French & Espana →
Luce Dufault
Сильный голос, богатство чувств, проникновенность песен и абсолютная искренность!!!
Люс Дюфо - разумеется, одна из артистов, имеющих наиболее красивый голос в Квебеке! Голосовой регистр позволяет ей гулять в мире " rythm and блюз ". Слушать Люс - это смотреть, как дождь ударяет в окно, это улыбка ребенка.
Слушайте внимательно теплый и мощный голос Luce Dufault!!!
Люс Дюфо - разумеется, одна из артистов, имеющих наиболее красивый голос в Квебеке! Голосовой регистр позволяет ей гулять в мире " rythm and блюз ". Слушать Люс - это смотреть, как дождь ударяет в окно, это улыбка ребенка.
Слушайте внимательно теплый и мощный голос Luce Dufault!!!
| рейтинг: |
|
|

Готова подписаться под каждым словом!
Её голосу подвластен любой музыкальный жанр, любая песня в её исполнении - маленький шедевр. Здорово, что есть желающие об этом поговорить :-)
Очень мало внимания уделяют Люсе! Большинство брюноманок, как мне показалось, ее не долюбливают! Почему-то... Скорее всего, слышали только ее дует с Брюно ("Песня старых любовников"). А качество записи-то ужасное, там ее даже не узнать!
Ты слушала все ее альбомы?
А знаешь о новом проекте Daniel Boum? - "DANIEL BOUM est un Opéra rock -sur disque- mettant en vedette les voix de Luce Dufault, Sébastien Plante (Les Respectables), Breen Leboeuf (ex-Offenbach), Michel Gatignol (ex-Madame) et Alain Simard."
Можно посмотреть на ее сайте
У Daniel Boum есть и официальный сайт. Там можно найти потрясающий комикс по сюжету, правда Люс там нет. Ты что-нибудь оттуда слышала?
У Daniel Boum есть и официальный сайт. Там можно найти потрясающий комикс по сюжету, правда Люс там нет. Ты что-нибудь оттуда слышала?
Не знаю на счёт всех брюноманок, но лично я Люс обожаю, после 94 Стармании. А Песня старых любовников с Брюном, по-моему, просто потрясающий дуэт (они только там немного не в тему улыбаются - наверно давно не виделись :-)))
Но записей с ней, лично я, действительно знаю очень мало- дуэт с Брюном, потом две песни с концерта посвящённого Жаку Брелю, пара песен с концерта Лавуа Jour de plaine и You've got a friend из Plaisir avec usage (опять же с Брюном:-)) - вот, собственно, и всё что я с ней видела :-( А ты?
Альбомы у меня есть все - и, пожалуй, все любимые.
А про проект пока ничего не знаю, но обязательно посмотрю :-) Спасибо за инфо
А прошлая тема удалилась- беспредел!!!
А Daniel Boum - интересная штука!:-) Olyunchik, ты клипы видела? Bellemarie, обязательно посмотри! :-)
Какой артистичный парень этот Alain Simard!!!:-)
А Песня старых любовников с Брюном, по-моему, просто потрясающий дуэт
Я с этим полностью согласна! Просто может качество записи кого-то смущает!
А это новая рок-опера - это что юмор, что-то я не поняла.
Что-то я от темы ушла!:-) Пардон!
новая рок-опера - это что юмор, что-то я не поняла.
Да, это юмор!!! Сатира, направленная на квебекский шоу-бизнес!!! Там есть пародия на Люка Пламодона- Luc Voyondon и т.д. Кто еще не читал-прочитайте! Все будет ясно!
Le Devoir
Cahier culture, samedi 5 mars 2005
Daniel Boum tome 1
Daniel Boum, c'est son nom! On le chaaaaaante! Pour les gens de mon âge, ce Daniel Boum, personnage central de l'opéra-rock dont le créateur Alain Simard - l'auteur-compositeur-interprète, pas l'empereur des festivals - nous livre aujourd'hui, pour commencer, les principales chansons, fait automatiquement penser au fameux coureur des bois de la série télé américaine des années 60 (Daniel Boone). C'est d'ailleurs voulu, le Daniel Boum de cette histoire-ci étant, je cite, un enfant prodige abandonné en bas âge dans les bois que découvre un jour un certain Bob Boum, sexagénaire afro-américain cueilleur de champignons [...] déserteur lors de la guerre du Vietnam, lequel adopte le bambin.
L'opéra-rock nous narre son destin: après une fatale rencontre avec un certain René Gossier, il est catapulté vedette de la chanson, mais la gloire préfabriquée le dégoûte et il finit par retourner dans sa forêt natale. Canevas assez simple, pour ne pas dire volontairement simpliste, à partir duquel Alain Simard a brossé un portrait à la fois drôle et férocement ironique de notre industrie du disque et du vedettariat à la québécoise. On y reconnaît sans peine nos incontournables: impossible de ne pas voir Luc Plamondon dans la peau de Luc Voyondon, le célèbre parolier qui écrit à Daniel Boum son premier succès, en duo avec une certaine Angélique (amalgame évident d'Angélil et de Véronique vous savez qui).
Grossière caricature? Que nenni: c'est une sorte d'anti-Starmania à la sauce satirique, et c'est fou comme ça aère. On sent qu'Alain Simard en avait gros sur la patate, et son ras-le-bal du showbiz tel que mené chez nous l'a brillamment inspiré. Le plus beau, c'est qu'il n'est pas seul dans l'aventure: l'album permet de découvrir la distribution, composée des Sébastien Plante, Breen Leboeuf, Nigel Stern et Michel Gatignol, de Simard lui-même dans le rôle principal et de... Luce Dufault dans le rôle d'Angélique! Joli pied de nez de la chanteuse, après avoir été la Marie-Jeanne de Starmania.
Et s'il n'y a pas à la première écoute de Chanteuse automate ou de Blues du businessman parmi les chansons, on ne s'ennuie pas pour autant. C'est très dansant, très r'n'b, et ça groove en masse. Et le duo Daniel Boum-Angélique, ballade plus que pompière intitulée Où serait-on sans l'amour?, nous venge pour tout ce que les Boom Desjardins et Marie-Élaine Thibert de ce monde nous ont infligé. En vérité, ce disque est un exutoire, qui fait vraiment du bien par où il décape. Mieux, on peut dorénavant espérer autre chose de l'avenir que la reprise de Notre-Dame de Paris ou le Dracula de Bruno Pelletier.
Sylvain Cormier
Droit
Arts et culture, samedi 26 février 2005
Daniel Boum tome 1
Alain Simard ne manque pas d’inspiration ni d’humour : il propose un opéra rock racontant l’histoire d’un Afro-Américain réfugié dans la forêt saguenéenne, Bob Boum, et se son fils adoptif, Daniel Boum. Boum fils fait la fierté de son paternel, puisque, dans ses veines, coule le Mojo. Devenu adulte, le musicien des bois ira tenter sa chance en ville, où il sera repéré par le célèbre producteur René Gossier et par l’illustre parolier Luc Voyondon.
L'histoire, complètement rocambolesque, jette un regard acéré sur le showbiz. Si la musique est franchement rigolote, elle n’a rien d’une blague : habilement orchestré avec des rythmes accrocheurs issus d’un heureux mélange de rock et de folk, cet opéra rock prend vie avec les voix de Sébastien Plante (Les Respectables), Luce Dufault, Breen Leboeuf et l’ex-Madame Michel Gatignol, qui rendent avec justesse les colorés personnages de Simard. Alternative plus que rafraîchissante aux Don Juanet Notre Dame de Paris de ce monde, Daniel Boum (le spectacle) devrait être présenté d’ici la fin de l’année. L’album tome 2 est prévu pour 2006.
Geneviève Turcot
- здесь есть эти статьи.
Чтобы не получались иероглифы, нужно во всем тексте вручную заменить все буквы со значками на обыкновенные:-) Та еще работка:-). А иначе вместо буквы печатается ее кодировка.
Что вы еще знаете о нашей обожаемой Люсе?
Я, что знаю, расскажу (если вы еще не добрались до этого):
1. нашла три ее клипа. Скачать нельзя, но посмотреть, пожалуйста-http://www.cyclopefilms.com/en/realisations/
2. два неофиц. сайта на русском и на французском языках:
3.у Люси очень мало фотографий. Приходится столько искать! На форуме нельзя выкладывать фото???
Вроде бы и все. О ней очень мало информации!
Может, вам еще что-нибудь известно о ней?
Стармания это вещь, неудивительно, что у тебя от ней крышу срывает. А могадоравская мне, всё-таки тоже больше нравится. Она более жестокая, более резкая и более депрессивная. Причем, мне кажется, что не в последнюю очередь из-за голосов исполнителей, и Люс с Брюном в особенности. А после Мариньи у меня остаётся ощущение светлой грусти (хотя это тоже неплохо).
На офиц. сайте, кстати есть фото и очень неплохие, но маловато. Я в своё время перевела биографию Люс, надо будет покопаться и ошибки исправить :-) тогда выложу, но там, в принципе, только основные вехи биографии.
Olyunchik, не грусти, могу тебе переписать все её альбомы, пиши в "приват":-))))
А у меня есть фотки не только с ее сайта!!!!! Может нужно кому??? Я о-о-очень долго бороздила океаны всемирной паутины!!!!! Вот и нашла кое-что!:-)
А вообще, давайте знакомиться!:-))
Je m'appelle Даша!:-)
Еще раз дам ссылочку с клипами
Надеюсь, эта работать будет!:-)
А официального видео, нам, наверно, не видать. Судя по сайту - это не интернет- магазин а канадский телеканал или телекомпания :-(
И, похоже, я была не права на счёт сайта- там есть он-лайн каталог...
Маш, думаю не надо. Завтра у меня будет выделенка. Найду в казе или в Муле (если они все еще работают).
Фотки конечно нужны (Мой адрес есть в профиле:). На сайте очень красивые фото - сразу видно, как должна выглядеть женщина в 40 (ну или почти 40) лет.:)
Насчет видео - и как нам его достать ? :(( Согласна пожертвовать даже первой в жизни стипендией (хотя одной стипендии там, ясно, не хватит:(
Кста, у меня есть маленькие отрывки из промо Стармании. Le monde est stone и Les uns contre les autres (в последней Брюн подвывает на заднем фоне). Качество, конечно, Laisse a desirer... Могу куда-нибудь кинуть (когда будет Интернет). Это мне одна брюнетка записала.
И еще. На есть чаты с Люс. Надо переводить? Не в краткосрочной перспективе, ессно. Как минимум, когда научусь быстро печатать.:)
Фотки я отослала.
Алена? Или Олена(если правильно поняла:-))-какое необычное имя? Ты из Украины? Какая-то славянская вариация имени. ТЫ ПЕРВОКУРСНИЦА??? Первая стипендия- это здорво! Воообще, на первом курсе жизнь прекрасна! можно немножко похулиганить!!!:-) Я теперь на 3-м курсе- совсем не то!!! Причитай личное сообщение.
Ради видео я тоже готова пожертвовать своей( правда, уже далеко не первой) стипендией!!!!
Так, Маш, чем ты жертвовать будешь?:-):-):-)
А что за маленькие отрывки???
Что касается чатов - думаю, что надо, я бы лично, с удовольствием почитала.
А на счёт он-лайн каталога... "фиг вам называется" :-(((( (не без посторонней помощи я разобралась)
увы, девушки такие жертвы не нужны (я бы тоже своей зарплатой пожертвовала без сожаления) - это телекомпания, которая занимается продвижением программ созданных в Канаде. У них купить ничего нельзя - они просто дают ссылки на тех, кто обладает правами на данную программу. С этими правообладателями можно связаться, но, это всё только для других телеканалов, если они захотят показывать эти программы в своей сетке вещания. Так что если у вас нет знакомых владельцев канала... ничего нам не светит, увы.
Fend спасибо за фото :-)))
Я из Питера, а вы откуда :-)
Насчет видео - жаль. А так хотелось. Э-э, да кстати, "дуэт с Брюном, потом две песни с концерта посвящённого Жаку Брелю, пара песен с концерта Лавуа Jour de plaine и You've got a friend из Plaisir avec usage (опять же с Брюном:-)) " вот это вот в цифровом виде? У меня этого нет.
Да, я первокурсница. Из Москвы:)
Старманию по кускам разбивать надо? Еще есть 2 Quand on arrive en ville. Это надо?
Да, точно!:-) (издержки моей специальности:-)!)
Оль, а если не секрет:-), на какой факультет поступила???
-И еще, ты же сможешь выложить нижеперечисленное в ящик, как посоветовала Маша?
-Какую Старманию и по каким кускам??? Ты имеешь в виду видео? Есть Quand on arrive en ville в люсином исполнении?!
Видео, видео, видео... А как брюнетки все достают??? Связываются с кем-то из Квебека?
У кого хороший французский? Может на франкоязычных форумах попытать счастье?
Здесь есть гостевая, кажется.
Тут тоже типа форум
Давйте будем всем писать! Быть может...
К сожалению, мой французский...ох... оставляет желать лучшего (я- самоучка), но с октября планирую все-таки пойти на курсы.
Я из Волгограда.
Не знаю, видели ли вы это. Тут Люся только мельком:-(
Что касается чатов - думаю, что надо, я бы лично, с удовольствием почитала.
И я тоже!:-)
увы,"дуэт с Брюном, потом две песни с концерта посвящённого Жаку Брелю, пара песен с концерта Лавуа Jour de plaine и You've got a friend из Plaisir avec usage (опять же с Брюном:-)) " все это у меня только на кассетах :-(( причём на разных (про оцифрованные версии не слышала), а оцифровывать сама не умею.
- Старманию разбивай и покладай в ящик :-)) потом нам координаты сообщищь ;-)
Fend
про форумы идея неплоха, но я могу только по-английски. Я совсем недавно начала изучать фран, так что боюсь, меня не поймут. Ведь надо с людьми пообщаться, а не просто - я хочу видео Люс пришлите мне.
Что же Люся так жестоко с нами поступает!:-) У каких-то ... восемнадцатилетних (не хочу опускаться до просторечий, но...) уже и сайты свои, и альбомы, и концерты и все возможное! Как на страничке с клипами-cyclope films- рядом с Люсей эта малолетка Marie-Pier Perreault!!! Ее сделали; наверно, с детства учили девочку вокалу- сразу слышно! Это не талант, а ремесло! Талант-это самородок!!! Как Пельтье, Коссетт, Дан Бигра, наша любимая Люсичка!!!!
Les soirs de scotch m'encha-a-antent
Je sais pas si-i-i je te l'ai-ai-ai dit Ой, девочки!!!!!!!!!! Как меня прет!!!!!!! Какое гитарное соло!!М-м-м!!! У, гитарист! Какой молодец!!!
У меня тут- конвулсии, понимаете ли, пена изо рта!!!:-)Подвывание, правда, тихое- пять утра все-таки!!!!
Вот. Теперь фотки всем отослала!!! Если вы еще скачаете с ее оф.сайта, с неоф. сайта- и сайта Даниель Бум--то у вас, наверно, будут все существующие фоты!(по крайней мере, я долго-долго искала даже те, которые отправила вам!:-):-):-)
"У каких-то ... восемнадцатилетних (не хочу опускаться до просторечий, но...) уже и сайты свои, и альбомы, и концерты и все возможное!"
Так ведь и у Люс всё это есть - и сайты и альбомы и концерты. А на счёт Perrault я с тобой не совсем согласна - Ne dis rien со сборника Клода Левейе в её исполнении просто великолепна. (правда я не слышала её сольного творчества)
Может быть дело в том, что все те самородки, которых ты перечислила шли к своему успеху годами, а многие молодые исполнители посветятся пару месяцев по телеку (на этой дурацкой Фабрике звёзд) и все их уже знают, везде приглашают, называют звёздами. Хотя они по сути сами мало что ещё сделали, а им уже столько авансов выдали. Лично меня именно это и бесит.
"Les soirs de scotch m'encha-a-antent
Je sais pas si-i-i je te l'ai-ai-ai dit Ой, девочки!!!!!!!!!! "
Обожаю-ю-ю-ю-ю!!!!
Вот. Видео в любом случае надо разбить на куски, только кто подскажет, как это делается? Я только собирать умею:)
Девочки, я хочу говорить о творчестве!!!!!!!!!
Обо мне вспомнили- и теперь я, наконец-то, послушала еще два альбома. До этого я слушала Milliards des choses и Soir de premiere.
Каждый альбом открывает мне какую-то новую Люс. Это всегда много эмоций, это всегда очень красиво!
Milliards des choses - музыка из другой реальности, из другого мира, где туман, холодный воздух, где можно только созерцать. Ты просто являешься участником событий, наблюдая со стороны. И с первых же аккордов Murmur et serment- Шепот и клятва
В голубом небосводе
Шепот и клятва
В голубом цвете мук...
И ничего будто не существует кроме звуков, пронизывающих все сознание... Ничего и только... CHANSON POUR ANNA, AINSI, UN COEUR FIDÈLE, JE M'APPELLE SOLITUDE... Поток фраз, поток чувств. И кульминация- Y'A DES NUITS. Волна, от который чуть ли не бьешься в истерике на, вроде бы, спокойной песне!? Спокойной- на первый взгляд. На самом деле разжигается нечто, где-то внутри тебя, передающаяся от исполнителя, который просто-напросто управляет твоими чувствами... сопротивляться бесполезно...:-)
Потом все успокаивается и DE LA MAIN GAUCHE- последний всплеск.
Нет, словами не описать, но чувствуешь много!!! В этом и вся сущность музыки- она богаче слов и изображений!!! Здесь ты сам можешь быть и художником, и писателем, и свидетелем всего, что происходит. Ты создаешь свой мир впечатлений!
Вчера я послушала Au-delà des mots. Совсем другое.
Когда все тело становится участником ритма, когда подпеваешь в припеве, все громче и громче!!!
SI DEMAIN - и просто шепчешь, как заклинание:
Je vois ton nom sur le coin des murs
Sur les portes claquées de l'hiver trop dur
Dans le bruit du vent soufflé des serrures
J'entends ta voix qui murmure
Состояние тоже- полное погружение в музыку!
