French & Espana  
Отзавитесь любители арт-рока!

Товарищи! Братья ! Сестры!
Есть ли среди вас хоть кто-нибудь , слушающий
прогрессивный арт-рок ? Если есть ,то очень хотелось бы поговорить о творчестве таких групп как : Marillion,Yes,King Crimson,Emerson Lake & Palmer,Genesis, Pink Floyd etc
Пожалуйста напишите мне по адресу
114508a@fpmk.tsu.ru

Суханов Анатолий
0

Вставка изображения (jpg, gif, png)
Файл:
Ссылка:
Выравнивание:
Описание:
комментарии (256): 
Пиркс 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
А зачем писать - давай здесь потрещим. Правда, среди тех, кого ты назвал, я фрагментарно многих слушал, но общее отношение к арту, особенно не слишком завороченному, у меня крайне положительное. К арту, принципе, Dire Straits относят - дык это мой любимый бэнд.
Кстати, а как насчет прогрессиного хард-рока?
Суханов Анатолий 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Ok.
То что слушал , даже фрагментарно - это хорошо.А что именно?А что ты имеешь ввиду под слишком навороченным артом?
Вот то ,что Dire Straits -art рок , об этом слышу впервые .
К примеру , вряд ли,можно отнести к арту хотя
бы одну композицию с Brothers in arms.
Альбом -неплохой ,но это не арт-рок.(по моему).
А что такое прогрессивный hard - rock?

foe 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
честно говоря не понимаю, что о них говорить, их слушать надо. Есть такие группы. А вот что нибудь современное в этом ключе есть?
0  - +
Ну, Yes, например, или ранних пинков, я отношу к чересчур навороченным. Я их не понимаю. ЭЛП - местами, а ранний Гензис, например, очень нравится.
А Dire Straits к арту отнес преподобный Меньшиков - это, в принципе, показатель. Кстати, Brothers in Arms, по сравнению с их двумя предыдущими дисками - крайне простой альбом и по музыке и по текстам.
Прогрессивный хард - гиллановский Deep Purple, Uriah Heep с Байроном (да и местами без него), Black Sabbath, поздний Led Zeppelin (хоть я их и не люблю).
А современное... Сходи на www.progressor.uz, меньшиковский сервак. Там можно много интересной инфы найти.
Cуханов Анатолий 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
От Pink Floyd ,действительно, иногда и крыша съехать может(от психоделики ранних альбоиов).Тут,как известно,нужен другой подход , а именно - накачаться ЛСД ,а потом и слушать.
Из Yes я слышал : Fragile 71,Close to the edge 72,Tales from topographic oceans 73
Резюме : Fragile - прост ,монотонен
один мотив повторяется до бесконечности ;
детские проигрыши на фортепьяно итд.
Close to the edge - уже лучше ;особенно можно
отметить первые 3-4 минуты.
Tales - неплохо ;2nd side -довольно интересно.

Genesis с P.Gabriel ,к своемк стыду ,я не слышал совсем.C Коллинзом -да,и не сказал бы , что очень понравилось.
Brothers In Arms по сравнению с Love over gold (- последняя песня)вообще ничто.
К харду отношение сдержанное , хотя иногда прорывает.(Deep Purple,Uriah Heep ,конечно,слышал ) .

У ELP есть простые вещи,автором которых является ,как правило, Lake ,надо полагать ,
большой любитель попсы.У Emersona идеи поинтереснее.

На сервер www.progrеssor.uz
обязательно зайду.
Cпасибо.

0  - +
А обязательно накачиваться ЛСД для понимания пинков? В принципе, Стену я как-то я так воспринимаю, без воздействия разных препаратов, особливо в киноварианте. Yes я слушал сборник, как-то не впечатлил. А Генезис с Коллинзом - это, по мнению многих фанов - так, попса вообще. Вроде Brothers in Arms у Dire Straits. Кстати, на Love Over Gold самая обалденная песня - это Telegraph Road, такая эпическая вещица на 15 минут!
А Genesis я тоже в основном по сборникам, зато всь период охватил :). Ну, и последние диски, включая раскритикованный в пух и прах Calling All Stations. Диск слабоват, но Рэй Уилсон поет нормально.

К своему стыду, ЭЛП я тоже только сборник слушал :) Разные там вещи. Попсовые действительно простые и красивые. Мне у них там не понравилось, что гитары мало. А энергия есть! Мне особенно такая вещь - Knife"s Edge понравилась. Думал, что и Таркус пойдет (я длинные зонги люблю), но как-то сложновато... Вот! :)
master bo 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Ну ребята вот вы и попались! Уж сколько я мылю в эту конференцию , с тех пор любителей прогрессивной музыки не прибавилось.
А тут вы.
Ну чтож для начала приглашаю на свой сервер
российкого фанклуба группы "Eloy".
http://eloy.jeo.ru/
А если вам интересно могу кинуть пару линков с обширнейшей информацией на русском языке по арт-року. Закачаетесь.
foe 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
с другой стороны, коли не брезгуете кассетами, есть в Москве шарага, торгующая Art- Jazz- rock ом на кассетах - "TA-MUSICA", за деталями, где найти, что есть пишите ta-musica@mailcity.com
вроде бы у них весь crimson, floyd, ранний yes и genesis, elp, Dire Straits,Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin есть вроде бы тоже
0  - +
Ого! А нас, оказывается, не так уж и мало! :) Линки посмотреть было бы интересно. А какого кто, кстати, мнения о меньшиковском progressor.uz? Кстати, foe, это не у них был такой киоск в Мелодии на Новом Арбате? А кассеты можно в большом ассортименте приобрести на Горбушке, там есть пара точек с арт-хард-прог и так далее репертуаром.
White Joe 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Hi Pipl Low Popsowiki
Пообщаемся хоть, а то скучновато: Master Bo и пиво, да чтение иногда этого меньшикова...
Ничего мужик, хотя вот где-то бы ему крутизны да поубавить. Заходите на eloy.jeo.ru (!!!). К сожалению, мы тут с мастером не очень активно поддерживаем и дополняем страницу, просто чертова работа заела, уж извините. Понимаете, вот я в Германии одно время работал, и пошел на концерт Pink Floyd, думая, как та старушка про Сталина - вот увижу, и помирать можно.
White Joe 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Это очень позитивная вещь, а Frank Bornemann - Человек ! Честное слово, вот смеялся про ходоков там всяких, как рабочие про Ленина рассказывали, а вот сам с ним когда встретился - такой кайф. Короче, пишите, слушайте Eloy! На нашем сайте есть ссылка на офиц. сервер, его ведет Robin, у него же там страницы IQ (самый крутой в Германии фэн), Jadis,Noname и т.п. А есть и куча всего другого, чего, к сожалению, мы толком и не знаем, а меньшиков непонятно знает или нет: Noname, Grobschnitt, Anyone(гребаный апостроф, из-за него глюки у них - ну ясно, UNIX + Perl)s Daughter, Flaming Bess, Novalis (это в основном старые немецкие) и всякие там Magma, Colosseum...
A Can !! Люди !! CAn же просто сворачивает крышу, насколько это психодельно и просто (ранние психодельнее, поздние проще)...
Ладно, пишите.... А вот Waters(апостроф)а сольники, это очень глубокие вещи, даже более незатейливый и попсоватый Radio KAOS. Кто любит Waters(ну, вы поняли)а, пишите !
0  - +
Приношу свои извинения за столь долгое молчание.Это счучилось по независящим от меня
обстоятельствам.Уже и не надеюсь на то, что Пиркс прочтет мое послание.
Тем не менее .

О Пинк Флойд и ЛСД :
Я имел ввиду ранние(самые)диски группы ,
а Стена конечно к таким не относится
Фильм я тоже смотрел и ,прямо скажем ,не в восторге.
О Dire straits :
На том же самом альбоме есть не менее ,а может быть и более обалденная вещь- Private investigations называется
О Genesis :
По очень большому счету Вилсон поет безцветно ,а музыку просто жутко слушать!
O E.L.P. :
У них не все так просто .
Например от Картинок ... может у особливо давних поклонников Алёны Апиной и крышу снести
Собираюсь я записать все альбомы первого периода ЕЛП Вот тогда будет о чем поговорить!
Да кстати а как Пирксу King Crimson?
О Меньшикове
Побывав я на его сайте я испытываю амбивалентность чувсв :
С одной стороны это хорошо, что даже в диких
песках Средней Азии можно откопать прогрессивный рок ,а с другой некоторые высказывания вызывают недоумение.

0  - +
Почему не прочту - прочту :) Значит, по порядку - 1)PINK FLOYD. А мне фильм "Стена" очень даже нравится. В такое депрессивное состояние вводит - жуть! 2)DIRE STRAITS. Да и весь Love Over Gold замечательный. Хотя предыдущий диск, Making Movies - еще круче. 3)GENESIS А по мне, так Уилсон очень даже ничего. А музыка действительно не фонтан - как-то я много большего ожидал. 4)ELP Ну дык то Мусоргский :) 5)KING CRIMSON. Ты будешь смеяться, но я тоже слушал только сборник :) Довольно странное ощущение - музыка красивая, но неэнергичная в основном. 6) Меньшиков. УРРРРОД! Я его больше не уважаю. Так про Deep Purple отозваться... Гад.
Jazztiz 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
я слышал мнооого из вышеперечисленного, могу сказать о своих пристрастиях. Genesis"75 - позже - попса, Pink Floyd с Барреттом и Уотерсом (The Wall, кстати, имхо, противный коммерчексий альбом), сольники Уотерса по отдельности рулят тоже, Мариллион тоже классный, ЭЛП слишком заумный и академический, странно, но почему-то The Can здесь никто не упомянул... это тоже арт-рок... Впринципе, арт-роком можно назвать и некоторые альбомы Tangerine Dream.. Только само понятие арт-рок мне например не нравится. Ярлыково больно. Если хотите послушать "арт-рок", мля, 90-х годов, достаньте Tiamat - 1997 - "Deeper Kind Of Slumber". ОЧень хороший альбом, иногда напоминающий пинк флойд, но более электрический и драйвовый. Очень классный.
0  - +
О Dire straits:Я слышал love over gold ,Brothers in arms ,On every street .A Making movies нет.Думаю восполнить этот пробел в ближайшем будующем.О King Crimson:Ну почему же, есть и энергичная.Например 21st century schizoid man или Larks tongues in aspic part2.Меньшиков действительно
"интересно" отзывается о Deep purple.Нужно ему написать коллективное письмо протеста.
Кстати а как тебе Marillion?

Тут пару недель назад некто предлагал кучу прог-линков на русском языке,зайти на еloy.ru
И чем же все это закончилось?
Кстати из Eloy я ничего не слышал ,но по отзывам в моей широкой и горячей голове рисуется следующее : музыкальные двойники Pink Floyd и Jethro tull подвывают на аглицком с кошмарным немецким акцентом.
P.S. Поздравляю с новым годом!
Себе к празднику я сделал маленький подарок -
купил альбом King Crimson "Starless and Bible black(74)".Буду слушать 31-го,1-го,2-го итд...

0  - +
The Can здесь никто не упомянул потому ,что мало кто слышал. Я вот например совсем.
Просьба рассказать что-нибудь о The Can.
Да вероятно можно назвать арт-роком
и некоторые альбоиы Tangerine Dream ,но лучше этого не делать.
А "Deeper Kind Of Slumber" Я совершенно случайно мельком прослушал пару недель назад.
Я почему то не заметил почти ничего общего с прогрессивом.Может потому ,что " мельком ".
По моему это попсовый металл.(?)

0  - +
The Can здесь никто не упомянул потому ,что мало кто слышал. Я вот например совсем.
Просьба рассказать что-нибудь о The Can.
Да вероятно можно назвать арт-роком
и некоторые альбоиы Tangerine Dream ,но лучше этого не делать.
А "Deeper Kind Of Slumber" Я совершенно случайно мельком прослушал пару недель назад.
Я почему то не заметил почти ничего общего с прогрессивом.Может потому ,что " мельком ".
По моему это попсовый металл.(?)

Emylie 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Хорошо вы тут беседуете... :) Я вот, кстати, большая поклонница раннего Флойда вцелом и Syd`а Barrett`а в частности... Как вы (все) относитесь к его сольному творчеству? Интересно знать мнене народа... :) По темам, обсуждавшимся ранее, могу сказать только: Стенка - замечательнейшее кино, один из немногих фильмов, которые смотрю действительно с удовольствием; сольники Уотерса люблю все без исключения, а его самого считаю умнейшим и позитивнейшим (понимайте, как хотите - я сказала именно так:) человеком на рок-сцене... Вот, собственно, и все. А вообще-то, в арт-роке я разбираюсь очень смутно (к своему стыду)... так, что-то послушиваю... Кстати, из того, что послушиваю, мне нравится замечательный дядя Peter Hammill, кажется, его еще не упоминали. Тоже умнейший человек. P.S. И всех с Новым годом! :))
0  - +
Emylie заглянула сюда, последовав совету Пиркса :
Радостно от созерцания новых лиц...
А разве есть такое понятие как сольное творчество Сида Баррета?Один альбом не в счет(Madcap laughs.Кажется он так называется?).А с Pink Floyd он записал (вернее сказать, это Сид Баррет с группой записал)первый альбом The piper at the gates of dawn,а затем совсем исчез из мира музыки.
Да и не только музыки.Интересно ,а что о нем слышно?Чем он сейчас занимается? Жив ли вообще?
Может быть Стенка и замечательный фильм, может быть...
А какие еще ,из числа "немногих",фильмов тебе(вам)[-выбрать нужное] нравятся?
А можно немного по подробнее о сольниках Roger Waters?По слухам вещь стоящая ,но сам,к стыду:),мало что слышал.Разве что ,вспоминается разухабистая песенка с Radio K.A.O.S.Названия я не помню.Может это был и не Уотерс вовсе.Еще один вопрос (если можно):
А что означает абревиатура K.A.O.S?Да Есть такой человек- Peter Hammil(одно l или два???).Пел он когда то в группе Van der graaf Generator.Существует мнение ,что Peter Hammil(l?)- сильнейший поэт в мире современной музыки.Трудно судить...
Подобное я слышал не только о нем ,но и о
Фише и авторе текстов группы Rush.
На этом позвольте завершить свое выступление.
P.S.Всех с новым годом! .

