natalie. Я сам например долго идеализировал АМЕРИКУ (оооооо!!!) и АМЕРИКАНЦЕВ (ууууууу!!!!!) пока близко не столкнулся с далеко не лучшими представителями этой самой америки (жаль тут нельзя выставить шрифт поменьше). Может конечно и нельзя равнять всех по десятку человек, но что то много среди них дегенератов и отморозков. Меня просто бесит, что они считают америку единственным континентом на планете. И судя по всему единственной страной. Канада это 52-й штат.... а Мексика - пригород Лос-Анджелеса. А вы не знали???????? Фи, ну как же можно!!! Вы в курсе кто выиграл 2-ю мировую войну = ворлд вор ту? Угадайте с трех раз!!! Причем я не слишком верил про войну, когда прочитал в прессе. Я в шутку рассказал об этом одному американцу, который (по его словам) увлекается этой темой и знает о ней все. Знаете, что он мне ответил? "В основном так и было". (!!!!!!!!) Помните как мы смеялись когда Задорнов рассказывал про глобус америки? А не надо было! Это чистейшая правда, к сожалению.
про подрыв европейской экономики полностью согласен с Helene/M/. Я на 100% уверен, что это штаты подорвали стабильность евро. Гады! Так все отлично начиналось!!! Helene/M/ ты вот вроде хорошо разбираешься в политике, скажи неужели Объединенная Европа не может найти на них управу? Пока умолкаю, следующее сообщение будет на тему форума (мы так мило отвлеклись, что называется - наболело)
там тоже надо зарегистрироваться и скачать одноименную программку. Поверьте, после того, как вы в ней разберетесь, вы ее полюбите. Единственный недостаток - отсутствие чата. На нашем старом форуме советовали еще какие-то подобные системы, надо сходить посмотреть.
всем поки!!!
Ну, вы даете…
Я потрясена…
Нет, собственно, где же справедливость???
Helene /M/, выражаясь об англоязычных исполнителях, вы забываете, что не все они американцы. Это для начала.
Во вторых. Да, англ. язык сейчас на пике подъема. Но это лишь явление времени. Вспомните историю. Сколько веков подряд была мода на французский, потом в начале 20-го века стал популярен немецкий, и наши дедушки, бабушки его благополучно зубрили.
Теперь время английского… И что?
Говоря о российской музыке, о «Русском радио» даже заикаться страшно, не то действительно начнешь заикаться (простите, за каламбур). Но ведь есть же «Наше радио», где крутят достойных людей российской культуры.
Насчет Рикки Мартина…, я была в Испании сразу после чемпионата мира по футболу, так вот его «Cup of life» звучал именно на испанском из всех дверей 24 часа в сутки. За две недели пребывания на Costa Brava, слова выучил бы даже идиот.:))) И что это не популярность??
Кроме того английский язык вы обижаете зря. Англия и Франция не намного разнятся в длительности существования. А спорить о многообразии и выразительности каждого из языков может, наверное, только человек, у которого они были одинаково родными с детства. И вообще английский – это же язык Шекспира, Бернарда Шоу, Диккенса, Хемингуэя…(список можно продолжать и продолжать…) Делайте выводы…
Fleury! Я согласна с твоими доводами. Мне очень импонирует в американцах то, что люди имеющие такие разные корни за столь небольшую историю смогли собрать такое количество традиций. У американцев принцип «поддержи отечественного производителя», это не просто рекламный трюк, это стиль жизни, это патриотизм даже в мелочах. И, если уж говорить о культуре, то откуда, простите, вышел джаз????
Так что не надо сваливать все в одну кучу!
А, если не хотите заглядывать другим в рот, сделайте что-нибудь свое!
P. S. И немного о NDDP. Увы, но шоу, идущее в Лондоне (с успехом, надо сказать, идущее) закончит свое существование 28 июля 2001 года. Может быть, труппа и не будет расформирована… Есть предположение, что они отправятся в турне (это пока на уровне слухов, но надежда… не умирает).
И еще, Helene /M/, если ты еще не видела Виктюковский «Заводной апельсин», заклинаю, не ходи!!!!!!! Большего кошмара я за всю свою полную театральных походов жизнь не видела.:(((( Говорит это человек, чьи хорошие знакомые работают в этом театре. Поверь…
Постараюсь повторить.
Американцы не бесили бы так, не считай они себя НЕЗАСЛУЖЕННО пупками мира. Их бы здорово удивила информация, что две трети "выигранных америкой" Второй мировой, они благополучно отсидели в теплом сортитре, что у них большинство передовых научных идей рождают иммигранты (из России в т.ч.)и т.д. Довольно подлыми путями они получили статус единственной сверхдержавы. Ну да Бог с ним. Просто нация без корней, сыто живущая без значительных катаклизмов добрую половину века не можит родить истинное искусство. То, что может очистить. Французы ныне тоже не слишком развиты, но у них ого-го какое наследие. Так и вся Европа. А нам попкультура лишь НАВЯЗАНА. Ломанием ногой железного занавеса. Наши родители и их родители прожили в эпоху тотального дефицита. Порой и культурного. Мы с жадность набросились на попкультуру и объелись.
Кстати, НДДП вряд ли можно назвать попкультурой. Эта музыка имеет под собой плотный фундамент французского (упаси нас Бог от т.н. русского) шансона. Такая музыка и объединяет нас. Такие же минорные тональности, простые, но прекрасные мелодии, светлая тоска. Чайковский и Высоцкий - их Там принимают, как свое. Тот же швед JJYohanson в Париже пошел на ура, благодаря такой музыке.
А насчет нашего, повторю - нам поп навязан. Мы можем сделать свое. Юнона и Авось - не самый захудалый мюзикл, основан на русской мелодике. Конечно, псевдо-фольклор я не имею ввиду.
Мы все здесь любим Россию, Европу, Францию. Не любим Штаты (как выяснилось). Да и Бог с ними!
Станет невмоготу - пойдем им набъем морду :-)
САМОЕ КЛАССНОЕ, ЧТО МЫ ЛЮБИМ ИСКУССТВО В ЛУЧШИХ ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯХ И УМЕЕМ ЦЕНИТЬ ЕГО.
Я рад, что вы есть!
Не пропадайте. :)
Ну, во-первых, я по многим позициям согласна с Helene/M/. Некоторые ее фразы- это глас моей души! Единственное что, я не так враждебна к американцам вообще...( хотя Штаты не очень люблю). Но я считаю, что у каждой нации есть свои достоинства, как и недостатки. Поэтому не надо всех чесать под одну гребенку! Американцы, действительно, очень уважительно относятся к свой стране ( нам бы поучится ). И они умеют работать в отличие от нас ( мы по природе ленивы до придела). НО.... насчет культуры, ребята, вы загнули!! Ну и что у них за культура ?! Да ещё и традиции какие-то нашли!!! Где вы их вообще видели! Просто приведите мне конкретный пример, а не общие фразы. Есть понятие "французская кухня", "русская", "итальянская" и т.д. А что такое "американская кухня"?! Хот-дог, МакДональдс?! Это культура, традиции?! Поверьте мне, я немного знакома с социальной антропологией, поэтому понимаю, что говорю. Не путайте белых американцев с неграми. У последних совсем другие корни, у них своё наследие , причем очень богатое. В то время как первые, как выразилась моя однокурсница, -потомки беженцев и каторжников. У них, действительно будет своя культура, ...лет через 200. Так как на это дело нужно много времени.
К английскому языку не имею никаких претензий ( заметьте к английскому, а не американскому варианту, где половина звуков вообще проглатывается), хотя считаю французский несомненно более красивым. Насчет Шекспира и остальных- вы правы!
По поводу стереотипа в отношении американцев. Да.. он существует. Но не совсем обоснованно полагать, что он сложился на пустом месте. Большинство знаменитых "американцев"- выходцы из Европы. Эдгар По- считается американским писателем, но он такой же американец, как я -француженка! Все их знаменитые актеры, ученыеи т.д.- это не американцы. То, что американцы привыкли держать мир в своих руках -это факт. Поэтому они теперь против любого союза в Европе. Но это вполне объяснимо. Они просто не хотят терять свои позиции. Если бы мы были в форме, мы бы тоже не захотели их терять. Но у России сейчас кишка тонка! Здесь вопрос уже политики. Дело не в населении США. Просто хотелось бы, чтобы Америка не так зарывалась. Как говорит наш лектор- скромнее надо быть :))
А по поводу музыкальной части изложения в послании Helene/M/- я согласна на все сто. И о масштабах известности неанглоязычных исполнителей тоже. Olga, то, что ты написала о Рикки Мартине здесь не совсем подходит. Вот если бы ты эту его песню услышала в США -это было бы другое дело. Лавуа в Квебеке- тоже супер-звезда. Но спроси о нем в той же Америке- дай Бог, чтобы хоть один из десяти смог его назвать! И то, что какой-то один из неанглофонных исполнителей стал известен ещё не оправдывает незнание других, не менее достойных. Кстати... к Англии отношусь очень уважительно. И к ее музыке в частности.
Но самое -то обидное. В нашей стране вообще всё запущено. Посмотрите на большинство российских радиостанций. Боже, как же редко удается послушать что-то хорошее! Я не слышала НИ ОДНОГО франкофонного исполнителя. Даже Патрисии Каас, неговоря уже о других. Обидно, досадно...