LE JOUR OÙ TU NE REVIENDRAS PAS- сразу чувствуется сильвеновская музыка- теплая, добрая (несмотря на печальный текст) и о-о-очень красивая!!!
И далее альбом открывает новую экспрессию, новые смыслы... Истинное наслаждение слушать!!!
Альбом Luce Dufault -Eponyme у меня почему-то не весь.(надеюсь, пока)
SOIRS DE SCOTCH звучит иначе (сравниваю с концертной версией Soir de premiere). В концерте получается легче, грациозней-(гитарное соло-ух!-я уже писала!). В альбоме наоборот- с силой: с хорошими басами, с вступлением, с фоном подходящим. Две разные окраски, но музыка... Ах... Спасибо Дану Бигра!!!
Честно говроя, только сейчас у меня все открылось, потому я толком не вслушивалась в весь альбом. А потом еще буду раскушивать Bleu.
Это музыка, в которую нужно войти! Как в классической музыке. Недавно купила всего Вивальди. Так вот, пока я не настроилась, не прочувствовала всю глубину. Слушать музыку непросто. Некоторые не хотят трудиться- говорят: "я в этом ничего не понимаю". А если хочешь понять- поймешь. Вероятно, поэтому мы здесь втроем. Общалась с несколькими брюнетками, которые меня ошарашили-"кого-кого, а Люс Дюфо не люблю!". Странно (на мой взгляд). У Брюно тоже серьезная музыка, прекрасное исполнение. Я выросла (в музыкалном плане) на Брюно Пельтье. Если б не Он, Люс Дюфо точно не оценила бы!!!
Soir de premiere- еще одна грань таланта Люс. Так хорошо исполнять песни на английском!!! И в американской манере мадам Дюфо великолепна!!! Далеко не у всех франкоязычных это получается!!!! К тому же живое исполнение!!!
Еще тонкость в сопровождении: безумных нагромождений (в виде ударных басов, кучи бэк-вокалистов, большого оркестра) нет. На первый план выходит голос, украшенный виртуозными аккустическими гитарами!
Не знаю, как вы, но мне до безумия хочется делиться впечатлениями! А кто еще меня поймет, как не вы, ценители таланта Люс!!!:-) Я полагаю, что на форумах, говоря о таких одаренных музыкантах (какими многие квебекцы и являются), нельзя опускаться до обсуждений брючек, маечек, бородок... Внешный вид артиста, безусловно, имеет значение, но не настолько!!! (может быть, ошибаюсь):-)
А про Легенду о Джимми... Да, фотка одна, но она ЕСТЬ!!! Я долго визжала, когда ее увидела!!!!! Они там такие молодые!!!! Молодые, талантливые, полные сил и надежд!!!!!!!:-)
Я вчера оставляла сообщение, но оно куда-то делось:( Ужас,что за форум.
Со мной такое тоже было!!! Может нам есть смысл перейти на другой? Хотя... Frenchmusicals и Francophone... Выбор не велик!!! Да и принципиально туда не хочется!!! К этому форуму у меня больше уважения!!!
Оль, как у тебя с французским???
Так по видео слюнки текут!!!:-)
Насчет брючек и маечек - ППКС, что называется наболело (да простят меня брюнетки, но на франкофон ходить не могу ввиду его общей загаженности)
Да, классный отзыв. Когда-нибудь я что-нибудь похожее рожу:)
Песни Люсины в казе что-то медленно качаются:( Все еще надеюсь и жду - другого выхода нет.
В воскресенье впрямую займусь переводом чата. Выкладывать буду частями. У Люси классное чувство юмора :)
P.S. А я - брюнетка. ;)
Где можно скачать напишу в лс. А купить можно только в Интернете. Даже на всемогущей Горбушке ничего нет:(
Еще, если у тебя хороший доступ в нтернет, можно скачать где-нибудь в Муле (Чем я сейчас и занимаюсь:)
Если у тебя проблемы с Интернетом, но ты живешь в Питере или в Волгограде, то Даша или Маша смогут тебе переписать:)
А если ты из Москвы, но с Интернетом тоже не очень, то тебе остается только ждать, когда я все докачаю:)
В общем, вариантов масса:)
Хочется немного сказать про видео, которое у меня есть.
1) Le monde est stone Я думаю, это отрывок со спектакля. Прет Люс, потом присоединяются все остальные. Все в костюмах.
2) Les uns contre les autres Здесь поют не в костюмах, сначала Люс и еле слышно подвывающий Брюн, потом Шербурн с Кристаль (не помню, как ее звали:), потом уже вместе с залом.
3) Quand on arrive en ville отрывок, Брюн и Жазмен Руа в костюмах, но это вроде не спектакль
4) Quand on arrive en ville не в костюмах, начинают Брюн с Жазмен, в конце присоединяется вся труппа. Люс разглядеть практически невозможно.:(
Даш, я только что заглянула в ящик. Гран мерси и земной поклон.
Спасибо за помощь. :)
Расскажи, сколько тебе лет, чем занимаешься.:) Страна должна знать своих героев в лицо:)
Я тоже раньше не писала, а только читала. Мне очень нравится топик о Стармании, о Брюно (был когда-то хороший - но теперь ...).
Девушки, милые, я сама нахожусь в процессе закачки!!! Два альбома (Soir De Premiere (2000) и Des Milliards De Choses) я покупала вот по этому адресу-
Ир, там очень хорошая девушка Наташа тебе все расскажет(на сайте есть ее mail). А, кстати, она из Москвы!!! Что ж я раньше не написала адрес этого магазина???? Ай-ай-ай! Оль, тебе тоже может пригодится! Да, еще есть девушка по имени Оля, создательница русскоязычного сайта о Люс (москвичкам она записывает!)-ссылку я давала.
Я несколько месяцев пыталась до кого-то достучаться (а мне еще проблемней что-либо достать в своем Волгограде!): на русском сайте спрашивала, магазины все проверила, потом уже просто писала разным людям, которые хоть как-то связаны с квебекской музыкой!
Правильно я сделала, что открыла на форуме эту тему- теперь будет легче желающим что-нибудь найти!!!:-) Пусть люди узнают новое!!!
А еще мы с одним парнем хотим создать общий проект с разной музыкой. У него крен в сторону мюзиклов, у меня- в сторону Квебека!:-) Поэтому, если есть желающие помогать (пусть даже с идеями) , пишите!!!
Кто не знает моего недавно созданного сайта, заходите!!!
Пытаюсь выложить там две люсины песни, но пока тщетно! Когда закачаю, скажу!!!:-)
Fend спасибо за фото :-)))
Рады стараться!:-)
Нет, на свой сайт пока не могу закачать песни! Тьфу!!!
Хочется немного сказать про видео, которое у меня есть.
А как будешь с нами делиться???:-):-):-) У тебя уже получилось разбить? Я, к сожалению, ничем помочь не могу. Может Маша знает.
Шараза - это вещь очень непредсказуемая
можно скачать где-нибудь в Муле
Оля, о чем это ты???:-)
Простите за неинформированность ( у меня дома интернет недавно)!!!:-)
Я не против :) Просто сейчас у меня уже много чего качать (по тем адресам, которые ты мне дала), а потом уже посмотрим. :) Но даже те 2 песни, которые я послушала, мне очень понравились, особенно понравился голос. :)
Расскажи, сколько тебе лет, чем занимаешься.:) Страна должна знать своих героев в лицо:)
Хехе, хороший вопрос. :D Мне пока только 16 лет, следовательно я заканчиваю школу, 11 класс. Мое главное увлечение: французский язык и музыка, особенно квебекские исполнители. У меня музыка играет дома практически с утра до вечера ;)
И еще меня жутко бесит, когда 16-летняя девочка поет песни, такие как у Кери, Хьюстон (или даже Селин), о несчастной любви, о разлуке. По-моему, чтобы петь о чем-то, нужно это пережить, а в этом возрасте настоящая любовь НЕ СУЩЕСТВУЕТ (я лично не верю, хоть убейте).
Хехе, не согласна, не могу сказать, что знаю действительно, что такое настоящая любовь (никогда не говори никогда ;), но я люблю так, как я умею, и я отдаю этому человеку все то, что я чувствую, всю мою нежность и страсть, так что...может быть и в этом возрасте настоящая любовь существует? ;) А что такое разлука - знаю не понаслышке, даже слишком хорошо знаю...
Я извиняюсь за офф-топ, но меня задело, решила высказаться. :)
Я тоже раньше не писала, а только читала. Мне очень нравится топик о Стармании, о Брюно (был когда-то хороший - но теперь ...).
Спасибо, так приятно, когда тебе рады, сразу появляется желание писать, причем писать много. :) Стармания тоже очень нравится, практически все исполнения, сам мюзикл очень хорошо сделан, практически выражает некоторые черты моего характера, поэтому он мне очень близок. :)
Спасибо всем большое за ссылки, как время будет, я ими воспользуюсь. :)
А еще мы с одним парнем хотим создать общий проект с разной музыкой. У него крен в сторону мюзиклов, у меня- в сторону Квебека!:-) Поэтому, если есть желающие помогать (пусть даже с идеями) , пишите!!!
Могу помочь, в Квебеке есть ОЧЕНЬ много замечательных исполнителей, так что сам Бог велел. :)
Даша, я трепещу от одной мысли, что прийдется засесть за иструкции к WINRAR. Но выбора, видимо, нет...;)
Шараза (как и Мул) - программа с системой P2P, т. е. это сеть, соединяющая разные компьютеры (на которых эта прога стоит, естесно). Значит ты можешь качать отлько тогда, когда человек, у которого есть нужная песня, сидит в Интернете (и не закрывает доступ). В общем приходится включать Интернет на ночь (благо он у меня безлимитный:). Вообще, очень полезная штука, если нужно найти какие-то очень редкие файлы.
Насчет мюзиклов: есть такой сайт www.jbx.ru. Многие о нем знают, но все-таки...
А что делать с ? Чем там надо меняться? (Сомневаюсь, что я могу предоставить что-то ценное)
Martin: привет, Люс. Я хочу отметить твой талант певицы и спросить, каков будет твой третий альбом и когда он выйдет? Есть ли авторы и композиторы, с которыми ты собираешься работать, ожидается ли сотрудничество с Richard Seguin? Спасибо за твои песни и удачи во всем, чем ты будешь заниматься.
Люс: Спасибо за альбом (???). Что касается следующего альбома, работа начнется осенью. У меня нет ни малейшей идеи, с кем я буду работать. Но альбом выйдет не раньше осени 2001.
Chantal: Как ты переносишь разлуку с дочерью, когда участвуешь в турне?
Люс: Я не оставляю ее, а беру с собой в турне.
Bob: Добрый день, Люс. Какое количество спектаклей ты собираешься сделать в поддержку твоего нового альбома в этом году?
Люс: Уже было 20 спектаклей, и мы предполагаем, что их будет еще 30. Затем я планирую остановиться для подготовки нового альбома.
Spix: Ты бы хотела участвовать в НДДП? Тебе предлагали роль? Спасибо и удачи с новым альбомом.
Люс: Я бы хотела, но не в роли Эсмеральды. Я бы предпочла быть дублершей Брюно или Сильвэна, но мне не предлагали :))))))))
Anne-sophie Thibault: Добрый день, Люс. Я тебя видела только 1 раз – перед премьерой Легенды (или на последней репетиции??). Ты и Брюно, вы были супер. Твой голос очень сильный и красивый. Ты осталась простой в обращении, и твоя публика это ценит, я в этом уверена. Думаешь ли ты о международной карьере или планируешь остаться здесь? Оставайся здесь, дома, здесь тебя любят. :)
Люс: Спасибо, я не думаю о международной карьере. Буду, может, работать во Франции, но не с тем, чтобы проводить там большую часть своей жизни.
Josée (Kamouraska, le doux pays): Спасибо, Люс, за твой талант, твой альбом преследует меня повсюду дома , на работе. Я мама, 44 лет, 3 подростка, которых я обожаю, которые делают меня счастливой, и которые тоже любят тебя. Обнимаю.
Люс: спасибо, удачи с твоими подростками.
Это первый кусок из чата. На большее меня не хватило. Смайлы мои. :)
Ящик и пароль от видео пришлю в лс.
Ира, обстоятельства изменились и в ближайшее время у меня будут все альбомы Люс.:)))))))))) Через неделю - другую можно будет встретиться (я пока не знаю точно). Тогда и видео смогу переписать:)
Хорошо, как будут новости, мне скажешь. :) Если хочешь написать на мейл: seule@bk.ru ;)
Брюн там читает рэп??? О-ля-ля!!!!!!!!!!!!:-) Хочу, хочу, хочу, хочу!!!
Нет, девочки, ну что за непорядочные люди!!!!!!!!!!!! Все лето с одной девушкой договаривалась о музыке(вот там в заказе и Vu d'en haut, и два альбома Коссетта, и группа Harmonium, и Richard Seguin и т.д.). Месяц назад наконец-то записала, сказала, что вот-вот вышлет и... ТИШИНА!!!!! И еще- ведь она не просто записывает из-за родства душ, так сказать, а за деньги! Ну? А я хожу, обезумевшая, каждый день проверяю ящик почтовый!
А что делать с ? Чем там надо меняться? (Сомневаюсь, что я могу предоставить что-то ценное)
Зачем меняться??? ТАм можно купить.:-) (и, кстати, не очень дорого!)
Спасибо, так приятно, когда тебе рады
Мы рады всем , кто присоединяется к нашей веселой музыкальной компании!!!!:-)
Могу помочь, в Квебеке есть ОЧЕНЬ много замечательных исполнителей, так что сам Бог велел. :)
Вот по этому и хочу сделать что-нибудь о них!!! Ир, какая у тебя музыка есть из Квебека (исполнители, группы)???
Оля и Ира, у вас ссылка, которую я по почте отправила, работает??? У меня нет! А альбом Eponyme скачался только в виде 4 песен. Думала сделать вторую попытку (может и скачалось бы все), но...
Да, Олечка, СПАСИБО за перевод!!! Вопрос с Нотром меня убил! Там всего две женские роли, а разве люсин голос подходит? Нет! И этот придурок сам понимает. Зачем задавать глупые вопросы???
Машуня??? А кто такой Клод Левейе ???
Может кто поделится? В ящик выложит? Маш?
песни-
Dans le cri de nos nuits
Belle ancolie
Quand les hommes vivront d'amour
Quand on s'en va pour oublier
Ce qu'il reste de nous
L'amour c'est qu'il reste après l'amour
Fend какая ты молодец, что стала впечатлениями делиться.
Кстати, есть ещё одно фото из Легенды, я тебе пришлю :-)
Клод Левейе – это очень известный в Канаде автор-исполнитель-композитор. Некоторое время назад он попал в больницу, а сборник, о котором я упоминала – записан с подачи Брюна для того, чтобы собрать деньги ему на лечение. В настоящий момент Клод Левейе, слава Богу, поправился. А на этом сборнике записаны песни Левейе, исполненные разными квебекскими исполнителями (Люс там, к сожалению, нет). У меня есть этот сборник и он великолепный.
Что касается песен, я, к сожалению, могу выслать только по почте в формате СД, в mp3 Люс у меня нет, а трансформировать я не умею :-(
«Насчет брючек и маечек - ППКС, что называется наболело (да простят меня брюнетки, но на франкофон ходить не могу ввиду его общей загаженности)»
Olyunchik
Отвечу за себя, поскольку это камень и в мой огород :-) во-первых, очень мало новых информационных поводов, а те что есть – это в основном капсы, тех передач, где он участвовал. Я бы с удовольствием обсудила само выступление, но увы :-( Во-вторых, когда твой кумир противоположного пола, рано или поздно, но большинство сбивается с творчества на маечки :-)Плохо это или хорошо, не знаю, но факты – вещь упрямая.
Увы, разбивать видео на куски я тоже не умею (я вообще мало что умею делать с компьютером)
Спасибо за видео и за перевод, ждём продолжения банкета :-)
Ira
Добро пожаловать к нам/ Заинтриговала своим проектом. Можно поподробнее ;-)
Брюн там читает рэп??? О-ля-ля!!!!!!!!!!!!:-) Хочу, хочу, хочу, хочу!!!
И я тоже хочу :), где это можно найти?
Вот по этому и хочу сделать что-нибудь о них!!! Ир, какая у тебя музыка есть из Квебека (исполнители, группы)???
Ну кроме Пеллетье, Гару и Лавуа, которых я очень люблю :), есть Фабиан (вообще-то она бельгийка, но как говорит мой знакомый, она - une quebecois adaptee и великолепная певица, так что можно было бы сделать про нее тоже. ;) Isabelle Boulay, по-моему она тоже quebecoise - не знаю, как это по-русски правильно :)? Lynda Lemay - действительно квебекская певица, которую я обожаю, по одному диску Michel Rivard, Daniel Belanger, Beau Dommage ;) и еще les Colocs - тоже очень суперская группа. Вообще, чем действительно я могу помочь кроме музыки, которая, наверное, у вас тоже есть, могу помочь с французским языком и с моими впечатлениями по поводу этих певцов :)
Оля и Ира, у вас ссылка, которую я по почте отправила, работает??? У меня нет! А альбом Eponyme скачался только в виде 4 песен. Думала сделать вторую попытку (может и скачалось бы все), но...
Может быть я тормоз, но у меня никакой ссылки нет... хмм
Может кто поделится? В ящик выложит?
Я могу тебе отправить или на ящик Belle ancolie. но она у меня в формате m4a, следовательно читается либо с Real Player или же iTunes.
Добро пожаловать к нам/ Заинтриговала своим проектом. Можно поподробнее ;-)
Вообще это идея fend (извини, я еще не знаю, как тебя зовут - может подскажешь? :), пусть она расскажет поподробнее, что именно она хочет сделать. Насчет меня, как я уже выше написала, могу помочь с музыкой, языком и мнениями :)
" Вопрос с Нотром меня убил! Там всего две женские роли, а разве люсин голос подходит? Нет! И этот придурок сам понимает. Зачем задавать глупые вопросы???"