Эмили 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Ой! Можно, я частями буду отвечать? Во-первых, конечно же, можно на "ты" - я еще совсем мааленькая и не солидная (так что еще у меня есть отмазка, о том, что еще успею я на своем веку и арт-рок изучить:). Далее... Сидди... И не один альбом, а целых три (как ни странно)! Правда, третий был выпущен уже post scriptum (эээ, нет...ну все поняли, просто нет у меня в рус-лат словарике слова "петь":), в 88-ом, и состоит из out-take`ов всяких, но два полноценных имеются - справедливо указанный Madcap Laughs и еще Barrett, они там записывались достаточно сумбурно и второй был просто выпущен чуть попозже. Еще есть бутлег (на самом деле их, полагаю, неизмеримо больше, чем один, просто одним я гордо обладаю:). Сейчас он тихонечко живет в своем Кэмбридже. Недавно к нему Гилмор ездил и в интервью своем соизволил поведать, что Сидушка излечился от "душевного недуга", зато лечится в данный момент от диабета... Мне кажется, что все равно хорошо. :) А вообще, хотите знать про Сида Барретта - спросите Эмили - я знаю про него много всего, в том числе байки всякие симпатишные... Об остальном - в следующий раз. Еще раз всех с Новым годом!
тот, кто пишет 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
С НОВЫМ ГОДОМ!
0  - +
Итак - Пиркс-таки поздравил всех с наступающим (а может, у кого-нить уже и наступившим) Новогодом ::). Далее. Так забавно весь наш треп перечитывать - люди регулярно оправдываются, говоря, что "к своему стыду" не слышали того, другого, пятого (я в этом особенно отличился)... ::) Весело!
Продолжая оправдываться - Marillion я до сих пор не могу купить. Вернее, его сборник - я все начинаю слушать со сборников. По словам Меньшикова (хотя как теперь этому уроду верить? ::), это развитие раннего Генезиса, а я так его оченно люблю и уважаю. Далее, с сольным творчеством Пинков не знаком ::( (к своему стыду ::) ) На сайт Элой я заглянул - так себе, ничего сайтик, только вот кучи ссылок я не обнаружил. Making Movies еще раз рекомендую - до него два диска чуть сыроваты, а вот он - в самый раз. А я вот ничего не купил нового, разве только сборник Гиллана. Музычка только местами хороша, а вот голос... Как поет, собака! Эх, буду на Новом Году раздражать попсовых друзей громкими звуками Blind Guardian - кстати, тоже прогрессив.
0  - +
O Blind Guardian:
Я когда-то читал рецензию на альбом.Названия я не помню.На обложке изображен играющий на волынке скелет,снабженный соответствующими причиндалами : килт шотландско - ирландская кепка Дух кельтского народа на фоне чего то темнозеленосинебуромалинового.Более отчетливых картин в моем сознании не выкристаллизовывается Говорилось о том, что содержанее предельно совпадает с титульной картинкой.Суровые немецкие парни, пропитанные кельтским патриотизмом, испытывающие то ли ностальгию по древним временам, то ли некок подобие раскаяния за деяния предков, давивших этих самых кельтов на просторах Западной Европы,восхваляют доблестные деяния подопечных (королей вождей воинов всяких мастей ).С металлической нежностью в голосе повествуют о подлинно героических буднях трудового кельтского народа. Оценивали это так -плошная муть, за исключением одной хорошей идеи, впрочем, загуленной нелепой аранжировкой
Сей продукт был зачат где то в 1996-97х годах
и увидел свет божий на страницах журнала Ровесник .Автор Сергей Кастальский.Что ты думаешь по этому поводу?

free 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
А какой Hammill тебе нравится? Barrett "Welk Wsg" - знаешь, что такое? И p.s.: Что можно сказать о "Музыке тела" Гилмора?
0  - +
Хэммилла я послушиваю очень сумбурно... Пожалуй, мне по душе Van Der Graaf`овский Godbluff. Но, опять же, не могу похвастать знанием предмета... :( Melk Weg - тот самый единственный бутлег, счастливой обладательницей которого я являюсь. Там есть две песни, которые до сих пор никто не издал (чему я очень удивляюсь) - Vegetable Man и Scream Thy Last Scream. А тебе он откуда известен? P.S. Есть три человека в музыке, которых я не переношу, как людей... Двое явно не из этого топика, а третий - Гилмор... Простите, если кого обидела. Музыкант он, конечно, великолепный, но человек... И я не разбираюсь в его сольниках, because не могу его слушать в чистом виде.
0  - +
По поводу Blind Guardian. Слушай, а ты ни с чем не перепутал? У них точно нет ни одного диска с такой обложкой. Абсолютно. Может, пираты? А в 96-97 они диски не выпускали - у них был сборник самопеределок и каверов - обрабатывали Queen, Uriah Heep, Олдфилда, причем неплохо. Музяка у них тяжелая, скоростная, но красивая. Не трэшевый долбеж. Много переборов а-ля акустическая гитара и лбьтня, подкосов под средневековье. И к идеям и к аранжировкам отношусь крайне положительно. В общем, более интересного металла я не слышал (хотя говорят, что Dream Theatre очень прогрессивные и мощные ребята). Кстати, на Новогоде (с которым кстати всех с прошедшим) мне ими особо попугать народ и не вышло ::( Лучшее, что было - это ЭЛОшный Time ::( Ну, и маааленькие кусочки пурпендикуляра... И сплошная Натали Имбрулья ::(
0  - +
После твоих слов я начал сомневатся и теперь
совсем не уверен в том ,что это Blind Guardian.Вполне возможно, что я все перепутал
Я проверю.
Cуханов Анатолий 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Нельзя ли по подробнее узнать о человеческих недостатках Гилмора Хотя бы в самых общих чертах И хотя это не люди "нашего"
топика ,но все же- кто они эти неназванные двое?Если не существует особого табу, о существовании которого мне ничего не известно, то было бы очень интересно узнать

Эми 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Друзья, так у дорогого моего Madcap`а (он же crazy diamond, piper, painter, prisoner и всякий прочий seer of visions:), то бишь моего любимого музыканта по имени Syd сегодня день рожденья!!! :))) Так пожелаем же ему здоровья и безусловно заслуженного им тихого счастья!
0  - +
Прежде всего прошу извинить меня за дикую ошибку: Гилмор к "Музыке тела" не имеет никакого отношения! Такое бывает, когда много слушаешь всякого-разного ... А вот кто действительно создал это произведение, не помню (вроде бы, кто-то говорил, что Waters (?), однако ни в одной дискографии не встречал...).
Melk Weg встретился мне на Горбушке сначала на диске (т.н. "лицензионные", тираж уже прошел), а потом на кассете, там же (по левой стороне, после "еды" далее), там и все остальные альбомы Баррета ...
Поздний Van Der Graaf и Hammill практически одно и то же лицо: Hammill писал альбомы с участием тех же музыкантов, сейчас, правда положение изменилось.
Эм 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
А Гилмор - свинка... Флойд развалил (нет, это, конечно, спорно...)? Суд устроил (зачем ему, спрашивается, название нужно было оставлять - денег хотелсь)? Уотерса обидел (никогда ему не прощу)? Сидди он помог, конечно, сольники записывать (школьный друг как-никак!), да и то ныл, что ему с ним работать, видите ли, было просто невозможно... :((( Остальные помогали тихонечко... А другие двое... Про них и говорить-то нечего (не стоят они нашего внимания, особенно вашего) - это братья Гэллахеры из Оазиса... Не терплю я их.
0  - +
Имеется в виду The Body. Угу, сначала я как-то стормозила... Да, это Уотерс совместно с каким-то дядей Ron`ом Geezen`ом. Действительно любопытная вещь. 71-ый год, если мне не изменяет память. Есть там одна песенка, которая мне чем-то напоминает DS of the M`скую Breathe, только в самом зачатке... Melk Weg на диске? На Горбушке? Wow! На кассете-то я встречала и знаю, где встретить...
Jek 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
По совету Толи Суханова заглянул сюда, почитал письма. Каждый что-то слушает, чем-то
интерисуется, имеет собственные мысли, старается быть вежливым. Приятно, одним словом.
При чтении у меня возникло несколько вопросов, может ответите?
Первое, как вы отличаете art rock от остального? Тут много говорили что art, а что нет и я не совсем понял выбора фаворитов.
Второе, прогрессивная музыка это как? Наверно , я отстал от жизни, потому что делю музыку на коммерческую и нет, а деление на прогрессивную и не очень мне не понятно.
Хотя, как говорят, о вкусах не спорят.
P.S. С Рождеством!
0  - +
Насчет Галлахеров.Абсолютно солидарен-Давить!!!

