French & Espana →
Отзавитесь любители арт-рока!
Товарищи! Братья ! Сестры!
Есть ли среди вас хоть кто-нибудь , слушающий
прогрессивный арт-рок ? Если есть ,то очень хотелось бы поговорить о творчестве таких групп как : Marillion,Yes,King Crimson,Emerson Lake & Palmer,Genesis, Pink Floyd etc
Пожалуйста напишите мне по адресу
114508a@fpmk.tsu.ru
Есть ли среди вас хоть кто-нибудь , слушающий
прогрессивный арт-рок ? Если есть ,то очень хотелось бы поговорить о творчестве таких групп как : Marillion,Yes,King Crimson,Emerson Lake & Palmer,Genesis, Pink Floyd etc
Пожалуйста напишите мне по адресу
114508a@fpmk.tsu.ru
| рейтинг: |
|
|

Кстати, а как насчет прогрессиного хард-рока?
То что слушал , даже фрагментарно - это хорошо.А что именно?А что ты имеешь ввиду под слишком навороченным артом?
Вот то ,что Dire Straits -art рок , об этом слышу впервые .
К примеру , вряд ли,можно отнести к арту хотя
бы одну композицию с Brothers in arms.
Альбом -неплохой ,но это не арт-рок.(по моему).
А что такое прогрессивный hard - rock?
А Dire Straits к арту отнес преподобный Меньшиков - это, в принципе, показатель. Кстати, Brothers in Arms, по сравнению с их двумя предыдущими дисками - крайне простой альбом и по музыке и по текстам.
Прогрессивный хард - гиллановский Deep Purple, Uriah Heep с Байроном (да и местами без него), Black Sabbath, поздний Led Zeppelin (хоть я их и не люблю).
А современное... Сходи на www.progressor.uz, меньшиковский сервак. Там можно много интересной инфы найти.
Из Yes я слышал : Fragile 71,Close to the edge 72,Tales from topographic oceans 73
Резюме : Fragile - прост ,монотонен
один мотив повторяется до бесконечности ;
детские проигрыши на фортепьяно итд.
Close to the edge - уже лучше ;особенно можно
отметить первые 3-4 минуты.
Tales - неплохо ;2nd side -довольно интересно.
Genesis с P.Gabriel ,к своемк стыду ,я не слышал совсем.C Коллинзом -да,и не сказал бы , что очень понравилось.
Brothers In Arms по сравнению с Love over gold (- последняя песня)вообще ничто.
К харду отношение сдержанное , хотя иногда прорывает.(Deep Purple,Uriah Heep ,конечно,слышал ) .
У ELP есть простые вещи,автором которых является ,как правило, Lake ,надо полагать ,
большой любитель попсы.У Emersona идеи поинтереснее.
На сервер www.progrеssor.uz
обязательно зайду.
Cпасибо.
А Genesis я тоже в основном по сборникам, зато всь период охватил :). Ну, и последние диски, включая раскритикованный в пух и прах Calling All Stations. Диск слабоват, но Рэй Уилсон поет нормально.
К своему стыду, ЭЛП я тоже только сборник слушал :) Разные там вещи. Попсовые действительно простые и красивые. Мне у них там не понравилось, что гитары мало. А энергия есть! Мне особенно такая вещь - Knife"s Edge понравилась. Думал, что и Таркус пойдет (я длинные зонги люблю), но как-то сложновато... Вот! :)
А тут вы.
Ну чтож для начала приглашаю на свой сервер
российкого фанклуба группы "Eloy".
http://eloy.jeo.ru/
А если вам интересно могу кинуть пару линков с обширнейшей информацией на русском языке по арт-року. Закачаетесь.
вроде бы у них весь crimson, floyd, ранний yes и genesis, elp, Dire Straits,Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin есть вроде бы тоже
Пообщаемся хоть, а то скучновато: Master Bo и пиво, да чтение иногда этого меньшикова...
Ничего мужик, хотя вот где-то бы ему крутизны да поубавить. Заходите на eloy.jeo.ru (!!!). К сожалению, мы тут с мастером не очень активно поддерживаем и дополняем страницу, просто чертова работа заела, уж извините. Понимаете, вот я в Германии одно время работал, и пошел на концерт Pink Floyd, думая, как та старушка про Сталина - вот увижу, и помирать можно.
A Can !! Люди !! CAn же просто сворачивает крышу, насколько это психодельно и просто (ранние психодельнее, поздние проще)...
Ладно, пишите.... А вот Waters(апостроф)а сольники, это очень глубокие вещи, даже более незатейливый и попсоватый Radio KAOS. Кто любит Waters(ну, вы поняли)а, пишите !
обстоятельствам.Уже и не надеюсь на то, что Пиркс прочтет мое послание.
Тем не менее .
О Пинк Флойд и ЛСД :
Я имел ввиду ранние(самые)диски группы ,
а Стена конечно к таким не относится
Фильм я тоже смотрел и ,прямо скажем ,не в восторге.
О Dire straits :
На том же самом альбоме есть не менее ,а может быть и более обалденная вещь- Private investigations называется
О Genesis :
По очень большому счету Вилсон поет безцветно ,а музыку просто жутко слушать!
O E.L.P. :
У них не все так просто .
Например от Картинок ... может у особливо давних поклонников Алёны Апиной и крышу снести
Собираюсь я записать все альбомы первого периода ЕЛП Вот тогда будет о чем поговорить!
Да кстати а как Пирксу King Crimson?
О Меньшикове
Побывав я на его сайте я испытываю амбивалентность чувсв :
С одной стороны это хорошо, что даже в диких
песках Средней Азии можно откопать прогрессивный рок ,а с другой некоторые высказывания вызывают недоумение.
"интересно" отзывается о Deep purple.Нужно ему написать коллективное письмо протеста.
Кстати а как тебе Marillion?
Тут пару недель назад некто предлагал кучу прог-линков на русском языке,зайти на еloy.ru
И чем же все это закончилось?
Кстати из Eloy я ничего не слышал ,но по отзывам в моей широкой и горячей голове рисуется следующее : музыкальные двойники Pink Floyd и Jethro tull подвывают на аглицком с кошмарным немецким акцентом.
P.S. Поздравляю с новым годом!
Себе к празднику я сделал маленький подарок -
купил альбом King Crimson "Starless and Bible black(74)".Буду слушать 31-го,1-го,2-го итд...
Просьба рассказать что-нибудь о The Can.
Да вероятно можно назвать арт-роком
и некоторые альбоиы Tangerine Dream ,но лучше этого не делать.