Видимо и Люсю тоже. :) А она молодец, не растерялась. :)
Vu d'en haut я скачивала с одного ящика - кину в лс. Ира, а тебе я запишу и отдам при встрече.:)
А по ссылкам, что ты мне дала я уже скачала Au-dela des mots. Вроде весь:) В ящик выложу, как только разберусь со Старманией. Правда, звук не очень... Но на безрыбье...
Девушки, проверьте, пожалуйста, ящик, а то я не могу, мне прийдется из своего выйти, а я пароль не помню. Мне и так знакомые открывали. :)) Адрес - см. лс.
Маша, я никого не обвиняю, но меня Брюн как мужчина не привлекает, наверное, ввиду возраста. Мне нравятся 16-летние.:)) А вот здешний форум неплохой.
Ира, предлагаю бартерный обмен. Сколько у тебя всего интересного...
Вот такое сумбурное сообщение...:))))
Я совсем не против :), я все-таки 4 года копила, у меня уже где-то 90 дисков франкофонной музыки :D, вот.
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Так и знала, что какая-то гадость призойдет....
Маша, если я тебе пришлю прогу, которая в мп3 переводит, выложишь?
Выкладывается фотка - и сразу 20 человек пишут: "Лежу под столом", "Зачем же так, я на работе", и просто "какой мужчина". Следующая страница - новое фото - те же сообщения (ни на кого конкретно не указываю, просто вспомнились самые запоминающиеся варианты). В итоге - мегабайты бесполезной информации. И читать неудобно.
Хм, мне иногда кажется, что общаюсь сама с собой. Пишу по 5 сообщений в день.... Бывает....
Девушки, милые, зовите Дашей!:-) Меня знакомый регистрировал - придумал эту кличку...
Проект? Это ко мне!!!:-) Я уже нашла сайт с биографиями всех квебекских музыкантов!!!!! Буду работать над этим. Мне бы теперь музыки послушать побольше, слиться с Квебеком,так сказать!:-))))
Я могу тебе отправить или на ящик Belle ancolie
Давай. Буду собирать по кускам!!!! А с сылкой... Ира, там уже все закрыли!!!!:-(
Vu d'en haut я скачивала с одного ящика - кину в лс.
Его уже тоже закрыли!
Во-вторых, когда твой кумир противоположного пола, рано или поздно, но большинство сбивается с творчества на маечки :-)
Я тоже дурковала когда-то, когда впервые посмотрела Нотр-Дам-"красавец мужчина" и все такое, но потом, послушав его альбомы (и, очевидно, повзрослев), перешла на творчество.
Да, Брюно для меня особый человек, он мне как отец, он во многом меня изменил, мои представления о неклассической музыке(скажем так)но... Не знаю, как вы, я же под Брюно Пельтье подразумеваю Брюно Пельтье до 2001-2002 г. его творческой карьеры. Потом- проблемы с голосом ( мне его очень жаль, но поет уже совсем не так- в Дракуле слабовато...(уж простите), к тому же дурковать он стал...). Я всегда его любила и за серьезность: музыка, тексты. Сейчас же... молодится, скачет!!! В голове не укладывается, что это тот самый Брюно!!!!!!:-(((( плачу горькими слезами.....:-((((
Ира, предлагаю бартерный обмен. Сколько у тебя всего интересного...
Да-да. Я с вами!!! Тем более для нашего проекта!!!!
Вот такое сумбурное сообщение...:))))
Нормальное сообщение!!!:-):-):-)
Даша, с того сайта, что ты мне дала, убрали ссылки!!! У кого поднялась рука? Нельзя, что ли, было еще хоть день продержать? (Ушла запивать свое горе всевозможными средствами от простуды)
:((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Так и знала, что какая-то гадость призойдет....
Э-э-эх!!! Ну вот и я тоже не докачала!!! И опять плачу горькми слезами!!!:-((((
Что-то я песнку вспомнила, которую в первом классе играла:
Плачет киска в коридоре-
У нее большое горе!!!
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски!!!
Да, Маш, а про маечки- никакого камня в огород нет.:-) Мало информационных поводов- все понятно. К тому же внений вид, в какой-то степени, играет свою роль. Вот и Люся: то была рыженькой, то брюнеткой, то шатенкой, а теперь вот - новый образ! Образ- это одно. Но когда, как правильно заметила Оля--- "Выкладывается фотка - и сразу 20 человек пишут: "Лежу под столом", "Зачем же так, я на работе", и просто "какой мужчина". Следующая страница - новое фото - те же сообщения (ни на кого конкретно не указываю, просто вспомнились самые запоминающиеся варианты). "- это уже бесит!!!!!!!!!
Оля, читай сообщение!
Хм, мне иногда кажется, что общаюсь сама с собой. Пишу по 5 сообщений в день.... Бывает....
Я бы рада писать несколко раз в день, но у меня доступ только с 03:00 до 07:00!!! :-(((( Еще и в универ к восьми. :-(((
А, самое главное не написала!
Впечатлений от прослушивания Люс масса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, как тебе, Оля, Au-dela des mots???
Я Сильвена еще больше зауважала!!!!!! Он молодец! Вот скажите, все равно какое-то тепло исходит от Le jour ou tu ne reviendras pas??? Сильвеновский почерк!:-)
Люди, может знаете, какие еще авторы написали для этого альбома???
А первый ее альбом (правда, как уже говорила, у меня он в виде 4 песен) напоминает альбомы Брюно. Такое странное чувство!!! Ballade a donner- Defaire l'amour, Tequila- первый альбом- "Bruno Pelletier".
Впечатление об альбоме будет. Но я из тех, кто на бронепоезде - пока дойдет....
А еще я сегодня сижу дома - отравилась какой-то гадостью. Полдня вообще пластом лежала - сейчас до компьютера доползла.
Старманию я не всю отправила - хотела узнать, доходит ли. К вечеру будут все 25 частей. Почта.ру почему-то не принимает.
Le jour ou tu ne reviendras pas - я ее не сразу расслушала, а потом просто влюбилась. :). Как-нибудь напишу побольше, а пока (см. 3 строчку) я не в кондиции.
А может, кинешь те песни, которые у тебя есть мне на ящик?
Хм, а я-то вспоминаю, в какой широте находится Волгоград (географию-то ведь хорошо знаю) каждый раз, еогда получаю письмо в 6 утра. Но ты вообще герой:)
Ну ладно, Vu d'eh haut тоже прийдется куда-то кинуть. Только не просите все сразу. У меня Интернет хоть и безлимитный, но медленный (потому что одновременно стоит 2 качальщика:)
Olyunchik если ты мне сможешь объяснить как конвертировать в мп3 формат - всё выложу, только не очень быстро.
"А первый ее альбом (правда, как уже говорила, у меня он в виде 4 песен) напоминает альбомы Брюно. Такое странное чувство!!! Ballade a donner- Defaire l'amour, Tequila- первый альбом- "Bruno Pelletier"."
Вот это в точку, у меня такое же впечатление сложилось
И, кстати, зря Люс так про Нотр, может её, конечно, характер роли не привлекает, но Vivre и Ave Maria в её исполнении были бы великолепны
Ира,
меня зовут Маша %-))))
Насчет МП3 - вот только сама разберусь. :) Но прога уже есть - это большое для меня достижение:)
Видео не очень быстро выкладывается - mais on fera ce qu'on peut:)
Повторю вопрос, не заметили наверно.
А может, кинешь те песни, которые у тебя есть мне на ящик?
Что именно? Bleu у меня весь скачался. Что есть еще я писала.
На счёт Vue d'en haut, он есть в ящике brun@inbox.ru на мэйле
Его не уже существует.Жаль..................:-(
А еще я сегодня сижу дома - отравилась какой-то гадостью. Полдня вообще пластом лежала - сейчас до компьютера доползла.
Ужас! Лечись!!! :-)))))
а у Люс, если не ошибаюсь, контральто (альт).:)
Не ошибаешься!;-)
Меня распитает поговорить о музыке!!!!!!!!!!!!!!!!! Давайте скорее все позакачаем и...
Да, загрузила музыку на сайт: две люсины песни (это скорее для Иры, у остальных, думаю, есть)
В разделе "Видео-Аудио".
Моя опись имущества:
3 видео, которые все никак не могу выложить:)
Au-dela des mots - целый, но мне бы хотелось получше качества, а то звук какой-то не очень приятный. Такое ощущение, что взяли wma размера примерно 500-800 КБ и сделали нормальный МП3 в 3 Мега, только качество от такихпреобразований, сами понимаете, не улучшается:(
Eponyme - Soirs Des Scotch, Quand les hommes vivront d'amour, Quand on s'en va pour oublier
Des milliards - Un coeur fidele, Tous ces mots, No deeper love, Y'a des nuits, De la main gauche, Des milliards des choses
Soir De Premiere - Damn Your Eyes, Famous Blue Raincoat, You've Got A Friend
Bleu - Tu me fais du bien, J''oublierai Tout, La pluie, Je voudrais, Toutes les villes du monde, Quelque chose de grand, Tout comme
Прочее: Дуэт с Dan Bigras (La chanson des vieux amants), дуэт с Брюном:), дуэт с Matt Laurent (Pour oublier Sarajevo)
Делайте заявки, дамы:)
"Не говоря о том, что 16-летние девушки с таким голосом встречаются так же часто, как и зеленые человечки:)"
Оль, а ведь и Люс когда-то было 16 ;-)))
"Прочее: Дуэт с Dan Bigras (La chanson des vieux amants), дуэт с Брюном:), дуэт с Matt Laurent (Pour oublier Sarajevo)"
Оля-я-я-я, спасибо тебе !!! Наконец-то я выяснила про Сараево - всё забывала задать этот вопрос. Нигде про эту песню ничего нет. - Короче, выкладывай :-)))
Ну ладно, это в конце концов не совсем важно:)
Сараево есть в одном из Люсиных ящиков, кажется в luce05сабакаfront.ru (пароль - dufault).
Quand on arrive en ville и Le monde est stone. Надеюсь, все дошло. Если не дошло - обращайтесь:)
У меня этот ящик не открывается. :-) Увы.
Даша, с чего ты взяла, что brun@inbox не существует?! Я в него вчера заходила (это один из дракульских ящиков накрылся
Пароль мне может напишешь????:-) Логично, что пароль мого смениться, если у меня не получается войти.:-)
(Одаренность- высшая степень творческой деятельности. Можно подобрать синоним "гениальность", если кому-то так легче.) Это к слову, так сказать.
Вами упомянутое языковое явление скорее всего синекдоха (вспомните классиков). Просто звучит окказионально, поэтому и режет слух. (из-за стилистики: в разговорной речи не так уж часто услышишь подобные слова).
Но похоже придется сменить. Не буду же я всем давать лингвистическую справку!:-)))))))))))))) жаль...
Оль, ты у нас поклонница только Люс??? Или есть другие увлечения? А то вот по поводу Брюно мы с Машей высказывались, Ира упомянула о нескольких исполнителях. А вы, mademoiselle???:-)))
На счёт голосов, ты, возможно, права, потому что когда я впервые услышала Люс (в Стармании) я долго не могла понять, кто это поёт - для мужского, голос слишком высокий, а для женского - тембр низковат %-)) А про 16 лет, увы не знаю, записей не слышала
А Селин, я бы не сказала, что у неё голос изменился принципиально - конечно, с возрастом, он стал более глубоким, она лучше им владеет, но её всё равно можно узнать.
Даш, про Изабель (опять оффтоп :-))) мне тоже не вся её музыка нравится, и многие песни в её исполнении, которые я обожаю - это перепевки.
"Оль, ты у нас поклонница только Люс??? Или есть другие увлечения? "
А меня не спрашивали, но я отвечу :-) Из Нотровце, помимо Брюна, Гару и Элен Сегара. Ещё Милен Фармер, а из кебекуасов - Изабель Буле, Линда Лемэй, Дан Бигра, Эрик Лапуэнт, группа La Chicane и из Дракульского состава - Даниель Буше и Андре Воттерс
альбом Eponim - пожалуй, самый любимый
Он у меня как-то на две части разбивается - на медленные баллады (Ballade a donner, L'amour c'est que reste apres l'amour и т.д.) и "быстрых" песни (Tequila, Soir de scotch)
Ballade a donner - по музыке,честно говоря, не очень, и смысл текста тоже как-то ускользнул.
Quand s'en va pour oublier, Ulisse - Об этих песнях ещё не говорили, может, никто не слышал. Они из разряда "бфстрых"- просто такой заряд энергии, энерджайзер отдыхает :-) а музыка.... ритм просто затягивает как в чёрную дыру...
Выложу в гмейловский ящик в ближайшее время.
Говоря о Селин, я имею ввиду именно записи, сделанные в возрасте 13-16 лет. Я бы не узнала.:) Маша, что самое раннее из того, что ты у нее слышала? Я закину в тот же ящик Tellement J'ai D'amour - песню, с которой Селин в 16 лет победила на Международном фестивале поп-музыки в Токио (не помню его точное название). Песня, кстати, посвящена маме Селин :)....
Даша, я бы не стала именовать исполнителей поп-музыки "гениальностями". Они ведь не создают что-то новое, они интерпритируют то, что было написано до них. Кроме того гений универсален, а существует большое кол-во людей, которые не переносят ни Люсю, ни Сильвена. И, наконец, одаренность (как и гениальность;) -это свойство человека. А человека можно называть либо гением, либо талантом. Но в культуре речи я действительно не сильна, из-за чего и на экзамене получила четверку;)
Кто же, кроме Люс:
Люся занимает почетное 1 место последние 2 недели (в основном, благодаря этому форуму и связанным с ним делам;), но это не значит, что она продержится там долго.
А вообще, рекорд, как вы наверное уже догадались, принадлежит Брюно (который был намбер уан почти полтора года и скатился с этой почетной позиции только из-за нежелания заниматься сольным творчеством, ибо от старых песен уже тошнит;)
Далее мест не будет, скажу про самых известных франкофонных личностях то, что о них думаю:
1) Селин. Не понимаю, почему многие брюнетки так ее не любят. Она настоящая работяга. Правда, ее английские альбомы не совсем в моем вкусе (хотя, конечно, не могу отрицать их профессионализм), французские очень хороши. Так же нужно выделить в отдельную категорию то, что Селин пела в 80 гг (хотя у меня самой ужас как мало старых ее песен:(. Это был совершенно другой стиль, говорят она чем-то напоминала Мирей Матье (не могу судить, не очень разбираюсь ни в той, ни в другой). Красивые мелодии, нет такого примитивизма в текстах, который наблюдается сейчас в ее англофонных альбомах....
2) Изабель. С творчеством данной мадемуазель (она, кажется еще мадемуазель:) познакомилась совсем недавно, много сказать не могу. Если одним словом: пресновато. Есть песни, которые действительно цепляют (Je t'oublierai), но в целом, если слушаешь альбом, то не замечаешь,. как одна песня перетекает в другую, другая в третью... Под эту музыку хорошо засыпать. Может когда-нибудь я смогу ее расслушать, но явно не сейчас...
3) Сегара. Вроде и вокальными данными не сильно отличается, но есть какой-то шарм, индивидуальность, то, что некоторые люди называют стилем. + грамотный выбор репертуара (не считая первого альбома, конечно). Хотя что-то выйдет с ее экспериментом с роком? (имею ввиду самую последнюю песню).
4) Фьори. Данный гражданин мне был интересен исключительно из-за голоса. Но голоса убавляется с каждым альбомом (не в смысле каких-то проблем со связками, а просто более сдержанно поет). Мой интерес к нему уменьшается в той же степени...
5) Chimene Badi. Первый альбом мне очень понравился, второй не зацепил. Посмотрим, что будет дальше...
6) Florent Pagny. Не сильно разбираюсь в творчестве этого субъекта. Есть песни, от которых плющит (Chatelet les Halles, Savoir aimer), но не переношу весь его альбом Baryton
7) Гару. Так и не смогла полюбить его голос. Все время хочется похлопать по спине, чтоб прокашлялся;)
8) Лара. Ничего. Только в упор не могу понять, почему ее называют Несравненной. Наверное, такое несовершенное существо как я не может понять это:)))))
9) Сильвен. Не могу пока сказать ничего определенного. Но не Брюно. Не Брюно.
Вот, заканчиваю свой слишком оффтопный пост. Так напишите, видео дошло или нет?
P. S. И Ира пропала. Надеюсь, она о нас не забыла. А то втроем скучновато.:)
Маша, у тебя есть Dan Bigras - Avec le Temps ? В этой песне Люс подвывает на заднем фоне. У меня она полностью не скачивается:(
Ящик №5 рабочий, только что проверяла.
И песня там есть.
ибо от старых песен уже тошнит;)
Тошнит????? От Брюно??????? Ты их до такой степени заслушала????
Я про поп-музыку не поняла. Ты больше классику уважаешь? Так бы сразу и сказала!!! Для меня тоже классическая музыка, классический вокал на особом месте (в последнее время очень часто слушаю Чечилию Бартоли, все хочу все ее альбомы достать и Женитьбу Фигаро с ее участием, но...). А какие твои мнения по поводу композиторов?
И все-таки это разные вещи, которые нельзя путать. Есть классика, есть рок, есть поп.
"Все это есть и с этим нужно считаться" (как говорит мой препод по философии).
И гольный поп-это Дион, Гару, Сегара, Фабиан и т.д.
Как-то про квебекцев "ПОП" язык не поворачивается сказать. Плюс к тому- это люди без элементарного музыкального образования! У меня вызывает уважение!!! Опять-таки об этом можно поговорить, но не здесь.
Про видео. Я писала личное сообщение.
Архив поврежден. Как открыть?
Насчет Брюно - не то что бы тошнит, это я фигурально выразилась, но все знакомы до последней нотки... А самое приятное, когда слушаешь музыку, это открывать какие-то новые нюансы... Так что, Брюно , ждемс....