Возвращаясь всё-таки к теме форума :)), Pelletier, хочу сказать, что мне лиричная часть песен Али-бабы очень и очень нравится. Не знаю, с чего это вдруг продюссер решил сменить исполнителей. Я Lacen просто обожаю. Очень своеобразная девочка в плане вокала. Если так у нее дело пойдет и дальше, то мы ещё сможем сильно удивиться тому, что она споет. И Lorca меня тоже устраивает. Вообще в плане оригинальности мюзикл сможет другим ещё и фору дать. Вот.:)
А вообще - привет, ребята, давно не заглядывала.. Молодцы, новый топик открыли.. :)
А читаю я ваши мессаги, извините, через строчку, потому как, дорогие мои, вы просто маньяки, мне за вами не угнаться... :)
Воот.. я собсно, чего хочу.. Помнится мне, кому-то я давала какую-то видеокассееееету :)))))
На мыл слабо написать? :)
snusm@yahoo.com
Просто я теберь немножко работаю, поэтому дома почти не бываю, и лучше не звонить.. о как.
Давайте закончим разговор про американцев! Foеbus! Мне не нравится твой тон! :-((( По меньшей мере это неуважительно. Да просто некрасиво!
Ну, конечно, американцы ничего сами не создали. Ага, «большинство знаменитых американцев – выходцы из Европы». Ну да, и из России в том числе. Только чего это они все туда «повыходили», если там все так запущено?
Цитируем Helene*: «К английскому языку не имею никаких претензий ( заметьте к английскому, а не американскому варианту, где половина звуков вообще проглатывается)»
Первое – а что значит иметь к английскому «претензии»? а второе - я тоже раньше так думала. Когда из английских певиц слушала Sarah Brightman, а разговорной речи училась у дикторов BBC. А вот все это неправда. Рядовые англичане еще похлеще американцев говорят. Те звуки, что они издают – это все что угодно, только не тот язык, которому нас учили в школе :)
Да, происходит американизация поп-культуры. Печально, скорблю вместе с вами. Но разве это повод осуждать американцев? Да ими восхищаться за это надо! Обидно не то, что они стремятся нам всяких Бритни, Кристин и рэппперов навязать. Обидно то, что им это удается. А это уже не их вина, а целиком наша. Видимо, нам просто нечего им противопоставить. И европейская музыка на наш рынок не попадает не потому, что гадкие американцы не пускают. А потому, что видать не очень-то европейцам этот рынок нужен. Нет, страна, конечно, большая. Зато и пиратов много. Вот скажите мне – кто из вас родные французские диски купил, а кто у Fleury скопировал? Вот и я о том…
По поводу «качества» того, что нам пытаются навязать под видом музыки. Ну, согласна – дерьмо полное :) Но, может, и это неспроста? Может, что-то им подсказывает, что хорошая, стильная, качественная музыка здесь не будет продаваться? Милые, нам ведь не навязывают. Американского шоу-бизнеса давно бы тогда не существовало, он бы в трубу вылетел. Нам дают то, на что есть спрос. И прежде чем спорить, задумайтесь на минутку. Вот мы все здесь молодые, полагаю все из крупных городов, все из себя «продвинутые», слушаем классную музыку, имеем или получаем высшее образование. Таких как мы – миллионы. Но в России-то живут миллиарды! И им не нужен никакой Notre-Dame и иже с ним! Ну не нужен! А все наши музыкальные проекты последнего времени? Всякие стрелки, руки вверх и кто там еще… их же тоже покупают! Не потому, что больше купить нечего. А потому что они их устраивают.
Я тоже не большая поклонница американской музыки. Хотя я допускаю, что я просто недостаточно с ней знакома. Ведь есть же Suzi Quatro, Pretenders, Juicy Newton… А разве у тех же англичан меньше примитивной музыки? Да, у них были Beatles, но у них же есть и Spice Girls. И так везде.
Да, Голливуд в основном делает фильмы про то, как "трахнулись, постреляли" (Natalie) Но не только. Вы смотрели «Красоту по-американски», «Английский пациент», «Форрест Гамп»? пусть хороших фильмов меньше, чем тупых боевиков и дурацких комедий, но они же есть. А что сняли за последний 10 лет у нас?
Ага, стереотипное представление об американце – тупое жвачное животное, кладет ноги на стол и дальше своего носа не видит. Ну тогда ведь и русский - опустившийся алкоголик с 9 классами образования, ненавидящий и боящийся всего американского. И этого человека вы называете хранителем богатейших культурных традиций русского народа? Конечно, есть как стереотипные американцы, так и русские, соответствующие такому определению. Это повод возводить этот стереотип ранг истины?
Все так не любят американцев за их чрезмерный патриотизм. Но что в этом плохого? Может, хуже то, что мы так не любим свою родину? Ну, хорошо, пусть любим, но точно не уважаем и не гордимся. Это что, здорово? Вот вы за кого будете на Eurovision Song Contest болеть – за Лагутенко или за Наташу?
Да, они не знают, кто там выиграл Вторую Мировую. Но вы что, считаете, что, в отличие от американцев, все остальные нации (канадцы, европейцы, арабы, австралийцы и т.д.) проявляют живейший интерес к нашей истории и нашим традициям? Полно, господа. Конечно, европейцы о нас знают кое-что, но не потому, что им жутко интересно, а просто они к нам поближе находятся, чаще с нами «по делу» пересекаются. От того и знают, кто у нас президент. Да, американцы не интересуются происходящим за пределами их страны. Да, снобизма у них не отнять. Но разве все остальные не снобы? Англичане, французы?
А самое смешное – я не такая уж горячая поклонница Штатов. И музыку я слушаю в основном европейскую (Fleury, лапочка, где мой сборничек???????) Просто вы тут так наехали, что я решила защитить :))))
www.oxfordrich.freeserve.co.uk/eurobase/eurobase.htm
Теперь мне кажется, что мы уже несколько отошли от музыки :) Это и моя вина. За что боролись , на то и напоролись. Мне меньше всего хотелось переходить на американцев как таковых. Дорогие наши космополиты, заявляю, никаких наездов на американцев не было. Я уважительно отношусь к ЛЮБОЙ нации, будь то евреи, арабы , французы или китайцы. Вооще хотела поговорить просто о музыке...:))
А теперь можно я буду Тарасом Бульбой и перефразирую его?! :)) Я эту тему подняла, я её и закрою!!! Как говорится- всем спасибо, все свободны!:)
Уж не упоминанием ли WC и шуткой про нанесение телесных повреждений. Извини, каждый шутит в меру своей рафинированности. Тебя я обижать не хотел.
Довольно грустно, но приходится признать, что темы-то конфы близки к исчерпанности. Вот всех и заносит.
Просто мы переругаемся :-(
Давайте еще про НТВ поговорим! ;-)
А у Пеллетье "Соборы" звучат хуже на английском, в том числе и потому, что побробуйте добиться красивого звучания кафИИИИдралс, такого же, как катедрААААлес (пардон за транкрипцию).
Прошла информация, что английская версия с Тиной Айрина будет снята (то ли фильм, то ли шоу).