А "Deeper Kind Of Slumber" Я совершенно случайно мельком прослушал пару недель назад.
Я почему то не заметил почти ничего общего с прогрессивом.Может потому ,что " мельком ".
По моему это попсовый металл.(?)
Просьба рассказать что-нибудь о The Can.
Да вероятно можно назвать арт-роком
и некоторые альбоиы Tangerine Dream ,но лучше этого не делать.
А "Deeper Kind Of Slumber" Я совершенно случайно мельком прослушал пару недель назад.
Я почему то не заметил почти ничего общего с прогрессивом.Может потому ,что " мельком ".
По моему это попсовый металл.(?)
Радостно от созерцания новых лиц...
А разве есть такое понятие как сольное творчество Сида Баррета?Один альбом не в счет(Madcap laughs.Кажется он так называется?).А с Pink Floyd он записал (вернее сказать, это Сид Баррет с группой записал)первый альбом The piper at the gates of dawn,а затем совсем исчез из мира музыки.
Да и не только музыки.Интересно ,а что о нем слышно?Чем он сейчас занимается? Жив ли вообще?
Может быть Стенка и замечательный фильм, может быть...
А какие еще ,из числа "немногих",фильмов тебе(вам)[-выбрать нужное] нравятся?
А можно немного по подробнее о сольниках Roger Waters?По слухам вещь стоящая ,но сам,к стыду:),мало что слышал.Разве что ,вспоминается разухабистая песенка с Radio K.A.O.S.Названия я не помню.Может это был и не Уотерс вовсе.Еще один вопрос (если можно):
А что означает абревиатура K.A.O.S?Да Есть такой человек- Peter Hammil(одно l или два???).Пел он когда то в группе Van der graaf Generator.Существует мнение ,что Peter Hammil(l?)- сильнейший поэт в мире современной музыки.Трудно судить...
Подобное я слышал не только о нем ,но и о
Фише и авторе текстов группы Rush.
На этом позвольте завершить свое выступление.
P.S.Всех с новым годом! .
Продолжая оправдываться - Marillion я до сих пор не могу купить. Вернее, его сборник - я все начинаю слушать со сборников. По словам Меньшикова (хотя как теперь этому уроду верить? ::), это развитие раннего Генезиса, а я так его оченно люблю и уважаю. Далее, с сольным творчеством Пинков не знаком ::( (к своему стыду ::) ) На сайт Элой я заглянул - так себе, ничего сайтик, только вот кучи ссылок я не обнаружил. Making Movies еще раз рекомендую - до него два диска чуть сыроваты, а вот он - в самый раз. А я вот ничего не купил нового, разве только сборник Гиллана. Музычка только местами хороша, а вот голос... Как поет, собака! Эх, буду на Новом Году раздражать попсовых друзей громкими звуками Blind Guardian - кстати, тоже прогрессив.
Я когда-то читал рецензию на альбом.Названия я не помню.На обложке изображен играющий на волынке скелет,снабженный соответствующими причиндалами : килт шотландско - ирландская кепка Дух кельтского народа на фоне чего то темнозеленосинебуромалинового.Более отчетливых картин в моем сознании не выкристаллизовывается Говорилось о том, что содержанее предельно совпадает с титульной картинкой.Суровые немецкие парни, пропитанные кельтским патриотизмом, испытывающие то ли ностальгию по древним временам, то ли некок подобие раскаяния за деяния предков, давивших этих самых кельтов на просторах Западной Европы,восхваляют доблестные деяния подопечных (королей вождей воинов всяких мастей ).С металлической нежностью в голосе повествуют о подлинно героических буднях трудового кельтского народа. Оценивали это так -плошная муть, за исключением одной хорошей идеи, впрочем, загуленной нелепой аранжировкой
Сей продукт был зачат где то в 1996-97х годах
и увидел свет божий на страницах журнала Ровесник .Автор Сергей Кастальский.Что ты думаешь по этому поводу?
совсем не уверен в том ,что это Blind Guardian.Вполне возможно, что я все перепутал
Я проверю.
топика ,но все же- кто они эти неназванные двое?Если не существует особого табу, о существовании которого мне ничего не известно, то было бы очень интересно узнать
Melk Weg встретился мне на Горбушке сначала на диске (т.н. "лицензионные", тираж уже прошел), а потом на кассете, там же (по левой стороне, после "еды" далее), там и все остальные альбомы Баррета ...
Поздний Van Der Graaf и Hammill практически одно и то же лицо: Hammill писал альбомы с участием тех же музыкантов, сейчас, правда положение изменилось.
интерисуется, имеет собственные мысли, старается быть вежливым. Приятно, одним словом.
При чтении у меня возникло несколько вопросов, может ответите?
Первое, как вы отличаете art rock от остального? Тут много говорили что art, а что нет и я не совсем понял выбора фаворитов.
Второе, прогрессивная музыка это как? Наверно , я отстал от жизни, потому что делю музыку на коммерческую и нет, а деление на прогрессивную и не очень мне не понятно.
Хотя, как говорят, о вкусах не спорят.
P.S. С Рождеством!
Кстати, про Syddy, а чем он занимается (иль занимался) после своего последнего сольника? (а то мне тут красивую байку рассказали, что он как записал свой последний альбом, так гитару на стенку повесил и больше не притрагивался ...)
К тому, что же есть (ест) арт-рок: стилистический фьюжн между классическим роком (хард-роком, рок-н-роллом) и классикой называется арт-роком (тут ключевое слово "стилистический"), однако могут быть варианты ... Формально по звучанию в произведениях оных доминируют клавишные и синтезаторные инструменты (приятное исключение - genesis, где всего намешано вровень - и гитар и синтезаторов) ... В данной интерпретации прогрессивом называется стиль, в коем всего подсыпано понемногу: и рока, и классики, и фолька, и психоделии и т.д., т.п. ... Для прогрессива характерна полимелодичность (Бах, фуги, токкаты), местами авангардность, и конечно же, эта элитная музыка для своего времени должна быть эволюционной (в смысле прогрессивной).
Точка. Конец лекции.
Есть немного прогрессива типа Magma, Amon Duul II, King Crimson, электроники, типа Tangerine Dream, Klaus Schulz, folka - Steely Span и т.д., проще список по mail переслать ... Короче, меньше, чем в дубль А (есть такая стулия в Москве, правда дорогая), но не меньше, чем тех кассет, что в Университете выставляются. А если ты мне объяснишь, что называется Сабж-ом твоего топика, то скажу, есть ли у меня это или нет.