Я не принижаю поп-музыку. Разумеется, ее намного проще исполнять, но тут кроется ловушка - труднее быть оригинальным и неповториым артистом. Кроме того в поп-музыке нужно хрошо подбирать репертуар, тогда как в классике он один на всех.
Я музыкалку не оканчивала, поэтому в классике почти не разбираюсь, и не собираюсь тут демонстрировать свое невежество. Оперу иногда слушаю, но только женские голоса (ну не нравятся мне мужские, я с трудом идентифицирую по голосу Доминго и Каррераса).
И я не понимаю, почему квебекских исполнителей (включая Люс) нельзя отнести к поп-музыке. Для меня существует 2 критерия 1) это поп-музыка стилистически (т.е. не рок, не джаз...)
2) эта музыка сделана грамотно (т.е. не то, что мы называем попсой).
Не вижу смысла называть кого-то гольным попом только потому, что он(а) собирает большие залы и ездит по турне по всему свету. Это вопрос выбора. Люс выбрала такую нишу, которая ей по душе, Селин выбрала свою нишу (и что бы там не говорили, я уверена, что она не просто автомат по производству нот, но она вкладывает в то, что делает все свои чувства). Я не копаюсь в душе артиста и мне не интересно, сколько телепередач он посетил для промоушена и в скольких рекламных роликах он снялся. Я просто включаю плейер и слушаю...
Пы. Сы. И уж точно не стала бы говорить то же самое насчет Сегары. Она действительно настоящая Артистка. Она постоянно меняет стили, пробует себя. И думаю не для того, чтобы ее диски лучше продавались (иначе все ее альбомы были бы клонами Au nom d'une femme).
А то, что почти все квебекские музыканты - без профессионального образования - не понимаю, чем здесь нужно гордиться. Равно как и печалиться. Когда-то, еще пару веков назад музыкального образования (как стандарта) вообще не было. А с общей точки зрения, человеком с муз. обр. можно назвать любого, кто играет хоть на 1 муз. инстр. и умеет отличить Моцарта от Вивальди:))).
А Монополис хоть дошел? Ну и на что я тратила свое время. Прийдется качать по второму кругу:(((((((((
Даешь оффтопов, хороших и разных (но интересных, разумеется). Напишу-ка я вечером свое мнение о Люсе;)
Может мы о разных вещах говорим. Куда дошел?:-) Я вошла в ящик, который ты давала в лс, скачала(вроде бы все 25 частей), но архив поврежден и не открывается. :((((((((((
квебекские музыканты - без профессионального образования - не понимаю, чем здесь нужно гордиться
Оль, я бы на твоем месте не говорила так. Если бы ты занималась серьезно музыкой, то смотрела бы на все другими глазами. Давать такие резкие суждения с твоей позиции нелогично.(уж прости):-))))))))))
Пы.Сы. Не должна же я ставить ИМХО после каждого поста.
:)Просто я знаю людей, закончивших музыкалку и не умеющих петь, и разумеется наоборот. Такой талант, как у Люси, (голос + слух) дается, как правило, с рождения, а потом только корректируется. Может от чтения ее интервью у меня сложилось такое впечатление (тока следующей порции в ближайшее время не ждите - мне скоро сдавать реферат). А может она просто придуривается, когда говорит, что никакими вокализами не занимается и вообще поет, как Бог на душу положит:)
У меня тут такое событие!!!! Могадор 94-видео достала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первый раз слушала отрывками, поэтому расписывать свои ощущения пока не буду. Но... Люс мне не понравилась (пока не понравилась). В каком плане: отрывисто поет, не тянет длинные ноты. Я думала, уж кто-кто, а ЛЮС голосить будет! Нет. Не хочу слишком уж ее ругать. Вероятно, английская версия внесла коррективы. Люс очень хорошо понимает английскаю манеру (по альбому Soir de premiere видно)- а это именно отрывистое пение.
Все, все, все. Пока не буду давать оценок. Смотрела не как следует. Не въехала, короче. :)
Ты лучше скажи, как мне разархивировать скаченные отрывки???
А Monopolis скачался. Правда, только в виде 3 строчек- De New-York à Tokyo Tout est partout pareil On prend le même métro. И все!!! Итого: всего 26 секунд.
Ужас, что такое с этими ящиками. Сейчас попробую по-другому.
Насчет Монополиса. У тебя есть какой-нибудь качальщик? Или ты сохраняешь все файлы через Эксплоэр (или аналогичную программу). Если нету, то ничего удивительного.
Вот здесь ты можешь закачать очень хорошую программу. При ней, закачки практически никогда не прерываются. Незаменима при плохом интернете.
А Стармания 94 - это круто. Только я пока не смотрела. Еще не чувствую, что готова к этому:) кста, всем брнеткам Люс в Стармании понравилась.
И ссылка, которую ты мне давала, снова заработала.:))))))))))))))))))))))))))) Я уже все по ней скачала.:)))) Правда в первом альбоме нет 10 песни:( И зря я наговаривала на качество звука: надо было только поменять установки в Винампе.
Сейчас качаю Старманию.
В общем, если каких-то кусков будет не хватать, напиши здесь (уф, но это самое большое по объему видео, дальше будет легче:)
Что-то у нас уже диалог. Получается. Все остальные уже разбежались:)
Вот. Я посмотрела Ou serait-on sans l'amour. Веселенький клипчик. Качался неприлично долго. Интересная идея с коллажем. :). Моя лежать под столом:) Сама по себе песенка пародия на попсу:). Все эти постанывания Simard'а (его так зовут, я не ошиблась), прстенькая, но цепляющая мелодия (настолько попсовая - слышала ее кажется сто раз), клип-"идиллия", закат солнца в конце - куча штампов. Ах да, еще "тела" Даниэля и Анжелики - настолько подходящие под общепринятые стандарты (и тем на менее ужасные)...:) , что от них уже тошнит. Особенно в сцене на пляже. А Даниэль еще, похоже, перекачан стероидами. В общем, к просмотру рекомендуется (особенно любителям попсы:)))))))))))Таковых здесь похоже не имеется:))))
До клипов так и не добралась пока.
У вас тут такая интересная дискуссия на счёт таланта и гениальности, прям обидно, что я ещё в ней не поучаствовала. Только, глядя на вас, девушки, становится совершенно ясно, о чем бы ни говорили действующие, бывшие или "временно приостановленные" брюнетки - их разговор всё равно сбиваается на Брюно %-)) Видимо это диагноз :-)))
Про Селин - самое раннее что я слышала - Lolita, trop jeune pour aimer и Incognito (но год выхода этих песен не знаю)
Даш, тебе не понравилась Люс в Стармании%?????!!!!!!!
Вот уж не ожидала... По-моему, только за счёт своего голоса он вытягивает до нужной эмоциональной напряжённости, эти, мягко скажем, не очень подходящие английские тексты.
Эти песни Селин более поздние, чем я имела ввиду. Я кинула песню в Люсин ящик, скачай, если есть возможность. Сможешь сравнить.
"временно приостановленные брюнетки" - звучит-то как. И в точку.:) Беру термин на вооружение.
В общем, к просмотру рекомендуется (особенно любителям попсы:)))))))))))
Ну... Ох!!! Может быть, попробуем сначала вникнуть?:-)
Эту рок-оперу не надо воспринимать буквально. Я тоже вначале была шокирована. Потом въехала, благодаря подробному изучению сайта и прочтения отзывов. This is сатира, господа! Пародия на шоу-бизнес и попсу! Музыканты и добивались таких ощущений, что описывает Оля.
их разговор всё равно сбивается на Брюно %-))
Правильно. Потому, что этот человек- ... Э-э-э, не буду давать оценки, т.к. у нас тут полемика по этому поводу!:-)))))
Даш, тебе не понравилась Люс в Стармании%?????!!!!!!!
Машуль, я толком-то не слушала. Все времени нет. Первое ощущение было таким. Во-первых, естественно, что невольно сравниваю с Мариньи (а когда первый раз слушала Мариньи, то сравнивала вокал с Могадором!), во-вторых, (ну, Les uns contre les autres исполнено ВЕЛИКОЛЕПНО) Monopolis обрывает, а помните, как на концепте? Ух!!!!!! В такую Люс я и влюбилась!!!!!
Ладно. Послушаю все, а там посмотрим.
Присоединяйся к нашим рассуждениям, Маш, на другом топике!:)))
Оль, попробую скачать Селинку :-)
Хочу отзыв оставить о Bleu и Eponyme.
Bleu я слушала сразу после Au-dela des mots. «Резковато!»- подумала я. – «Мало голоса».
Но, когда на другой день я настроилась именно на Bleu, прочувствовала весь
своеобразный колорит данного альбома.
Со свойственным желанием многих музыкантов Люс и ее группа отнеслись к созданию песен – попробовать себя в новом. У них это получилось!
Несколько песен попсовеньких (первая, вторая и четвертая), попсовеньких в смысле музыки, аранжировки, но благодаря голосу Люс, все преображается!
Для меня шедевр альбома- La pluie. В этой песне столько красоты, столько красок! Под La pluie сидишь отвлеченно от всего мира и слушаешь, как где-то идет дождь. В середине песни кульминация- всплеск, буря, гром, а потом.… Потом просто тихо идет дождь.… Идет дождь…La pluie … и звуки фортепьяно, как капли, которые стучат по стеклу. Да…
Toutes les ville du monde. Это что-то особенное. Особенное, со своей изюминкой. Об этом уже начало песни говорит.
Tout comme - любопытненькая песенка!:-)ритмичная, эмоциональная! Особенно место: «А А А Э Э Э»!:)))) А рэповый кусок чего стоит!!!
Quelque chose de grand чем-то напоминает Toutes les ville du monde (аранжировкой, наверно). Ну очень изящная композиция! Спокойная, расслабляющая, обволакивающая, уносящая в иные пределы….
Si. Блюзовость! М-м-м!:))))
La merveille de vivre. Мы мало внимания уделяем текстам. Вот на этой песне полезла в текст и… утонула в нем!!! Настолько красочно, особенно этот образ озера! Жаль, что мы не можем прочувствовать все в полной мере (всякие языковые штучки!), т.к. не говорим, не думаем на французском.
Надо как-нибудь остановиться на текстах!!! Я пока не решаюсь писать свои переводы. Может, девушки, сделаете перевод чего-нибудь? :)
Eponyme.
Много голоса!(все, как я люблю!:)))) Много чувств!!!
Soirs de scotch- такой заряд энергии!!!! Обалденная песня!!!:)))) Писать о ней бессмысленно. Лучше, как говорится, один раз послушать!:)))) Мне очень понравилось следующее: запев на фоне шепота - что-то в этом есть!
Dans le cri nos nuits, Quand on s'en va pour oublier, Tequila, Ulysse - Дан Бигра! И даже заглядывать, кто автор не нужно. Чувствуется характерная ему атмосфера. Мне кажется, Люс хорошо передала его замысел.
Belle Ancolie, Ballade a donne, Laissez-nous la chance- медленные, спокойные песни, но, в то же время, очень разные!
Почему-то Laissez-nous la chance у меня никак не вяжется с этим альбомом! Какая-то отстраненная композиция, умиротворяющая; ассоциируется с дождливым летним днем...
Belle Ancolie- прелесть!:))))
Так. Остановлюь, пожалуй, на этом.
P. S. Ах, да, скачала Monopolis. !!!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!! Мурашки по коже!!!!
У меня даже с программкой Download master не скачивается. Все на месте стоит. А до этого качала, так архив не открывался.:((((((
Девушки, как переводится Ancolie???:))))
Мне жутко стыдно, но альбом Bleu так и лежит на компьютере. Слышала несколько песен всего. Что-то не очень цепляет пока. Чувствуется, что голос у Люси изменился, и далеко не в лучшую сторону.:(
Eponyme
Soirs de scotch. Всем хороша песенка, да только не бейте тапками, но чем-то напоминает (не исполнением, а аранжировками) зубра отечественной эстрады Софию Ротару:). Пришдось раз 10 прослушать песню, чтобы избавиться от ассоциации. Кстати, какая-то странная у этой песни лирика, я совсем запуталась%)
Tequila.
Этакая песенка-кричалка.:). Когда Люс начинает петь, кажется, что вся песенка будет в таком вот вкрадчивом тоне. А потом идет припев...Облом:))). Припев, кстати, не очень хорош, по сравнению с запевом.
Едиственное в альбоме, что раздражает, это бэк-вокал.(как и у Брюна в первых альбомах) Не нужен он здесь, не нужен.
Гы, ancolie - аквилегия, водосбор.:))) Боюсь, без квакского словаря не обойтись.
Видела в Библио-глобусе (1 из крупнейших магазинов Москвы) свою мечту. Франко-французский словарь с числом 2006 на обложке. Типа новый и современный. Толстый. С картинками:). Стоит 4 тыщи рэ. Сколько же мне на него копить, а?
4 тыщи? Mamma mia!!!
Soirs de scotch. Всем хороша песенка, да только не бейте тапками, но чем-то напоминает (не исполнением, а аранжировками) зубра отечественной эстрады Софию Ротару:).
Странные ассоциации!!!:)))
Слушай, Оль, тему про гениев генильно закрыли???????
А вот это уже свинство!!!!:(
И темы закрывать неприлично. :(.
Даш, тот человек, который дал тебе ссылку с сайта Даниэля знает, где найти 10 песню с альбома Eponyme?
Сейчас попробую кинуть куда-то старманью
В Шаразе нашлось виде Люс и Брюна Aimons-nous. Брюн уже с короткими волосами.:)
Я сначала подумала, что это ошибка, и там в лучшем случае Изабель. Ан нет. Закачалось уже на 10 %. :))))) Это правда не так-то много.
Сидят там оба на табуреточках:) поют:)
Надо же!!!! А ты как-то сможешь поделиться своей находкой???:)))
Что-то нас с тобой покинули все!!!:((( И новеньких нет! Даже на топике Изабель Буле народу больше было!!! А что уж такого в ней нашли? Давно избитый стиль - шансон. Она пытается косить под Эдит Пиаф. В итоге звучит все очень плоско! (и репертуар так себе).
Ой, да ну их!:)))
На Frenchmusicals новая тема о Стармании открылась!!(как я поняла, у господина Пламондона новые планы!:))) Щас пойду читать!!!
:)
Поделиться не смогу, потому что закачала только 15 %. А учитывая специфику P2P, о которой я писала выше закачаться видео полностью может как сегодня, так и через 2 года. А тот небольшой отрывок в 20 секунд, который уже есть, можно просмотреть только в самой Шаразе (и ни в какой другой программе). Так что жди. Или ставь Шаразу:)
Не покинули, а просто нет физической возможности :-(
А щас буду офф-топить.
Про шансон, это ты сильно сказала! Судя по всему, ты этот стиль не очень любишь. Но тогда скажи, какой стиль по-твоему не избит? Рок? Поп? Танцевальная музыка? Я бы так не сказала. И совершенно не согласна с тобой, что Изабель косит под Пиаф. Да, у Изабель присутствует некий налёт шансона, но в целом её музыка (не перепевки) - поп, на мой взгляд, очень хорошего качества. Мне тоже не всё до единой её песни нравятся, но тем не менее, я считаю её одной из лучших.
А шансон - стиль замечательный. Но он хорош только в том времени, на которое пришелся его расцвет. А сейчас несколько неуместен, если не сказать больше. Всему на свете приходит логическое завершение.
К разговору о стилях, мне не всегда нравится то, что поет Люс. Правда ритм-энд-блюз у нее должен получаться замечательно. Жду не дождусь, когда у меня появится Soir de la premiere. :)
Да, кстати, у меня появилась ася. (см. профиль). Заходите все желающие.
Хотя и с твоим мнением на счёт фр. шансона я тоже не согласна, но ты права, это топик Люс, не будем отвлекаться.
Вот интересно, как все по-разному воспринимают одно и то же произведение. У меня, например, Soir de premiere далеко не самый любимый альбом именно из-за ритм-энд-блюза. Ну не люблю я этот стиль и всё тут (единственный момент когда это было здорово - это на Medley на Гарухином концерте. Но вот именно живое исполнение, на двд я обычно это перещелкиваю). Хотя мне, в принципе, нравится, как именно Люс это поёт и песни вполне приятные, но тем не менее... Всё-таки её обычный музыкальный стиль мне ближе.
Хочется сказать насчет Люсиного творчества в целом, не все ее песни ей подходят. У нее сильный драматический голос, ей нужны более "свободные" мелодии, дающие больше возможности проявить силу и красоту голоса (то же мжно сказать и о Брюно;) Поэтому мне не очень нравится ее последний альбом. :( А ритм-энд-блюз я очень уважаю:)
Про "свободные мелодии" - это ты в точку! Когда есть диапазон его надо показывать (вот, кстати, почему не все песни Буле мне нравятся - многие из них совершенно не требуют такого великолепного голоса, как у неё).
Тебе совсем последний альбом не нравится или, может, хоть что-то?
Что касается современного шансона, могу посоветовать Les Hurlements d'Leo ('это группа - их в Москве без проблем купить можно и пиратки и лицензионные), Camille (это имя девушки, с ней сложнее, по-крайней мере в Питере я её дисков не видела, если только в сборниках), Benabar (это молодой человек, но ситуация по дискам такая же как и с Camille). А вообще их много - просто этих я лично слышала и они мне более-менее нравятся. Ну и, признаюсь, я не большой специалист в этом вопросе
К тому же должна сказать, что последние две недели я слушаю mp3 Азнавура - там и старые альбомы и концерты и материал, начиная с 2000. И звучит всё это очень здорово, по крайней мере на мой вкус. Мне кажется, что такой шансон (Азнавур и его поколение) и по музыке и по текстам не для молодых, может поэтому тебе и не нравится, ты ведь на первом курсе, значит тебе лет 17-18.
А вот новый шансон тебе может понравится, он более заводной и весёлый
ЗЫ: смотрела клим Aimons-nous (с Изабель), у нее длинный на 3 метра шлейф у плаща, прическа, на которую было задействованно как минимум 2 кг искусственных волос. Все это в купе с ее попытками изобразить Диву выглядит довольно комично. Если певицы, певшие 30 лет назад, так одевались, то это не значит, что так нужно делать сейчас. Шансон - это не следование каким-то определенным правилам и стандартам, шансон предполагает, что все идет от души - и стиль, и песни, и манера пения, и одежда, и поведение. Поэтому для меня Люся гораздо более шансонная певица, чем Изабель.