Не ругайтесь :-)
§±§а §б§в§С§У§Х§Ц §Ф§а§У§а§в§с, §Ю§а§Ъ §б§а§Щ§Я§С§Я§Ъ§с §У§а §ж§в§С§Я§и§е§Щ§г§Ь§а§Ю §с§Щ§н§Ь§Ц §Х§а Notre-Dame §а§Ф§в§С§Я§Ъ§й§Ъ§У§С§Э§Ъ§г§о §б§С§в§а§Ы §г§Э§а§У - amour §Ъ merde... §¬§а§в§а§й§Ц, §С§Т§г§а§Э§р§д§Я§а §й§е§Ш§а§Ы §Ъ §Я§Ц§Щ§Я§С§Ь§а§Ю§н§Ы §с§Щ§н§Ь. §±§а§г§Э§Ц §е§Э§Ц§д§С§Я§Ъ§с §Ю§а§Ц§Ы §Ь§в§н§к§Ъ §Я§С§й§Ъ§г§д§а §а§д §г§С§Ю§а§Ы §а§б§Ц§в§н §с §Х§а§Э§Ф§а §Ъ §Ю§е§й§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а §б§Ц§в§Ц§У§а§Х§Ъ§Э§С §г§а §г§Э§а§У§С§в§Ц§Ю §г§С§Ю§н§Ц §Э§р§Т§Ъ§Ю§н§Ц §С§в§Ъ§Ъ, §г§б§а§д§н§Ь§С§с§г§о §Я§С §Ь§С§Ш§Х§а§Ю §г§Э§а§У§Ц - §п§д§а §Т§н§Э§а §У§а§г§з§Ъ§д§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а!!! §®§е§Щ§н§Ь§С §Ъ §Ф§а§Э§а§г§С, §Ь§а§д§а§в§н§Ц §б§в§Ъ§У§а§Х§Ъ§Э§Ъ §Ю§Ц§Я§с §У §У§а§г§д§а§в§Ф, §Я§С§й§С§Э§Ъ §а§Т§в§Ц§д§С§д§о §г§Ю§н§г§Э, §с §Я§С§й§С§Э§С §й§е§У§г§д§У§а§У§С§д§о, §Ф§Х§Ц §Ъ§Ю§Ц§Я§Я§а §б§Ц§У§Ц§и §Х§Ц§Э§С§Ц§д §е§Х§С§в§Ц§Я§Ъ§Ц, §Я§С §Ь§С§Ь§Ъ§з §г§Э§а§У§С§з, §й§д§а §а§Я §з§а§й§Ц§д §б§а§Х§й§Ц§в§Ь§Я§е§д§о. §¬§а§Я§Ц§й§Я§а, §с §б§Ц§в§Ц§й§Ъ§д§С§Э§С §Ь§Я§Ъ§Ф§е §Ъ §г§р§Ш§Ц§д §Т§н§Э §У§б§а§Э§Я§Ц §б§а§Я§с§д§Ц§Я §Ъ §Т§Ц§Щ §п§д§а§Ф§а, §Я§а §з§а§д§Ц§Э§а§г§о §б§а§Я§Ъ§Ю§С§д§о §Ъ§Ю§Ц§Я§Я§а §д§Ц§Ь§г§д§н §б§Ц§г§Ц§Я. §Є, §Я§С§Х§а §б§в§Ъ§Щ§Я§С§д§о, §±§Э§С§Ю§а§Я§Х§а§Я §Я§С§б§Ъ§г§С§Э §б§в§Ц§Ь§в§С§г§Я§а§Ц §Э§Ъ§Т§в§Ц§д§д§а. §Ј§а§д. §±§Ц§в§Ц§з§а§Ш§е §Ь §У§а§б§в§а§г§е ;-))
§®§Я§Ц §Я§Ц§Х§С§У§Я§а §Х§С§Э§Ъ §б§а§г§Э§е§к§С§д§о Luce Dufault, §С§Э§о§Т§а§Ю Soir de premiЁЁre. §ґ§С§Ю §Ц§г§д§о §б§в§а§г§д§а §б§а§д§в§с§г§С§р§л§С§с §б§Ц§г§Я§с La chanson des vieux amants. §®§Я§Ц §а§й§Ц§Я§о §б§а§Я§в§С§У§Ъ§Э§а§г§о §Ъ§г§б§а§Э§Я§Ц§Я§Ъ§Ц - §Ъ §Ю§е§Щ§н§Ь§С, §Ъ §Ф§а§Э§а§г. §Ї§С§к§Э§С §г§Э§а§У§С §Ь §Я§Ц§Ы, §б§Ц§в§Ц§У§Ц§Э§С - §б§в§а§г§д§а §Щ§Х§а§в§а§У§а! §ё§Ъ§д§С§д§С §а§д§д§е§Х§С - "Il nous fallut bien du talent Pour Ёєtre vieux sans Ёєtre adultes". §Ў§У§д§а§в §г§Э§а§У §Ъ §г§а§С§У§д§а§в §Ю§е§Щ§н§Ь§Ъ - Jaques Brel. §¬§д§а §п§д§а ? §¬§д§а §Ц§л§Ц §б§а§Ц§д §Ц§Ф§а §б§Ц§г§Я§Ъ ? §¦§г§Э§Ъ §Ь§д§а-§д§а §Щ§Я§С§Ц§д, §б§а§Х§Ц§Э§Ъ§д§Ц§г§о §Ъ§Я§ж§а§в§Ю§С§и§Ъ§Ц§Ы §а §Я§Ц§Ю §Ъ §Ц§Ф§а §д§У§а§в§й§Ц§г§д§У§Ц!
По правде говоря, мои познания во французском языке до Notre-Dame ограничивались парой слов - amour и merde... Короче, абсолютно чужой и незнакомый язык. После улетания моей крыши начисто от самой оперы я долго и мучительно переводила со словарем самые любимые арии, спотыкаясь на каждом слове - это было восхитительно!!! Музыка и голоса, которые приводили меня в восторг, начали обретать смысл, я начала чувствовать, где именно певец делает ударение, на каких словах, что он хочет подчеркнуть. Конечно, я перечитала книгу и сюжет был вполне понятен и без этого, но хотелось понимать именно тексты песен. И, надо признать, Пламондон написал прекрасное либретто. Вот. Перехожу к вопросу ;-))
Мне недавно дали послушать Luce Dufault, альбом Soir de premiere. Там есть просто потрясающая песня La chanson des vieux amants. Мне очень понравилось исполнение - и музыка, и голос. Нашла слова к ней, перевела - просто здорово! Цитата оттуда - "Il nous fallut bien du talent Pour etre vieux sans etre adultes". Автор слов и соавтор музыки - Jaques Brel. Кто это ? Кто еще поет его песни ? Если кто-то знает, поделитесь информацией о нем и его творчестве!
По правде говоря, мои познания во французском языке до Notre-Dame ограничивались парой слов - amour и merde... Короче, абсолютно чужой и незнакомый язык. После улетания моей крыши начисто от самой оперы я долго и мучительно переводила со словарем самые любимые арии, спотыкаясь на каждом слове - это было восхитительно!!! Музыка и голоса, которые приводили меня в восторг, начали обретать смысл, я начала чувствовать, где именно певец делает ударение, на каких словах, что он хочет подчеркнуть. Конечно, я перечитала книгу и сюжет был вполне понятен и без этого, но хотелось понимать именно тексты песен. И, надо признать, Пламондон написал прекрасное либретто. Вот. Перехожу к вопросу ;-))
Мне недавно дали послушать Luce Dufault, альбом Soir de premiere. Там есть просто потрясающая песня La chanson des vieux amants. Мне очень понравилось исполнение - и музыка, и голос. Нашла слова к ней, перевела - просто здорово! Цитата оттуда - "Il nous fallut bien du talent Pour etre vieux sans etre adultes". Автор слов и соавтор музыки - Jaques Brel. Кто это ? Кто еще поет его песни ? Если кто-то знает, поделитесь информацией о нем и его творчестве!
Некоторые участники форума могут не знать, кто такой Жак Брель (Jacques Brel). Ничего удивительного. Он умер еще до вашего рождения. Это великий человек. Не побоюсь этого слова. И оставил он после себя богатейшее наследство в виде песен, стихов, фильмов с его участием. Его песни перепевают до сих пор. Не только упомянутая Luce Dufault, но и Patrick Bruel, Stephan Eicher, Isabelle Boulay (как великолепен в ее исполнении "Amsterdam"!)и множество других певцов! {Serge Lama, Juliene Clerc, Yves Montand, Dalida, и даже David Bowie ("Amsterdam")}. Он удивительно разнообразен. В том смысле, что одну и ту же его песню можно узнаваемо спеть разным людям, изменить оранжировку, вокал... Даже он сам некоторые свои песни перепел в разных вариантах на разных альбомах (пластинках, пардон). А эта песня- "La chanson des vieux amants" - первая песня с его пластинки "Jarrive", и написана она, к слову, еще году в 1957 (!!).
"Quand on na que lamour" - пели Селин Дион и Maurane дуэтом на концерте Les Enfoires-96, потом еще Isabelle Boulay и Julie Zenatti, тоже дуэтом. А "Ne me quitte pas" исполнялась Стингом. Можно еще перечислять. Лучше загляните на его страничку или хотя бы на www.paroles.net
Его биографии в интернете на каждом уважающем себя музыкальном сайте, и как написано в amazon.com, "French cabaret mainstay Jacques Brel is among the most revered popular songwriters produced by continental Europe, and this enduring revue demonstrates why. His melancholy songs definitively captured an air of decadence and hopeless romance thats as utterly timeless as the evocative Gallic melodies that inspired them. ". Это написано в отношении альбома "Jacques Brel is alive and well and living in Paris", выпущенного через пару десятков лет после его смерти. То есть после 1978 года, когда он умер от рака легких. А родился он в апреле 1929 в Бельгии, где собственно и начал свою карьеру.
Пару месяцев назад по ТВ показывали фильм с его участием. "LAventure cest laventure". Одну из главных ролей там играл Лино Вентура (Lino Ventura)и Джонни Холидей.
Понятно, что после сотен часов Нотр-Дама будет тяжеловато переключиться на музыку Бреля, но к ней действительно стоит прислушаться. Потому что Брель - это то, с чего ВСЁ начиналось! Рядом с ним стояли такие фамилии как Aznavour, Brassens, Ferre.
И я очень рада, что Natalie задала этот вопросик. Я написала самую малость. Невозможно в столь коротком письме охватить все его творчество. Natalie, наверняка найдешь много интересного про него даже на одном сайте. Если заинтересуешься серьезно, могу познакомить с его альбомами и фильмами.
Спасибо за внимание, господа!
"Максимальное в российской истории значение численности населения страны было зафиксировано в начале 1992 года - 148,3 миллиона человек, после чего население начало сокращаться".
Скромнее надо быть! А еще американцев ругаете. В эгоцентризме, кстати Россия и Штаты ооочень похожи.
Активизируйтесь господа!!!!
официальный почему-то не открывается, кстати этот мьюзикл убрали даже их категории comedie musicale на yahoo.fr. Безобразие!!! Интересно почему?