А психделия конца 60х - раниие Пинки (с каким-то бутлегом), Artur Brown, ранний Bowie, всего понемногу, ну, это всё у тебя, наверняка есть, я, честно говоря слабо ориентируюсь в географии, есть альбомы Cocney Rebel, но это не совсем психоделия, хотя английская, есть Silver Apple кассетка - зачинатели техно (в 68-м!), Audience, Soft Machine c сольниками R.Wyatt_a и т.д. Smokie есть после 75 (75/76, 76/78), Soft Boys - нет, но вроде бы мне о чём-то подобном говорили, обещали, но это было дално и не правда, хотя ... если потрясти ... :-
Velvet Underground c Nico и без, Nico без Velvet Underground, хотя я увлёкся ...
Намекают на нашу ментальную немощь.Как отец- основатель данного топика ,я решил собраться с последними мыслями и постоять за честь старой гвардии .Первое.Отвечаю Джеку -Провокатору :Прогрессивный рок - типичный штамп,появившийся на рубеже 60х-70х.Что в этой жизни считать прогрессивным - это большой вопрос .Вероятно под прогрессом следует понимать качественное изменение сущности вещей, происходящее не само по себе т.к.
само по себе ничего не бывает , а если и бывает ,то об этом не никому известно ,в таком случае мы имеем дело с абсолютно закрытыми системами т.н. черными ящиками,а в
результате иносторонних влияний-вливаний.Вот
таким вливанием и было привнесение леденящего
подтекста европейского интеллектуализма в контекст блюзовых и рокнрольных веяний-блеяний 50-х.Музыкальные критики называли это арт-роком ,прогрессивным роком ,
симфо-роком,интеллектуальнвм роком.На практике это означало усложнение мелодий ,неоднородность ритмического рисунка,вплетение в музыкальное полотно "классических " нитей ,выражавшееся либо в лобовом копировании как у ELP, либо в нюансах, оттенках как у Yes,King Crimson,Genesis.Характерна многочастность , монтаж нескольких эпизодов в одной композиции.Второе.Неистовым адептам гитарного
звучания советую обратиться к "творчеству"
группы Kreator.Тут уж ваши зариффованные мозги обретут долгожданный покой.Испытанное вами блаженство по силе,думаю , приблизится
к могучей эйфории агонизирующего исступления
отбойного молотка.Третье.Если никто не упомянул о Jethro Tull,Camel,Gentle Giant, следовательно эти коллективы не входят в число приоритетных .Можно испытывать по этому поводу разные чувства.Как же так!Это же Jethro Tull ,Camel,Gentle Giant .Ну ,ни входят ! И ничего тут не поделаешь.Нужно подождать .Вполне возможно ,что такое состояние временное ,через пару месяцев все радикально изменится и уж будет невозможно убежать от толпы желаящих обсудить к примеру Диновское "Живи быстро.."и найденное музыкантами Jethro Tull компромиссное "..too
young to die".
Намекают на нашу ментальную немощь.Как отец- основатель данного топика ,я решил собраться с последними мыслями и постоять за честь старой гвардии .Первое.Отвечаю Джеку -Провокатору :Прогрессивный рок - типичный штамп,появившийся на рубеже 60х-70х.Что в этой жизни считать прогрессивным - это большой вопрос .Вероятно под прогрессом следует понимать качественное изменение сущности вещей, происходящее не само по себе т.к.
само по себе ничего не бывает , а если и бывает ,то об этом не никому известно ,в таком случае мы имеем дело с абсолютно закрытыми системами т.н. черными ящиками,а в
результате иносторонних влияний-вливаний.Вот
таким вливанием и было привнесение леденящего
подтекста европейского интеллектуализма в контекст блюзовых и рокнрольных веяний-блеяний 50-х.Музыкальные критики называли это арт-роком ,прогрессивным роком ,
симфо-роком,интеллектуальнвм роком.На практике это означало усложнение мелодий ,неоднородность ритмического рисунка,вплетение в музыкальное полотно "классических " нитей ,выражавшееся либо в лобовом копировании как у ELP, либо в нюансах, оттенках как у Yes,King Crimson,Genesis.Характерна многочастность , монтаж нескольких эпизодов в одной композиции.Второе.Неистовым адептам гитарного
звучания советую обратиться к "творчеству"
группы Kreator.Тут уж ваши зариффованные мозги обретут долгожданный покой.Испытанное вами блаженство по силе,думаю , приблизится
к могучей эйфории агонизирующего исступления
отбойного молотка.Третье.Если никто не упомянул о Jethro Tull,Camel,Gentle Giant, следовательно эти коллективы не входят в число приоритетных .Можно испытывать по этому поводу разные чувства.Как же так!Это же Jethro Tull ,Camel,Gentle Giant .Ну ,ни входят ! И ничего тут не поделаешь.Нужно подождать .Вполне возможно ,что такое состояние временное ,через пару месяцев все радикально изменится и уж будет невозможно убежать от толпы желаящих обсудить к примеру Диновское "Живи быстро.."и найденное музыкантами Jethro Tull компромиссное "..too
young to die".
Я дважды отправил один и тот же текст.
Со мной такое бывает.
Посвящается Джеку.Называется впечатления от альбома "Trilogy" группы ELP,записанного в 1972 году.Композиции:1.Endless enigma(partI).
2.Fugue.3.Endless enigma(partII).4.From the beginning.5.The sheriff.6.Hoedown.7.Trilogy.
8.Abaddons Bolero.
Endless enigma(part I,II)- это то , что принято называть хард-роковой моделью в творчестве группы.Мощные всплески активности на традиционных клавишных чередуются с отдаленным урчанием синтезатора.Мотив песни людей с гор плавно переходит в хард-роковый базис.Fugue.Классическое звучание фортепиано.
From the beginning.Факт попадания в USA Top 40 говорит сам за себя.The Sheriff .Приятно
радует новизной расстроенное пианино ковбойских салунов.Перефразировав известное высказывание, можно сказать так :"Не стреляйте в пианиста - он играет так ,как
требует шутливый характер песни".Hoedown.
[Кстати ,Эмили ,у тебя ,по моему, с английским все в порядке ,поэтому не знаешь ли ты как можно перевести на русский Hoedown?Это такой танец.Русского эквивалента
я не знаю.Да и существует ли такой?Напиши что знаешь .Очень прошу.Порадуй "старичка":)]
Эмерсоновская аранжировка отрывка из
произведения "Rodeo" Аарона Коупленда.Люди наконец-то спустились с гор и теперь предаются радости празднично - будничного бытия.Trilogy.Мощнейшая,авангарднейшая штуковина,отличающаяся неукротимой энергией.