Я не говорила, что мне последний альбом "совсем не нравится", я сказала "не совсем нравится". Я, честно говоря, не совсем расслушала его (не бейте тапками, но пока что слушаю новый альбом Сегары). Пока что больше всего нравится Все Города Мира.
И чтобы искупить свою вину (и нечеловеческое количество оффтопов) торжественно клянусь сегодня (или в крайнем случае завтра) выложить окончание чата.
ПыСы: Маш, спасибо за музыку. Бум искать.:)
Marie-Eve et Caroline: Добрый день, Люс. Я не знаю, помнишь ли ты нас, но мы встретили тебя вовремя твоего последнего концерта в Baie-Comeau. После концерта мы тебе подарили брелок (амулет) в форме щенка, который играл "Love Story". Мы хоитм знать, будет ли еще концерт в Baie-Comeau и сыграешь ли ты еще на гитаре (???si tu nous bat encore à la guitare) (ШУТКА). И наконец, мы тебе желаем удачи во всем, что ты делаешь.
Люс: Добрый день. Этот амулет всегда со мной. Я не вернусь в ближайшее время в Baie-Comeau, но я буду петь в Port Cartier приблизительно через 2 недели. Ах да, я всегда одинаково играю на гитаре, то есть никак.
Chantal: Добрый день Люс. Как называется та песня с твоего нового альбома, которую ты исполняешь по-английски… я еще ее не слышала, но мой МЧ упал со стула, когда услышал ее. А чтобы ему что-то понравилось… В передаче “Flash” ты сказала, что она твоя любимая.
Люс: На новом альбоме моя любимая песня – это песня Leonard Cohen. (Famous blue raincoat. Если кому надо, могу поделиться)
Manon: Ты должна делать много вокализов перед концертами?
Люс: Нет, я не распеваюсь, хотя стоило бы. Время от времени я издаю какие-то звуки, но меня нельзя назвать очень дисциплинированной.
famille ti-cro: добрый день, Люс. У тебя была какая-то специальная песня, которую ты пела во время беременности? И потом, твоя дочь ее узнавала (когда была совсем маленькой)? Спасибо за твои песни, у тебя необыкновенный голос, хорошего лета.
Люс: Во время беременности я пела Le monde est stone, и затем я пела эту песню, чтобы успокоить ребенка. И да, она ее узнавала.
Vero: добрый день, Люс. Я бы хотела узнать, что фр. язык значит для тебя. Спасибо.
Люс: он преобладающий для меня. Это мой родной язык и язык, на котором будет говорить моя дочь.
Elyse: Люс, каково тебе отвечать на вопросы своих поклонников сидя перед компьютером si tu t'y connais ou pas? (???). Собираешься ли ты когда-нибудь вернуться во Францию чтобы «продвигать» свои 2 диска, которые здесь практически неизвестны.
Люс: мне очень приятно общаться со своими поклонниками. Что же касается моих альбомов, они неизвестны, потому что их не распространяют. Но это можно будет сделать когда-нибудь, когда придет время (ничего не напоминает?:)
И интересную колыбельную она выбрала, однако...
И странный вопрос про французский язык. Задавать такой вопрос человеку, для которого это родной язык? Странно по меньшей мере.
А Bleu у меня тоже не сразу пошёл, сначала выделились Tout le ville du monde, La pluie и песенка со смешным речитативом в припеве (название из головы вылетело), а остальное как-то ровно. а потом, со временем - всё расслушалось - и тепрь, могу скзать, очень приятный альбом, но какой-же маленький!! Кошмар! всего 10 песен.
А теперь по старой доброй традиции офф-топы %-)))
подскажи, плииз, где можно взять новый альбом Сегары.
И про шансон я не совсем поняла. С одной стороны ты считаешь его сильно устаревшим стилем (согласно первому посту), а теперь пишешь, что он-то тебе как раз и нравится. И есл Брель с Пиаф не классический шансон, то кто же?
А что касаетс новых имён, действительно они идут своим путём и, естественно, их музыка несколько иная.
А про Aimons-nous,
Согласна про несовременный наряд Изабель. Мне он тоже не слишком приглянулся, впрочем про пиджак Брюна я вообще лучше промолчу... Но это, похоже, у них в Квебеке традиция такая - не следить за модой. А вот причёска мне понравилась. Плюс - это всё-таки такая песня, особенно непосредственно аimons-nous, довольно претенциозная по тексту - вот они с умым и торжественным видом её и пели
2) Вопрос про язык вовсе не глупый, если учесть, что Люсина мама - англичанка, и сама она выросла в англоязычной Канаде.
3) Записи Пиаф тем и хороши, что были они сделаны в то время, в середине 20 века. Все в них передает дух того времени - вплоть до шуршания грамофонной пластинки, с которой они были оцифрованы. Никакие современные технологии не дадут такого эффекта (если только это не будет очень качественной стилизацией). Поэтому если в наши дни люди поют классический шансон, это слушается по меньшей мере фальшиво (я имею ввиду конечно эстраду, а не вечера памяти Жака Бреля). А музыканты, которые привносят в старые песни что-то новое, или создают что-то свое в этом стиле, при этом адаптируя его к современной реальности, достойны глубочайшего респекта. :)
4) ЗЫ: насчет Брюна: длинные пиджаки людям, которые недовольны своим ростом, просто ПРОТИВОПОКАЗАНЫ :)))). А накладные волосы ненавижу потому что не люблю, когда у кого-то шевелюра гуще моей:). Потому что папа любит тыкать в экран и говорить "Вот у такой-то предположим Киры Найтли волосы красивее". Знаешь, как это нервирует, тем более волосами своими могу по праву гордиться;)
5) Насчет колыбельной: неплохой выбор, если напевать ее тихонько, а не голосить. Хотя песенка сама-то не слишком оптимистичная:)
6) 10 песен - действительно чудовищно мало:(.
А по-моему классический шансон со старыми аранжировками сейчас никто не поёт (по крайней мере я не слышала). Вот например Патрик Брюель (Patrick Bruel) он, в принципе, не шансонный певец, но у него есть шикарный альбом entre-deux. Где он перепевает как раз старые песни, но аранжировки всё равно другие, более современные.
ЗЫ - Теперь понятно, в чём собака порылась %-)))), а про Брюна ППКС.
"2) Вопрос про язык вовсе не глупый, если учесть, что Люсина мама - англичанка, и сама она выросла в англоязычной Канаде."
Спасибо за уточнение, я этого не знала (про маму в смысле)
"Хотя песенка сама-то не слишком оптимистичная:)"
Вот именно! Грузить ребёнка такой песней с младенчества... не знаю... я бы выбрала что-то повеселее.
"10 песен - действительно чудовищно мало:(. "
Знаешь я вот подумала - лучше десять, но хороших, чем пятнадцать, но половина из них проходные.
Давай не будем лучше про шансон, а то я сама абсолютно во всем запуталась :). Будем по старинке: нравится "а патаму шта"
Может показаться, что я какая-то Булененавистница, хотя это неправда (просто есть в ней что покритиковать, но я и Брюна с удовольствием покритикую, дайте только повод:) Вот сегодня слушала Mieux qu'ici-bas и получала вполне себе эстетическое удовльствие:)
Такое же удовольствие;) получила при просмотре клипа Je voudrais. Очень красивые виды. Ну и Люся как всегда хороша, только одета... кхм кхм...беру назад свои слова насчет стиля Изабель. Но песня хороша:)
А в принципе, всех найдётся за что покритиковать. И это даже здорово, а то совершенство - это так скучно.
А 20 хороших песен бывает только на сборниках best of, увы :-((
Слушай, а что у нас с ящиками и отправленным в них добром? Просто у меня дома инета нет, так что если качать, то надо идти в клуб и платить деньги и за время и за переписку на диск. Так что мне дороговато получается идти ради пары кусочков - мне бы всё сразу (и побольше, побольше :-)))
А с ящиками плохо дело, тока в ближайшее время, когда соберусь на французский, француженка это все куда-то во вменяемое место закинет. А то файлы большие, мне прийдется с 10 часов в инете сидеть с моей-то скоростью, а архиватор че-т бунтует :(.
В общем будет это либо завтра, либо на след. неделе уже.
Я уже два раза была на своих французских курсах- какое счастье! У нас такой преподаватель милый: эмоциональный, отзывчивый, объясняет хорошо! Кстати, спросила про ancolie. С квебекским он никогда не сталкивался, поэтому на основании свих французских знаний сказал, что это красивая игра слов- от melancolie. Вот так! И еще я поняла, что у меня довольно неплохие знания для самоучки!:) Напишу труд какой-нибудь по своей системе(!): обучение языку только со словарем и с текстами!:))))) (Шучу, конечно!):)
Про одежду уж очень хочу высказаться (но, наверно, завтра, сейчас просто не успею.Pardon). Нет, не поймите неправильно. Это образ, котроый мне очень и очень нравится!
А насчет французского: у нас в 11 классе вдруг поменялась учительница. (А вы можете себе представить, как преподается 2 язык в старших классах. Правильный ответ - никак). А учительница была немножко того. В общем, она нам стала на каждом уроке давать задание перевести с русского на фр. А мы ей и говорим, что переводить не можем, потому что максимум, что можем выдать, это "Же Мапель Анет". А она: "Ну как же, вы должны это знать, по программе вы должны были это пройти". И никак не могла понять, почему же мы эти темы грамматические, скажем, или лексические не знаем. И каждый урок открывала это заново:).
Я то была на фране круглой пятерочницей, потому как выдавала нечто большее, чем остальные. Так вот, француженка постоянно умилялась витиеватости моих переводов - откуда же ей было знать, что они нашпигованы цитатами из брюнских (и не только) песен. А в 11 классе я даже пошла на городскую (по Химкам) олимпиаду и заняла там 4 место. :). И все это благодаря Брюно и Ко. :))
Тока это только краткий вариант сочинения на тему Нотр Дам де Пари и его роль в моей жизни :) полная в себя включает где-то последние 4 года моей жизни:) А о Люсе я узнала только год назад. А вы, мадемуазели? (Маш, ты ведь мадемуазель или мадам?)
О Брюно узнала где-то в 2000-2001: Нотр-Дам сыграл свою роковую роль. Вот тут-то я и засела за французский- часами копалась а словаре!:)
И вот до весны этого года мое представление о франкоязычном музыкальном мире складывалось из познаний творчества господина Брюно. А вот когда у меня появился компьютер дома, да позакачала я и назаказывала др.музыки, самая жизнь и началась.!!!!:)Естественно, Могадор хотела послушать только из-за Брюно, а итог- Стармания стала еще одной моей слабостью, а Люс Дюфо...(понятно). Интернет открывает другие горизонты.(и это здорово!):)
Да, про образ скажу пару слов.
Так вот, внешний вид.
Люс не разменивается на красивую обертку. Главное содержание. Вдумайтесь в слово «привлекательность», «привлекательная внешность»! Зачем Люсе приманивать чем-то??? Она талантлива, она поет! Все время задумываюсь: зачем певцам-эстрадникам так расфуфыриваться! На сцену выходят не петь, а демонстрировать безумных размеров декольте, короткие юбки и прочее. А Люс умничка. Они своим внешним видом говорит: «Любите меня такой, какая есть». Она естественна, аккуратна; она женственна! (Можно и в джинсах быть женственной!) :))))
Вот поэтому, я очень-очень люблю Люс - мне нравится в ней все.
Кстати, Брюно раньше уважала и за внешний вид тоже. Выходил он в каком-то вытянутом свитере, с нерасчесанными волосами в хвостик, начинал петь и завораживал! Вот этот вот, вроде бы, невзрачный тип преобразовывался на глазах с помощью своего голоса, с помощью своего таланта. И ты думаешь: «Да. И зачем Пельтье красиво одеваться? Его хочется слушать, утонуть в его голосе, а одежда- дело десятое, Брюно выше этого!». Да... Так было когда-то...
Voila!
ЛЮС ДЮФО ОТВЕЧАЕТ…
Певица Люс Дюфо отвечает на знаменитую анкету Пруста.
-Совершенное счастье, по-вашему?
-Равновесие в личной и профессиональной жизни.
-В какой момент вы были наиболее счастливой?
- Имеются какие-то счастливые минуты и будут другие.
-Какой чертой вашего характера вы меньше всего гордитесь?
-Нетерпеливость.
-Ваше любимое занятие?
-Просто жить...
-Качество, которое вы предпочитаете у мужчин?
-Умение слушать и чувство юмора.
-У женщин?
- Умение слушать и чувство юмора.
-Ваш большой страх?
-Потеря дорогого существа.
-Чем самым дорогим вы обладаете?
-Семьей.
-Что лучшее в вашей жизни, чего вы добились?
-Это моя семья.
-Историческая фигура, на которую вы хотели бы походить?
-Никакой.
-Ваши любимые писатели?
-Nancy Houston и Marie Laberge.
-Ваша настольная книга?
-Трилогия «Вкус к счастью» Мари Лаберж.
-Культовый фильм для вас?
- Bridges of Madison Country.
-Ваш любимый классический композитор?
-Вивальди.
-Ваши любимые современные композиторы?
-Cohen, Brel, Ferland, Seguin, LLavoie, Sechan и некоторые другие.
-Герои сегодняшней жизни (для вас)?
-Матери-одиночки.
-Ваши любимые художники?
- Monet, Gaugin, Renoir и Zucchini.
-Ваш любимый цвет?
- Bleu-jaune.
-Ваши любимые имена?
- Lunou и Mika.
-Ваш любимый напиток?
-Красное вино.
-Ваш наркотик?
-Шоколад.
-Песня, которую вы насвистываете в душе?
-Никакой.
-Если бы вы должны были изменить что-то в своей внешности, что бы вы сделали?
-Ничего. На данный момент.
-Талант, который бы вы хотели иметь?
-Писать и играть на фортепьяно.
-Что вы ненавидите больше всего?
-Несправедливость.
-Ошибки, которые вас вдохновляют на снисходительность…
-Опечатки!!!
-Настоящее состояние вашего сознания…
-Хорошее.
-Как бы вы хотели умереть?
-Очень-очень старой и здоровой.
-И, когда Господ вас приютит, чтобы вы хотели сказать?
-Хотела бы возвратиться.
-Ваш девиз?
-Жить и отдавать жизнь.
А вообще, я не имею ничего против того, чтоб у артиста был продуманный внешний вид. Как у той же Сегары. Только у них с Люсей разные ниши и разная "целевая аудитория". Т. е. что позволено Зевсу, не позволено быку (не поймите превратно). И отсутствие стиля - это тоже стиль.
Вообще, в этом мне кажется, отличие шансона (и большинство совр. исполнителей сохранили эту традицию) : объект шансона - не мелодия, и даже не столько тексты, сколько сама личность исполнителя. Вернее, это есть везде, но выражено ярче всего в шансоне. Поэтому я могу слушать песни той же Сары Брайтман и мне совсем не интересна ее личная жизнь :) Но это не значит, что надо совсем-совсем лезть в личную жизнь любимого артиста...
Мало ли, может еще какой-нибудь художник? В Франции столько художников было.... всех и не упомнить. Посмотрю по википедии. А Mika - да, это Люсин сын :)
Да, Оль, скажи, как понять "Bleu-jaune"-"голубой-желтый"- как же все-таки это по-русски???:))
А про Люс в Стармании я зря плохо говорила!:) Ведь смотрю помного раз только из-за нее!!!!!! Просто сильно смутило в самом начале знакомства с видео Могадора актерская игра. Когда же перестала на них смотреть- понравилось! Ха-ха!:) Оль, ты не видела? Я легко объясню- Люс ведет себя на сцене точь-в-точь как в клипе Je voudrais!!! Она ничего не изображает, просто поет (и еще глазки часто поднимает к потолку, так вот, как-будто текст вспоминает).
Но при всем при этом, в музыке она сыграла все- все! Что нужно было передать внешне, Люс передает через голос - это такой каскад эмоций!!! Всем советую: закрывайте глаза на Могадор, в смысле- на действие сценическое, и слушай, слушайте...
Когда слушаю (с закрытыми глазами, естессно) Working Girl (либо The World Is Stone), кажется, что Люс там в конвульсиях бьется, что уж, как минимум, она на коленях, скрючившись от переизбытка чувств - ан нет- стоит себе и(со спокойным выражением лица) поет!!!!!!!!! Ну как это может быть??? Скажите мне???
просто стоит на сцене и поет? :))))) Значит, надо посмотреть. ;) Не знаю как ты, я терпеть не могу, когда на сцене "в конвульсиях бьются". Во всем должна быть мера - в том числе и в игре, иначе выглядит все как дешевый фарс. Для меня высший эталон актерской игры - это когда человек прсто стоит на сцене и говорит или делает такие движения, которые и в обычной жизни не покажутся странными :), а внутри все переворачивается. Ну как Брюн в Луне. (хотя по моему махровому humble opinion, он тож малость переигрывает - к концу;).
В целом я могла бы сказать, что люди (в целом) делятся на две категории (разумеется, четкое деление встречается достаточно редко:):
1) те, у кого все на виду, их чувства, их эмоции
2) "в тихом омуте" : снаружи они спокойны, а внутри - вулкан чувств, который изредка пробивается наружу, но не в виде огромного потока лавы, а ручейками, едва заметными
К первой группе принадлежат мне кажется Джонни, Кристаль, Зигги. Ко второй - Зеро, Садья (не уверенна, т. к. не смотрела) и Мари-Жан.
Почему Мари-Жан? Ну про нее нельзя сказать, что у нее взрывной темперамент, скорее даже наоборот: несмотря на огромную силу ее характера (а может благодаря ей) ей удается скрывать свои чувства (если она хочет их скрыть). Именно поэтому у нее такой отсутсвующий вид: она только приоткрывает дверцу в свой внутренний мир, но она ни в коем случае не хочет показаться слабой. (а вообще о своих несчатьях все хотят говорить равнодушно, мол, переживем, только не у всех получается - у самых сильных).