попробуйте, может у вас офиц. сайт откроется:
Я являюсь представительницей поколения, которое, как я понимаю, редко принимает участие в таких форумах. Те из вас, кто ищет какую-то информацию, могут не читать мое послание – никакой полезной информацией я не располагаю. Мне просто хочется с вами поделиться. Полгода назад совершенно случайно дочка моей подруги дала ради любопытства послушать на работе французский вариант студийной записи NDDP. На работе в то время была запарка, пришлось взять послушать диск домой. Во время ночного прослушивания меня ждало потрясение. Дамы в моем возрасте становятся довольно-таки сентиментальными и, прослушав несколько раз диск, я уже начала буквально уливаться слезами особенно на песни Lavoie (Frollo) “Tu vas me detruire”. Ни слова по-французски я не понимала, но страсти там было через край. Из главных героев Гюго я помнила только Эсмеральду и Квазимодо. Дело в том, что в моем розовом детстве по телевидению транслировался французский фильм “Собор Парижской Богоматери”. Мой детский ум потряс тогда Квазимодо (он мне потом долго снился скачущий по колоколам). После этого, вполне естественно, к книге Гюго я не прикасалась до старшего школьного возраста. Так вот, на этот раз чтобы освежить в памяти взаимоотношения героев, я перечитала за ночь “Собор”. И в который раз подтвердилось наблюдение – взгляд на произведение, на героев, на ситуацию с возрастом у человека меняется. Попробуйте перечитывать свои книги, прочитанные раньше – сделаете для себя, возможно, некоторые открытия. Да, еще к слову. Обращаюсь к свободно владеющим французским. Читали ли вы “Собор” в оригинале? Во времена моего студенчества “французы” говорили о довольно сильном различии французских оригиналов от переводов. И так, продолжаю. Студийный диск NDDP я себе конечно переписала. А тут, о счастье, все та же дочка моей подруги (спасибо тебе Ирочка еще раз, если вдруг прочитаешь мое повествование) раздобыла видеозапись рок оперы. Тут уж мои домочадцы всерьез забеспокоились о моем здоровье – мало того, что я конечно же переписала себе оперу, я ее смотрела постоянно: заканчивалось действие – я ставила на начало. Я была в полнейшем восторге от всего (музыки, вокала, танцев, декораций), да, собственно говоря, в этом восторге пребываю до сих пор. Безусловно, сразу же отметила для себя Пеллетье (сейчас редко можно услышать и увидеть артиста с таким сильным чистым голосом и актерским обаянием). Дальше мои события развивались в таком порядке: выход на официальный сайт NDDP, скачивание текстов песен оперы (за что потом была отлучена от компьютера), интерес к Пеллетье, безуспешные попытки скачивания песен Пеллетье (сказывается, наверное, мой возраст и краткость контактов с Интернетом в нервозной обстановке разоблачения), обсуждение интересующей меня темы с моими друзьями. Надо сказать, что большинству понравилась NDDP, но сумашествием заразились не многие, особенно в такой степени как у меня. Результат: прослыла “фанатичной“ теткой, впадающей в детство. А у меня возникло огромное желание научиться понимать и говорить по-французски. Вся моя энергия и свободное время (раз с Пеллетье ничего не получилось) пошли на это. Поскольку мое свободное время – глубокий вечер и ночь, французским я занимаюсь самостоятельно. С восторгом приобретя полную фр. версию на CD слушаю ее практически каждый вечер, пугая соседей своими фонетическими упражнениями. Французский очень приятен на вкус! И здесь я присоединяю свой голос к тем, кто считает, что французский оригинальный вариант NDDP самый лучший. Все-таки музыка для песен изначально пишется под определенный язык и наоборот. Во времена моего студенчества желающие овладеть правильным произношением крутили настройку приемника (но тогда очень многое глушили). Вспомнив это, я, покрутив настройку приемника, наткнулась на русскоязычную трансляцию ‘Интернациональное радио Канады’, которая идет на коротких волнах (в диапазонах не разбираюсь) для Западной Сибири ежедневно в Томске с 23.00, в Новосибирске – 22.00. Там иногда бывает интересная информация о провинции Квебек, передают их хит-парады. Ну, теперь закругляюсь. В эти выходные случилась оказия и я просидела всю ночь за компьютером, читая архив вашего форума (опять спасибо Ирочке за наводку), попробовала сходить по некоторым ссылкам, по с перекачкой Пеллетье опять что-то не получается. Поддерживаю всех вас в вашем увлечении. Не забывайте о своих родителях, давайте им тоже слушать и смотреть современные шедевры. Ведь столько интересного проходит мимо нас! Страшно подумать – ведь и NDDP мог пройти мимо меня! А французским я заражаюсь все больше и больше. Наверное придется писать завещание, чтобы похоронили вместе с французско-русским словарем (отдельный восторг от приобретения “Нового ф-р словаря”). Хорошей завистью завидую всем, кто свободно говорит на иностранных языках и вам, молодым, у которых столько сейчас возможностей для занятия любимым делом.
Ну вот, что называется “прорвало” меня – посмотрела сколько написала и стало страшно – а стоило ли? Но мне стало легче… Крайне признательна всем, кто прочитал “мой вопль души” до конца. Прошу прощения за многословие.
Огромная просьба к фанам всех возрастов: ен называйте пожалуйста НДДП оперой, или чего хуже рок-оперой!!! Это МЬЮЗИКЛ. По-фр. comedie musicale. Английское musical тоже происходит от musical comedy, просто с течением времени comedy убрали. Дело в том, что когда происходило становление жанра в 10-х 20-х годах 20 века на Бродвее, все шоу в основном были действительно комедиями. И поверьте, это все было еще далеко от Cats, Miss Saigon,A Chorus Line и.т.д. Это время время описано в таких фильмах как Funny Girl (Смешная девчонка) и Funny Lady, которые рассказывают о жизни одной из величайших звезд Бродвея - Фанни Брайс.
Слушайте прикол. Вчера на работе поставил песню "Lа demande en mariage" из Romeo et Juliette integrale. Так мне один клиент сказал(наверно хотел зарисоватся): "я вобще люблю такие симфонии" (!!!!!!!!!!!!!!!!) я думал упаду со стула.
Хотя отдельные песни из НДДП я слышал еще в конце 98г. толком послушать мьюзикл мне удалось только летом 99 года, когда дипломные страсти были уже позади. Стоит ли и говорить, что я попал под безграничное очарование этого шедевра и почувствовал, что я просто обязан прочесть роман. Тетя Лена наверно владеет какой-то техникой скорочтения, раз прочла все за ночь. У меня это заняло 2 дня с перерывами на недолгий сон и еду. Как же жестоко доставалось домашним, которые осмеливались меня отрывать от чтения!!! На эти двое суток я был полностью "потерян для общества". Верите, меня так волновали события книги, как будто это какой-то детектив Чейза. И естественно, пока я читал в колонках не смолкал НДДП! Потом, когда закончил Гюго, душа просила еще чего-то про Францию и средние века. Пришлось довольствоваться Дрюоновскими "Проклятыми королями". Было бы интересно узнать как остальные пережили чтение романа. Для меня это было настоящее приключение!!!
"Господа!
Ваши анализы и выводы геополитической ситуации в мире Выше всяких похвал, особенно глубоко получилось это у Helene /M/. Ваши недовольства о вакууме французкого шоу-бизнеса в России поражают своей наблюдательностью. Прекрасно! А у Вас самих, читающих то что Вы пишите не возникает вопроса : "А что дальше?". Если Вы отличаетесь от той части молодежи, которым кроме хип-хопа больше ничего не надо. Так и что? Вы считаете быть нормальным человеком это заслуга? Я вот недавно бросил курить и считаю это большим подвигом, а на самом деле : сам создал проблему, сам ее решил.
Вы франкоговорящие прекрасно знаете как французы относятся к английскому языку. Как они борются за чистоту своего языка, своей культуры. Патриоты в истинном смысле этого слова. (Правда иногда доходит до маразма). Кто Вам мешает, дорогие мои, поучится у французов этому патриотизму, создать в России свою индустрию мюзиклов. Начните с малого. Возьмите, переведите французкий мюзикл на русский язык и опоэтизируйте его. Зарегестрируйте текст в Российском Авторском Обществе(РАО). Продайте текст французам, привлекая к постановке в России. После первого легче поставить второй. Найдите спонсоров (Баронесса мюзикла "Метро" сумела же найти!)к закупке прав и поставьте сами с привлечением французкого режиссера нарабатывая опыт не только в самой технике постановки, но и допремьерной раскрутке. Потом поставьте на основе опыта русский мюзикл и создайте индустрию мюзиклов, продюсерские центры, где Вы будете аккумулировать настоящие свежие идеи и таланты. (А не так как это было у группы "Руки Вверх". Объявив о создании продюсерского центра для открытия новых талантов, выпустили в свет группу "Турбомода" с той же музыкой и манерой исполнения. А текст "О любви давно спеты все слова, и поэтому пою я ла-ла-ла-ла-ла" говорит о полной деградации российского шоу-бизнеса. Кстати, ее флагман "Русское радио" тому подтверждение). Это я нарисовал утрированый путь. Но все же…
Да почему нет? Было бы желание. Очень вяло Вы обсуждали идею написания своего мюзикла, зато очень живо ругаете Америку. На ссылку к сайту мюзикла "Норд-Ост" вообще никто внимание не обратил. А там "просто заявка на победу"! Пусть "Два капитана" (жаль, что не "Как заколялась сталь"!), пусть первый блин комом, но свое и на европейском уровне"
Я дополню. Fleury, теперь, когда делу дан ход я скажу. Москвичи! Вы сидите на этой бомбе и не слышите тикание часов! Итак! Помните Киркоров спел песню о Соборах? Так вот грубо говоря, не называя имен, скажу что французам не понравилось, хотя Киркоров готов был заплатить не только за авторские права, но и за всю организацию постановки в целом! Французы сказали, что адаптация мюзикла на русский язык им не нравится! ( Танюська! Кто делал адаптацию я Тебе называл. Кто захочет спросит). Никто в России не будет и не сможет ставить СПБ(удивительно, не С-Петербург, а Собор Парижской Богоматери! Но это я так шучу!) в России кроме как сама фирма правообладатель. Короче, действительно в следующем году, наверняка в Москве пройдет премьера СПБ в России, а готовится это все во Франции(кстати, терада выше касается того, что французы объявили конкурс на лучшую адаптацию текста на русский язык!)Даже не уверен, что у нас будут проводить кастинг. Эмигрантов русских во Франции хватает. Также вряд ли реальный Пелетьер(знаешь куда камешек?!) будет петь по русски!(Вы это представляете?!). Слух?! Спросите у И. Маматова директора РАО. Неужто господа Феб и Пелетьер ( которые здесь постоянно самоутверждаются) не знают кто это такой?! Девчонки! Простите за резкость фраз. Душой я с Вами! Но уж больно достало это русская демогогия! Даже в этом вопросе сумели! Может Вам на митингах выступать?!