Кажется ,что и когда расплавятся планеты и погаснет Солнце,все еще будет раздаватся грохот Палмеровской eударной установки.
Лирическое пение под нежное переливание рояля сменяется вакханалией синтезатора,
сопровождаемой навязчивым,продирающим до печенок, ритмом ударных и баса.После 3-х минут такого неистовства следует пара куплетов Лейка,а затем Эмерсон снова берет бразды в свои руки и не выпускает их до самого конца.Завершает же сей парадоксадьный опус типично роковая кода.Living sin.Единственная вещь на альбоме в числе авторов которой значится Carl Palmer.
Ритм он держит любой,но как композитор оставляет желать лучшего.Abaddons Bolero.
Довольно сильно напоминает "Болеро" Мориса Равеля.
На днях я приобрел альбомы Genesis "Foxtrot"(72)и "Selling England by the pound"(73).Теперь у меня гораздо меньше причин чтобы испытывать чувство стыда:)
Мне понравилась вещица "Supper is ready" (23минуты)(Foxtrot),"Dancing with the moonlit knight"(8минут)(Selling ..).Да и весь второй альбом неплох.Ты тут упомянул некую Натали
Имбрулью .Это имя я услышал впервые, а потом видел CD.И хотя твой отзыв был не очень лестным ,все же, из чистого любопытства хотелось бы знать -кто это?О Uriah Heep.
Я слышал Salisbury .Там есть всем известная
Lady in Black.Альбом неплохой даже можно сказать хороший.Но лучше тебе обсудить это
с Джеком.Он большой лыбитель Хипов.Это его самая любимая группа.(По край ней мере была таковой пару лет назад).
в ближайшее же время.
P.S. Uriah Heep до сих пор одна из самых любимых групп.
- читай www.progressor.uz
Я там для себя большую часть информации об арт роке и о группах которые давно слушал и любил. Также зайди http://www.incoma.ru/~vasia/RPRP/
русская страница об арт роке
http://windoms.sitek.net/~lazylay/jethro.html
русская страница о Jethro Tul
Что касаемо Yello - это скорее электоронная группа, можно даже назвать "новая волна" (был такой термин). Кайфово , мне нравится.
Послушай Art of noise, ещё круче......
Но наверное хорошо , что в инете есть хорошая , толстая "книжка" в которой есть перечень груп. В этом перечне есть группы которые ты любиш и которые ты еще не слышал. И это повод их послушать. А потом можно уже выражать персональное мнение. Не бывает людей, которым нравится музыка одна в одну.
У всех чуть чуть разные вкусы. И это хорошо наверное. Обидно иногда конечно (это я про Меньшикова). Его рецензия на последний альбом Eloy - OceanII:The Answer была не очень хорошая, и альбом в целом был оценен на троечку. И это после того как во всем мире люди сказали "да - это возможно самый гениальный их альбом. Мы с White Joe "были в ярости"(очень обиделись на М.). А в конце концов что обижаться то, это его право выражать свое мнение.
Уважаемые граждане, что случилось с внешним видом нашего топика?Все стало как то совсем по -другому .Сменилась кодировка.
Обьем увеличился - 128кб.
Больше всего поражает обьем.
У меня возникла мысль, а может быть объем нашего топика увеличился настолько , что некоторым отдаленным гражданам очень трудно загрузить его(скорость передачи у них маааленькая).Иначе чем объяснить такое затишье.Если так то не завести ли новый топик?
По поводу Queen : я слышал , что их не в коем
случае не следует относить к Арт - року, причем в книге им же посвященной .Я у них
слышал почти все.Мне понравился целиком (как альбом)"A night at the opera",что впрочем совсем неудивительно.А Queen 2 -это концептуальный диск. Есть там упоминание о Black Queen и White Queen, являющихся олицетворением добра и зла , их вечного противостояния .Вот такова концепция этого альбома.(Если я опять ничего не напутал).
Да новый топик давно назрел, вот только под другим сабжом
+++begin+++ А не переместиться ли нам в следующий топик под названием ART ROCK II? Беру на себя смелость сей топик открыть! +++end+++
Itak,prezhde wsego hotelos bi predstawit sebya,hotya s nekotorimi mi tut uzhe snakomi.Menya sowut Squonky(suschstwuet eshe i alternatiwnoe imya Rael).ya dumayu ,chto nekotorim lyudyam tut uzhe stalo ponyatno ,kto ya ,i chto ya bolshe wsego lyublyu... sam ya rodom is takogo iswestnogo yuzhnogo goroda Odessa.Seychas nahozhus w Germanii.
S yunnich let ya nachal sluschat to ,o chem mi tut wse goworim.I do sich
por ya podderzhiwayu etu " priwichku".
Itak ,predstawlenie sostoyalos,mozhno pereyti k delu.
Prezhde wsego ya hotel bi poblagorit Tolika Saruchanowa sa to ,chto on menya syuda "priwel".bes nego ya bi nikogda w debryah i-neta ne naschel bi was.
Wo -perwih ,u menya budet malenkaya pros ba k Emili.
EMILI ,dorogaya,napishio mne.ya bi ochen hotel bi lichno s toboy poobschatsya.Ya dumayu ,chto mi naydem obschiy yasik naschet Syda i esche nekotorich lyudey.Tak chto ochen tebya proschu!!!
Dorogie moi Artoviki,ya hotel bi seychas priwesti swoi komentarii po powodu nekotorich drugich soobscheniy.
Wo-perwich o Pink Floyd:(ya dumayu ,chto u menya est wse zhe prawo eto sdelat).Pink Floyd ne trebuet dlya swoego ponimaniya LSD ili tomu podobnich narkotikow.P.F. nuzhno ponimat s abssolyutno treswimi mosgami.(ya goworyu seychas o wsech stadiyach Floyda!)
Kogda-to ,ochen dawno ya i sam probowal eto wse i mogu wam skasat ,chto eto plocho.(no eto bilo k slowu).
I ni wkoem sluchae nelsya goworit ,chto Floyd w nekotorich fasah saumen..Net!!!Wi prosto ne imeete prawa tak goworit!