0  - +
А не знаешь ли, где энтот "The Body" достать можно?
Кстати, про Syddy, а чем он занимается (иль занимался) после своего последнего сольника? (а то мне тут красивую байку рассказали, что он как записал свой последний альбом, так гитару на стенку повесил и больше не притрагивался ...)
0  - +
Во-первых, конечно, поздравляю всех с Рождеством (вчерашним) и с сегодняшним днем рожденья Дэвида Боуи (которого я тоже жалую)! :) Последнего не отношу к арт-року (кстати, Jek, не знаю как точно определить АРТ-рок, но, кажется это просто что-то умное и достаточно сложное музыкально...), но с Фриппом он все же сотрудничал. Free, с Body ничем помочь, к сожалению, не могу - вроде не видела (сама записывала у друзей). Что делал Сидди с 71-го года... долгая и, в основном, грустная история... Сначала он, вроде как, сошел с ума... Т.е. еще в момент записи он уже был мало вменяем... Далее он жил в Лондоне, потом перебрался в родительский дом в Кембридж. В 74-ом проявился на записи Wish You Were Here (ну все знают, что альбом негласно посвящен ему), опять же совершенно странным образом. А потом абсолютно изолировался в своем доме и перестал общаться как с прессой (за исключением одного или двух интервью, полученных весьма насильственным образом), так и с друзьями. Вот недавно его, вроде, Гилмор посещал. Дело в том, что на Би-Би-Си нашли какое-то дикое количество ранее не известного науке флойдовского материала (в том числе и сиддины песни неизвестные!!!), а г-н Гилмор обещался с ним уладить вопрос об авторских правах. Про это он как раз и не сказал, зато поведал общественности, что нашел Сида излечившимся от душевного недуга.. (хм, я, кажется, рассказывала)... Он сейчас занимается выращиванием орхидей в собственном садике и написанием истории искусств, опять же, для себя самого. Ни слова о музыке. Хотя ходили слухи всякие, но они датировались 93-им годом, и я считаю их ложными, т.к. они не подтвердились... Вот так.
0  - +
Нет же, это еще не все! Я же на сам вопрос не ответила, кажется... Sorry, меня куда-то занесло. :) К гитаре он притрагивался. Даже собрал их коллекцию. :)) А еще в 74-ом его просто-таки заставили принять участие в неком (полагаю, весьма занятном) проекте Stars. Кроме него, любимого, там были малоизвестные люди... могу сказать, что там был кто-то из группы Pink Fairies, если это название что-либо кому-либо говорит. Они даже дали один концерт! То есть, полконцерта, т.к. посередине четвертой, кажется, песни наш сумасшедший герой остановился, вежливо попрощался со всеми и ушел... Но с тех пор точно нет НИКАКИХ определенных сведений о его музыкальной деятельности.
0  - +
Спасибо!!! Eсли чего нужно (правда, на кассетах), пиши, может есть ... Могу в mp3 переслать ... Pink Fairies я лично не слышал, хотя название вроде бы знакомое, да и время интересное (70-е).
0  - +
...я и еще могу! :))) Больше всего я боялась усыпить здесь своей лекцией. Некоторых, кажется, действительно усыпила... :) Какое совпадение - у меня тоже большинство музыки на кассетах хранится! А может, тебе что нужно? :) Кстати, а что предлагается, хотя бы примерно? А вот остальное - действительно по мылу... Спасибо, anyway! :)) А про Pink Fairies я еще знаю, что они Сидди песню посвятили... До чего же было бы интересно послушать.. аххх...
0  - +
первое предложение: ...усыпить КОГО-НИБУДЬ...
0  - +
подозреваю, что оное предложение уже выполнено! Что может быть суше лекции! А поскольку ЛЮБИТЕЛЯМ арт-рока был задан проовокационный вАпрос, самое время залечь на дно либо открыть новый топик.
К тому, что же есть (ест) арт-рок: стилистический фьюжн между классическим роком (хард-роком, рок-н-роллом) и классикой называется арт-роком (тут ключевое слово "стилистический"), однако могут быть варианты ... Формально по звучанию в произведениях оных доминируют клавишные и синтезаторные инструменты (приятное исключение - genesis, где всего намешано вровень - и гитар и синтезаторов) ... В данной интерпретации прогрессивом называется стиль, в коем всего подсыпано понемногу: и рока, и классики, и фолька, и психоделии и т.д., т.п. ... Для прогрессива характерна полимелодичность (Бах, фуги, токкаты), местами авангардность, и конечно же, эта элитная музыка для своего времени должна быть эволюционной (в смысле прогрессивной).
Точка. Конец лекции.
0  - +
есть у меня в основном арт-рок 70х, классические команды. Кстати, никто среди ЛЮБИТЕЛЕЙ не упомянул Camal, Jethro Tull как-то вскользь проехали, ничего не сказали о Gentle Giant, а какой же арт-рок без них?
Есть немного прогрессива типа Magma, Amon Duul II, King Crimson, электроники, типа Tangerine Dream, Klaus Schulz, folka - Steely Span и т.д., проще список по mail переслать ... Короче, меньше, чем в дубль А (есть такая стулия в Москве, правда дорогая), но не меньше, чем тех кассет, что в Университете выставляются. А если ты мне объяснишь, что называется Сабж-ом твоего топика, то скажу, есть ли у меня это или нет.
0  - +
Ого! Про "что может быть суше лекции" я сама чуть не написала (о своем загрузе), но не смогла вспомнить точную цитату... :))) Набор роскошный (это я о кассетах)... Но это у меня или у моих друзей, в основном, есть... А мечтаю я, хоть это и не наша тема, но все-таки с ней соприкасается, о британской психоделии конца 60-х. Особенно хочу таких групп как Tomorrow, Creation и Smoke. Еще меня оччень интересуют такой очень загадочный субъект конца (70-х и до нашего времени) по имени Robyn Hitchcock и особенно его группа Soft Boys. А еще есть группа TV Personalities (конец 70-х), о которых я вообще мало что знаю (их я даже не слышала!), кроме того, что они мне крайне интересны... Может быть, ктоо-нибудь здесь может мне с этим помочь (качество записей значения почти не имеет)?
0  - +
Кстати, а это великолепное и, кажется, достаточно полное определение арт-рока, оно собственного сочинения?
0  - +
Вот, называется, оторвешься на секунду... У меня тут по поводу определений есть мысли. Что есть арт-рок и прогресив в целом судить не берусь, а вот то, что в прогрессивную музыку входят отдельные хад и метал команды, надо бы упомянуть. Тот же Uriah Heep - доминирование клавишных, классики прдостаточно, и даже чуть психоделии. Их вещь Salisbury вообще отдельный шедевр. Так что давайте не забывать про братьев наших тяжелых ::) А у This Time Around с перпловсокго Come Taste the Band такой, кстати, ЭЛП`шный саунд ::)
0  - +
вооще-то с определениями всё относительно (на то уж они и определения), как-то почитал всяки-разны энциклопудии рока и не только, а тут понадобилось "для одной работёнки" :-)) по стилям групппы расположить, так хошь-не хошь придётся выдумывать ... Хард и металл вполне под энто определение уживаются, коли вспомнить ключевое слово "стилистически", так вот!
А психделия конца 60х - раниие Пинки (с каким-то бутлегом), Artur Brown, ранний Bowie, всего понемногу, ну, это всё у тебя, наверняка есть, я, честно говоря слабо ориентируюсь в географии, есть альбомы Cocney Rebel, но это не совсем психоделия, хотя английская, есть Silver Apple кассетка - зачинатели техно (в 68-м!), Audience, Soft Machine c сольниками R.Wyatt_a и т.д. Smokie есть после 75 (75/76, 76/78), Soft Boys - нет, но вроде бы мне о чём-то подобном говорили, обещали, но это было дално и не правда, хотя ... если потрясти ... :-
Velvet Underground c Nico и без, Nico без Velvet Underground, хотя я увлёкся ...
0  - +
...не SmokIe, а SMOKE - дьявольская разница (т.е. по Пушкину между романом и романом в стихах:))... У последних (о которых я, собственно, и мечтаю) такая песня есть My Friend Jack Eats Sugar - это просто-таки гимн психоделии! Признаюсь, ее я у них только и слышала... :( Распределять группы по стилям, надо сказать, самая подлая вещь, как мне кажется. То есть, если надо, то конечно... но вот спросите меня, в каком стиле работает искомый дядя Robyn Hitchcock. Я видела странное слово нео-психоделия... На самом деле, стиль состоит в том, что он просто безбожно подражал Барретту. Вот так. Но если уж заговорили о стилях, то раннего Боуи я бы не отнесла к психоделии, хотя, опять же - что к ней относить? :) Cockney Rebel - интересно (слышала как-то); эти зачинатели техно (название, кстати, слышу впервые) - еще интереснее. Этих, которые обещали - трясти нещадно... А что такое Audience??? ... Хмм, мы, какжется, уклонились от темы... :)
0  - +
Совсем затерли нас старичков - долгожителей .
Намекают на нашу ментальную немощь.Как отец- основатель данного топика ,я решил собраться с последними мыслями и постоять за честь старой гвардии .Первое.Отвечаю Джеку -Провокатору :Прогрессивный рок - типичный штамп,появившийся на рубеже 60х-70х.Что в этой жизни считать прогрессивным - это большой вопрос .Вероятно под прогрессом следует понимать качественное изменение сущности вещей, происходящее не само по себе т.к.
само по себе ничего не бывает , а если и бывает ,то об этом не никому известно ,в таком случае мы имеем дело с абсолютно закрытыми системами т.н. черными ящиками,а в
результате иносторонних влияний-вливаний.Вот
таким вливанием и было привнесение леденящего
подтекста европейского интеллектуализма в контекст блюзовых и рокнрольных веяний-блеяний 50-х.Музыкальные критики называли это арт-роком ,прогрессивным роком ,
симфо-роком,интеллектуальнвм роком.На практике это означало усложнение мелодий ,неоднородность ритмического рисунка,вплетение в музыкальное полотно "классических " нитей ,выражавшееся либо в лобовом копировании как у ELP, либо в нюансах, оттенках как у Yes,King Crimson,Genesis.Характерна многочастность , монтаж нескольких эпизодов в одной композиции.Второе.Неистовым адептам гитарного
звучания советую обратиться к "творчеству"
группы Kreator.Тут уж ваши зариффованные мозги обретут долгожданный покой.Испытанное вами блаженство по силе,думаю , приблизится
к могучей эйфории агонизирующего исступления
отбойного молотка.Третье.Если никто не упомянул о Jethro Tull,Camel,Gentle Giant, следовательно эти коллективы не входят в число приоритетных .Можно испытывать по этому поводу разные чувства.Как же так!Это же Jethro Tull ,Camel,Gentle Giant .Ну ,ни входят ! И ничего тут не поделаешь.Нужно подождать .Вполне возможно ,что такое состояние временное ,через пару месяцев все радикально изменится и уж будет невозможно убежать от толпы желаящих обсудить к примеру Диновское "Живи быстро.."и найденное музыкантами Jethro Tull компромиссное "..too
young to die".

0  - +
Совсем затерли нас старичков - долгожителей .
Намекают на нашу ментальную немощь.Как отец- основатель данного топика ,я решил собраться с последними мыслями и постоять за честь старой гвардии .Первое.Отвечаю Джеку -Провокатору :Прогрессивный рок - типичный штамп,появившийся на рубеже 60х-70х.Что в этой жизни считать прогрессивным - это большой вопрос .Вероятно под прогрессом следует понимать качественное изменение сущности вещей, происходящее не само по себе т.к.
само по себе ничего не бывает , а если и бывает ,то об этом не никому известно ,в таком случае мы имеем дело с абсолютно закрытыми системами т.н. черными ящиками,а в
результате иносторонних влияний-вливаний.Вот
таким вливанием и было привнесение леденящего
подтекста европейского интеллектуализма в контекст блюзовых и рокнрольных веяний-блеяний 50-х.Музыкальные критики называли это арт-роком ,прогрессивным роком ,
симфо-роком,интеллектуальнвм роком.На практике это означало усложнение мелодий ,неоднородность ритмического рисунка,вплетение в музыкальное полотно "классических " нитей ,выражавшееся либо в лобовом копировании как у ELP, либо в нюансах, оттенках как у Yes,King Crimson,Genesis.Характерна многочастность , монтаж нескольких эпизодов в одной композиции.Второе.Неистовым адептам гитарного
звучания советую обратиться к "творчеству"
группы Kreator.Тут уж ваши зариффованные мозги обретут долгожданный покой.Испытанное вами блаженство по силе,думаю , приблизится
к могучей эйфории агонизирующего исступления
отбойного молотка.Третье.Если никто не упомянул о Jethro Tull,Camel,Gentle Giant, следовательно эти коллективы не входят в число приоритетных .Можно испытывать по этому поводу разные чувства.Как же так!Это же Jethro Tull ,Camel,Gentle Giant .Ну ,ни входят ! И ничего тут не поделаешь.Нужно подождать .Вполне возможно ,что такое состояние временное ,через пару месяцев все радикально изменится и уж будет невозможно убежать от толпы желаящих обсудить к примеру Диновское "Живи быстро.."и найденное музыкантами Jethro Tull компромиссное "..too
young to die".

0  - +
Прошу прощения за техническую накладку.
Я дважды отправил один и тот же текст.
Со мной такое бывает.

0  - +
Это нормально.Предлагаю своет ворение.
Посвящается Джеку.Называется впечатления от альбома "Trilogy" группы ELP,записанного в 1972 году.Композиции:1.Endless enigma(partI).
2.Fugue.3.Endless enigma(partII).4.From the beginning.5.The sheriff.6.Hoedown.7.Trilogy.
8.Abaddons Bolero.
Endless enigma(part I,II)- это то , что принято называть хард-роковой моделью в творчестве группы.Мощные всплески активности на традиционных клавишных чередуются с отдаленным урчанием синтезатора.Мотив песни людей с гор плавно переходит в хард-роковый базис.Fugue.Классическое звучание фортепиано.
From the beginning.Факт попадания в USA Top 40 говорит сам за себя.The Sheriff .Приятно
радует новизной расстроенное пианино ковбойских салунов.Перефразировав известное высказывание, можно сказать так :"Не стреляйте в пианиста - он играет так ,как
требует шутливый характер песни".Hoedown.
[Кстати ,Эмили ,у тебя ,по моему, с английским все в порядке ,поэтому не знаешь ли ты как можно перевести на русский Hoedown?Это такой танец.Русского эквивалента
я не знаю.Да и существует ли такой?Напиши что знаешь .Очень прошу.Порадуй "старичка":)]
Эмерсоновская аранжировка отрывка из
произведения "Rodeo" Аарона Коупленда.Люди наконец-то спустились с гор и теперь предаются радости празднично - будничного бытия.Trilogy.Мощнейшая,авангарднейшая штуковина,отличающаяся неукротимой энергией.
Кажется ,что и когда расплавятся планеты и погаснет Солнце,все еще будет раздаватся грохот Палмеровской eударной установки.
Лирическое пение под нежное переливание рояля сменяется вакханалией синтезатора,
сопровождаемой навязчивым,продирающим до печенок, ритмом ударных и баса.После 3-х минут такого неистовства следует пара куплетов Лейка,а затем Эмерсон снова берет бразды в свои руки и не выпускает их до самого конца.Завершает же сей парадоксадьный опус типично роковая кода.Living sin.Единственная вещь на альбоме в числе авторов которой значится Carl Palmer.
Ритм он держит любой,но как композитор оставляет желать лучшего.Abaddons Bolero.
Довольно сильно напоминает "Болеро" Мориса Равеля.

0  - +
Итак, Анатолий, немного о Tiamat... Ты зря назвал его попсовым металлом, ты просто настоящего попсового металла не слышал. Их 1997-й год кстати вообще понятие "металл" не затрагивает - если все вещи с "примоченными" гитарами называть металлом, тО сам знаешь =). Чистой воды арт-рок. ----- Затем, про группу Dream Theater - ребята очень умны и очень классно играют, хотя изредка на публику. Мне нравятся все их альбомы. Это действительно альтернатива для всего металла - через арт-роковые навороты выйти на новый уровень. Кстати, они порой напоминают тот же ранний Genesis и Marillion - и это делает им чести. Но самая классная их вещь - Space Dyed West - это вышка просто. Очень рекомендую Dream Theater тем кто любит умный, быстрый и техничный арт-рок и тем, кого не тошнит от гитарного "дисторшна" (мне их искренне жаль).
0  - +
Приношу свои извинения .Это действительно была не группа Blind Guardian,а что -то другое.Представляю какие крепкие нужно иметь нервы чтобы выдержать такой отзыв о любимой группе!Очень сожалею о содеянном.Впредь буду перепроверять источники.
На днях я приобрел альбомы Genesis "Foxtrot"(72)и "Selling England by the pound"(73).Теперь у меня гораздо меньше причин чтобы испытывать чувство стыда:)
Мне понравилась вещица "Supper is ready" (23минуты)(Foxtrot),"Dancing with the moonlit knight"(8минут)(Selling ..).Да и весь второй альбом неплох.Ты тут упомянул некую Натали
Имбрулью .Это имя я услышал впервые, а потом видел CD.И хотя твой отзыв был не очень лестным ,все же, из чистого любопытства хотелось бы знать -кто это?О Uriah Heep.
Я слышал Salisbury .Там есть всем известная
Lady in Black.Альбом неплохой даже можно сказать хороший.Но лучше тебе обсудить это
с Джеком.Он большой лыбитель Хипов.Это его самая любимая группа.(По край ней мере была таковой пару лет назад).