Хватит говорить! Делайте что-нибудь! Французы не кричат, что их достала Америка. Они тихо спокойно и уверено продвигают и пополизируют свою культуру в массы. И видимо, успешно, раз Вас это интересует.
С другой стороны. Я уже вижу эти гневные отзывы:"Не нравится, не читай!" и т.д. Да проще переключить программу или не читать Ваш форум. Просто слишком долго меня это интересует и поэтому болит душа и рука не поднимается переключить программу.
Ну, ладно, хватит.
С уважением нечастый, но меткий Юрий.
Меня до глубины души поразило ваше послание!
Напишите мне. Буду ждать.
fleury@aport2000.ru
Так и нам пока не хватает толчка, коим явился НДДП. А кавер-версии мы можем просто пустить на поток. У нас поэтов вагон. И по части перевода, и по части дописывания.
По поводу Норд-Оста я внимательно изучил тот небольшой объем информации, что размещен на сайте. Честно говоря, поскольку я не являюсь поклонником КСП, коллетив авторов меня, скажем так, напряг. Признаюсь, знаю их творчество поверхностно. Но кроме стандартных бардовских вещей ничего припомнить не удалось. Увидим, что получится. Схожу обязательно - литературный материал вполне приличный, без пафоса и лжемолодежности.
Кстати идеи по поводу литературного материала еще принимаются, есть кому воплотить.
"Tapis Rouge" , там поет Bruno Pelletier;Garou, Mervil, Fiori(песня называется Lenvie, кстати ее нет ни на одном альбоме); Celine Dion;
Tina Arena.?
Вы путаете такие разные вещи! Кто у нас тут "не в восторге от американской музыки"? А назовите мне хотя бы десяток американских групп, от которых вы не в восторге..!
Вы, дорогие мои, путаете ОЧЕНЬ серьезные вещи - шоу-бизнес и МУЗЫКУ, собственно.
Кто-нибудь слышал DReam Theater? Ну да ладно, это все-таки прог-металл, бог с вами. А как насчет Lynyrd Skynyrd, Dixie Dregs, Primus, Mathematicians и просто ТУЧИ, повторяю, ТУЧИ имен музыкантов и групп, которые я не буду перечислять, потому как это "не ваш стиль". Вы беседуете о музыке, так мило, но отдаете ли вы себе отчет в том, что все вышеобсуждаемое вами все-таки ПОП-музыка?
Не гримасничайте - это так. Но я призываю вас делить музыку на поп и на попсу, а не на "европейскую" и "американскую". Потому что придется еще и вспомнить российскую.
О великих людях США. О да, там никого своих нет и не было. Ни Бенджамена Франклина, ни отцов-основателей, ни той КУЧИ американских писателей, начиная Шервудом Андерсоном, Фолкнером, Фитцджералдом, Хэмом, ДосПассосом, Вулфом, Стейнбеком и кончая.. да никем не кончая, черт вас возьми!
Далее... ни в коем случае нельзя отождествлять американцев и политический курс их страны. Запомните это.
Да и вообще, повторяю, не скатывайтесь до банальностей!
"хахахааааа, она не знают, кто на кого напал во второй мировой!".
А теперь подойдите к какому-нибудт техникуму и спросите веселых "студентов" о том, в чем состояла суть гражданской войны в США или хотя бы год начала второй мировой (не ВОВ, а второй мировой)... думаете будет принципиальная разница? Мне почему-то так не кажется.
И, кстати, любому явлению в штатах, любой черточке их характера есть историко-антропологическое (не знаю, как это еще назвать) объяснение, далекое от фраз типа "потому что идиоты".
А по поводу языка... 1. Американцы более консервативны в плане языка. 2. Американцы менее пошлы (шутки о боге и атеизме не проходят) 3. Любой американский слэнг понять проще, чем язык лондонских низов.
Один совет. НИКОГДА не судите о Америке по их фильмам. Также, как никогда не судите о СССР по фильмам "Девчата" и т.п.
Вы знаете, когда возник голивуд? в 1928 году. Что это за дата, объяснять не надо?
Можете эти два факта связать? :)
Вот именно.
З.Ы. Я ни не кого не наезжаю, но считаю своим гражданским долго оберечь вас от колки дров сплеча. :)
Тетя Лена! Спасибо Вам, что поделились своими впечатлениями. Почему-то у нас на форуме возник такой подход, что здесь можно писать только какие -то новости... и мы все дружно призываем друг друга к этому. :)) Но лично мне было очень интересно почитать Ваше сообщение. Спрашивали о прочтении романа?
Скажу, что вообще обожаю французскую литературу ( к русской -такой любви нет, в школе всю охоту отбили...) Роман Гюго страшно понравился...Ещё в архиве нашей конференции кто-то упрекал, что мюзикл более живой, чем герои романа....Ну, я бы не согласилась с этим. Мне кажется, что в романе характеры героев менее однозначны... и отсюда более интересны. То есть , там нельзя их описать только в терминах "хороший", "плохой". Всё сложнее. Мне очень понравился в романе Клод. Яркий образ. Я тут на каком-то сайте скачала роман на французском. Прочитала его не весь, а только основные сцены. Мне показалось, что перевод на русский был сделан вполне удачно. Но это лучше у Pelletier спросить.
Юрий, призыв к действию, действительно, заслуживает всяческих похвал, одно НО...указанный рецепт уж больно прост! Я думаю, что на самом деле, всё несколько сложнее. Может быть я ошибаюсь ( пишу это сразу, а то все опять кинутся критиковать), но хотя в России , по большому счету немало хороший ( хотя и никому неизвестных) голосов, но пробиться в нашей стране без денег, крайне проблематично. Этому будет много препятствий. И даже со стороны нашего бомонда. Слышали , как на рождественских встречах Пугачева представила свою дочурку :"А сейчас выступает супер-звезда ....Кристина Орбакайте!". Что-то в этом роде. Наша эстрада больна, и чтобы ее вылечить или просто привести в удовлитворительное состояние потребуется не год и не два. А тут ещё возможны и рецедивы! Сунтесь со своим предложением куда-нибудь, выйдет ли из этого что-то?! Согласна, кто-то должен начать первым. Но должна быть, в таком случае, крепкая база, в том числе ( как это и не прискорбно) и финансовая. Предложите более конструктивную стратегию. Я бы с удовольствием что-нибудь сделала, что в моих силах! Вопрос- что?
Насчет приезда НДДП... Пусть хотя бы у российского зрителя будет возможность услышать оригинальную версию. Я уже после ваших слов и не мечтаю об оригинальной трупе. Это было бы уже, конечно, высшее посвящение...
А там уж будет видно с русской версией.
Как классно, что здесь так много народу... Да, кстати, Христос воскрес!!! Всех поздравляю!! Хотела с вами поделиться: недавно во Французском культурном центре нашла диски Michel Berger (если кто не знает-тот который Starmania написал) и Daniel Lavoie -"Ils saiment". Просто фантастика!! Мне так понравилось!! Если кто не слышал - всем очень советую. Вот так, извините за отсутствие новой информации, просто уже добавлять нечего!!!! А, да кто-нибудь слышал "песню века" в исполнении Bruno Pelletier??? Кто-нибудь, скажите, как она называется??? А то я умру....
Ладно, всем спасибо, пока!!!!!