Genesis.O Genesise tut kto-to prawilno uzhe skasal ,chto Genesis bes
Gabriela ,eto ne uzhe ne Genesis.Ya polnostyu s etim soglaschayus!!!
wed tot ,kto goworit ,chto Genesis s Collinsom predstawlyaet is sebya
kakuyu -libo zennost dlya artowich mosgow,tot skorey wsego dazhe i sluschal wse albomi s Gabrielom.a wed eto sila!!Eto zhiwoy Art.Eto musika duschi!!!! Ya ne hochu obidet seychas togo ,kto naswal albom 1997g. tozhe Artom ,no wse zhe ya skazhu...Tochnee ya skazhu eto PIRKSU:Dorogoy Pirks,u menya esche w Odesse bila odna snakomaya dewuschka,kotoraya sama bila is kako-to derewni...tak wot ,ona prosto taschilas na popse....no odin ras ona uslischala u menya doma " Selling England by the pound"(ya nadeyus ,wam eto chto -to gorit?).I ey ,kak ni stranno ,ochen ponrawilos...nu wto ,kazhetsya ona i stala" Art-rockerom",
no kogda ona posle etogo sprosila est li u menya kakae-to tam madam
N. Korolewa(eto ta schlyuha gospodina I .Nikolaewa),to ya srasu wse ponyal.. ona esche dolgo prosila menya sapisat ey "selling..." ,no ya y otkasal...K chemu eto ya wse?Da wot imenno k tomu ,chto esli wi pitaetes
sluschat,no ne pitaetes ponimat ,to luchsche woobsche ne sluschayte!!!
Wed eto zh nado bilo woobsche takoe skasat ,chto Dire Staits eto Art...
Tak chto gospodin Pirks , proschu u was proscheniya ,sesli chem-to obidel,
no menya s detstwa uchili goworit prawdu....
E.L.P.....da kto-to okazhetsya praw ,esli skazhet ,chto oni slischkom uzh saumni....no tut wed tozhe suschestwuet swoya konzepziya w kotoruyu nuzhno prosto wdumiwatsya.Da ,ya soglasen ,chto oni ne Camel ,w 1976-80 godah ,no wsezhe...Itak ,sowet dlyac teh ,komu E.L.P. kazhetsya saumnimi:
bolsche wsluschiwatsya...a ne pitatsya pod ich musiku ubirat kwartiru ili
delat chto libo po hosyaystwu!!!
Na etom ya poka sakonchu nrawoucheniya....
Itak ,esli u kogo-to wosniknut koe-kakie woprosi ko mne ili komu-to budet nuzhna informaziya ,to mozhete pisat na eugeno62@hotmail.com. Ya otwechu.
Budu teper chasto k wam sahodit !
EMILI ,pishi!!!( ti wed eto wse ot See Emili play?)
Prezhde chem ochem-to sudit ,nuzhno hot s etim posnakomitsya...
Если есть желание пообщаться по поводу арт-рока см предыдущее сообщение.
А о Porcupine tree я ничего не слышал.
А что это такое?
Не сотрут они наш топик, не сотрут!
Кстати, а чем вызвано твое тотальное исчезновение из всех конференций?
p.s. А как тебе содержимое этого топика до момента его фактической смерти?
Из магнакартовских заморочек столь же прогрессивного плана могу порекомендовть два диска Liquid Tension Experiment, сумасшедшие пректы!!!
Корроче - о проге - это мне.
Я раз в месяц здесь бываю.
Прости, не заметила твое послание от 31-05-1999, мне адресованное. Отвечаю по порядку. На счет моего исчезновения... Ну, конфа эта, как видишь, совсем сдохла, единомышленников среди россиян маловато, вот я сейчас и переключилась практически полностью на англоязычние конфы. Далее...
Топик - гениальный. Что, в прочем, обуславливается гениальностью обитавших здесь людей. Жаль, что все позади...Кстати, что случилось с нашей арт-роковой конфой, и куда, собственно, исчез Сквонк?!
А вообще я тут только затем, чтобы топик не помер ::)))
Он мне дорог как память. Надо будет его себе скопировать и сохранить...
Сохранил! Боже, какой же он здоровенный... 179 кило...
Сюда же предлагаю наведываться раз недели эдак в две а то и в месяц. Ддя жизнеобеспечения ::)
2 Снусм: Во-первых, не ругайся в соседнем топике (цитирую: "мать вашу"? - это ли речь человека интеллигентного?). Во-вторых, не ругаем, а журим ::) (чуть не добавил "по-отечески", но вовремя сдержался ::) )
Георгий
www.providence.da.ru
по адресу http://www.agharta.net/providence.html вы можете регулярно читать новости о King Crimson, а также бывших и нынешних участниках группы. и всЈ на русском языке!!!
Добро пожаловать!
более короткий адрес: www.providence.da.ru
Мда. Один загруз сего топика - и 200 кило траффика. А 200 кило траффика - это, между прочим, 60 копеек! ::)
а у меня оплата по времени, это ~ 50 коп. :)
Я страшно рад, что у меня инет бесплатный!
Кстати, из всех русских сайтов о хорошей музыке мне больше всех, пожалуй Providence нравится. Интересно, когда кончатся альбомы Кримсона для подразделов, что пойдет в ход?
Порадовал себя недавно Mark-ом Ribot из любимых Lounge Lizards - класс! правда немного охоже на Фриппа местами но все равно - рекомендую, это кстати о границах рока и джаза.
А у меня - 150 рублев в месяц за три часа в день; коннект - дерьмо. Зато свой.
ты какая-то меланхоличная и всё больше по-аглицки. я не возражаю, но всё же?
A feeling thats deep inside me
Tonight Ive been searching for
The one that i only know
trying to break free
i just cant help myself
Im feeling like Im going out of my head
Tears my my heart into two
Im not the one the sleeper thought he knew
"Now I know I`m not crazy... I`m fucking mouse..."
My friend... The truth is I prefer using English on Net... Since its most primitive language...
I`m ok... Its all cause of Moore...
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
Ill never look into your eyes...again
Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...strangers hand
In a...desperate land
Lost in a Roman...wilderness of pain
And all the children are insane
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah
Theres danger on the edge of town
Ride the Kings highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby
Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake...hes old, and his skin is cold
The west is the best
The west is the best
Get here, and well do the rest
The blue bus is callin us
Driver, where you taken us
The killer awoke before dawn, he put his boots on
He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall
He went into the room where his sister lived, and...then he
Paid a visit to his brother, and then he
He walked on down the hall, and
And he came to a door...and he looked inside
Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you
Cmon baby, take a chance with us
And meet me at the back of the blue bus
Doin a blue rock
On a blue bus
Doin a blue rock
Cmon, yeah
Kill, kill, kill, kill, kill, kill
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
It hurts to set you free
But youll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
Ill never look into your eyes...again
Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...strangers hand
In a...desperate land
Lost in a Roman...wilderness of pain
And all the children are insane
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah
Theres danger on the edge of town
Ride the Kings highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby
Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake...hes old, and his skin is cold
The west is the best
The west is the best
Get here, and well do the rest
Driver, where you taken us
The killer awoke before dawn, he put his boots on
He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall
He went into the room where his sister lived, and...then he
Paid a visit to his brother, and then he
He walked on down the hall, and
And he came to a door...and he looked inside
Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you
And meet me at the back of the blue bus
Doin a blue rock
On a blue bus
Doin a blue rock
Cmon, yeah
Kill, kill, kill, kill, kill, kill
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end
It hurts to set you free
But youll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die
This is the end
this is the end, stranger, my only friend
the end of everything, that stands.
the end.
no safety vor surprise. the end.