0  - +
Хорошо .Ты меня убедил в том , что стоит послушать "Deeper kind of slumber" повнимательнее ,чем я неземедлительно займусь
в ближайшее же время.
0  - +
Если по подробнее- что тебе нравится из Marillion?

0  - +
Как я для себя понял, art rock это музыка в которой музыка и вокал является ГЛАВНЫМ выразительным средством, а текст играет, в основном, вспомогательную роль. Исполнители являются художниками "рисующими" музыкой. А прогрессивной можно назвать любую музыку ставшую откровением в свое время. Кстати, кто что думает о группе YELLO? То что они играют трудно назвать роком, но арт несомненно.
0  - +
Я недавно услышал в *.mp3 Tiamat "Wild Honey". Произвело впечатление. Не подскажешь, это альбом какого года? И что ещё из них порекомендуешь?
P.S. Uriah Heep до сих пор одна из самых любимых групп.
0  - +
Marillion у меня the best hits .. Давали слушать еще какой-то альбом но вот какой не помню. Jek: Wild Honey до сих пор остается лучшим альбомом Tiamat, датирован он 1994-м годом, после этого вышел альбом Gaia (мини, говорят очень крутой, но никак не достать его нигде), а в 1997-м году - Deeper Kind Of Slumber. Он слегка более коммерческий, но это не бросается в глаза, как у Uriah Heep =) . Если тебе интересен умный и красивый некоммерческий металл, могу посоветовать тебе The Gathering (95,97), My Dying Bride (после 93), The 3rd and The Mortal, Dream Theater, Lacrimosa (96 например)... Ну вот собсно и все.
"динозавр" Пиркс ::) 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Так... Дискуссия ветвится и множится ::). 1) Натали Имбрулья - это ярый оффтопик. Такая своеобразная попса, гитарка в три аккорда, аранжровочка для чувствительных слезливая, да и сама девушка симпатичная. Покупать СД? Да ее на ридио с телевидением море! Песенку Torn неужто не слышал? 2) Selling England... ааатличный диск, хотя моя любимая песня гэбриловсокго периода вообще на их первой палстинке, еще без Коллинза и Хэккета. 3) На Salisbury есть одноименная песня!!! За нее Хенсли с Байроном надо ставить памятник. За 16 минут кайфа. 4) Слышал о YELLO мнение, что они - продолжатели дела Олдфилда. Послушал Олдфилда. Может, не того, но что-то большого сходства не увидел. 5) А что это мы про Queen не говорим? Нешто их ранние вещи не прогрессивны? Нешто их второй диск - не арт? 6) Кстати, UH`95 - SoL коммерческим не назовешь...
0  - +
Если хочеш побольше узнать об этой музыке, в чем разница между стилями прогрессивного рока
- читай www.progressor.uz
Я там для себя большую часть информации об арт роке и о группах которые давно слушал и любил. Также зайди http://www.incoma.ru/~vasia/RPRP/
русская страница об арт роке
http://windoms.sitek.net/~lazylay/jethro.html
русская страница о Jethro Tul
Что касаемо Yello - это скорее электоронная группа, можно даже назвать "новая волна" (был такой термин). Кайфово , мне нравится.
Послушай Art of noise, ещё круче......
0  - +
progressor.uz мы тут уже обсуждали... Хотя для отдельных перлов Меньшикова можно завести отдельный топик. Слов нет, человек чудовищно много слушал музыки, но выводы он иной раз делает шокирующие. Да и объективность у него так хромает, так хромает...
0  - +
Да я не хочу , чтобы ктото принимал слова Меньшикова за истину в последней инстанции.

Но наверное хорошо , что в инете есть хорошая , толстая "книжка" в которой есть перечень груп. В этом перечне есть группы которые ты любиш и которые ты еще не слышал. И это повод их послушать. А потом можно уже выражать персональное мнение. Не бывает людей, которым нравится музыка одна в одну.
У всех чуть чуть разные вкусы. И это хорошо наверное. Обидно иногда конечно (это я про Меньшикова). Его рецензия на последний альбом Eloy - OceanII:The Answer была не очень хорошая, и альбом в целом был оценен на троечку. И это после того как во всем мире люди сказали "да - это возможно самый гениальный их альбом. Мы с White Joe "были в ярости"(очень обиделись на М.). А в конце концов что обижаться то, это его право выражать свое мнение.
0  - +
Караул!!!

Уважаемые граждане, что случилось с внешним видом нашего топика?Все стало как то совсем по -другому .Сменилась кодировка.
Обьем увеличился - 128кб.
Больше всего поражает обьем.
0  - +
Да упаси меня господь покупать компакт Натальи Имбрульи!Я просто так спросил.
У меня возникла мысль, а может быть объем нашего топика увеличился настолько , что некоторым отдаленным гражданам очень трудно загрузить его(скорость передачи у них маааленькая).Иначе чем объяснить такое затишье.Если так то не завести ли новый топик?
По поводу Queen : я слышал , что их не в коем
случае не следует относить к Арт - року, причем в книге им же посвященной .Я у них
слышал почти все.Мне понравился целиком (как альбом)"A night at the opera",что впрочем совсем неудивительно.А Queen 2 -это концептуальный диск. Есть там упоминание о Black Queen и White Queen, являющихся олицетворением добра и зла , их вечного противостояния .Вот такова концепция этого альбома.(Если я опять ничего не напутал).
Katka 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Я любительница!А что?Как вижу,базар о Qween...А так как это к арт-року никак не относится,то иду гулять.Пока P.S.На Натали Имбрулью денег тратить не сроит!
0  - +
Katka, ты права.
Да новый топик давно назрел, вот только под другим сабжом
0  - +
...в связи с знаменательным событием - набиранием нашим топиком 67 сообщений (в итоге арт-рок сравнялся по обсуждаемости с Шурой - а вы говорите, все только попсу слушают!), внести сообщение за нумером 68.
+++begin+++ А не переместиться ли нам в следующий топик под названием ART ROCK II? Беру на себя смелость сей топик открыть! +++end+++
0  - +
Ну,насчет Шуры и Popsы...Меня как-то этот беззубый придурок не интересует.А если по всем каналам крутят поп,то лучше не выть в потолок,а включить СD(или кассету)любимой группы - это помогает...О чем будем говорить?
Squonky 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Priwet wsem lyubitelyam, zenitelyam i prosto tem ,komu hot kak-to nrawitsya takoe naprawlenie musiki kak Art. Ya proshu wseh iswenit menya sa to ,chto ya ne pishu russkimi bukwami ,a latinizey.Prosto u menya po-drugomu ne poluchaetsya.
Itak,prezhde wsego hotelos bi predstawit sebya,hotya s nekotorimi mi tut uzhe snakomi.Menya sowut Squonky(suschstwuet eshe i alternatiwnoe imya Rael).ya dumayu ,chto nekotorim lyudyam tut uzhe stalo ponyatno ,kto ya ,i chto ya bolshe wsego lyublyu... sam ya rodom is takogo iswestnogo yuzhnogo goroda Odessa.Seychas nahozhus w Germanii.
S yunnich let ya nachal sluschat to ,o chem mi tut wse goworim.I do sich
por ya podderzhiwayu etu " priwichku".
Itak ,predstawlenie sostoyalos,mozhno pereyti k delu.
Prezhde wsego ya hotel bi poblagorit Tolika Saruchanowa sa to ,chto on menya syuda "priwel".bes nego ya bi nikogda w debryah i-neta ne naschel bi was.
Wo -perwih ,u menya budet malenkaya pros ba k Emili.
EMILI ,dorogaya,napishio mne.ya bi ochen hotel bi lichno s toboy poobschatsya.Ya dumayu ,chto mi naydem obschiy yasik naschet Syda i esche nekotorich lyudey.Tak chto ochen tebya proschu!!!
Dorogie moi Artoviki,ya hotel bi seychas priwesti swoi komentarii po powodu nekotorich drugich soobscheniy.
Wo-perwich o Pink Floyd:(ya dumayu ,chto u menya est wse zhe prawo eto sdelat).Pink Floyd ne trebuet dlya swoego ponimaniya LSD ili tomu podobnich narkotikow.P.F. nuzhno ponimat s abssolyutno treswimi mosgami.(ya goworyu seychas o wsech stadiyach Floyda!)
Kogda-to ,ochen dawno ya i sam probowal eto wse i mogu wam skasat ,chto eto plocho.(no eto bilo k slowu).
I ni wkoem sluchae nelsya goworit ,chto Floyd w nekotorich fasah saumen..Net!!!Wi prosto ne imeete prawa tak goworit!
Genesis.O Genesise tut kto-to prawilno uzhe skasal ,chto Genesis bes
Gabriela ,eto ne uzhe ne Genesis.Ya polnostyu s etim soglaschayus!!!
wed tot ,kto goworit ,chto Genesis s Collinsom predstawlyaet is sebya
kakuyu -libo zennost dlya artowich mosgow,tot skorey wsego dazhe i sluschal wse albomi s Gabrielom.a wed eto sila!!Eto zhiwoy Art.Eto musika duschi!!!! Ya ne hochu obidet seychas togo ,kto naswal albom 1997g. tozhe Artom ,no wse zhe ya skazhu...Tochnee ya skazhu eto PIRKSU:Dorogoy Pirks,u menya esche w Odesse bila odna snakomaya dewuschka,kotoraya sama bila is kako-to derewni...tak wot ,ona prosto taschilas na popse....no odin ras ona uslischala u menya doma " Selling England by the pound"(ya nadeyus ,wam eto chto -to gorit?).I ey ,kak ni stranno ,ochen ponrawilos...nu wto ,kazhetsya ona i stala" Art-rockerom",
no kogda ona posle etogo sprosila est li u menya kakae-to tam madam
N. Korolewa(eto ta schlyuha gospodina I .Nikolaewa),to ya srasu wse ponyal.. ona esche dolgo prosila menya sapisat ey "selling..." ,no ya y otkasal...K chemu eto ya wse?Da wot imenno k tomu ,chto esli wi pitaetes
sluschat,no ne pitaetes ponimat ,to luchsche woobsche ne sluschayte!!!
Wed eto zh nado bilo woobsche takoe skasat ,chto Dire Staits eto Art...
Tak chto gospodin Pirks , proschu u was proscheniya ,sesli chem-to obidel,
no menya s detstwa uchili goworit prawdu....
E.L.P.....da kto-to okazhetsya praw ,esli skazhet ,chto oni slischkom uzh saumni....no tut wed tozhe suschestwuet swoya konzepziya w kotoruyu nuzhno prosto wdumiwatsya.Da ,ya soglasen ,chto oni ne Camel ,w 1976-80 godah ,no wsezhe...Itak ,sowet dlyac teh ,komu E.L.P. kazhetsya saumnimi:
bolsche wsluschiwatsya...a ne pitatsya pod ich musiku ubirat kwartiru ili
delat chto libo po hosyaystwu!!!
Na etom ya poka sakonchu nrawoucheniya....
Itak ,esli u kogo-to wosniknut koe-kakie woprosi ko mne ili komu-to budet nuzhna informaziya ,to mozhete pisat na eugeno62@hotmail.com. Ya otwechu.
Budu teper chasto k wam sahodit !
EMILI ,pishi!!!( ti wed eto wse ot See Emili play?)
0  - +
О!я лично это переводить не намерена(не знаю,как другие)Что,трудно было на русский переключить?!(мышку подводишь в правый нижний угол,нажимаешь на En и выбираешь русский)
Squonky 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Ya zhe kazhetsya napisal ,chto u menya net wosmozhnosti?
Prezhde chem ochem-to sudit ,nuzhno hot s etim posnakomitsya...
0  - +
Люди, а на фига я новый топик открывал? Или всем очень нравится по полторы сотни кило кажинный раз грузить? Давайте переползать! Сквонки, это в первую очередь к тебе относится. ART ROCK II. Там мы с тобой и поговорим ::)
друг KATKI 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Чё ,не по зубам тебе оказалась наша МАЛЫШКА?
PUNK 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Ты,пиркс, ящерица бородавчатая...!тебя давно надо отправить на исследования в институт Так что моли бога за то, что еще жив Новый топик все равно пойдет в болото..((::::ЧЁ,ЕЩЁ НЕ ПОНЯЛ?!!
vrooom 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Суханов Анатолий!Я я я ! люблю progressive и очень. King Crimson! Jethro Tull! Van der Graaf Generator. Уррра единомышленникам!
ЧЕРНЫЙ УЖАС 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
СДОХНИТЕ ВЫ ВСЕ....
Avalon 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Я! Я люблю арт-рок и, вообще, люблю всё новое и необычное, особенно в музыке. Только не понимаю ЧЁРНОГО УЖАСА. Я-то ему ничего не делала! Ну да ладно. Все мы будем там. И ОН ТОЖЕ!
0  - +
Avalon, если у тебя есть желание поговорить об атр-роке всерьез, то дай мне знать. Есть тут такая конференция для избранных с login name и password, могу пригласить ( надеюсь, что e-mail у тебя есть). Понятно, что неоспоримым преимуществом такого способа общения является конфиденциальность, иначе говоря, защита от всяких придурков типа черного ужаса и ему подобных. Если тебе(вам) не претит сей достойный способ - ok. Оставь свой и я тебе напишу. Не возражаешь?
0  - +
Avalon, если у тебя есть желание поговорить об атр-роке всерьез, то дай мне знать. Есть тут такая конференция для избранных с login name и password, могу пригласить ( надеюсь, что e-mail у тебя есть). Понятно, что неоспоримым преимуществом такого способа общения является конфиденциальность, иначе говоря, защита от всяких придурков типа черного ужаса и ему подобных. Если тебе(вам) не претит сей достойный способ - ok. Оставь свой и я тебе напишу. Не возражаешь?
Akela 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Привет всем!!! А вот вы слышали Porcupine Tree? И если слышали, то каково ваше мнение на сей счет?
0  - +
Akela, дело в том, что топик давно вымер и если бы не ты, то его бы вообще стерли.
Если есть желание пообщаться по поводу арт-рока см предыдущее сообщение.
А о Porcupine tree я ничего не слышал.
А что это такое?
Snusm 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Да здравствует арт-роковый прог-металл! Просто не хочу, чтобы топик стирали. :)
0  - +
Snusm - молодец! Так держать!
Не сотрут они наш топик, не сотрут!
Кстати, а чем вызвано твое тотальное исчезновение из всех конференций?
p.s. А как тебе содержимое этого топика до момента его фактической смерти?
0  - +
Ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
director 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
А куда все пропали? Я вот тут хотел с почтенной публикой впечатлением от Bozzio-Levin-Stevensова Блэк Лайт Синдрома поделиться... А здесь - аааа...
0  - +
Урра!!! BLS is rullez! Что я могу сказать? Действительно - СИНДРОМ! Меня прикольнули псевдофламенкообразные элементы Стивенсона. Впечатляет. Левин как всегда хорош... А Боззио был для меня приятным открытием.
Из магнакартовских заморочек столь же прогрессивного плана могу порекомендовть два диска Liquid Tension Experiment, сумасшедшие пректы!!!
Корроче - о проге - это мне.
0  - +
Про BLS писать можно.
Я раз в месяц здесь бываю.
0  - +
Ты хочешь сказать, что после моего невъезда в Ранний Genesis и Marillion еще о чем-то со мной говорить будешь? :)))
Прости, не заметила твое послание от 31-05-1999, мне адресованное. Отвечаю по порядку. На счет моего исчезновения... Ну, конфа эта, как видишь, совсем сдохла, единомышленников среди россиян маловато, вот я сейчас и переключилась практически полностью на англоязычние конфы. Далее...
Топик - гениальный. Что, в прочем, обуславливается гениальностью обитавших здесь людей. Жаль, что все позади...Кстати, что случилось с нашей арт-роковой конфой, и куда, собственно, исчез Сквонк?!
0  - +
Невъезд в ранний Джен и Мариллион - дело временное.
0  - +
По-хорошему в ранний Джен и Мариллион надо въезжать с первых аккордов. Ну, с первых двух прослушиваний точно ::)
А вообще я тут только затем, чтобы топик не помер ::)))
Он мне дорог как память. Надо будет его себе скопировать и сохранить...
Сохранил! Боже, какой же он здоровенный... 179 кило...
0  - +
Ну вот, под предлогом сохранения топиков проводят воспитательную рабоооту :( Хлебом не корми, дай поругать... :)
Nuin 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
И я, и я! Я тоже очень-очень УВАЖАЮ Genesis, Jethro Tull, P. F.... но, вот нет у меня ни денег, ни знакомых для основательного изучения этого предмета :((( (особенно Jethro Tull)... Вот думал, может поможет кто?
0  - +
Предлагаю обсуждение Талла и пр. перенести в соседний топик про арт-рок, джаз-рок и классику, поскольку он горзадо меньше размерами. А для меня размер прогружаемого топика имеет решающее значение, ибо у меня оплата по траффику ::)
Сюда же предлагаю наведываться раз недели эдак в две а то и в месяц. Ддя жизнеобеспечения ::)
2 Снусм: Во-первых, не ругайся в соседнем топике (цитирую: "мать вашу"? - это ли речь человека интеллигентного?). Во-вторых, не ругаем, а журим ::) (чуть не добавил "по-отечески", но вовремя сдержался ::) )
0  - +
В этом месяце я свой долг выполнил - обеспечил жизнедеятельность!!! :))))))))))))))))))
0  - +
А это - мой членский взнос! :)))
георгий 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
кое кто из вас уже получил от меня сообщение о том, что по адресу www.montecarlo.ru проводится голосование "10 лучших композиций 20-го века". первая десятка попадЈт в эфир Радио Классика. "Едва ли там есть что-нибудь интересное," - скажете вы? Ан нет. Есть там десяток исполнителей, за которых не стыдно отдать голос: KING CRIMSON "RED" (!!!!!!), Asia, yes, genesis, peter Gabriel, David bowie и т.п. Просьба обеспечить активность У King Crimson пока только 17 голосов. Позор!