Quand les hommes vivront damour
Во-вторых, тетя Лена... это здорово, что вы не боитесь прослыть этой самой "фанатичной“ теткой, впадающей в детство". Почему-то считается, что все эти музыкальные закидоны - характерны исключительно для тинейджеров. Но это ведь совсем не так. Ну да, считается, что у "взрослых" полно хлопот и на глупости у них просто нет времени. Но человек ведь не перестает любить музыку просто от того, что "вырастает". У меня огромное количество знакомых фанатов "в возрасте". Да, кстати, можно хотя бы взять для примера моего папу. Нет, ну "фанат" - это для него очень громко сказано. Но ему нравится та же музыка, что и мне. Я для него всегда кассетки записываю :)
Знаете, у моей подруги недавно был случай. Она живет не в Москве и часто пользуется электричками. Обычно в электричке она слушает плеер. Так было и в тот раз. Сидщий рядом мужчина спросил, что она слушает. Она протянула ему наушники (а слушала она в тот момент сольный альбом Agnetha Fältskog, одной из солисток группы АВВА). Мужчина этот, услышав голос Агнеты, сразу ее признал. И рассказал, что в молодости он очень любил АББАчек. А потом как-то все дела, семья, быт... и уже очень давно он не слушал столь любимую им когда-то группу. Моя подруга, конечно же, подарила ему эту кассету...
А к чему это я? Да так, просто...
HELP! :-)))
Helene/M/, я смотрела виктюковских «Служанок». Лет семь назад, правда… Но там помимо музыки было столько философии, что это может занять еще половину нашей конференции. Могу поделиться впечатлениями в частном порядке, адрес увидишь выше. А, возвращаясь к музыке, там была еще одна заглавная тема – Serge Lama – “Je suis malade”.
Natalie, начни с последних дисков Бреля. И постарайся раздобыть тексты. У него это очень важно. Если будут трудности - добро пожаловать!
Helene*, советую тебе послушать песню "All by myself" в оригинальном исполнении (Eric Carmen). Может, тогда Рахманинов чудиться не будет..... "хе-хе :))"
Fleury, если вы с Тишей чуть-чуть потерпите, я пересмотрю весь концерт и напишу о своих взглядах. Просто сейчас исключительно много работы.
Как-то грустненько у нас тут стало :((( Давайте что-ли еще что-нибудь пообсудим. Но уже менее напряженное, чем предыдущая тема :)
Кстати, про Бреля могу добавить, что огромное количество отечественных переводчиков оттачивало французское произношение, слушая песни именно вышеупомянутого товарища. Несмотря на то, что он бельгиец, его французский "прононс" считается просто "классическим"!
Да, вот еще! Кто не знает, даю еще один адресок:
Там даны ссылки (в алфавитном порядке) на официальные и неофициальные сайты многих франкоязычных исполнителей. Немного, конечно, но есть где пошариться :)
И еще там - Квебекский хит-парад (правда у меня не загрузился).
Кстати, народ! Как насчет встретиться? На улице тепло, темнеет поздно, народу в наших рядах прибыло. Как вы? А то выходные на носу :)))
Давайте прогуляемся!
Все. Свои публичные выступления заканчиваю. Прощайте!
fleury - до свидания (как обзаведусь адресом - обещают помочь - сразу напишу, а то деловая переписка велась по рабочему официальному адресу, открывать личный почтовый ящик как-то раньше не было нужды).
Рада снова заглянуть к вам. Не далее, чем вчера я вычитала в новостях на официальном сайте следующую информацию.
NDP on tour!
2001
Canada: Opening April 17th (In French).
Lebanon: August 10,11,12,13,14 at the Beiteddine Festival (In French).
Paris: Theatre Mogador (with M6) opening september 25th (In French).
Barcelona: Opening in November (In Spanish).
2002
Italy: Opening in Milano for an Italian tour (In Italian).
Moscow: Opening in April (In Russian).
Holland: Opening in Amsterdam (In Dutch).
Я в безумной радости. Они все-таки приедут в Москву. Еще годик и они рядом!!!!!
Еще оставлю ссылочки на сайты
- (англ. сайт о лондонском оригинальном составе)
Все остальные сайты французские, так что радуйтесь, те кому подвластен сей язык.
Времени не очень много, надеюсь вернуться в понедельник.
Eugenie! Mail я оставила, пиши.
Всем пока. Хороших выходных!!!
Очень волнуюсь. Даже руки дрожат. Сейчас бред понаберу.
Столько информации. Мир оказался еще больше, чем я его себе представляла. А я так ужасно отстала от жизни.
У меня и возможности нет для зарубежного траффика. Только во ВГБИЛ.
А там много не просидишь.
Называется, рад бы нищий скакать, да коня нету.
Словом, может, кто-нибудь согласиться меня время от времени просвещать?
Буду очень благодарна.
malkolm@mail.ru
Сегодня (благодаря Оксаночке) я стала обладательницей полной версии "Les dix Commandements"!!! Класс!! У кого будет возможность - купите диск! Он так классно оформлен! Внутри буклет на 64 страницы!!!! С классными черно-белыми фотками! Песни тоже классные, те которые не вошли в неполную версию. А оформлен, как я уже говорила, потрясающе!
Теперь о "Da Vinci". НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ!!!!
Вы не поверите, но моя подруга из Франции (точнее ее муж) еле нашел этот диск!!!! Он ЧУДОМ нашел этот диск!! Ему его дали тайком!!! Со склада в магазине!!! А все из-за того, что у композитора с менеджером какие-то разногласия и они судятся. По этому случаю ВСЕ диски были в срочном порядке взяты из магазинов! Вот такая петрушка! Но он у меня будет!!!!! УРА!!!!!!
Неужели наш форум обречен на вымирание??!!!
Несколько дней назад я на одном сайте нашла статью о премьере НДДП в Лондоне. Конечно , критика критикой, но ЭТО переходит все границы. К сожалению не могу дать ссылку на эту статью, чтобы вы могли ее прочитать в оригинале ( я , как обычно , ушами прохлопала. Возможно сказалось моё гневное состояние ) Так вот.. к делу... бедный Пламондон с Коччиантом....в адрес исполнителей звучали мало лестные отклики ( Garou опустили (прошу прощения за жаргон) ниже некуда( тут припомнили и хриплый голос и уши ( как будто он поет ушами!!!!!)) Было сказано, что если бы не Тина Арена, то постановку вообще смотреть не стоило. Пеллетье и Лавуа- более или менее, но тоже не фонтан. Стив Бальзамо-весьма милый. Уж не знаю, это то тут причем! Мне кстати, при всем моем уважении к нему, кажется , что он проигрывает Фиори ( пусть даже у последнего и акцент) в этой роли. Несмотря на то, что мне английская версия нравится много меньше оригинальной французской, всё же мне казалось, что она держится именно на этом трио - Pelletier, Lavoie, Garou. Да, и бас , оказывается, плохо структурированный (перевожу дословно). И что ж за идиотский ( сорри ещё раз) критик эту статью писал да ещё и в какой-то приличной газете?! Как бас (!) вообще можно структурировать?! Как будто это какая-то научная публикация, а не музыка!!! В тот же день мне удалось отыскать аудио интервью с Пламондоном и исполнителями, которые должны были давать свои комментарии по поводу критики. Почему пишу Ідолжны былиІ? Потому как комп выдал на запрос ошибку, и я осталась в полном неведении на сей счет. Говорят, Garou даже не вышел на традиционную раздачу автографов. И на лондонской премьере основная с часть публики была французской. Господа, прошу вас, кто что-нибудь знает вообще об отзывах о НДДП в Лондоне, не сочтите за труд, напишите пожалуйста, буду премного благодарна.
Теперь.... Юрий , заинтриговали нас и бросили : ))) Что там с русской версией НДДП? Вы, кажется, больше всех осведомлены об этом. Ольга нам сообщила, что НДДП будет в России в 2001 году на русском, как я поняла. Значит текст уже адаптирован? А с кастингом что? Уж лучше бы они привезли французскую версию. Бог с ним, с оригинальным составом. Об этом уже и не мечтаю. Хотя, может быть хотя бы один спектакль сделали с оригинальным составом. Ладно, оставлю это, а то опять подумаете, что у меня крыша поехала, и грань между реальностью и мечтой абсолютно стерлась. Да, ещё...кто-нибудь может что-то сказать о составе исполнителей в Магадоре, или пока ничего не известно?
Теперь о Ромео& Джульетте...Я не знаю, когда в дворце Конгрессов заканчивается этот мюзикл, но пока я не смогла отыскать ничего внятного о том, как его приняли. Может быть плохо искала..
Eugenie, к тебе вопросик : как называется песня, которую поет Zenatti в Medley ( дуэт с I.Boulay)? Откуда она вообще взялась?
На сегодня я закончила.
Прошу у вас прощения, мое послание сегодня называется :"Всё смешалось в доме Облонских..." (так, по-моему это пишется : ))
Сколько на новом форуме уже понаписали, пообсуждали, поругали ;), а я еще ни разу не "засветилась" (хотя читаю регулярно :) ). Непорядок! Так вот... я вот с каким предложением... праздники грядут, товарищи! По-моему, отличная возможность встретиться! Вы как?? Или это только я такая .... оригиналка ;), что на это время остаюсь в Москве? Высказывайтесь, пожалуйста, по-активнее на эту тему, а то опять все заглохнет! Хочу вас видеть!!! :о)
Но не полная версия.... Это ничего! послушаю - подедюсь впечатлениями :-)
Нашла несколько ссылок на отзывы критики про Лондонское шоу...
www.albemarle-london.com/notredame.html#reviews
www.musicalstages.co.uk/listings/notredamedeparis_londonlisting.htm
www.bestreadguide.com/london/stories/20000724/the_notredame.shtml
Их послушать, так кроме Тины Арены там вообще никого нет! Австралийская звезда ТА, которая /текст на пару абзацев/ и "lot of French singers". Вот так вот! Приложение к ней, великой и прекрасной. А как вам фраза
"book and lyrics of Luc Plamondon" - просто супер! Типа Гюго уже и забыли, а то и не знали...