Ill never look into your eyes.
again.
кстати, как по-вашему, относится doors к арт-року или нет(особый жанр!!!)? и тоже про аукцыон, plz =)
захламили, понимаешь, приличную конференцию какими-то стишками...фи...
1) раньше за тобой этого не замечал, поэтому и удивился. за "my friend" спасибо
"My friend... The truth is I prefer using English on Net... Since its most primitive language...";
2) что до захламления, Толя, думается, имел в виду не столько текст, сколько то, что длиннющий "Конец" :-))) появился аж 2 раза, теперь грузится всё ещё дольше.
3) кажется, настроение у тебя всё равно как-то не очень
"кстати, как по-вашему, относится doors к арт-року или нет(особый жанр!!!)? и тоже про аукцыон, plz =)"
едва ли doors относятся к арт-року, впрочем, многие обсуждавшиеся здесь группы тоже.
если рассматривать "прогрессивный рок" как более широкое понятие, включающее в себя арт-рок, психоделию, RIO, кантерберийцев, джаз-рок, спэйс-рок, крафт-рок, ладно уж, прог-метал и др., то Doors туда должны попасть, но если мы говорим только об арте, ни в коем разе.
Аукцыон совсем из другой оперы, хотя какие-то аналогии с ROI, кантерберийцами и даже Заппой можно найти. Но я бы не стал, при всём моём уважении.
А не замечал..."раньше за тобой этого не замечал, поэтому и удивился."
Сомневаюсь, замечал ли ты меня раньше вообще???
Да я стараюсь на русскоязычных конфах по-аглицки не писать... А то подумают, что выпендриваюсь.. Кто ж поверит, что мне по-английски действительно и проще, и быстрее....
И с каких это пор, позволь узнать, тебя волнует мое настроение и моя персона в общем??? Чем обязана такой любви??
;)
для этого нужно либо DT или хотя бы Tangerine Dream :-), а у меня в фаворитах The Night Watch и Watcher Of The Skies
"Сомневаюсь, замечал ли ты меня раньше вообще???"
здесь ты по-русски писала, потому и удивляюсь.
"И с каких это пор, позволь узнать, тебя волнует мое настроение и моя персона в общем??? Чем обязана такой любви??"
Сам не знаю, и это после того, как ты столько гадостей про Фриппа наговорила :-)
к тому же, всЈ равно, какая-никакая, а родственная душа, ну, может, заблудшая чуть-чуть :-)
"какая-никакая, а родственная душа, ну, может, заблудшая чуть-чуть :-) " -
а вы все и рады наставлять на путь истинный :)))
что до истинного пути, то никого я на него не наставляю, я только факты констатирую :-))
а переубеждать кого-то относительно муз. пристрастий, дело совершенно неблагодарное и бесполезное.
хотя, можно задавать направление поиска :-)
Это просто была моя очередная провокация. Хе-хе. Сколько таких было и еще будет..уууххх.!!!
Всем привет.
Это просто была моя очередная провокация. Хе-хе. Сколько таких было и еще будет..уууххх.!!!
Всем привет.
2 Snusm: тебе знаешь кто должен понравится ещё? Paul Clark, гитарист такой, по большей части, сессионный, последнее время играет с Дэвидом Кроссом. Если кроссовский Testing To Destruction найдёшь, поймёшь, что Кросс имел в виду под "guitar acrobatics".
Сalamity, my girl,
Im a sea-sick drunken wreck,
Cant dance upon the water
That swallowing my deck
Were sinking fast...
Боже, что за альбом!!!
А относится Pink Floyd к арт-року?
По моему всяко-разно нет, до 73 года это был прогрессив, а после что-то более коммерческое. К Уотерсу это не относится.
не знаю, в общем, и WYWH, и Animals не слишком коммерческие проекты (хотя и очень коммерчески успешные).
другое дело, что это одна из самых простых (после Alan Parsons Project) форм арта, которая потому импонирует многим из тех, кто не в состоянии понять более сложные группы этого жанра. но безусловно, это арт-рок.
Качественная работа звукорежиссеров и доступность McDonalds, арт-рок в массы, одним словом.
P.S. Пардон, если слишком резко.
ZzzzZzzzZzzz...
хватит спать!
где все?!
PS. Кстати, что за таблички в полчетвёртого утра?
худших опасений, тебе нечего добавить? :)))
3:30 am
"table"
"tr" "td blabla"
etc :)
but they dont allow me to use HTML tags here :((((
Heads up!
С чем связано падение активности? Веснааааааааааааааа??????????
аааааааа.
Толя... А ты Верблюда любишь?
добротный альбом. Не более, но и, что очень важно, не менее. Вот.
Еще собираюсь приобрести Snow Goose.
Помнится, ты выражала восторг по поводу приобретения Inner mounting flame. А не возникло ли у тебя это самое чувство после прослушивания оного раритета?
несмотря на то, что в Волжском коннект чудовищный, я вернулся-таки в кибер-пространство.
Что до Camel, то всё это хорошо, добротно, красиво, но немного утомляет, в конце концов.
Кстати, по поводу их последнего диска кто-нибудь что-либо может сказать? Я всё не соберусь купить.
Дримкатчер, журнал с твоим интервью меня убил. Сколько там теперь процентов рекламы? 50?
О Рыбе писали во втором выпуске Элайва. В третьем - о Верблюде, а в последнем - о Мариллионе, увы, последняя статья была зверски правлена зверским типом.
В конце мая ищите издание под названием InRock. Art-rock, hard-rock, AOR, and moooooore interesting stuffs!
My first ad.... damnnnt...
Чуть не в кассу и все же: может кто подскажет,где б че нибудь прочитать про певицу Nico. А если б еще и mp3, то вечная вам слава и чек высылаю немедля.
Вы меня воодушевили. А то блин в интернете ничего не нашел, включая Напстером. А в городе у нас музыкальных магазинов не жирно, в Москву же ехать 3 часа ломает. Так что уповаю на вашу сердечность и доброту.