Георгий
www.providence.da.ru
георгий 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
для тех, кто ещЈ не знает:
по адресу http://www.agharta.net/providence.html вы можете регулярно читать новости о King Crimson, а также бывших и нынешних участниках группы. и всЈ на русском языке!!!
Добро пожаловать!

более короткий адрес: www.providence.da.ru
tvergas 1 января 1970, 02:00 #
0  - +
Я.......
0  - +
и чрезмерно горд собственной крутизной.

Мда. Один загруз сего топика - и 200 кило траффика. А 200 кило траффика - это, между прочим, 60 копеек! ::)
Nuin 20 января 2001, 21:38 #
0  - +
ещё страшнее крут собственной крутизной:)!
а у меня оплата по времени, это ~ 50 коп. :)
Суханов Анатолий 20 января 2014, 12:19 #
0  - +
Ууууууууу!!!
Я страшно рад, что у меня инет бесплатный!
watcher of the skies 20 января 2014, 12:27 #
0  - +
я за тебя тоже рад :))
Ash 20 января 2015, 14:36 #
0  - +
Благодаря Георгию принял участие в голосовании на Монтекарло, даже дважды,..., увы , конечно, народ больше Queen любит, чего я как-то ну ни разу не понимаяю.

Кстати, из всех русских сайтов о хорошей музыке мне больше всех, пожалуй Providence нравится. Интересно, когда кончатся альбомы Кримсона для подразделов, что пойдет в ход?

Порадовал себя недавно Mark-ом Ribot из любимых Lounge Lizards - класс! правда немного охоже на Фриппа местами но все равно - рекомендую, это кстати о границах рока и джаза.
Snusm 20 января 2015, 21:06 #
0  - +
чтобы было...
А у меня - 150 рублев в месяц за три часа в день; коннект - дерьмо. Зато свой.
Snusm 20 января 2020, 00:27 #
0  - +
Life is so much cleaner on a page!
nightwatcher 20 января 2021, 15:51 #
0  - +
cнусм, у тебя случилось что-то?
ты какая-то меланхоличная и всё больше по-аглицки. я не возражаю, но всё же?
Snusm 20 января 2021, 19:20 #
0  - +
Tonight Ive been searching for it
A feeling thats deep inside me
Tonight Ive been searching for
The one that i only know
trying to break free
i just cant help myself
Im feeling like Im going out of my head
Tears my my heart into two
Im not the one the sleeper thought he knew

"Now I know I`m not crazy... I`m fucking mouse..."

My friend... The truth is I prefer using English on Net... Since its most primitive language...

I`m ok... Its all cause of Moore...
nuin 20 января 2021, 21:06 #
0  - +
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end

Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
Ill never look into your eyes...again

Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...strangers hand
In a...desperate land

Lost in a Roman...wilderness of pain
And all the children are insane
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah

Theres danger on the edge of town
Ride the Kings highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby

Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake...hes old, and his skin is cold

The west is the best
The west is the best
Get here, and well do the rest

The blue bus is callin us
Driver, where you taken us

The killer awoke before dawn, he put his boots on
He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall
He went into the room where his sister lived, and...then he
Paid a visit to his brother, and then he
He walked on down the hall, and
And he came to a door...and he looked inside
Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you

Cmon baby, take a chance with us
And meet me at the back of the blue bus
Doin a blue rock
On a blue bus
Doin a blue rock
Cmon, yeah

Kill, kill, kill, kill, kill, kill

This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end

It hurts to set you free
But youll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die

This is the end
nuin 20 января 2021, 21:06 #
0  - +
This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end

Of our elaborate plans, the end
Of everything that stands, the end
No safety or surprise, the end
Ill never look into your eyes...again

Can you picture what will be
So limitless and free
Desperately in need...of some...strangers hand
In a...desperate land

Lost in a Roman...wilderness of pain
And all the children are insane
All the children are insane
Waiting for the summer rain, yeah

Theres danger on the edge of town
Ride the Kings highway, baby
Weird scenes inside the gold mine
Ride the highway west, baby

Ride the snake, ride the snake
To the lake, the ancient lake, baby
The snake is long, seven miles
Ride the snake...hes old, and his skin is cold

The west is the best
The west is the best
Get here, and well do the rest

Driver, where you taken us

The killer awoke before dawn, he put his boots on
He took a face from the ancient gallery
And he walked on down the hall
He went into the room where his sister lived, and...then he
Paid a visit to his brother, and then he
He walked on down the hall, and
And he came to a door...and he looked inside
Father, yes son, I want to kill you
Mother...I want to...fuck you

And meet me at the back of the blue bus
Doin a blue rock
On a blue bus
Doin a blue rock
Cmon, yeah

Kill, kill, kill, kill, kill, kill

This is the end
Beautiful friend
This is the end
My only friend, the end

It hurts to set you free
But youll never follow me
The end of laughter and soft lies
The end of nights we tried to die

This is the end
nuin 20 января 2021, 21:10 #
0  - +
this is THE END, my astral friend,
this is the end, stranger, my only friend
the end of everything, that stands.
the end.
no safety vor surprise. the end.
Ill never look into your eyes.
again.
nuin 20 января 2021, 21:14 #
0  - +
мои извинения, 2 раза послал, со мной такое бывает...

кстати, как по-вашему, относится doors к арт-року или нет(особый жанр!!!)? и тоже про аукцыон, plz =)
Суханов Анатолий 20 января 2022, 14:11 #
0  - +
мда....
захламили, понимаешь, приличную конференцию какими-то стишками...фи...
Snusm 20 января 2022, 20:11 #
0  - +
Все мне, Толя с тобой ясно. И жаль. Ты производил впечатление очень интеллектуального и духовно развитого человека. Ты даже не соизволил разобраться, что это за "стишки". Или поставить смайлик в коце своей фразы. А нежелание понимать что-либо незнакомое - это свидетельство человеческой ограниченности. Мне жаль.
nightwatcher 20 января 2024, 11:24 #
0  - +
привет,
1) раньше за тобой этого не замечал, поэтому и удивился. за "my friend" спасибо
"My friend... The truth is I prefer using English on Net... Since its most primitive language...";
2) что до захламления, Толя, думается, имел в виду не столько текст, сколько то, что длиннющий "Конец" :-))) появился аж 2 раза, теперь грузится всё ещё дольше.
3) кажется, настроение у тебя всё равно как-то не очень

nightwatcher 20 января 2024, 11:35 #
0  - +
nuin написал :

"кстати, как по-вашему, относится doors к арт-року или нет(особый жанр!!!)? и тоже про аукцыон, plz =)"

едва ли doors относятся к арт-року, впрочем, многие обсуждавшиеся здесь группы тоже.
если рассматривать "прогрессивный рок" как более широкое понятие, включающее в себя арт-рок, психоделию, RIO, кантерберийцев, джаз-рок, спэйс-рок, крафт-рок, ладно уж, прог-метал и др., то Doors туда должны попасть, но если мы говорим только об арте, ни в коем разе.
Аукцыон совсем из другой оперы, хотя какие-то аналогии с ROI, кантерберийцами и даже Заппой можно найти. Но я бы не стал, при всём моём уважении.
Snusm 20 января 2025, 00:53 #
0  - +
Nightwatcher, скажи, ну почему тебе б не взять ник Dreamcatcher, а???

А не замечал..."раньше за тобой этого не замечал, поэтому и удивился."
Сомневаюсь, замечал ли ты меня раньше вообще???
Да я стараюсь на русскоязычных конфах по-аглицки не писать... А то подумают, что выпендриваюсь.. Кто ж поверит, что мне по-английски действительно и проще, и быстрее....
И с каких это пор, позволь узнать, тебя волнует мое настроение и моя персона в общем??? Чем обязана такой любви??
;)
nightwatcher 20 января 2025, 12:50 #
0  - +
"Nightwatcher, скажи, ну почему тебе б не взять ник Dreamcatcher, а???"

для этого нужно либо DT или хотя бы Tangerine Dream :-), а у меня в фаворитах The Night Watch и Watcher Of The Skies

"Сомневаюсь, замечал ли ты меня раньше вообще???"

здесь ты по-русски писала, потому и удивляюсь.

"И с каких это пор, позволь узнать, тебя волнует мое настроение и моя персона в общем??? Чем обязана такой любви??"

Сам не знаю, и это после того, как ты столько гадостей про Фриппа наговорила :-)
к тому же, всЈ равно, какая-никакая, а родственная душа, ну, может, заблудшая чуть-чуть :-)
Snusm 20 января 2025, 19:59 #
0  - +
"для этого нужно либо DT или хотя бы Tangerine Dream :-), а у меня в фаворитах The Night Watch и Watcher Of The Skies " - или просто послушать сольник Яна Гиллана...

"какая-никакая, а родственная душа, ну, может, заблудшая чуть-чуть :-) " -
а вы все и рады наставлять на путь истинный :)))
nightwatcher 20 января 2026, 09:52 #
0  - +
сольник приятный, не спорю, но, конечно, совсем не то, что DP вместе. я уж и забыл, что он так называется, хотя 1-2 раза в год переслушиваю :-)

что до истинного пути, то никого я на него не наставляю, я только факты констатирую :-))
nightwatcher 20 января 2026, 14:36 #
0  - +
даже не констатирую, я наблюдаю... по ночам :-)

а переубеждать кого-то относительно муз. пристрастий, дело совершенно неблагодарное и бесполезное.