А насчет глазок, устремленных в потолок, это ведь по-разному можно истолковать. Можно подумать, что слезы пытается сдержать, ради разнообразия. ;)
Stone. Мне кажется, что в этой песне Берже, будучи все-таки оптимистом, не собирался показывать, как все плохо и что весь мир катится в одно всем известное место. Это было бы слишком просто. Я думаю, что вообще весь смысл этой песни заключается в том, что да, мир жесток, но что бы то ни было, нужно подняться и идти дальше. Мари-Жан не сломалась, единственная, и я думаю, у нее есть силы продолжать жизнь дальше. Не знаю, как на видео, Даш, поправь меня, если что, но на концепте в голосе Люс нет отчаяния, которое есть, к примеру, даже в La serveuse. Достаточно сравнить Stone с SOS, чтобы понять разницу. Тон, с которым Люся поет Stone никак не сочитается с содержанием песни, ведь так?;). Наборот, чувствуется огромная сила в ее laissez-moi me debattre. Любимый бросил ее, Джонни, которому она симпатизировала, в тюрьме и на момент песни ей действительно хочется умереть, но Мари-Жан мудра достаточно, чтобы знать, что боль отступит со временем и она будет с новыми силами бороться за свое счастье. Аминь.
А еще, возвращаясь к вопросу об игре: бывает и такое горе, когда человек даже плакать не может, а просто как сомнабула равнодушен ко всему на свете становится. Но это однозначно не о Мари-Жан.
Не слишком сумбурно?
Отвечу завтра ( не успеваю!!!):(((
Оля, БРАВО!!! вот это отзыв, так отзыв.
Попробую тоже что-нибудь добавить к этому. Знаешь, мне тоже кажется, что Мари-Жанна воплощает как раз тип "в тихом омуте" - поэтому очень скупа на проявление своих чувств в жестах и мимике - только слова песен и только голос. Но знаешь, в англ. версии по тексту Working girl получилась гораздо депрессивнее чем Stone, и, на мой вкус, и по исполнению тоже. А на концепте - это две, в принципе, похожие по настроению и содержанию песни. А на видео игра Люс мне очень понравилась - ничего лишнего, и, по-моему, ни к чему вовсе тут было бы биться в истерике от избытка эмоций.
Но вот относительно того, что stone оптимистичная песня - тутя с тобой, Оль, не согласна. По-моему - это последняя капля, удар, которым добивают смеретльно раненого. Весь спектакль атмосфера постепенно накалялась, дела шли всё хуже и хуже, и, наконец - трагический финал, после которого человек, если у которого есть хоть немного души, жить не сможет. Но это относительно французского текста. В английском как раз даётся какая-то неуместная, на мой взгляд, надежда на лучшее.
P.S. Оль, я тоже, пока что мадемуазель :-))
А Джонни Мари-Жанна не очень-то и симпатизировала - когда он к ней попробовал подкатиться, она ему так локтём заехала, что он и отстал:-))
Впечатления писала по концепту. Пвторюсь, я НЕ СЛЫШУ там отчаяния. Песня поется довольно-таки ровным тоном в конце... если бы песня и вправду была такой трагичной, то и последние слова Et me laisser mourir звучали бы с таким же надрывом, как и Reine. (Все вышенаписанное - мое ИМХО). Тока я вот где-то читала (а где - и не припомню), что сам Берже истолковывал так смысл этой песни - упасть, чтобы подняться и идти дальше. Может или режиссера другое видение. Кроме того, ну не верю я, что такую сильную натуру как Мари-Жан может что-либо сломить.
А насчет Джонника - так в начале она ему не очень-то симпатизировала, но когда он встретил Кристаль. Мари-Жан, как любящая женщина, должна понимать его и... может немного завидовать белой завистью.
Может и вправду посмотреть? Как-нибудь соберусь. Дело в том, что я просто вышла из стадии, когда упоминание Нотр-Дама и всего с ним связанного вызывает дрожь в коленках и не очень хочется к этому возвращаться:)
И еще насчет эмоциональности: не симпатизирую женским истерикам (тем, которые устраиваются на сцене ради показухи, в частности).
А сейчас будет..... ПЕРЕВОД:
Идет дождь. Так грустно по жизни.
Дождь.
И его звуки доносятся до моего слуха (в оригинале: tout ce vent dans mes oreilles, но я думаю, что смысл именно такой)
Никогда не бывает тихо.
Эта глухая печаль – я старею.
Эта глухая печаль – я старею.
Льет дождь (si lourd – в значении тяжелый. Как это еще сказать?)
Одно и то же.
Дождь.
Прохожие бегут, прохожие пробиваются (сквозь толпу).
Куда они идут?
Я же не живу, хотя и пытаюсь.
Я же не живу, хотя и пытаюсь.
Зачем бежать и прятаться от дождя?
Не лучше ли оставить жизнь течь своим чередом?
Позволить падать дождю и заливать весь мир (пейзаж)
Просто позволить времени из нашей жизни утекать безвозвратно.
Просто позволить времени из нашей жизни утекать безвозвратно.
Дождь.
Дождь.
Хочу обратить ваше внимание на то, как поется это песня. Первые 2 куплета Люс исполняет таким отстраненным тоном, как будто это и не о ней вовсе. И только на словах laisser tomber la pluie noyer le paysage слышится этот «как будто» с трудом скрываемый надрыв. Так передавать смысл музыки - это ни на какой фабрике не научат :)
Кстати, как же сложно переводить песни. Тут надо, чтобы и по смыслу подходило, и по-русски звучало. А то ведь на фр. 2 слова, а по-русски предложение целое. Некрасиво. Язык и так не очень понятный, а тут они для красоты словца такое понапридумывают. Памятник надо поставить тем, кто брюнские песни переводил, а то на других сайтах такие корявые переводы…
впрочем ничто не сравнится с нашей попсой. "Columbia Pictures не представляет, как без тебя мое сердце страдает...."Это я услышала, когда телек по глупости своей включила :)
1. если б это было простое исполнение (т.е. требовались исполнительские качества), внешне выраженные эмоции, ярко выраженные, были бы лишними.
2. если же это сценическое действие + исполнение, то должна быть совокупность – актерская игра + исполнительское мастерство. Исполнительское мастерство Люс на высшем уровне!!!!! А вот с игрой…Увы.
:(((
А какая гримаса у Брюна в Луне! Сколько страданий!!! Точно ты вспомнила об этом моменте!:)))
И зачем женские истерики???
Про категории персонажей.
Согласна с тобой, Оля. И про Мари-Жан тоже верно.
Насчет глазок вверх… Не-а, слезы не скрывает. Я говорю, Люс такая же, как в клипе.
И все равно, как она так исполняет, что по коже мурашки, а посмотришь… хм, вроде бы и не она поет??? Сказать, что Люс не так уж эмоциональна не могу- в голос же чувства вкладывает. Почему такая внешняя сдержанность? Хоть бы брови сдвинула! Сделала страдальческий вид!:)))
Мне очень нравится Мари-Жан в 89 версии (Ты смотрела Мариньи-89 ??? Посмотри. Я у Наташи из нью-трейд покупала. Тебе и Могадор достать не так проблемно.). Да мне там все нравятся, что уж!!!:)))) А какой там Зигги!!!!!:)) м-м-м!!! Как я представляла!!!
Le Monde est stone. Любопытно, песня тяжелая, минорная, а заканчивается МАЖОРОМ!!! Поправлять тебя не буду. В принципе, что будет с Мари-Жан мы не знаем, но она, на самом деле, не из слабых, чтобы просто так сдаться. Она, в отличие ото всех, не прячется в выдуманном мире, не пытается забыться, уйти во что-то.
Вот видете, сколько людей, столько и мнений!:))) Маше нравится Могадор, в смысле постановки и актерской игры, а мне решительно не понравился (прошу прощения, карикатурно как-то получилось). Я читала отзыв Режан Перри;так вот она плакала, когда все это увидела.:((((
Даже вы, мадемуазели, не поняли друг друга: "А Джонни Мари-Жанна не очень-то и симпатизировала - когда он к ней попробовал подкатиться, она ему так локтём заехала, что он и отстал:-))" и "А насчет Джонника - так в начале она ему не очень-то симпатизировала, но когда он встретил Кристаль. Мари-Жан, как любящая женщина, должна понимать его и... может немного завидовать белой завистью."
Мое мнение- согласна с Олей. (а в Могадоре все извратили:)))!)
Дописал бы Пламондон какое-нибудь остросюжетное продолжение!!!:))) Или уже все? Творческий кризис??? Воображалка не работает?:))) Теперь бы только денежки собирать за раннее творчество??? ДА, Господин Пламондон???:)))))))
Кстати, на мой взгляд, сейчас с мюзиклами застой!!! Если и есть, то штамповка. Всем же шоу подавай!!! Есть ли НОВЫЕ МИШЕЛИ БЕРЖЕ??????
А Легенда о Джимми!!! Какая вещь!!!!
Интересно, как Люс слушалась в том составе, ведь там уже был низкий голос (Nanette Workman)? Девушки, не знаете, какая-либо видеозапись «Легенды» существует???
Золотые слова!!!!!!!
Я постоянно восхищаюясь исполнительскими данными Люс! И человек нигде не учился!!!!
Спасибо, Оль, на перевод!!!!!!!!!!!!!!!:))) Я обожаю La pluie!!!!!
А ты не знаешь, хотя бы примерно, сюжет Легенды. А то вот песни слушаю, вроде чего-то там понимаю, а связать не могу. А все переводить - лень.
Брюн в луне - мне иногда кажется, что он немного переигрывает. (Это зависит от настроения).
Продолжения Стармании не надо. Это так же, как с Евгением Онегиным (Напомню, вся петербургская и не только общественность требовала продолжения, где Онегин будет с Татьяной, а Пушкин заявил, что роман уже закончен.). Логика продолжения и так ясна... Это в конце концов не приключенческий роман :) И кстати, вся идея и сюжет принадлежали Берже. Пламондон только либретто писал.
Ну, мне вообще сложно спорить о видео, которого я никогда не видела... Я высказала свое мнение об актерской игре в целом, а не об игре конкретно Люс.
Насчет мюзиклов - ППКС. Послушла Синди - ну и чего в ней все находят? Музики нормальной почти нет. То есть для какого-нибудь трехнедельного хита какого-нибудь там Грегори (как же он кошмарно спел Виво пер лей! Сегара его голосом забивает просто при всех своих не слишком выдающихся вокальных данных) музыка вполне сгодится, но не для мюзикла месье Пламондона.... Он хотя бы мог не размениваться на мелочи. Маленький принц, правда, нравится. Лавуа не особо люблю, но здесь у меня просто слов не хватает (в хорошем смысле). :))))))))))))
Что касается истерик - ну просто бесит меня, как некоторые их устраивают на сцене. Причем ведь всегда чувствуется - от души или нет. И если нет, то - ф топку!!!
Спасибо за "дождь"- самая моя любимая песня с этого альбома. На счёт переводов, абсолютна согласна - трудное это дело - ведь хочется и чтобы смысл был поточнее передан и по-русски хорошо звучало. (а включать MTV иногда опасно для психисеского здоровья :-)))
А про продолжение Старамнии - ППКС - роман закончен, не дай Боже, никаких сиквелов (ненавижу эту дурацкую американскую моду)
Belle Ancolie (Даша, это ведь ты?)
Это, конечно, чисто субъективное, но Старманья Мариньи нравится гораздо меньше и Мари-Жанна - Режанн Перри тоже. Зигги-Антсон хорош, но Шербурн (Могадор) - лучше. Вот что мне в 89 нравится - так это костюмы (Могадорские - жуть, во сне приснится - можно и не проснуться), и линия Джонни-Кристаль более внятная, а в Могадоровской парочка нестыковок.
Да и вообще во всех Стармания взаимоотношения персонажей (на мой взгляд) несколько нелогичны и
не всегда понятны. Хотя мне кажется это нормально - не надо искать в мюзикле такую же глубину характеров как в романе Достоевского. Поэтому о том, нравился ли Мари-Жанне Джонни или нет - это всё мои личные предположения, поскольку внятно ни в тектсе песен ни в мизансценах этого не видно. Кстати, по актёрской игре Мариньи ничем не хуже Могадора. И, если честно, не знаю, как тебе удалось различить такие нюансы мимики персонажей на этой жуткой плёнке
Вопрос адресовался не мне, но все же отвечу.
Жил-был Тинейджер, сумасшедший фанат Джеймса Дина, настолько сумасшедший, что его друзья даже прозвали его Джимми. Однажды он решил воссоединиться со своим кумиром и отправился на кладбище Fairmount в Индиану. Там он встречает молодую девушку, Вирджини (La Groupie), которая, как и он, живет и дышит только Джеймсом Дином. Они знакомятся, разговариваются и случайно оказываются закрытыми на кладбище на ночь. На могиле Дина обитают два призрака - пастор JM (le Clergyman) - "духовник" Джеймса, оказавший на него огромное влияние, и Анжелика (La Diva) - вдова актера, обвиняющая себя в том, что убила его - свою невозможную любовь. В эту ночь они разыгрывают для Тинейджера и Групи "легенду о Джимми", заставляя их пережить все страсти Джеймса Дина... На рассвете Джимми и Вирджини убегают от фантомов, поняв, что любовь к кумиру не может заменить настоящей, живой любви к человеку, и найдя друг в друге "le seul amour, le seul ami" ("единственную любовь, единственного друга")...
Видеозаписи французской "Легенды", насколько мне известно, в природе не существует. Насчет квебекской - не знаю, но тоже вряд ли...
Видеозапись м.б. и существует - такого же качества, как Стармания :( Даже самый местечковый спектакль обычно записывают хотя бы на любительскую пленку, а потом отправляют в архив :(. Единственный выход - пробраться в дом к месье Пламондону (или месье Пельтье :)
Я Даша. Меня просто каким-то образом удалили, а Оля помогла- зарегистрировала заново!:)))
Да с остросюжетным продолжением я пошутила!!!:)))) А все сразу:"против, против!". ха-ха! Думаю, он нас не спросит, если надумает!:) А против фильма вы не против, а оперная версия как? Еще бы сериал снять и частушек наделать с анекдотами! Ну я загнула, конечно. Хотя неизвестно, хотел ли Берже опер и фильмов? Ведь решать-то все-таки ему(а не корыстному Пламондону!!:)) У-у-ух!!! Вот так!!!
Спасибо, Brune!!! А я не знала, как оказалось, несколько мелочей.
Вот что случается с обезумевшими фанатами!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))
Видеозапись м.б. и существует
Просто ее вряд ли искали. Могадор же как-то откопали???? Интересно, как!
Теперь-то мы знаем все!!!хе-хе-хе!!!:)
Никто не хочет написать Мишелю Дюфо????:)
Конечно, было бы интересно послушать Старманию в разных версиях, но почему нельзя приглашать туда ТАЛАНТЛИВЫХ (и фактурных:) артистов, профессиональных режиссеров, этсетера.
Даша, ты провела подрывную деятельность и награждаешься орденом и званием Зслуженная Дюфоманка СССР :)
Я хочу услышать La vie en rose (
Dan Bigras, Office national du film du Canada 153F 9302 135 (DVD) / 143C 9202 030 (VHS)
(Office national du film du Canada); DVD / VHS; durée : 75:14; s : 2002
Chanson interprétée par Luce Dufault : "Ave Maria"
а вот это я ОЧЕНЬ хочу услышать.
Спасибо огромное за Легенду. Хорошо, что я не стала сама комменитровать - у меня было вообще другое предсатвление обо всём этом.
Даш,
Согласна, про то, что у каждого своия любовь, и, знаешь, тебе, пожалуй, повезло, что тебе Мариньи больше нравится - там хоть запись приличная. А про продолжение.. у меня иногда проблемы с чувством юмора бывают, не обращай внимания :-)))
А кто такой, интересно, Мишель Дюфо? Что-то фамилии у них похожи %-)))
Даш, здорово, что ты это нашла - такие штучки очень удобны, как руководство к действию. У меня на Буле такое досье имеется, и, не далее как вчера, я в магазине play накопала Азнавуровский диск с их дуэтом. Хотя с Люс, вряд ли такое же обломится
На основе Стармании - нет. Когда Пламондон начал рассказывать о том, что Мишель мечтал о том, чтобы Старманию пели в "классических" аранжировках, я прочесала абсолютно все старманские интервью Берже - нашла только то, что он хотел поставить первую версию на сцене Opera de Paris. К тому же, эта придуманная Пламондоном "мечта" абсолютно нелогична: Мишель не раз и не два подчеркивал, что Стармания и есть современная опера (перед "классическими" жанрами не благоговел, в общем). Но другие проекты как новых опер, так и фильма (в этом случае даже полностью написанный сценарий) у него были.
Brune, Валя, это не ты часом?!
Я :) А это так удивительно? :)
Видеозапись м.б. и существует
Просто ее вряд ли искали.
Рено Ансон убежден, что видеозаписи французской версии "Легенды" нет.
Эх, Легенда, Легенда!!! Жаль........
Да, Валь, еще остался какой-нибудь форум, где о Стармании говорят. По-моему, все заглохло. Я на френчмюзикалс (в разделе, где говорили об бперной версии) читала втои отзывы. Хочу сказать лично- полностью согласна с тобой!!!
Заслуженная Дюфоманка СССР! Звучит!!!:)))
А какой клип откопался??? Я только смотрела на Ciclope.
Что касается этого перечня - хочу все, чего у меня нет. Вопрос в другом- как достать!!!! Может, на самом-то деле, напишем Мишелю???
Оля - ты гений!!!
Даш, ну и кто будет писать, у кого с французским лучше всех? Заманчиво, конечно, но, что мы ему напишем - пришли нам все Люсины песни, список прилагаем?