Ну, конечно, не все так плохо - большинство все-таки отзывается положительно о мюзикле в целом - постановка, танцы, общая атмосфера. А вот что касается исполнителей - опустили по полной программе, это точно. "Tina Arena is superb, and the microphoned voices of French pop stars
Garou, Daniel Lavoie and Bruno Pelletier, are as good as any heard on the London stage in the last 20 years". Блин, я сейчас нецензурно ругаться начну! И что поют не под живую музыку, а записанную, тоже припомнили. И двигаются они все как неживые (конечно, кроме ТА) и ...
Кто хочет, сами почитайте. Но самый уродский отзыв по-моему, это Daily Telegraph: "one leaves the theatre feeling bludgeoned, exhausted and wishing that one had stayed at home with the delightful Disney video version of the Hunchback story". Я шизею, дорогая редакция! Почему же когда я смотрела DVD с NDP, мне казалось, что они сыграли великолепно ? И никто и никогда меня в этом не разубедит! Dechire в исполнении Fiori - это не живая игра ?! Belle - это холодно и неестественно ?! И последняя сцена (Danse mon Esmeralda) - Garou плохо сыграл или безжизненно спел?!!!
The Times откровенно удивляется, почему это в Париже был такой бум ? За что же их так любят ?
Черт возьми, лучше бы я не читала...
Миленькая!!! Да не расстраивайся ты так! Ну не дано человеку это оценить! так таких просто жалеть надо! :-) Ему же хуже!!!! :-))
А я согласна встретиться на праздниках. Есть что обсудить (Polina!). Кто когда может?
Просто эти песни общепризнанно ставятся в ряд лучших французских песен о любви, потому и поются до сих пор регулярно (и на концертах Les Enfoires в том числе)!
А Nourith мне понравилась! И даже ОЧЕНЬ. Я полюбила ее манеру исполнения еще с 10 заповедей. У нее на альбоме есть песни на французском, иврите и на английском.
Вот такие вот дела......
Хвала Небесам!!!! У меня загрузилось!!! УРА-А-а-а-а-а!!!
Наконец-то! Сегодня мой провайдер сам себя превзошел! Три недели не грузил мне наш форум, подлый!
А вот теперь загрузил, а сказать и нечего:(
Обидно за НДДП в Лондоне:( Я не припомню (правда м.б. это издержки моей необразованности?), чтобы Англия сама родила нечто подобное этому спектаклю, что-то такое, что дало бы ей право так свысока наезжать на других... Хотя, знаете, я заметила, что, как правило, меры в наездах не знают именно те, кто сам ничегошеньки из себя не представляет в той области, о кот. так рьяно судит. Далеко ходить не надо - это видно даже по некоторым форумам на newmusic.ru, вы ведь сами замечали?
Ну да ладно, замнем.
На счет встречи. Ребят (хотя правильнее было бы сказать "девчат":)), а давайте встретимся в перерыве между праздниками, а? А то я на все первомайские уезжаю вспахивать дачную целину, а встретиться-то охота:) Может 3 или 4? Как вы? К тому же на сами праздники вроде пророчат заморозки аж до -5 С:(((((
Давайте?
/Полин, Тань, скиньте кто-нибудь мне на "мыльцо", чего решите, вдруг я опять не смогу сюды попасть, пожалуйста:)/
А, вот еще! Скажите, кто знает, "Les miserables" - это что? Я знаю, что мюзикл, но каков он - стоит послушать-то? А то его у нас как-то стороной обходят:)
Пока, ребят. Всем - хорошего настроения!:)
Насчет Les Miserables - это эпический мюзикл, по-моему 1986 года,написали его Alain Boublil и Claude Michel Schonberg. Смотрел только концертную версию на английском. Музыка довольно сильная, с замахом на симфоническую местами. Герои тоже неплохо выписаны. Но затянуто. Это и то героический поступок - запихнуть в почти 4 часа весь роман "Отверженные". Жаль только, что многие музыкальные темы там без конца повторяются, и думаю, просто на слух воспринять мюзикл сложно - много ролей второго плана. А послушать рекомендую - есть очень сильные места. И либретто на пять с плюсом. В свое время этот мюзикл считался одним из самых мощных на Бродвее. Когда в финале на видео выходят Жаны Вальжаны из пары десятков стран и поют хором - зрелище захватывающее. Француз, конечно, самый колоритный...
book and lyrics by Luc Plamondon. Слово book в мьюзикле подразумевает
синопсис, а не книгу, которая есть литературной основой мьюзикла. Ты
ведь согласно, что сюжет мьюзикла не совпадает один к одному с Гюго?
Вот эта новая сюжетная канва и есть заслугой Пламондона, а Гюго
никто не забывал. Конечно это не оправдывает такой необоснованной
критики мьюзикла. Кстати, должен сказать, что Лас Вегасская версия
мне совершенно не понравилась, ужас просто. Но ее почему-то не
критиковали.
всем удачно встретиться на праздниках!!!!!
Я, правда, не знаю, что такое синопсис, а бестолкового словаря под руками нет. Расскажите темному человеку!
Наконец послушала R&J (спасибо Fleury!). Чуток попозже разрожусь (или разражусь...) впечатлениями. Вообще меня по весне потянуло в эпистолярный жанр! Такие портянки по почте шлю, аж самой удивительно.
Зашла тут по случаю в конфу с обсуждением "Метро". Вааай! Вот это накал страстей :-)) И разгул языка. Прикольно было там увидеть знакомых ;-)
Хочу поделиться с вами своей радостью :-)
Мне только что отдали млй дис с "Les Enfoires 2001"!!! Просто здорово! Что же еще сказать. Долго еще нашим уцчиться так классно петь в живую! И дело не в том, что там никто не фальшивит, случается :-), а то КАК они это делают!! А какие песни.... Garou & Fiori - неподражаемы! А Levi! Просто бесподобен! Как я хочу чтоб у нас кто-нибудь сделал подобное..... Эх! Пошла слушать дальше :-))
Очень жду
Пардон...
Это был поток сознания...
Просто понимаешь, мне кажется фаны после Пельтье никого больше в этой роли не воспринимают. Вот я например люблю фильм Унесенные Ветром. Но считаю, что после Вивьен Ли в роли Скарлетт ЛЮБАЯ актриса будет нелепой. В песне из Призрака Оперы он нацеплял на себя перьев и спел дуэтом с Ладой Денс, это мне дало четкое представление о том, что человек делает с материалом из мьюзиклов.
ДА ВОТ ЕЩЕ ЧТО!!!! Кто-нибудь владеет информацией про Сержа Лама? Я послушал - мне очень понравилось. А в инете все про него по-французски.
А о Киркорове даже не говорите.... Соглашусь, что, по сравнению с нашими некоторыми "певцами", он хотя бы каким-то вокалом владеет, но Le temps в его исполнении-это убожество! Текст песни-брехня от первого до последнего слова. Я уже говорила, что это не перевод, а абсолютно новый текст (причем текст плохой:(( Если такой будут исполнять в 2002 году в Москве , то на постановке можно сразу ставить крест. Конечно, как выразился Foebus "если бы партию Гренгуара исполнил бы любой с вокальными данными Пеллетье", но что об этом говорить. Таких певцов-то в мире ( не побоюсь этого слова) считанные единицы. Но Pelletier тоже в некотором смысле прав, я слышала несколько песен в исполнении S. Cossette, который заменил Пеллетье в роли Грэнгуара. Он поет очень хорошо(лучше Бедросыча в сто раз), но, опять же, в сравнении с Пеллетье...Ну, ведь не зря же последнего Пламондон пригласил сразу, без всякого кастинга.
Serge Lama (Serge Chauvier) уже скоро шестьдесят... Но голос свой он не потерял нисколько! Певец и композитор. Театральный актер. Он начал петь еще в шестидесятые годы, с Barbara и Georges Brassens.
Он написал много песен для Nicole Croisille, Nana Mouskouri. Его соавторами были Maxime LeForestier, Richard Cocciante…..
Всеобщая известность к нему пришла вместе с песней “Je suis malade”, которую потом тоже перепевали не раз. Самая известная повторная версия сделана Ларой Фабиан (Lara Fabian “Carpe Diem” 94).
В 1979 году он записал альбом, посвященный памяти Жака Бреля (Jacques Brel) “Lama chante Brel”.
После двадцати лет карьеры он создает мюзикл (comedie musical, как хотите назовите), посвященный Наполеону Бонапарту. Не смотря на то, что многие не верили в успех, мюзикл в течение трех лет вообще не сходил со сцены! Больше миллиона зрителей в общей сложности посмотрели его! В 1982 году даже вышел двойной альбом по этому мюзиклу “De Bonaparte a Napoleon”, а в 1984 - “Marie la Polonaise” (3-я часть). После было еще множество сольных дисков. Я пыталась сосчитать все его диски, но сбилась со счета!
На несколько лет он ушел со сцены и возвратился к своей первой любви – театру, но в итоге все-таки продолжил карьеру певца. Его тоже можно считать «живой легендой» французской музыки (французского шансона). Для них он тоже «наше всё»!