хотя, можно задавать направление поиска :-)
Суханов Анатолий 20 января 2027, 13:39 #
0  - +
Да ладно, не надо на меня обижаться.
Это просто была моя очередная провокация. Хе-хе. Сколько таких было и еще будет..уууххх.!!!
Всем привет.
Суханов Анатолий 20 января 2027, 13:40 #
0  - +
Да ладно, не надо на меня обижаться.
Это просто была моя очередная провокация. Хе-хе. Сколько таких было и еще будет..уууххх.!!!
Всем привет.
Snusm 20 января 2027, 14:10 #
0  - +
:)))
nightwatcher 20 января 2027, 14:42 #
0  - +
2 Толя: А-га, сам-то опять дважды одно и то же отправил. "это с тобо бывает", знаем ;-)

2 Snusm: тебе знаешь кто должен понравится ещё? Paul Clark, гитарист такой, по большей части, сессионный, последнее время играет с Дэвидом Кроссом. Если кроссовский Testing To Destruction найдёшь, поймёшь, что Кросс имел в виду под "guitar acrobatics".

Сalamity, my girl,
Im a sea-sick drunken wreck,
Cant dance upon the water
That swallowing my deck
Were sinking fast...

Боже, что за альбом!!!
Ash 20 января 2027, 15:53 #
0  - +
Ради хохмы...
А относится Pink Floyd к арт-року?
По моему всяко-разно нет, до 73 года это был прогрессив, а после что-то более коммерческое. К Уотерсу это не относится.
nightwatcher 20 февраля 2001, 15:56 #
0  - +
я знаю людей, которые и к прогрессиву флойд не относят :-)
не знаю, в общем, и WYWH, и Animals не слишком коммерческие проекты (хотя и очень коммерчески успешные).
другое дело, что это одна из самых простых (после Alan Parsons Project) форм арта, которая потому импонирует многим из тех, кто не в состоянии понять более сложные группы этого жанра. но безусловно, это арт-рок.
Jek 20 февраля 2004, 08:57 #
0  - +
Куда уж проще, особенно выступления живьем: длиннющие гитарно-синтезаторные вступления, погружающие слушателей в транс и монотонное бормотание Уотерса после того, как одуревшей публике стало уже все равно что и как происходит на сцене. Брр. Никто не помнит что было, но каждый закатывают глаза и всхлипывают "о-о-о". Психоделики, блин.
Качественная работа звукорежиссеров и доступность McDonalds, арт-рок в массы, одним словом.
P.S. Пардон, если слишком резко.
Snusm 20 февраля 2017, 01:17 #
0  - +
Не спаааать!
Jek 20 февраля 2021, 07:21 #
0  - +
Аась? Конец зимы, (сладко зевая) а-а-витаминоззз, странная штука: кажется, только что все были здесь... и нет уже никого. (глаза закрываются и ,засыпая, успеваю попасть в кнопку "Отправить!") Вооооот.
ZzzzZzzzZzzz...
Суханов Анатолий 20 февраля 2023, 15:46 #
0  - +
Jek, а ты тот самый Jek или еще какой-то новый, а?
Суханов Анатолий 20 марта 2018, 15:20 #
0  - +
Царство сна..................................
Snusm 20 марта 2019, 02:29 #
0  - +
А то! Полчетвертого утра, а я все таблички рисую...
Jek 20 марта 2021, 06:17 #
0  - +
Тот самый.
nightwatcher 20 марта 2021, 16:30 #
0  - +
подъём!

хватит спать!

где все?!

PS. Кстати, что за таблички в полчетвёртого утра?
Суханов Анатолий 20 марта 2027, 16:05 #
0  - +
Наверное, для сайта собственного, который почему-то не был разрекламирован. Что вроде как странно, но понять, тем не менее, можно.
Суханов Анатолий 20 марта 2027, 16:07 #
0  - +
Jek, а кроме как подтверждения моих
худших опасений, тебе нечего добавить? :)))
E 20 марта 2028, 03:34 #
0  - +
У кого есть вопросы по творчеству Marillion и Fishа - пишите, отвечу. Информирован :)
Суханов Анатолий 20 марта 2028, 16:24 #
0  - +
Уважаемый Е, а на можете ли вы ответить на вопросы по поводу некоторых неясностей в стихах Фиша?
E 20 марта 2028, 22:04 #
0  - +
Задавайте вопросы, обсудим. Но только в НОВОМ топике! :)
Суханов Анатолий 20 марта 2029, 15:38 #
0  - +
Да, создание нового топика - дело необходимое.
Snusm 20 марта 2030, 11:37 #
0  - +
2 nightwatcher:
3:30 am

"table"
"tr" "td blabla"
etc :)

but they dont allow me to use HTML tags here :((((
Snusm 20 апреля 2012, 18:57 #
0  - +
Не дам я этому погибнуть!
Heads up!
Суханов Анатолий 20 апреля 2013, 14:57 #
0  - +
Так тому и быть!
Snusm 20 апреля 2030, 18:55 #
0  - +
Мда?
С чем связано падение активности? Веснааааааааааааааа??????????
аааааааа.

Толя... А ты Верблюда любишь?
Суханов Анатолий 20 мая 2004, 16:51 #
0  - +
В смысле Camel? Я слышал только Mirage, и он мне понравился. Хороший,
добротный альбом. Не более, но и, что очень важно, не менее. Вот.
Еще собираюсь приобрести Snow Goose.
Помнится, ты выражала восторг по поводу приобретения Inner mounting flame. А не возникло ли у тебя это самое чувство после прослушивания оного раритета?
nightwatcher 20 мая 2004, 22:18 #
0  - +
топик жив, да ещё в верхней части списка. похвально!
несмотря на то, что в Волжском коннект чудовищный, я вернулся-таки в кибер-пространство.
Что до Camel, то всё это хорошо, добротно, красиво, но немного утомляет, в конце концов.
Кстати, по поводу их последнего диска кто-нибудь что-либо может сказать? Я всё не соберусь купить.
Snusm 20 мая 2005, 12:23 #
0  - +
Rajaz есть единственный и неоспоримый рулез. Дримкатчер и компани, прошу прощения за исчезновение меня из Веба, но меня на неделю лишили компа. Далее. Есть у кого-нибудь желание принять участие в журнале, посвященному музыке? Рассматнриваются предложения раазного характера. Для подробностей писать на мыло мне. snusm@rsuh.ru и/или snusm@yahoo.com
Дримкатчер, журнал с твоим интервью меня убил. Сколько там теперь процентов рекламы? 50?

О Рыбе писали во втором выпуске Элайва. В третьем - о Верблюде, а в последнем - о Мариллионе, увы, последняя статья была зверски правлена зверским типом.

В конце мая ищите издание под названием InRock. Art-rock, hard-rock, AOR, and moooooore interesting stuffs!
My first ad.... damnnnt...
Дмитрий 20 мая 2018, 17:37 #
0  - +
Уважаемые и отважные!
Чуть не в кассу и все же: может кто подскажет,где б че нибудь прочитать про певицу Nico. А если б еще и mp3, то вечная вам слава и чек высылаю немедля.
Суханов Анатолий 20 мая 2019, 16:33 #
0  - +
О! У меня один знакомый возможно обладает какой-нибудь информацией о ней. По крайней мере, на днях он дал мне послушать кассету с ее альбомом. Возможность спросить его появится у меня в четверг на следующей неделе, так что предлагаю всем заинтересованным лицам набраться терпения и ждать, закусив удила ... :))))))
Дмитрий 20 мая 2020, 17:47 #
0  - +
Дорогой Суханов Анатолий!
Вы меня воодушевили. А то блин в интернете ничего не нашел, включая Напстером. А в городе у нас музыкальных магазинов не жирно, в Москву же ехать 3 часа ломает. Так что уповаю на вашу сердечность и доброту.
moonchild 20 мая 2025, 09:23 #
0  - +
Извините, я впервые здесь и не пойму, где разговоры про арт-рок? При чем тут DT, Pink Floyd... Почему не слова о Gentle Giant, Caravan,Focus,Yes,Nektar...Family наконец!
С удовольствием пообщался бы на эти темы!
Snusm 20 мая 2025, 18:53 #
0  - +
DT при том, что это одна из моих любимейших команд, Пинки, все-таки, тоже арт...
Да и топик-то совсем "семейный" :)))
И великоват...

Суханов Анатолий 20 мая 2030, 17:11 #
0  - +
Топик точно великоват. Для разоворов про арт-рок (Gentle Giant etc) можно создать новый топик. Кто за?
Про Gentle Giant говорят, что у них лучший - In a Glass House. Правда ли то?
Snusm 20 мая 2030, 19:42 #
0  - +
Когда-то личность по имени Евгений Добрянский наезжала на Spocks Beard и в качестве неоспоримого аргумента в сторону их отстойности он порекомендовал мне Gentle Giant. Признаюсь сразу, ЧТО мне дали, какие два компакта - ая не знаю... Дело было записано на болванке... Только вот Spocks Beard тут не причем... Потому что GG показался мне весьма скучным... Следов в памяти не оставил. Прескорбственно. А вот Верблюда я пообсуждать могу.. и даже хочу... Даешь арт-рок!
Aqualung 20 мая 2031, 16:27 #
0  - +
А еще вот, товарищи, есть такой коллектив - Hawkwind, а еще Can, который многие тоже причисляют к арту..
Суханов Анатолий 20 мая 2031, 17:22 #
0  - +
Ну да, есть такой коллектив The Can.
Я слышал их альбомы : Monster Movie, Tago Mago, Ege Bamyasi, Future Days, Soon Over Babaluma и Landed. Мне ДИКО понравились Soon... и Future days.У кого на сей счет какие мнения?
Суханов Анатолий 20 мая 2031, 17:23 #
0  - +
Ну да, есть такой коллектив The Can.
Я слышал их альбомы : Monster Movie, Tago Mago, Ege Bamyasi, Future Days, Soon Over Babaluma и Landed. Мне ДИКО понравились Soon... и Future days.У кого на сей счет какие мнения?
Snusm 20 мая 2031, 18:39 #
0  - +
А что есть - эта консервная банка? Откуда они?
Eugene 20 мая 2031, 22:08 #
0  - +
Консервная банка - из Германии. :) По-моему, ботва, правда, слышал я совсем немного. Я лучше Amon Duul II или Faust послушаю... Faust живьем - незабываемые впечатления. :)

Btw, to Суханов: разве они *The* Can?
Aqualung 20 июня 2002, 00:00 #
0  - +
Они просто Can.
А Фауст.. это не там играли Роделиус, Планк, Мёбиус?. У меня есть диск, который вышеназванные персонажами записали с Ино..

Внебрачные дети Штокгаузена :)
Костарев 20 июня 2005, 10:50 #
0  - +
По поводу журнала - общаешься ли ты с Димой Тюриным (www.artrock.msk.ru)? В fido7.su.music , fido7.su.music.art.rock тоже много интересных людей - Прутов, например. Они все не прочь почесать языком на любимую тему.
Костарев 20 июня 2005, 11:19 #
0  - +
Это был вопрос, конечно, к Snusm (05-05-2000)
Суханов Анатолий 20 июня 2005, 16:25 #
0  - +
1. Да, насчет приставки "The" я погорячился. Почему-то так казалось. Раньше.
2. Насчет внебрачных детей Штокхаузена. Ну они (просто CAN) не только шумели ...
Snusm 20 июня 2005, 22:44 #
0  - +
2 Костаров: ну, я все нормально в фидо-то попасть не могу... Прутов? Ну, пока он не начинает повторяться, он очень ничего :) Мне больше Вольперт нравится... У нас там был разговор по поводу Стива Морса...
Snusm 20 июня 2005, 23:46 #
0  - +
2 Костарев: пардон, во-первых за очепятку, а во-вторых, на сам вопрос... Тюрина я не знаю.. Прутов уже в команде.
Все те, кто не прочь, они уже при деле... Остальные тоже не прочь, но уж больно со временем у них напряженка. Вот.
moonchild 20 июня 2009, 08:06 #
0  - +
Читаю эту конфу и удивляюсь поверхности рассуждений. Не поймите меня привратно,никого не хочу обидеть, но по-моему тут мало кто слышал классический арт-рок."...говорят, что у них лучший...","...А еще вот есть такой коллектив...","...Откуда они?...","...слышал я совсем немного..."
А что касается Gentle Giant - советую начать слушать с "Acquiring the Taste"71, хотя дойдёт многим не сразу.

Костарев 20 июня 2009, 09:28 #
0  - +
Вокруг Вольпертса всегда ругани много.Весело, конечно, только забываешь, о чем речь на самом деле. Другие там более мирные.
Snusm 20 июня 2009, 15:00 #
0  - +
...ага, особенно -Дементьев %)
Суханов Анатолий 20 июня 2009, 15:59 #
0  - +
а что есть классический арт-рок?
Eugene 20 июня 2009, 18:13 #
0  - +
Судя по твоему сообщению, можно подумать, что классический арт-рок - это Can. %)
moonchild 20 июня 2012, 07:41 #
0  - +
По-моему классический арт-рок - это окромя всем известных
King Crimson "In the Court..." и
Genesis "Selling England By the Pound"
ещё и
Сaravan "For Girls Who Grow Plump In The Night";
E.L.P. "Trilogy";
Greenslade "Spyglass Guest";
Gentle Giant, например дебютный или тот же "Acquiring the Taste";
Jethro Tull "Thick as a Brick";
Nektar "Remember the Future" (для любителей "Dark Side");
Yes "Close to the edge";
наверное Rush "A Farewell to Kings";
и Anthony Phillips "The Geese & the Ghost" (по-моему не на много хуже, чем Genesis "Selling England")
А если не говорить только об эпическом арт-роке, то я бы написал The Family и кое-что из Заппы. Но это конечно далеко не всё.
Eugene 20 июня 2013, 01:33 #
0  - +
По-моему, Nektar - ботва. Полная. Просто ноль.