Можно при желании написать письмо каким-нибудь фанам, но мне не кажется, что кто-то будет нам чего-то (даже с предоплатой) посылать, да и авторские права там уважают (это я о копиях). У вас знакомые в Квебек случайно не собираются? :)
Все гениальное просто. :) Я знала о существовании этой папки, куда сгружаются все файлы из Инета, уже сто лет, но мне даже в голову не приходило, что у них такая слабая защита. Думала, по крайней мере, как в Ютубе будет... Теберь буду искать остальные клипы, которые какая-то другая фирма делала. А сегодня еще закачаю жалузю в нормальном качестве. Ее тоже здеся делали :)
Интервью с Люс Дюфо
Уже 12 лет Люс Дюфо представляет карьеру, которая медленно, но верно, продолжает развиваться. Без уловок и без скандалов, с одним своим голосом, она присоединяет верные ценности франкофонной песни. (По случаю продвижения своего 4-го альбома в карьере, Au-delà des mot) я встречаю счастливую артистку от того, как развивается ее карьера, счастливую женщину по жизни.
Начиная со своего первого альбома в 1995, Люс Дюфо была принята публикой. Свой 4-й альбом, , Au-delà des mots, создавался в идеальных условиях, по словам певицы. Просто продолжать то, что начато?
-Это большое удовольствие, это очень приятно делать. С премьерой диска я немного торопилась, потому что нужно было закончить перед тем, как я рожу Люну. Не считаю того, что я жила премьерой моего эксперимента в студии как солистка, к счастью, имелись песни, которые я знала уже длительное время, и я справлялась.
Первую песню, которую вы получили для своего нового альбома - Une femme à la mer Мишеля Ривара:
-Я бы не осмелилась никогда просить у него песню, поскольку я не верила, что он пишет для исполнителей. Я получила песню, в то время как я была беременна. Две недели после рождения Мика, Жан-Мари(Zucchini) устроил мне прослушивание песни, и я была полностью соблазнена. С этой песни все началось.
Говоря о солистке, Люс Дюфо стала хористкой, когда Дан Бигра взял ее под свое крыло.
-Это пришлось кстати, потому что я начинала с того, что с достаточно много пела в барах и портила голос.
Продолжение истории такое: роль в “Легенде о Джимми” Люка Пламондона, важный успех диска с перепетой песней Раймонда Левека Quand les hommes vivront d'amour, потом большое европейское турне со Старманией, где она обрела уверенность в мастерстве. В 95 премьера диска и концерт соло через весь Квебек.
Сияющая от полного владение своими силами, можно верить что артистка впала в нирвану?
-Мне нужно совершенствование …и я работаю! Например, я пробовала выбрать оптимальный режим, для того, чтобы лучше управлять своим временем... Она признает, что легко увлекается до конца дня, она себя спрашивает: почему ей не удалось сделать все, что было намечено. Я беру ноты и пытаюсь найти решение. Это может быть вопрос темперамента. Со мной так: все или ничего! Если я себя отдаю, то отдаю полностью, а потом я ничего не делаю. На протяжении многих лет я делаю попытки самосовершенствования, но я верю, что все, что я могу сделать, это научиться принимать себя такой, какая я есть.
Вы ленивый работник?
-Это так; есть моменты, когда я работаю в очень интенсивной манере, а бывает - не делаю ничего.
Но нужно придерживаться какого-либо карьерного плана?
-Я амбициозна, но не карьеристка и с трудом соглашаюсь на долгосрочные проекты. Конечно, на сегодняшний день, но я сосредотачиваюсь на альбоме или на турне одновременно.
Это пока не все. Остальное на днях переведу.
Ну тогда соствляйте просибельно-жалобный текст. Я не умею :) Я сказала - мое дело - перевод :) В общем-то, если напишем, от нас не убудет.
А я нашла еще один любопытный сайтик!
Там есть фотки Люс!!!:))))
хорошо, что хоть подписали!
Хотя Люсю там так избразили... Не, не надо Брюно туда, не надо...
Live a Paris - Celine Dion
Luce Dufault - Luce Dufault
Noir Silence - Noir Silence
Pure - Lara Fabian
Quatre saisons dans le desordre - Daniel Belanger
это 1997 год. Juno awards. Список номинантов. То есть награду получила Селинка.;)
А у Брюно, продолжая тему, было аж 4 номинации и ни одной награды. Хотя уж Male Vocalist of the Year - это кто его переплюнул?
Paul Brandt. Не знаю такого.
А просительно-жалобный текст сооружу - не вопрос сегодня-завтра. Только вот спрашивать где купить, по-моему смысла нет. Потому что это ведь получится 1 -2 нужные нам песни на диске, а купить ВСЕ эти диски, финансовые возможности не позволяют. А продаются они скорее всего на Аршамбо (который работает только по Северной Америке), либо на Амазонке.
Но, в общем, подумаю на счёт письма.
И, кстати, не аткие уж они там все законопослушные, а то бы в интернет ничего не выкладывалось,так что шансы есть
Текст ждем-с. Только не знаю, сколько времени займет перевод... Я вот француженку свою никак увидеть не могу :(
Хм, что-то я не видела, чтобы они че-нить в Интернет выкладывали. Может плохо искала?
И насчет финансовых возможностей - усе верно. :(
Кстати, Маш, эспешиалли фор ю: закачала песенку тут je voulais te dire que je t'attends в исполнении Изабель, Брюэля и Моран. Оч. мило. Тебе оно надо или есть уже?
Если надо, я могу помочь с переводом ;)
Кстати, завтра буду у француженки. Она обещала помочь с закачками. А то у меня интернет на выгрузки неориентированный. Только загружает, видите ли.
Ира, давненько тебя здесь не было :))))) Я тебе когда-то письмо отправляла. Ты его получила? А то с гугловским ящиком так - не всегда доходит.( Если не дошло, я попробую с мейловского, резервного отправить. Тем более наконец-то нашелся повод тебя увидеть, а именно:
Я ПОЛУЧИЛА ОСТАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уже час слушаю и пришла уже в более-менее вменяемое состояние, а то тут пыталась изобразить танец живота (под Soir De Premier, вы себе это можете представить? Я тоже не могла, но в этом мире возможно все, как показывают последние события:).
Про впечатления писать пока не в состоянии, ясно только одно: мой плейер натрет себе мозоль на месте Soir De Premier. Альбом даже лучше,чем мои самые смелые мечты. Окончательно становлюсь поклонницей rythme&blues. Только, Маша, скажи, как обладатель настоящей копии (а чем черт не шутит, может и лицензии?) альбома, действительно ли Tous Сes Mots в студийной версии. У меня вот почему-то в студийной :( А эта песня - одна из моих любимых. Я так надеялась услышать ее вживую :(
Ира, а ты как фран знаешь? А то мы тут англичане все... (Это во мне говорит желание спихнуть на кого-нибудь переводы;)
Soir De Premier- это что-то с чем-то!!!!!:))))))))) Как все работы Люс- великолепно!!!!!!!!!:)))))
Оль, что-то я не совсем поняла вопрос. Но попробую ответить :-))
Лицензионки Soir de premiere у меня нет и этот альбом мне переписали вряд ли с неё, потому что там кроме собственно песен альбома есть бонус из нескольких песен, взятых с других альбомов. Я сейчас точно не помню, какие это были песни. Если Tous ces mots у тебя в конце диска, то, видимо, у тебя та же версия, что и у меня.
P.S. Сорвало тебе таки крышу :-))))))))
Вот на этой страничке, что интересно, есть список сайтов музыкантов, которыми восхищается Люс.
Что позволило отдать время на своих двоих замечательных детей, которые озаряют жизнь?
Моя семья занимает первое место в моей жизни, это мой абсолютный приоритет.
Трудно петь беременной?
Голос различается во время беременности, он становится более мощным, есть небольшие затруднения с дыханием, но это дает дополнительную опору. После родов голос труднее контролировать, но это быстро восстанавливается. Говоря о голосе, она признает, что не делала вокализов в регулярной манере, но она поет больше, и это компенсирует скучные упражнения, которые она признает, не имела воли себя заставлять. Она поет и слушает по радио песни, которые любит: Cohen, Alanys Morissette, Etta James, Brel.
Европа делает часть всех проектов, но не за любую цену.
Вопрос не в том, что уезжаешь туда на 6 месяцев. Турне, да, но вопрос не в изгнании. Если мне было 20 лет и у меня не было детей, на какие-то вещи смотришь совсем по-другому
По причине успеха, которого добилась со своего дебюта, Люс определяет примеры для артистов-дебютантов. Она дает совет этой новой смене.
Петь, как можно чаще. Искать своих слушателей. Конкурсы могут быть отличным стартом. Петь, верить в то, что делаете, и оставлять время на то, чтобы просто жить.
Это кредо Люс Дюфо!
Один клип, вроде бы, можно скачать.
В альбоме '71 года Famous Blue Raincoat.
Я вчера специально послушала эти два диска, и знаешь, похоже ты права. Версия на концертнике звучит абсолютно чисто, никаких аплодисменов и т. д.
Даш,
Коэна можно поискать и в обычных магазинах. По-крайней мере в Питере он точно продаётся.
Талантливая певица, Люс Дюфо – прежде всего женщина, которая любит простые вещи. Ее первый альбом Eponyme вышел в 1996, Диск Des Milliards Des Choses – в 1998, а в мае она выпустила последний , живой, альбом, называющийся Soir De Premier. Этот альбом, который она записала, по ее словам, «просто ради удовольствия» содержит песни, которые сыграли важную роль в ее юношестве (ну как это по-русски то сказать?) и начале певческой карьеры. Мама девочки 4 лет, Люну, Люс снова ждет, когда прилетит аист ( там и вправду так сказано). Считая себя полным чайником в Интернете, она может окружить себя людьми, которые ей помогают извлекать пользу из сети,… не утруждая себя.
Что вы можете сказать об Интернете?
Я никогда по нему не лазила! На самом деле, я с трудом могу включить компьютер. Все, что est branche dans un mur – видимо, втыкается в розетку  и содержит железяки, меня не интересует. Я себе говорю, что однажды надо этим заняться, но я еще не решилась.
Однако, у вас есть официальный сайт?
Да, это мой муж, который также является моим менеджером, он его создал, и он этим занимается. Он очень интересуется компьютерами и Интернетом. Я получаю множество писем от публики, но так я не знаю, как их открывать, мой муж их распечатывает, и я читаю их на бумаге. В любом случае, я не люблю читать с экрана компьютера. С другой стороны, мне нравится то, что мне дает Интернет. Например, я обожаю возвращаться со спектакля и знакомиться с комментариями, которые зрители присылают мне по почте. После каждого появления на публике, речь идет о спектакле или телепередаче, я всегда получаю отзывы, почти мгновенно. Даже если нужно с кем-то пообщаться, это можно делать со многими людьми прямо через сеть.
Как же вы отвечаете своим поклонникам?
Я им пишу на бумаге, от руки, а мой муж или еще Жан-Франсуа, который с нами работает, набирает текст и отправляет. Я как-то попыталась написать письмо одной моей подруге. Я начала печатать, но меня надолго не хватило, и я так его и не закончила.
Думаете ли вы, что это вашей дочери придется вас учить?
Возможно! Моя дочь уже умеет обращаться с компьютером. Я рядом с ней чувтсвую себя недотепой, она же находит это забавным. Я быть может и чайник, но я не оставляю идеи однажды научиться (ага, как и на пианино :)). Если я захочу помогать своей дочери делать домашние задания, мне придется рано или поздно этим заняться. В наши дни не разбираться в компьютере или не уметь лазить по Интернету – все равно, что быть безграмотным. Это немного напоминает права (водительские). Я откладываю это годами. Сейчас надо уже сдавать теоретические экзамены по работе за компьютером.
Что вы думаете о популярности формата мп3 и о возможности выкачать песни бесплатно из Сети?
Это пугает. Я приветствую введение законодательства, обязывающего платить в любом случае (эх, такое законодательство существует почти везде, только….). Нужно избегать злоупотреблений не только форматом мп3, но также всего, что касается порнографии и педофилии в Сети. Нужно, конечно, сохранять свободу слова, но есть ограничения, которые нужно соблюдать.
Предположим, вы овладели началами пользования Сетью (ну как это нормально сказать, а?). Какие виды сайтов заинтересуют вас прежде всего?
Я бы посетила сайты, связанные с путешествиями, прежде всего, чтобы узнать больше о разных странах, в которых мне еще не приходилось бывать, например, Индонезии, Италии, Англии или Ирландии. Еще, я бы поискала информацию об артистах, которыми я восхищаюсь, и о которых много говорят, например, Etta James, Lee Jones (я такого не знаю :)) или Leonard Cohen. Я бы, естественно, посетила сайты, посвященные образованию детей или здоровью, чтобы узнать больше о беременности или ПМС.
Ну и дальше даются ссылки на сайты, которые Люс хотела бы посетить :)
Мы о Люс узнаем все больше и больше. Это есть хорошо!!!!!:)))))
Но с письмом, я думаю, лучше не тянуть- и так придется очень долго ждать ответ.
Я ПОЛУЧИЛА ОСТАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне очень стыдно, я получила твое письмо, но была очень загружена и не могла тебе ответить. Извини, пожалуйста! Я рада, что ты получила остальные альбомы, особенно завидую по поводу "Soir de Premiere", те две песни, которые у меня есть с этого альбома, мне нравятся больше всего из того, что я уже слышала. :) Напиши тогда письмом, когда у тебя будет возможность встретиться, и что тебе хотелось бы в обмен на Люс. :)
Я думаю, что знаю достаточно хорошо. :) Во всяком случае, у меня третье место по французскому языку по Всероссийской олимпиаде. ;) Так что, если что-то нужно перевести, можешь обращаться. :) Я практикуюсь для будущей професии. :)
Сейчас кину в лс то, что надо перевести. ;)))))))))))))) а какая профессия-то? Я вот мировой экономикой буду заниматься. ;) Тож языки нужны...
Ага, еще всем сюда: myfilesite.mylivepage.com. на данный момент там лежат 2 кусочка из Стармании. Моя француженка закачала :)
Да я не против, мне переводить доставляет удовольствие, к тому же, как я говорила, практиковаться всегда полезно ;) А насчет профессии - хочу стать переводчиком. :)
Да, а я английский не знаю, все учу, учу, и никак не могу понять. Для меня французский легче. :)
Ах да, моя ася, если хочешь, стучи, я всегда почти дома по вечерам: 373504405.
Заливаясь аццким смехом: и теперь я знаю, кто объяснит нам смысл Vue d'en haut. ты его, кстати, скачала, или тебе его тоже записать?
Наконец-то я добралась до обновлённого Люсиного сайта :-)))
Лично мне прежнее цветовое решение очень нравилось, но в принципе, я не против ярких цветов.
Но есть предложение - сделать всё оттенками одного цвета. Можно синими и голубыми как на сайте или выбрать цвет общим голосованием %-))). У меня с Люс почему то ассоциируются с тёплыми оттенками - тёмно красный, бордовый, коричневый, охра и т. д. Может потому что самый мой любимый образ Люс - когда она была шатенкой.
В принципе, я не против черного цвета - но тогда ндо умело подобрать оформление. :) Чем я и пытаюсь заняться. А еще я уже целую неделю требую, чтобы один человек мне дал учебник по html/^)
Сегодня вечером обещаю выложить перевод чата.
Jean: Почему название твоего последнего альбома Au-dela des mots?
Люс: Потому, что это именно больше слов. Это все то, что не выражается словами, фразами.
Monic: Добрый день, Люс, ты мне кажешься свободной, непринужденной, и, несомненно, это отражается на твой личности. Ты очень симпатична. В чем твой секрет?
Luce Dufault: Спасибо! Секрета нет, правда... :-) Я думаю, что нужно оставаться собой.
Anick: Алло, Люс. Ты делаешь хорошую музыку и тексты твоих песен великолепны! Есть ли у тебя адрес, по которому можно отправлять почту и ты будешь ее читать. Спасибо от нас твоему сердцу.
Luce : Можно отправлять тексты о сообщения по адресу Luce@lucedufault.com
Simon: Где и когда будет ваш следующий концерт?
Luce : О моих следующих концертах можно узнать в Интернете www.lucedufault.com
missflexy: Как поживают твои дети?
Luce : Очень-очень хорошо! Что сказать больше:))
Chantal: Какое твое любимое время года?
Luce : Думаю, что осень, но очень люблю лето. Зима... Но люблю, когда она очень короткая.
Francis : Здравствуйте, Люс! Я нахожу тебя превосходной, твое пение чудесным! Мне хочется знать, встречалась ли ты с Селин Дион, при каких обстоятельствах? Заранее спасибо!
Luce : Я встречала 2 раза: первый раз- мельком на премьере Стармании в Париже, 2 раз- во время последнего спектакля в Centre Molson.
coconut: Трудно ли уезжать в турне в двоими детьми?
Luce : Я еще не знаю, но могу представить, что это будет спорт. Было бы проще оставить их дома.
daniellechabot@moncourrier.com: В своих будущих проектах планируешь ли ты спеть дуэтом в Брюно Пельтье, где ты соединишь сотрудничество с ним, так как ваши голоса будут прекрасно смешаны - эмоции и чувственность. Поздравь своего маленького последнего, Мика. Я видел по телевизору - он очень милый!
Luce Dufault: Да, несомненно, мы любим петь вместе. На диске я ничего не предусматривала, в этом смысле.
Nathalie : Я нахожу твой голос исключительным. Браво за все, что ты делаешь!Ты уже думаешь сделать карьеру aux États-Unis?
Luce: Нет, это мне не интересно. У меня не будет на это времени.
Anne-Marie: Как все женщины, которые работают и имеют детей, ты должна быть очень занята. Как ты проводишь время с семьей, и что тебе дает расслабиться?
Luce: Думаю, как все другие семьи. Все моменты проводим вместе. Мне кажется, не различается для других семейных пар. Мы играем на улице, рисуем, смотрим телевизор.
Anonymous: Сколько времени ушло на реализацию данного альбом?
Luce Dufault: 6 месяцев.
Henri: Какая ваша самая большая мечта?