Советую послушать его “Je Suis Malade”, “D’Aventures en Aventures” (в оригинальном исполнении или в дуэте с Isabelle Boulay), “Superman” (с одноименного альбома), “Femme Femme Femme” (немного старомодно сейчас, но все же стильно) “Edit” (посвященную Piaf), “L’Orgue de Barbara”, и, конечно что-нибудь из посвящения Брелю…
Кстати, щас идет в Париже мьюзикл Mistinguett, о какой-то там легендарной фр. певице старых мьюзиклов и варьете. Но идет только до середины лета вроде.
Впереди пять дней выходных..... форум умрет!!!!!
Eugenie, напиши мне сама, пожалуйста, что-то твое мыло не грузится.
Pelletier, спасибо за ссылку, сейчас попробую.
А вообще НЕ ПОРА ЛИ НОВУЮ КОНФУ ОТКРЫВАТЬ???
ЗАГРУЗКА ОТВРАТИТЕЛЬНО ЗАТЯГИВАЕТСЯ.
Слушайте хохму. В моем городе НДДП только дошел до широкой публики и теперь стал валом валить во французский культурный центр с чистыми кассетами, чтобы переписать сие великолепие. А наш директор культурного центра (француз, как и во всей Украине) мягко говоря не поклонник НДДП и мьюзиклов воще, потому как cest trop commercial. Зато Старманию любит. Так вот, эта толпа желающих так задолбала работников центра, что они теперь вобще перестали принимать ЛЮБЫЕ кассеты на запись (мне вот по блату сегодня Матрицу на фр. переписали, а так - ни-ни). Еще один раз я сдавал во фр. центре журналы и там был один парень, который слезно просил библиотекаря сообщить ему, когда сдадут НДДП, чтоб он смог его переписать. Я ему и говорю: "Я тебе могу дать переписать пока новые мьюзиклы - 10 заповедей, R&J". Его ответ меня просто убил на повал!!! Все сядьте кто стоит! Он сказал: "Так я ж НДДП уже слышал, а эти новые - нет, они мне не надо значит". Какова логика?!?!?!?
Полина
Занимает всего 1,6 МВ.
Входите в нее со своим именем и паролем (тем что и в напстере) и все!! Любой (!!!) файл недокачанный в этой программе может быть свободно докачан не только через того же самого юзера, но и через любого другого, обладающего таким же файлом! Кроме того, можно докачать те файлы, которые вы храните в кусочках (из напстера) и которые были скачаны вами давным-давно!
Желаю успеха!!!
С вопросами обращайтесь! Мой адрес на форуме выше!
Ну, я смотрю, Полин, ты и правда проявляешь недюжиную активность в туристическом направлении. А ты не пробовала в "Культпоход" обратиться?
Все это, конечно, страшно заманчиво... ну, осень в Париже и прочее:)))) но уж на больно длительный срок приходится планировать!:( Это опасно, при нашей-то ситуации в стране:))))
Я тут себе представила (после сообщения Дениса) картинку, как мы все штабелями уложимся на эту здоровенную кровать "а-ля сексодром" за 30 долл. в пижамах "а-ля Les Enfoires 2001", поев на ночь привезенной из Москвы копченой колбасы с сухариками, запитыми минералкой, и сжимая в руках заветные билеты на НДДП...:))))))))))))) Очень красочно - прям картина маслом!:)))))))))
Маленькое отступление...
Люди, кто мне скажет, что из французов стоит послушать, кроме того, что здесь обсуждалось? Жень! Ты определенно можешь написать целый список!:))))))
Еще отступление:)
Сегодня на МТV видела рекламу - скоро они будут показывать World Music Awards 2001!!!!! От России - угадайте кто у нас самая раскупаемая эстрадная звезда? - правильно: А л с у !!!!!!!:(((((((((((((((((((( Ну, этого и следовало ожидать, после Евровидения-то...
Хотя противно в опред. степени. Вот. Хотя Вы это наверное знаете:)
Natalie, обязательно объединимся!! А как же!! :)))) Я тоже из Москвы. Еще Fleury собирается. А если Ленчик перестанет заниматься написанием масляных холстов ;)), а приступит к активным действиям (ЛЕН!!!!! ;))) ), то нас будет уже четверо. Еще я, конечно, просто мечтаю о том, чтобы к нам присоединилась Леночка из Новосибирска (Ленчик!!!! Я тебя люблю :))))) ).
Всвязи с этим у меня есть предложение - все-таки встретиться!!!!! И обсудить все вживую. Ну, например в эти выходные. Кто за??
И еще... поездку в принципе можно организовать и позже, но билеты на сами спектакли желательно приобрести уже сейчас. Во всяком случае, чем скорее, тем лучше, поскольку позже их может уже не быть :((
Ну что, встречаемся в выходные?? :)))
Я вот вчера, например, чисто случайно наткнулась на песню "Ne me quittes pas" Жака Бреля в исполнении (!) Фуделя (Faudel). Так вот, самое интересное в том, что он ее совершенно не испортил! Хоть и спел ее в арабском стиле. Казалось бы, невозможно! Но либо дело в неподражаемой мелодичности Бреля, либо в аранжировке... Вот тебе и новое. На самом деле старое. Это было просто отступление.
Я бы посоветовала классиков французских, конечно, в первую очередь, так как все молодые исполнители так или иначе берут с них пример, если не копируют просто...
Послушай Francis Cabrel, Nicolle Croisille, Francois Feldman, Philippe Lafontaine. Можешь просто открыть список исполнителей в Les Enfoires и смело пройтись по каждому из них. Уверена, найдешь себе немало новых любимых песен!
PS: кто-нибудь установил программку WinMX ?
Подскажте, если знаете-где найти ноты NDDP?
Буду очень признателен!
Я только что посетила ваш сайт.Полностью поддерживаю.Но не у всех есть возможность,а поехали бы все.Поэтому у меня есть ответное предложение.30 декабря состоится поздравительное шоу "Notre Dame de Paris".Таким образом мы сможем:
а)ПОПАСТЬ НА НЕНОГЛЯДНЫЙ N/D.
б)встретить Новый Год в Париже.
в)побыть там подольше(в силу накопленных непосильным трудом средств)
г)посетить кучу концертов с участием Peletier,
Garou ,которые(100%)будут проводиться в Париже.
(есть свои осведомители)
д)В силу нашего ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!мы найдем наших кумиров,а дальше...........
Вы читали кстати Forum французских фанатов?Это же уму не растяжимо!!!!Такое ощущение,что Garou всецело пренадлежит им и только им.Последние сообщения слабонервным вообще лучше не читать.Я им написала,что мужчину воплями "ЖЕ ТЭМ"не взять,так они обиделись.Все возможно.И ты можешь за Garou замуж выйти,надо захотеть по настоящему ЗАХОТЕТЬ!!!!!!
Далее мщжет это и запоздалый случай ,но у нас (в студии,где я работаю )есть полная аудио версия(с апплодисментами).
Я ПОРАЖЕНА количеством информации!!!!Мало того у вас такая дружеская обстановка,что я счастлива,что нашла ваш форум.Надеюсь,что ты ,Полина,мне ответишь!!!!!Жду ответа и от остальных!!!!!
г.Калуга.
ВАША Анна.
Pelletier, напиши пожалуйста про приколы в мюзикле R&j я учу франц.яз. уже 15 лет, так что пойму.
Phoebus, я видела этот американский фильм "Горбун из Нотр-Дам", там конечно много неточностей, несовпадений с романом, но мне понравилась Эсмеральда и ее танцы. Я думаю, если бы Helene Segara так танцевала во время Bohemienne зал бы просто рычал от восторга.Такая уж я неугомонная, я считаю, нет предела совершенству. Кстати, когда у нас на факультете был конкурс песни, я пела Bohemienne ( у нас с NOA голоса немного похожи) и даже сама придумала себе танец.
P.S.1 Люди, присылайте сюда свои переводы в стихах, будет очень интересно почитать. И напишите(кто хочет, конечно) свое мнение о французском фильме Notre-Dame de Paris 1956 года с Джиной Лоллобриджидой и Энтони Куином.
P.S.2 Подскажите , где найти информацию о бельгийском мюзикле La Belle et la Bete, там очень красивая главная песня Envoyez de lamour (его официальный сайт
Заранее благодарна.
Notre Dame - это СУПЕР
*Дождь*
Синглы неофициальной версии НДдП "Любовь и Время" на адресе:
http://wave.prohosting.com/dfclub/
"Метро" боится их, как чёрт ладана!
Скачивайте быстрее, если кому надо- они снесли уже пару серверов!!!
Сайт "Диалога" (без синглов): www.dialog.webzone.ru
Новый сайт режиссёра "Диалога" Романа Акимова: www.roman-akimov.ru (актёрско-модельное портфолио).
Вместе - мы сила!
С любовью и уважением к Вам!
Друзья!
Новый сайт режиссёра "Диалога" Романа Акимова: www.roman-akimov.ru (актёрско-модельное портфолио).
Вместе - мы сила!
Друзья!
Новый сайт режиссёра "Диалога" Романа Акимова:
www.roman-akimov.ru (актёрско-модельное портфолио).
Вместе - мы сила!
а почему нельзя тут написать? про даньку вон писали!
Просто в топике Гару найдётся больше народу с таким же восторгом:)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.