У ELP предпочитаю BSS.

У Rush - Moving Pictures.

К Gentle Giant с некоторых пор отношусь с неприязнью, хотя не могу не признать их оригинальность, профессионализм и значение для прога.

Сольник Филипса, IMO, можно поставить в один ряд с Trespass или Wind and Wuthering, но никак не SEBTP...

А этот альбом Caravan я, действительно, не слышал - он лучше, чем дебютник и In the Land of Grey and Pink?

Насчет Заппы... Что именно? Как тебе, скажем, Sleep Dirt?

И еще, странно, что ты не упомянул, например, Camel и Van der Graaf Generator... По-моему, в этом списке им всяко нашлось бы место. И если не ограничиваться английскими группами, то почему-бы не вспомнить, например, каких-нибудь итальянцев - да хотя бы PFM с Banco del Mutuo Soccorso, раз уж их даже пираты сделали?
moonchild 20 июня 2013, 14:43 #
0  - +
Не спорю,может я перечислил и не самые крутые альбомы (да и не самые любимые), просто по-моему это как раз настоящий арт-рок (не зависимо от того хороший или плохой).
Nektar конечно с King Crimson или ELP сравнивать нет смысла, но они играли арт-рок без всяких примесей.
Что касается Caravan-"For Girls Who Grow...", советую послушать-он навёрнутей, чем дебютник и In the Land (скрипка там высшая).
Camel и Van der Graaf Generator я немного недолюбливаю - первые слишком "сопливые", а вторые мрачноватые. Заппу же больше люблю "One size fits all" и "Apostrophe". Итальянцев чесно говоря не слышал - побаиваюсь "иностранцев". Буду благодарен, если поделитесь о них впечатлениями.
Snusm 20 июня 2013, 17:28 #
0  - +
иииииии.. Rush, кажись, прог-металл?!
Eugene 20 июня 2013, 19:02 #
0  - +
To Moonchild: по-моему, Camel никак не сопливее Caravan... Mirage - шедевр. А VdGG за мрачность и люблю . KC, кстати, тоже обычно невеселые, но тебе почему-то нравятся. :)

Касательно итальянцев - я в них сам слабо разбираюсь, но почти все из слышанного италопрога IMO именно классическим арт-роком и является. Например, очень хороши Alphataurus, Biglietto Per LInferno, Quella Vecchia Locanda, Latte E Miele... Общие черты - симфонизм, полуоперный вокал, нередко - использование фолковых элементов. IMO любая из этих групп значительно интереснее всех этих Greensladeов и Caravanов с Jethro Tullами. :) Правда, на пиратах были только упомянутые в предыдущем письме Premiata Forneria Marconi и Banco Del Mutuo Soccorso - как-то они рано остановились, даже PFM не все альбомы сделали... :(

To Snusm: да где ж у Rush металл-то? Вот хард-н-артом их обызвали, было дело.
Snusm 20 июня 2028, 17:21 #
0  - +
Однако денек сегодня! Роял Хант, понимаешь, а я тут морс потягиваю ;-)
А еще у меня на страничке обновление - тотально-метальное :) Зацените!

victoriapage.chat.ru
Таргет 20 июля 2005, 14:34 #
0  - +
Люди, вы тут все такие умные... Как щас помню, кто-то Парсонса вспоминал... Это арт-рок? Или где? Мне так нравится...
fish 20 июля 2007, 09:39 #
0  - +
Вероятно, да.
director 20 июля 2013, 21:51 #
0  - +
А есть ли среди почтенной публики поклонники творчества таких коллективов, как Univers Zero, Magma, Henry Cow, Art Zoyd, Faust?
Суханов Анатолий 20 июля 2017, 11:14 #
0  - +
Magma, Univers Zero я бы с удовольствием послушал, но, к сожалению, о них в Томске (место моего теперешнего проживания) ничего не известно. :(
Eugene 20 июля 2018, 00:10 #
0  - +
Есть. %)
Птица 20 июля 2020, 23:23 #
0  - +
Тут как-то речь шла о соплях... А вам не кажется, что самая сопливая группа - Marillion, и первые три диска катятся друг за другом в сторону все большей сопливости? Если классная музыка на "Script..." позволяет отвлечся от некоторой, скажем так, немужественности вокала и получить кайф по полной программе, то на "Misplaced Childhood" жалось к самому себе, демонстрируемая Фишем, начинает доставать. По-моему, на "Misplaced..." группа скатилась в попсу. А кто-то считает, что это лучшая пластинка. Может, я чего не догоняю? Просветите!
Костарев 20 июля 2021, 22:58 #
0  - +
Всегда считал Marillion попсой... Извините. В действительности, я не экстремист, просто шибко много о них тут упоминается - значит, на самом деле попса.
Привет.
Костарев 20 июля 2026, 01:26 #
0  - +
Ляпнул, не подумав: совсем не считаю эту тусовку попсовой, и если кто-то понял мою предыдущую записку таким образом - извини. Тут о хорошей музыке (гл.обр.) болтается.
Привет.
Snusm 20 августа 2020, 00:55 #
0  - +
Тоооооооооляяяяяяяя!! Сухааааааанов!! Тыдееееееее???
Там в Инрок маг-топике на тебя сам Вольпертс наезжает ;-)
Quizzus 20 августа 2020, 13:42 #
0  - +
To Snusm:

Najabednechal kot (c) ;)
Суханов Анатолий 20 сентября 2021, 09:36 #
0  - +
Эх!
Snusm 20 сентября 2022, 01:27 #
0  - +
Сошласись, Толя, С Алексом спорить трудно :)))

Алекс, я всем говорю, что твой наезд - великая честь :)
Суханов Анатолий 20 сентября 2022, 06:33 #
0  - +
Алекс=Qiuzzus?
Суханов Анатолий 20 сентября 2022, 06:53 #
0  - +
Спорить можно с кем угодно, даже с господом Богом, только вот какой в этом смысл? Я его не вижу.
Также как и предмета спора.
О чем ты мне предлагаешь с ним спорить? О том, что его мнение расходится с моим и Пирксовским? Нормально. Бывает. Это даже в каком-то смысле хорошо, потому как иначе было бы слишком скучно. Всем все нравится, никто не возражает, то ли потому что сказать нечего, то ли по причине врожденной сверхделикатности. Жуть.
А так забавно...

Quizzus 20 октября 2012, 22:03 #
0  - +
Мемуары "Как я стал господом Богом". Христос И Нэ.

Не надо со мной спорить, ибо зачастую один из спорящих - подлец, а второй - дурак. Не стремлюсь ни в одну из этх категорий.

Я не "не согласен" со взглядами - я абсолютно против словарного эксгибиционизма: то, что каждый может иметь свое мнение сомнений не вызывает, но то, что любому его можно высказывать в какой угодно форме вызывает резукий протест.

NB: Рецезия на Red была омерзительна. Честь имею.
Суханов Анатолй 20 октября 2013, 17:29 #
0  - +
Принял к сведению.
Александр Дробин 20 ноября 2004, 06:39 #
0  - +
Hi! Я тут мимо проходил, искал статьи и рецензии о Spocks Beard, выскочило сюда, но я ничего не нашел слету. Может подскажет кто?
Quizzus 20 ноября 2010, 21:01 #
0  - +
Я слышал один диск Споксов, The Light. Очень профессионально, стерильно и вторично от Gentle Giant, Kansas, The Beatles и Yes. Не рекомендуется.
Марк 20 ноября 2012, 15:12 #
0  - +
Привет всем любителям АРТа. Pink floyd, Genesis, ELP это хорошо, но хотелось бы услышать мнение о ELOY, Argent, UK.
Pervez Musharraff 20 ноября 2014, 01:28 #
0  - +
Всем привет, прогрессоры! Я уж и не думал, что есть где-нибудь действующий форум о прогрессиве. Очень приятно натолкнуться на единомышленников, в наше гнилое попсовое время. Надеюсь почерпнуть много нового из нашего виртуального общения.
Рода Арджента я не слышал, хотя В.М. упоминает о нем в энциклопедии, почитай о нем там. Что же касается UK, то оба альбома-отменные, особенно второй, где вообще не используется гитара. Просто супер! Жаль, что Эдди Джобсон(клавишник UK) ушел из музыки и занимается саундтреками к фильмам. Отличный был парень!
Pervez Musharraff 20 ноября 2014, 01:30 #
0  - +
Всем привет, прогрессоры! Я уж и не думал, что есть где-нибудь действующий форум о прогрессиве. Очень приятно натолкнуться на единомышленников, в наше гнилое попсовое время. Надеюсь почерпнуть много нового из нашего виртуального общения.
Рода Арджента я не слышал, хотя В.М. упоминает о нем в энциклопедии, почитай о нем там. Что же касается UK, то оба альбома-отменные, особенно второй, где вообще не используется гитара. Просто супер! Жаль, что Эдди Джобсон(клавишник UK) ушел из музыки и занимается саундтреками к фильмам. Отличный был парень!
Суханов Анатолий 20 ноября 2014, 19:39 #
0  - +
Думается, что первый их альбом был все же по-сильнее второго..
Kidman 20 ноября 2015, 00:06 #
0  - +
Анатолий : да, кое-что, конечно, было потеряно - Холдсворт на первом выделывал потрясающие вещи на акустической, да и электро тоже. Но все же второй альбом круче. Там Джобсон не был стеснен в рамках, и 99% всей музыки на альбоме сделал он. Плюс отличный джазовый барабанщик. Отсутствия гитары не замечаешь вовсе! Кстати говоря, несколько соло Джобсон сделал на синтезаторе, почти не отличишь от гитары. А скрипка в Caesar Palaces Blues! Это шедевр, а не альбом! Ну да ладно, jedem das seine, как написали умные немцы на воротах Брухенвальда.
Суханов Анатолий 20 ноября 2015, 07:05 #
0  - +
А чем же плох Бруфорд на первом альбоме? Да и вообще, разве он хуже Боццио, по-моему, они оба замечательны.
Kidman 20 ноября 2016, 01:17 #
0  - +
Да я против Брафорда ничего не имею - отличный барабанщик, один из лучших. Самец! Где только не поиграл за свою карьеру.
MILLER 20 ноября 2016, 10:41 #
0  - +
Привет прогрессивники. Удивляюсь, что у нас есть еще такие ребята. Я поклонник ELOY уже более 25 лет.Пласты есть все , а вот информацию о жизни элоев хоть и хилую,но собираю в паутине.Пишите
Марк 20 ноября 2017, 15:54 #
0  - +
Согласен с Kidman, второй альбом UK интересней, и дело не в том, лучше или хуже играл Бруфорд на втором альбоме, просто мне он нравиться больше. Что касается Argent: до 1972 года это скорее хард с элементами арта и джаза. А Nexus и Circus это другое дело, Rod Argent достиг своего пика, а как играют Veriti с Grimaldi это надо слышать. Альбом 76 года и сольники не слышал.
Miller, Eloy-это сила.
Kidman 20 ноября 2021, 00:12 #
0  - +
Вообще-то на втором альбоме UK на барабанах играл не Брафорд, а Терри Боццио. И как!
Кстати говоря, я тут прикупил альбом группы Sieges Even 91 года, так это - что-то! Филигранная сыгранность, музыка - словами не передашь, аналогии на ум никакие не приходят - настолько круто играют. Это надо слышать!
Суханов Анатолий 20 ноября 2021, 17:07 #
0  - +
А я недавно записал альбом The Lonely Bears
"The Bears Are Running". Тоже весьма недурственно!
Марк 20 ноября 2022, 14:13 #
0  - +
Прошу прощения за неправильно выраженную мысль по поводу UK, я знаю про Боццио, кстати на "Агатовском" CD UK 78 г. есть фотографии группы, Боццио сидит в майке и с женоподобным лицом.
Граждане вы где находите такие альбомы (везет же вам), у нас в Омске в магазинах продают в лучшем случае Genesis или "Парсонса".
P.S. Ради интереса послушайте The flower kings 2000.
Суханов Анатолий 20 ноября 2022, 16:58 #
0  - +
1) Боццио нынче иной: бородка, длинные волосы, строгий, вытянутый фейс. В общем, чувак вполне мужикаст. Кстати, он блондид, или брюнет, или нечто среднее? А то ведь на разных фотках (www.terrybozzio.com) по-разному :)
А никто не слышал альбомов The Missing Persons? На что похоже?
2) У нас (в Томске) бывает (есть, было): CAN, Faust, Magma, Art Zoyd. В общем, довольно редкие вещи.
3) На днях я себе записал альбом Mick Karn "The Tooth Mother". Кто-нибудь слышал?
Марк 20 ноября 2022, 17:59 #
0  - +
1)Может быть он красится, в 78 он брюнет.
2)Can с трудом нашел 9 альбомов, не могу найти ARC, GO, Gripfon, Splint enz (что это?)
3)Послушал Steve Walsh 2000-класс (даже дочке понравилось)
Суханов Анатолий 20 ноября 2022, 20:29 #
0  - +
1) А кем он был изначально - брюнетом или блондином? :))
2) Soon over Babaluma и Future Days есть? ( это мои любимые).
3) Глоссолалия? Сколько лет дочке? :)
Марк 20 ноября 2023, 16:25 #
0  - +
1)Изначально он был примерно 3,5 кг-вым пупсом с легким пушком на голове
Марк 20 ноября 2023, 16:32 #
0  - +
2)Ты прав это хорошие альбомы, кроме этого имею 68,71,72,76,78,86,89, хотел бы услышать Lauded и Flow motion. Есть в коллекции и другие интересные группы:Amon duul 2,Argent,Camal,Focus,Kansas,Mahavishnu... и много др.
3)Дочке 15 лет (попсу не слушает, не то воспитание)
Суханов Анатолий 20 ноября 2024, 13:02 #
0  - +
1. Flow Motion у меня есть, Landed я слышал. Landed слабее Soon Over Babaluma, Flow Motion слабее Landed: чем позже, тем менее интересно. :(
В прочем, на Landed есть класснейшая вещь - Vernal Equinox. Необычно, но очень эффектно для CAN выдвинута на первый план электро-гитара. Штокхаузеноподобные шумы представлены в 20 минутной Unfinished. Остальное - песенки минут по 5-6, песенки веселые, озорные, лучше, чем на Flow Motion, где их также достаточное количество, но там они какие-то слащавые и, прошу прощения за избитое словечко, попсовые.