Luce Dufault: Продолжать начатое.
Micheline: Верите ли вы в большую любовь, которая длится всю жизнь. Это возможно?:) Спасибо.
Luce Dufault: Да, это возможно. Мы оба поговорим об этом лет через 50… но я верю, что это возможно.
camélia: Есть ли у тебя какой-нибудь ритуал, который совершаешь перед каждым выступлением?
Luce Dufault: Нет. Но я не люблю оставаться одной.
Philippe: В чем секрет счастья, по вашему?
Luce Dufault: Я не знаю. У меня нет рецепта. Это зависит от каждого.
missflexy: Люс, мне хотелось бы знать, что толкнуло тебя к выбору этой профессии?
Luce Dufault : Это не необходимость и не страсть!
Nancy Gauthier: Здравствуйте, Люс, мне хотелось бы знать, вымысел ли это или правда, то, что вы с Даном Бигра любите отмечать праздники? И всегда ли по какому-то случаю?
Luce Dufault: Да, конечно. Мы друзья и любим собираться вместе.
Raymond: Есть ли у тебя проекты для Франции?
Luce Dufault : На данный момент, нет.
Catherine: Алло, Люс, скажи, как прошло рождение твоего последнего ребенка? Ты рожала дома или в больнице? Я поздравляю с новым альбомом.
Luce Dufault: Я рожала в больнице. Это было быстро:-)
gilbert: У меня маленький к тебе вопрос: кто твой кумир?
Luce Dufault: Diane Dufresne и Peter Gabriel
blais: Вы играете на фортепьяно?
Luce Dufault: Нет, но мне хотелось бы. Может в следующей жизни….
madeleine dupuis: Ты сама сочиняешь свои тексты? Я очень люблю то, что ты делаешь.
Luce Dufault: Нет, это делает целая команда.
louise m: Добрый день, Люс, я очень люблю твои песни. Я беру уроки пения и мой преподаватель часто давал мне петь твои песни. Мне хотелось бы знать твой голосовой регистр?
Luce Dufault: Я не знаю. Думаю, альт…
MANON: Двое детей… это трудно?
Luce Dufault: Нет. Это потрясающе!
Isabelle: Твой любимый вид искусства (исключая музыку)?
Luce Dufault: Я бы сказала, живопись и кино.
mary: Как ты снимаешь стресс?
Luce Dufault: Я бегаю, кроме тех дней, когда дует сильный ветер (как, например, сегодня).
Paul-Denis: Что означает имя "Lunou"?
Luce Dufault: Собственно, ничего. Это имя человека, которого я встретила, и он меня вдохновил.
Вы заметили с каким постоянством ей задают вопросы про карьеру в других странах? И как она стойко отметает любые инсинуации по этому вопросу:-))
Буквально пару дней назад мне привезли сборник Дана Бигра, а там Chanson de vieux amants с ним в дуэте и Avec le temps - это поёт один Дан, а Люс там бэк-вокалом "подвывает".
Пожалуй из всех версий amants - эта мне нравится больше всего (прости, Брюн %-))) У Люс с Даном так великолепно сочетаются голоса..мммм...
А Avec le temps - это просто нечто... и Люсин голос там так органично вписался - просто мурашки по коже....
Вы заметили с каким постоянством ей задают вопросы про карьеру в других странах? И как она стойко отметает любые инсинуации по этому вопросу:-))
Да. Конечно, нам, ее поклонникам, хотелось бы, чтобы Люс больше времени уделяла своей карьере, дабы порадовать нас. Но, она, прежде всего, женщина, мать, отдающая себя, на сколько можно, детям. И это тоже еще один плюс, это достойно уважения!
По сути, она настоящий мастер, настоящий художник, творящий по вдохновению, с любовью, с полной самоотдачей, не требующий тупого всеобщего признания, пустой славы, денег... Она поет, потому что не может жить по-другому. И это мне в ней нравится. Ее будут любить за талант, за мастерство, а не за раскрученность, не потому, что это модно, не за ноги до ушей, силиконовые губы и прочее. :)))
А еще- приятно то, как Люс держится: с достоинством! Молодец!!!
Кстати, Оль (Оля, ты гдеее :-)))), как там поживает наше письмо? точнее его перевод?
Письмо - плохо. То есть никак. Ну в общем-то я ничего и не ожидала. :(
Я бы хотела, чтобы жизнь для нас была песней.
Чтобы любовь была криком новорожденного.
Мне бы хотелось так много….
Чтобы любовь была колодцем (кладезем) света. Проблеском,
Который освещает их ночи. Сироты сердца (????? К сожалению там неясная пунктация и что к чему относится – непонятно)
Мне бы хотелось столько…
Мне бы хотелось этого
Для тебя и меня.
(При желании повторить)
Мне хочется, мне хочется.… Уметь смеяться над славой,
Не жить настороже, не нести больше крест.
Я хочу так много….
Я бы хотела быть маяком, чтобы сопровождать ветер (хм, это как?)
Который навевает туман над нашими детскими мечтами….
Я хочу так много…
Припев.
Я бы хотела, чтобы время balance ses balise – тут у меня несколько версий. Самая правдоподобная – «указывало нам путь»
Чтобы страх небытия умирал на рассвете.
Мне бы хотелось так много…
Чтобы он умер под грудой бредовых идей (о как )
Я бы хотела, чтобы слова снова научили нас смеяться.
Мне бы хотелось так много….
И если еще не слишком поздно – перед прощанием –
Пойти возложить цветы к памятнику наших сердец –
Мне бы этого хотелось….
Припев – повторять, пока соседи не вызовут милицию. ^)
Я эту песню перевела,но, честно говоря, поняла не очень. :( Видимо мало тренировалась на поэтах серебряного века. :)))
В любом случае сегодня туплю - после 6 пар :(((
Может логичнее "указывать дорогу ветру"
"Я бы хотела, чтобы время balance ses balise – тут у меня несколько версий. Самая правдоподобная – «указывало нам путь»"
может "установило свои вехи". Хотя твоя версия тоже неплоха.
А вообще-то, кажется всё понятно - песня о красивых, несбыточных желаниях...
Даша, судя по переводу, ты вполне вменяема :-)))
Оль,
ты не расстраивайся :-)) будет время - и займёшся.
А отчёты почитай - интересно, очень советую :-)
Escorter - acoompaner pour guider, surveiller, proteger ou honorer pendant la marche. Бьюсь головой о стенку. :(((
Про вехи неплохо. Никак не могла сообразить, как это по-русски то звучит. Ну очень сложно заниматься художественным выдумыванием. :D. Насколько проще английский. Хотя с текстами Квинов, например, - та же ситуация. :(
Вот почему я люблю Пламондона.... Quand je m'endors contre ton corps alors je n'ai plus des doutes - l'amour existe encore... Никаких сложностей :)
Маш, переводила не я!:))))))))
%-)))) Что-то я совсем не того, плоха стала :-))))))
Оль,
Про escorter - ты, конечно, права, но.... не звучит, т. е. не смысла в этой фразе. Поэтому я и предложила "указывать дорогу". Да, это не escorter, но в конце-концов маяк именно указывает путь :-)
Знаешь, я тоже люблю Пламондона именно за это %-) Что даже человек с минимальным знанием французского сможет разобраться в его текстах.
Зы, у нас уже 3 страница :))))))))
Жаль, что НАС всего 3!!!:((((
Нет, нас четверо, но я пока только мысленно :) в школе завал полный... :(( Но вы-молодцы ;)
Мы тут решили Люсе письмо писать! Нужна твоя помощь- перевести на фран!!!
Да, Оль, у Люс тексты не из простых, иногда просто в тупик ставят.
Мы тут решили Люсе письмо писать! Нужна твоя помощь- перевести на фран!!!
Нет, школа меня еще не совсем добила ;). И причем, ладно бы французским добивали, нет математикой и физикой. :)
Насчет перевода - без проблем, но только не раньше пятницы :)
А письмо-то мы еще и не написали. Пока все напишем да согласуем - в общем будет тебе домашнее задание на каникулы )))))))))
А альбомы Люсины получить не хочешь? Пиши в лс.
И еще. Страшными темпами надвигается зачетная неделя. Не поминайте лихом. Меня много в ближайшее время не будет.
Итак, фанфары:
Даша, bonne anniversaire. Пусть твои желания офигевают от твоих возможностей и все в жизни будет тип-топ. Оставайся таким же открытым, искренним и интересным человеком.
Ну и еще. Сессия заканивается через неделю - ждите много-много переводов. Уж на каникулах я оторвусь )))))))
Я вот тоже сессию сдам и сюды!!! :))) Место встречи изменить нельзя!!!
Ах да, закончилась сессия. Завтра будет переводик :) сегодня просто сил уже нет.
Даша,
давно тут не появлялась :-( Я тебя тоже поздравляю!!!!
Ты не должен был.
Т ыговоришь, что мое имя напоминает свет
Хотя и знаешь, что я хожу по грязи
Босая, как цыганка
И обращаю свой взор в землю гораздо чаще, чем в небо.
Т ыговоришь, что в жизни мы терпим поражение или выигрываем
и что любовь - это партия в покер.
Но я не играю в эту игру,
Я предпочитаю играть со своей кошкой.
Ты не должен был входить в мою жизнь
Ты не должен был топтать землю в моей ночи
Ты не понял, что даже взрослые девочки
Играют в куклы, а не в бильярд.
Ты не должен был спрашивать у меня такие вещи,
как имя и цвет роз (видимо любимый ;)
Ты говоришь, что любовь - это не когда каждый сам за себя,
Что у тебя повадки моряка, хоть ты и не любишь воду.
Мне не нравится плыть в твоих руках,
У меня морская болезнь, особенно когда ты приходишь.
Ну и все вышеперечисленное повторяется в некоторых вариациях.
Поскольку у меня каникулы и я черезвычайно добрая - заказывайте, дамы ))))) Переведу, если не слишком сложно.
Зы. за возможные очепятки извеняюсь. Не перечитывала ))))
Ulisse, Tequila, Chanson pour Anna, Au-dela de mots, Mon roi de France - это что сразу на ум пришло. А вообще - переводи альбомами :-))))))
Деревня безмолвна.
Оплакивают двоих влюбленных.
Морской ветер говорит о них,
Выдавая их секреты.
Она говорила: «Будь терпеливым,
Ты должен понять,
Взгляни на полную луну,
Я бы могла сказать столько же (?)
Я буду терпеливо ждать,
Не позволяя пламени потухнуть» -
«Никогда тебе не будет холодно,
Моя красавица, я тебе это обещаю»
Шепот и клятва
В синеве небес.
Первая любовь
Меняет мир двоих,
Она дышит звездами
И горит словно признание.
Она была лихорадочным цветком,
Упавшим в ручей,
Он прячется в лесу,
Чтобы воссоединиться с ней в тот же час.
В ее письме нашли
Молнии и бури,
Сраженное дерево
И великое отчаяние.
Шепот и клятвы
В мучительной синеве.
Эти Ромео и Джульетта
Просвещенных веков,
И время останавливается
У самой границы.
Деревня безмолвна,
Оплакивают двоих влюбленных
И ночью
Морской ветер говорит мне о них.
Шепот и клятвы
В синеве небес.
Шепот и клятвы
В мучительной синеве.
Переведено мной при активном Дашином содействии. ))))))))
Вот и подарочек.
Переводила я, а Даша консультировала в области лингвистики (у нас теперь этакий плодотворный творческий союз).
По ту сторону слов.
Ничто не осталось таким же,
С тех пор, как я проснулась.
Декабрь наступил летом,
Дремлет 2000 год (не виноватая я, так получилось. Что сие означает, не знаю)
Все изменилось,
С тех пор, как ты появился, мое солнце.
Мое сердце более легкомысленно,
У меня вырастают крылья (дословно – у моих ботинок)))))
Больше не нужен свет,
Лишь немного воздуха.
Ты – соль моей земли,
Мой ориентир.
Больше не нужна слава,
Я твое дополнение (дословно – второстепенное лицо, но так ближе по смыслу).
Ты мой прекрасный рыцарь,
Герой моего романа.
Моя самая прекрасная надежда.
По ту сторону слов вся моя жизнь
Только для тебя.
По ту сторону слов моя любовь к тебе,
Тебе подчиняется мой голос.
Больше не нуждаюсь во всем этом,
Я пойду туда, где ты.
Здесь и по ту сторону,
Мои следы всегда лягут вслед твоим.
Больше ничего не нужно,
Лишь мой палец в твоей руке.
Мой прекрасный рыцарь
Ты раскрасил мои рисунки.
Привнес очарование в каждое мое утро.
Припев.
Больше не нужно все это,
Я пойду туда, где ты,
Здесь или вдали,
И даже по ту сторону себя.
Припев.
Ночь за ночью, когда было так тяжело
Несколько слов из сна, который я вспоминаю снова и снова
«Если я погибну, я освобождаю тебя от любви (?)»
Наше детство, заглушенное под лестницей
Твой резкий смех на ступенях амбара (тогда почему здесь множественное число?)
Маленькие жизни, маленькие ничто, которые у нас, однако, украли
Сестренка, ты знала, что ничто не забывается.
Анна, я думаю, была зима
Анна, собаки, шум шагов
Анна, я боюсь, что поезд уйдет
Анна, помнишь ли ты обо мне?
Волки вышли из леса («вне»), я была привязана к тебе
Опустился туман – и ты исчезла
Сестренка, помнишь ли ты, что я умею плакать?
Ночь за ночью я не могла тебя найти.
Тысячи раз я мечтала об этом и о нашем прошлом
Сестренка, скажи, что это был сон.
Скажи, что в моей жизни не одни только ночи,
Я скажу, что это так, я соглашусь с тобой.
Припев.
Песня маленькой девочки, замурованной в моих снах
Сестра или ничто, старая картинка или химера
Анна, с самого детства я только мечтаю
Твое имя – красная нить моей жизни (тут я попыталась синоним подобрать… что-то не получилось)
Анна, зимы не так холодны
Анна, собак здесь больше нет
Анна, ты видишь, я больше не боюсь поездов,
Анна, я люблю тебя, не забывай меня.
Вуаля. Очень коряво, конечно... (((((
Тапкокидательством прошу не заниматься - я его слепила из того, что было.
Минуса из Стармании )))))
СПАСИБО огромное!!! И какие тут могт быть тапки?!
Будет время я перевод подкорректирую, для благозвучия :-)))
Всем в обязательном порядке сюда... Выкачано Шаразой ))))))))))
Маша, да уж, будь ласка ))))))))
МАМА!!!!!!
хочешь верь, хочешь не верь - у тебя очень хорошие переводы. Я добралась доних наконец-то и поняла, что испавлять там особо нечего - разве что пару слов и пару фраз. И еще ты в Tu n'aurasi pas du один куплет пропустила
Да, еще я ошиблась в написании... starluce@gmail.com , конечно же... пароль сто лет назад кидала в ЛС ...
"""Ты говоришь, что любовь - это не когда каждый сам за себя,
Что у тебя повадки моряка, хоть ты и не любишь воду.
Мне не нравится плыть в твоих руках,
У меня морская болезнь, особенно когда ты приходишь."""
Первая строчка от предыдущего куплета, а все остальное от следующего (без его первой строчки)
Tu dis que l'amour, c'est pas chacun pour soi
Mais tes beaux discours, Si tu crois que je les croie
Les gens comme toi, je les connais par coeur
Ca dessine meme le noir en couleur
Tu dis qu'un jour, on prendra le meme bateau
Que t'as le pied marin, meme Si t'aimes pas l'eau
C'est naviguer dans tes bras qui me plait pas
J'ai le mal de mer, surtout quand tu t'en vas
Первый куплет я перевела как:
Ты говоришь, что любовь это когда каждый сам за себя
Но если ты думаешь, что я верю в твою болтвню!
Таких как ты я знаю наизусть
Для тебя даже черный цвет имеет цвета (такой вот парадокс)
А дальше:
Ты говоришь, что однажды мы с тобой сядем на корабль
Pour oublier Sarajevo ... в дуэте с Matt Laurent...
Эстер было 16,
Она любила кино,
Одна в своей маленькой квартирке
В тени бомбардировок.
Она не улыбнулась, и не заплакала,
Когда ее уводили,
За окном один за другим возвышаются холмы,
Это было как в кино.
Эстер ищет героин,
Который заставит ее забыться.
Она живет в старом фильме, который никак не может закончиться.
Эстер ищет немного героина,
Чтобы заглушить боль.
Эстер сделает все возможное,
Чтобы забыть Сараево.
Эстер исполнилось 20 лет.
На улице Дандюран,
Одна в своей крошечной квартире,
Она медленно цепенеет.
И в машине скорой помощи она молча улыбается…
Улыбается своей матери.
Это ее последнее путешествие, последнее страдание…
И ее маленькие пальчики дрожат…
И припев…
ВНИМАНИЕ!!!!! 20 марта выходит 6 альбом Люс- "demi-jour"!!!!!!
Здесь же можно послушать кусочек новой песни!!!!
Написано, что мелодия простая, но светлая, что полностью раскрываются возможности голоса Люс - хрупкого и, в то же время, сильного!!!
Что касается меня, то сначала (по первым аккордам) мне показалось, что это будет немного джазовая композиция, но я ошиблась!:) Мелодия и в самом деле простая (что-то вроде La merveille de vivre), но общее звучание зачаровывает: закрываешь глаза и ощущаешь себя в лодке, раскачиваемой волнами!!!
Новая песня о-о-о-чень понравилась - нежная и ,действительно, светлая... Хочу альбом!!!!
Un peu plus haut - ну здесь просто нет слов...
В первый раз я эту песню услышала в дуэте Изабель и Ферлана (Черт, он просто гений - надо же такую песню написать) - и она меня просто покорила. Потом был вариант где одна Изабель. А теперь вот еще и Люс...
В принципе, Люс спела ее в таком же стиле, но эта песня хороша тем, что позволяет раскрыть все возможности голоса. А Люс этим воспользовалась на всю катушку. Кстати, каким годом датируется это исполнение, не в курсе?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.