С удовольствием пообщался бы на эти темы!
Да и топик-то совсем "семейный" :)))
И великоват...
Про Gentle Giant говорят, что у них лучший - In a Glass House. Правда ли то?
Я слышал их альбомы : Monster Movie, Tago Mago, Ege Bamyasi, Future Days, Soon Over Babaluma и Landed. Мне ДИКО понравились Soon... и Future days.У кого на сей счет какие мнения?
Я слышал их альбомы : Monster Movie, Tago Mago, Ege Bamyasi, Future Days, Soon Over Babaluma и Landed. Мне ДИКО понравились Soon... и Future days.У кого на сей счет какие мнения?
Btw, to Суханов: разве они *The* Can?
А Фауст.. это не там играли Роделиус, Планк, Мёбиус?. У меня есть диск, который вышеназванные персонажами записали с Ино..
Внебрачные дети Штокгаузена :)
2. Насчет внебрачных детей Штокхаузена. Ну они (просто CAN) не только шумели ...
Все те, кто не прочь, они уже при деле... Остальные тоже не прочь, но уж больно со временем у них напряженка. Вот.
А что касается Gentle Giant - советую начать слушать с "Acquiring the Taste"71, хотя дойдёт многим не сразу.
King Crimson "In the Court..." и
Genesis "Selling England By the Pound"
ещё и
Сaravan "For Girls Who Grow Plump In The Night";
E.L.P. "Trilogy";
Greenslade "Spyglass Guest";
Gentle Giant, например дебютный или тот же "Acquiring the Taste";
Jethro Tull "Thick as a Brick";
Nektar "Remember the Future" (для любителей "Dark Side");
Yes "Close to the edge";
наверное Rush "A Farewell to Kings";
и Anthony Phillips "The Geese & the Ghost" (по-моему не на много хуже, чем Genesis "Selling England")
А если не говорить только об эпическом арт-роке, то я бы написал The Family и кое-что из Заппы. Но это конечно далеко не всё.
У ELP предпочитаю BSS.
У Rush - Moving Pictures.
К Gentle Giant с некоторых пор отношусь с неприязнью, хотя не могу не признать их оригинальность, профессионализм и значение для прога.
Сольник Филипса, IMO, можно поставить в один ряд с Trespass или Wind and Wuthering, но никак не SEBTP...
А этот альбом Caravan я, действительно, не слышал - он лучше, чем дебютник и In the Land of Grey and Pink?
Насчет Заппы... Что именно? Как тебе, скажем, Sleep Dirt?
И еще, странно, что ты не упомянул, например, Camel и Van der Graaf Generator... По-моему, в этом списке им всяко нашлось бы место. И если не ограничиваться английскими группами, то почему-бы не вспомнить, например, каких-нибудь итальянцев - да хотя бы PFM с Banco del Mutuo Soccorso, раз уж их даже пираты сделали?
Nektar конечно с King Crimson или ELP сравнивать нет смысла, но они играли арт-рок без всяких примесей.
Что касается Caravan-"For Girls Who Grow...", советую послушать-он навёрнутей, чем дебютник и In the Land (скрипка там высшая).
Camel и Van der Graaf Generator я немного недолюбливаю - первые слишком "сопливые", а вторые мрачноватые. Заппу же больше люблю "One size fits all" и "Apostrophe". Итальянцев чесно говоря не слышал - побаиваюсь "иностранцев". Буду благодарен, если поделитесь о них впечатлениями.
Касательно итальянцев - я в них сам слабо разбираюсь, но почти все из слышанного италопрога IMO именно классическим арт-роком и является. Например, очень хороши Alphataurus, Biglietto Per LInferno, Quella Vecchia Locanda, Latte E Miele... Общие черты - симфонизм, полуоперный вокал, нередко - использование фолковых элементов. IMO любая из этих групп значительно интереснее всех этих Greensladeов и Caravanов с Jethro Tullами. :) Правда, на пиратах были только упомянутые в предыдущем письме Premiata Forneria Marconi и Banco Del Mutuo Soccorso - как-то они рано остановились, даже PFM не все альбомы сделали... :(
To Snusm: да где ж у Rush металл-то? Вот хард-н-артом их обызвали, было дело.
А еще у меня на страничке обновление - тотально-метальное :) Зацените!
victoriapage.chat.ru
Привет.
Привет.
Там в Инрок маг-топике на тебя сам Вольпертс наезжает ;-)
Najabednechal kot (c) ;)
Алекс, я всем говорю, что твой наезд - великая честь :)
Также как и предмета спора.
О чем ты мне предлагаешь с ним спорить? О том, что его мнение расходится с моим и Пирксовским? Нормально. Бывает. Это даже в каком-то смысле хорошо, потому как иначе было бы слишком скучно. Всем все нравится, никто не возражает, то ли потому что сказать нечего, то ли по причине врожденной сверхделикатности. Жуть.
А так забавно...
Не надо со мной спорить, ибо зачастую один из спорящих - подлец, а второй - дурак. Не стремлюсь ни в одну из этх категорий.
Я не "не согласен" со взглядами - я абсолютно против словарного эксгибиционизма: то, что каждый может иметь свое мнение сомнений не вызывает, но то, что любому его можно высказывать в какой угодно форме вызывает резукий протест.
NB: Рецезия на Red была омерзительна. Честь имею.
Рода Арджента я не слышал, хотя В.М. упоминает о нем в энциклопедии, почитай о нем там. Что же касается UK, то оба альбома-отменные, особенно второй, где вообще не используется гитара. Просто супер! Жаль, что Эдди Джобсон(клавишник UK) ушел из музыки и занимается саундтреками к фильмам. Отличный был парень!
Рода Арджента я не слышал, хотя В.М. упоминает о нем в энциклопедии, почитай о нем там. Что же касается UK, то оба альбома-отменные, особенно второй, где вообще не используется гитара. Просто супер! Жаль, что Эдди Джобсон(клавишник UK) ушел из музыки и занимается саундтреками к фильмам. Отличный был парень!
Miller, Eloy-это сила.
Кстати говоря, я тут прикупил альбом группы Sieges Even 91 года, так это - что-то! Филигранная сыгранность, музыка - словами не передашь, аналогии на ум никакие не приходят - настолько круто играют. Это надо слышать!
"The Bears Are Running". Тоже весьма недурственно!
Граждане вы где находите такие альбомы (везет же вам), у нас в Омске в магазинах продают в лучшем случае Genesis или "Парсонса".
P.S. Ради интереса послушайте The flower kings 2000.