2. А что же она еще слушает(дочка)? :)

3. Mahavishnu, Focus, Amon Duul, Camel у меня тоже есть.
А что еще?
4. А что такое Nexus?

марк 20 ноября 2024, 14:47 #
0  - +
Что-то мы тут остались одни.
1.Дочка слушает все что есть дома кроме Can (говорит какафония)
2.Из редких:Birthcontrol,Gentle giant,Iron butterfly,Nektar,Kayak,Caravan,PFM,Stive Hacket,Tai Phong,Trace,Van der graaf,Weather report; всего 75 групп, 320 CD
3.Рецензировать музыку я не умею, образование не то. Что же такое Argent 74? В 1,2,3 композициях очень сильно выражен орган, чувствуется классика,4-я (Love) слюнявая как весь Tai Phong, наверное у Ballardа случилась любовь,6-я скорее hard с четко выраженным ритмом,Keep of the flame надо услышать 5!,9-я очень сильны гитары и ударник.
4.Посоветуй что послушать из неизвестного мне.
Eugene_ 20 ноября 2026, 02:03 #
0  - +
Нихрена себе - у тебя уже не то что PFM с Nektarом, а даже сверхизвестные VdGG и Weather Report в редкости попали... %-)) Где ж ты живешь, если ЭТО там редкость, и что же там тогда - мейнстрим? %-)

А Баллард - маст дай... Без него Argent был бы *намного* лучше.
марк 20 ноября 2026, 07:35 #
0  - +
Живу я в Омске.Если б ты знал, что у нас продают в магазинах, у тебя нехватило бы нормативной лексики, для выражения своего фи. Если из Eloy я видел в продаже только Ocean 2, то что уж говорить про PFM.
Kidman 20 ноября 2030, 09:46 #
0  - +
Хай!
Да, в Омске наверно тяжеловато искать что-либо. Но у нас в Москау на Горбушке можно при желании найти что-нибудь. Я недавно прикупил : Watchtower 85,89, Sieges Even 91, Fates Warning 97, Sanvoisen 97. Skyclad 2000 еще не купил, но на эти выходные собираюсь затариться.
А mp3 не пробовал качать? В сети конечно много попсятины, но есть сайты, где целые альбомы отличной музыки лежат. За ночь можно качнуть один альбом, а потом перегнать на кассеты или CD.
марк 20 ноября 2030, 13:25 #
0  - +
Спасибо за совет. Попробую качнуть.
Eugene_ 19 декабря 2002, 23:13 #
0  - +
Watchtower - CD или кассета? Если первое - болванка или пират?
Impaler 20 декабря 2021, 01:59 #
0  - +
Спасение борды от гибели - дело рук ее читающих. :)

А то вот inrockовскую уже прихлопнули.

Что касается ИнРока #2 - спешу успокоить, ничего с ним не случилось, только в силу некоторых, скажем так, странностей со стороны разных в целом мной весьма уважаемых личностей я сейчас пытаюсь "вытащить" из неизвестного мне места уже выведенные пленки. Блин. :(

Так что раньше начала января все равно ничего не будет. :(

Vladimir.
Pervez M. (Kidman) 20 января 2011, 13:26 #
0  - +
Да, борда загибается помаленьку. Жалко, конечно...
Impaler 20 января 2020, 04:09 #
0  - +
Есть неплохая борда в www.artrock.msk.ru. Общественность может перейти туда, если желает.
Костарев Александр 20 января 2029, 16:33 #
0  - +
"КОСМОБОБ" ищет директора!

Группа с готовой программой, имеющая прямое отношение к обсуждаемым здесь вопросам, ищет добровольца на роль директора - администратора - менеджера для организации концертов (и не только). Желающие, если таковые появятся, могут связаться с нами по моему рабочему телефону 742-78-59, 742-78-60, или по мылу.
Привет всем.
Костарев.
Суханов Анатолий 20 февраля 2012, 04:34 #
0  - +
Эх, было время...
Суханов Анатолий 20 марта 2001, 06:48 #
0  - +
Да...
Impaler 20 марта 2002, 01:03 #
0  - +
..уж :)
марк 20 марта 2002, 19:27 #
0  - +
Привет всем. Весна пришла!!! Милых женщин поздравляю с праздником. Марк.
Stah 20 марта 2017, 06:10 #
0  - +
Всем привет!
Я здесь первый раз, попал сюда случайно, почитал и вот чего сказать хочу...
Jobson с музыкой не завязал, его Green Album просто высший класс. Странно что при обсуждении UK не было упомянуто имя отца-основателя J. Wettonа, да и вообще не видно интереса к его сольным работам, а очень зря!!! Кстати есть такая команда Legacy - попытка Jobsonа возродить UK.
Самый сильный альбом Marillion на мой взгляд - Brave (1994), S. Hogarth как вокалист на порядок сильнее Fishа.
Очень рекомендую альбом Anderson, Bruford, Wakeman & Howe с одноименным названием, на голову лучше работ Yes того же периода времени.
Суханов Анатолий 20 марта 2020, 05:24 #
0  - +
S. Hogarth как вокалист на порядок сильнее Fishа?Кощунство!
mp3cdr 20 апреля 2019, 15:06 #
0  - +
Если кого-то интересует перспектива обмена MP3 на CD-R по почте, добро пожаловать на http://mp3cdr.hut.ru/ В основном интересует ранний арт-прог-рок.
vrooom 20 мая 2009, 21:10 #
0  - +
Уважаемые, куда вы все подевались. Не дело запускать лучшую тему конференции
Vlad V. 20 мая 2010, 03:00 #
0  - +
artrock.narod.ru

Думаю многие ушли туда...
halfaman 20 мая 2010, 17:11 #
0  - +
В журнале "Экзотика" (вышло два номера то ли в самом начале 90-х) в первом номере - офигенная статья про арт-рок. Если есть в инете журнал - киньте ссылочку на мыло.
Kostarev 20 мая 2014, 08:25 #
0  - +
Если здесь еще остался кто-то живой, то жду вас всех на концерте "Космобоба" 22 мая в Р-Клубе. Подробности - на http://cosmusic.narod.ru , там есть схема проезда (она же является флаером на концерт).
Привет всем.
Костарев.
Першинг 20 мая 2015, 00:05 #
0  - +
ОТЛИЧНЫЙ ТОПИК!! (похоже, был...) :(((
Жаль что у народа активности никакой, а такой интересный сабж, тема неисчерпаема! Ведь действительно, кто - Фиш Хогарта или наоборот? Гилмор Уотерса? Габриэл Коллинза? Радесс Мура? Шура Киркорова? Тьфу..
Предлагаю на обсуждение небезызвестный проект Портного Transatlantic "SMPTe", на мой взгляд, очень корректная вещь во всех отношениях. Давненько не приходилось слышать такой вкусной новой артовой пластинки.
Here we Go!
Першинг 20 мая 2015, 00:08 #
0  - +
ОТЛИЧНЫЙ ТОПИК!! (похоже был..) :(((
zuzuzu 20 мая 2028, 16:04 #
0  - +
.
Vladimir M. 20 мая 2031, 18:57 #
0  - +
Hi, all!
Ну это всё круто, а как насчёт демократов? Типа "Collegium Musicum" или "Locomotiv GT". В принципе тоже на должном уровне. Хотя мне кроме Квинов, никого из других (тем паче Пинков) нехоца относить к арту, ну да бог с терминами. Я это всё именую "хорошая музыка". Ранние Пинки - это надо прочувствовать (ЛСД без надобности). Проблема многих - привычка к видеоряду - надо во что-то пялиться. А музыка требует глубокого погружения в сам звук. Слова - третье, пение - лишь один из инструментов в группе.
георгий 20 июня 2005, 16:29 #
0  - +
"Квин" - арт-рок. зашибись.
Vlad V. 20 июня 2007, 01:58 #
0  - +
Квин - единственная арт-роковая группа?

И вправду бог с ними с терминами, равно как и с целым стилем музыки :-)))
Случайный прохожий 20 июня 2008, 21:52 #
0  - +
Уважаемый господин Суханов А. А что Фиш еще и петь умеет? А я грешным делом думал что только Гэбриэла копировать (пародировать?) и во второсортных фильмах сниматься. После прихода в MARILLION Стива Хогарта в их музыке действительно появилось что-то новое, а не перепев GENESIS. Очень рекомендую их последнюю работу с совершенно непроизносимым названием "ANORAKNOPHOBIA".
Очень жалко, но многие упоминаемые здесь имена к арт-року как таковому не относятся, в тоже время серьезные музыканты остаются за пределами конфы или просто не известны здесь присутствующим.

С уважением
STAH (просто пароль забыл :( )
Лестат 20 июня 2016, 16:00 #
0  - +
Привет всем!
я прочитал всё и хочу поделиться своими мыслями.
я думаю что мариллион 85-лучший альбом 80х (самое главное что музыка вызывает в человеке,а не поиски из какой песни генезис фиш всё передрал-кстати кто может привести конкретные примеры?
..а не слышал ли кто-нибудь группу PENDRAGON?
я считаю что они сильнее и мариллион и дженезис!!!
а что вы думаете по поводу OZRIC TENTACLES??
мои самые настоятельные рекомендации к приобритению!!!
ничего подобного вы больше нигде не услышете!!!
....посетил я сайт меньшикова-по моему он психически больной человек-никакой логики в его умозаключениях!!!
спасибо тем кто прочитал!
Vlad V. 20 июня 2017, 09:38 #
0  - +
Все участники ушли на www.artrock.msk.ru
Суханов Анатолий 20 июня 2021, 07:08 #
0  - +
кое-кто еще остался :)
Vlad V. 20 июня 2021, 15:03 #
0  - +
А что же все оставшиеся молчат?
На артрок.народ.ру посетители так общаются, что читать не успеваешь. Правда иногда это общение смахивает на виртуальный мордобой, но можно и полезного много узнать и обсудить любимую музыку...
1 20 июля 2010, 17:19 #
0  - +
АУ!!!!!!
1 20 июля 2010, 17:19 #
0  - +
АУ!!!!!!
Суханов Анатолий 20 июля 2013, 13:31 #
0  - +
Видимо, остался я один :(
Impaler 20 июля 2013, 23:53 #
0  - +
Не совсем. Но все и правда разбежались кто куда.
Суханов Анатолий 20 августа 2003, 09:59 #
0  - +
Грустно все это...
Георгий 20 августа 2006, 16:26 #
0  - +
Pendragon, а слышал я почти все их экзерсисы, в лучшем случае довольно бледная копия Marillion с Фишем. Вот когда там появился Нолан на клавишах, группа зазвучала, последние диски безусловно хороши (особенно Masquerade Overture), но без Genesis этих орлов бы не было и в помине (кстати, Нолановская же Arena посильнее Pendragon будет). А Genesis, может и набили оскомину порядочно, но по большей части именно из-за сотен бледных подражателей, растиражировавших стиль, выработанный Дженами самостоятельно.
Кстати, Marillion c Хогартом мне тоже больше по душе, они куда самобытнее, хотя обаяния шотландского дядьки Фиша им не хватает.
Angel1418 20 июля 2031, 20:47 #
0  - +
Hi. All fan U2 wite to me please! Angel. Angel1418@yandex.ru
tconnector 20 октября 2009, 15:20 #
0  - +
Привет, зашел я на форум, а тут сообщений давно не было. Что случилось?
Миша Перепёлкин 20 октября 2020, 18:35 #
0  - +
А я очень люблю "Pink Floyd", и особенно "The Piper at the Gates of Down", и все три сольника Баррета!! Это самая классная западная музыка! Но тут застой, а до этого писали только о Западе. У нас есть своё! Магаданский "Восточный Синдром" - вот что нужно людям!!
karlheinz 16 декабря 2010, 12:52 #
0  - +
Ухахаха!
karlheinz 16 декабря 2010, 12:53 #
0  - +
Ужас какой :)
karlheinz 16 декабря 2010, 12:53 #
0  - +
11 лет прошло!
karlheinz 16 декабря 2010, 15:19 #
0  - +
Ой-вэй, какие 11… 12!