А никто не слышал альбомов The Missing Persons? На что похоже?
2) У нас (в Томске) бывает (есть, было): CAN, Faust, Magma, Art Zoyd. В общем, довольно редкие вещи.
3) На днях я себе записал альбом Mick Karn "The Tooth Mother". Кто-нибудь слышал?
2)Can с трудом нашел 9 альбомов, не могу найти ARC, GO, Gripfon, Splint enz (что это?)
3)Послушал Steve Walsh 2000-класс (даже дочке понравилось)
2) Soon over Babaluma и Future Days есть? ( это мои любимые).
3) Глоссолалия? Сколько лет дочке? :)
3)Дочке 15 лет (попсу не слушает, не то воспитание)
В прочем, на Landed есть класснейшая вещь - Vernal Equinox. Необычно, но очень эффектно для CAN выдвинута на первый план электро-гитара. Штокхаузеноподобные шумы представлены в 20 минутной Unfinished. Остальное - песенки минут по 5-6, песенки веселые, озорные, лучше, чем на Flow Motion, где их также достаточное количество, но там они какие-то слащавые и, прошу прощения за избитое словечко, попсовые.
2. А что же она еще слушает(дочка)? :)
3. Mahavishnu, Focus, Amon Duul, Camel у меня тоже есть.
А что еще?
4. А что такое Nexus?
1.Дочка слушает все что есть дома кроме Can (говорит какафония)
2.Из редких:Birthcontrol,Gentle giant,Iron butterfly,Nektar,Kayak,Caravan,PFM,Stive Hacket,Tai Phong,Trace,Van der graaf,Weather report; всего 75 групп, 320 CD
3.Рецензировать музыку я не умею, образование не то. Что же такое Argent 74? В 1,2,3 композициях очень сильно выражен орган, чувствуется классика,4-я (Love) слюнявая как весь Tai Phong, наверное у Ballardа случилась любовь,6-я скорее hard с четко выраженным ритмом,Keep of the flame надо услышать 5!,9-я очень сильны гитары и ударник.
4.Посоветуй что послушать из неизвестного мне.
А Баллард - маст дай... Без него Argent был бы *намного* лучше.
Да, в Омске наверно тяжеловато искать что-либо. Но у нас в Москау на Горбушке можно при желании найти что-нибудь. Я недавно прикупил : Watchtower 85,89, Sieges Even 91, Fates Warning 97, Sanvoisen 97. Skyclad 2000 еще не купил, но на эти выходные собираюсь затариться.
А mp3 не пробовал качать? В сети конечно много попсятины, но есть сайты, где целые альбомы отличной музыки лежат. За ночь можно качнуть один альбом, а потом перегнать на кассеты или CD.
А то вот inrockовскую уже прихлопнули.
Что касается ИнРока #2 - спешу успокоить, ничего с ним не случилось, только в силу некоторых, скажем так, странностей со стороны разных в целом мной весьма уважаемых личностей я сейчас пытаюсь "вытащить" из неизвестного мне места уже выведенные пленки. Блин. :(
Так что раньше начала января все равно ничего не будет. :(
Vladimir.
Группа с готовой программой, имеющая прямое отношение к обсуждаемым здесь вопросам, ищет добровольца на роль директора - администратора - менеджера для организации концертов (и не только). Желающие, если таковые появятся, могут связаться с нами по моему рабочему телефону 742-78-59, 742-78-60, или по мылу.
Привет всем.
Костарев.
Я здесь первый раз, попал сюда случайно, почитал и вот чего сказать хочу...
Jobson с музыкой не завязал, его Green Album просто высший класс. Странно что при обсуждении UK не было упомянуто имя отца-основателя J. Wettonа, да и вообще не видно интереса к его сольным работам, а очень зря!!! Кстати есть такая команда Legacy - попытка Jobsonа возродить UK.
Самый сильный альбом Marillion на мой взгляд - Brave (1994), S. Hogarth как вокалист на порядок сильнее Fishа.
Очень рекомендую альбом Anderson, Bruford, Wakeman & Howe с одноименным названием, на голову лучше работ Yes того же периода времени.
Думаю многие ушли туда...
Привет всем.
Костарев.
Жаль что у народа активности никакой, а такой интересный сабж, тема неисчерпаема! Ведь действительно, кто - Фиш Хогарта или наоборот? Гилмор Уотерса? Габриэл Коллинза? Радесс Мура? Шура Киркорова? Тьфу..
Предлагаю на обсуждение небезызвестный проект Портного Transatlantic "SMPTe", на мой взгляд, очень корректная вещь во всех отношениях. Давненько не приходилось слышать такой вкусной новой артовой пластинки.
Here we Go!
Ну это всё круто, а как насчёт демократов? Типа "Collegium Musicum" или "Locomotiv GT". В принципе тоже на должном уровне. Хотя мне кроме Квинов, никого из других (тем паче Пинков) нехоца относить к арту, ну да бог с терминами. Я это всё именую "хорошая музыка". Ранние Пинки - это надо прочувствовать (ЛСД без надобности). Проблема многих - привычка к видеоряду - надо во что-то пялиться. А музыка требует глубокого погружения в сам звук. Слова - третье, пение - лишь один из инструментов в группе.
И вправду бог с ними с терминами, равно как и с целым стилем музыки :-)))
Очень жалко, но многие упоминаемые здесь имена к арт-року как таковому не относятся, в тоже время серьезные музыканты остаются за пределами конфы или просто не известны здесь присутствующим.
С уважением
STAH (просто пароль забыл :( )
я прочитал всё и хочу поделиться своими мыслями.
я думаю что мариллион 85-лучший альбом 80х (самое главное что музыка вызывает в человеке,а не поиски из какой песни генезис фиш всё передрал-кстати кто может привести конкретные примеры?
..а не слышал ли кто-нибудь группу PENDRAGON?
я считаю что они сильнее и мариллион и дженезис!!!
а что вы думаете по поводу OZRIC TENTACLES??
мои самые настоятельные рекомендации к приобритению!!!
ничего подобного вы больше нигде не услышете!!!
....посетил я сайт меньшикова-по моему он психически больной человек-никакой логики в его умозаключениях!!!
спасибо тем кто прочитал!
На артрок.народ.ру посетители так общаются, что читать не успеваешь. Правда иногда это общение смахивает на виртуальный мордобой, но можно и полезного много узнать и обсудить любимую музыку...
Кстати, Marillion c Хогартом мне тоже больше по душе, они куда самобытнее, хотя обаяния шотландского дядьки Фиша им не хватает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.