Фриспич →
Маленькие радости
что превносит в вашу повседневную жизнь
мимолётные искры радости?
мне нравится вечером смотреть на Москву с балкона
смотреть «Универ»
и чтобы кто-то в ду'ше мне ласково но сильно тёр японской мочалкой спинку
помимо прочего:
у меня как-то криво грузится фс
порой жду минуту-две
Ковакс, отец родной
подкрути там гаечку что ли и винтик, а?
мимолётные искры радости?
мне нравится вечером смотреть на Москву с балкона
смотреть «Универ»
и чтобы кто-то в ду'ше мне ласково но сильно тёр японской мочалкой спинку
помимо прочего:
у меня как-то криво грузится фс
порой жду минуту-две
Ковакс, отец родной
подкрути там гаечку что ли и винтик, а?
| рейтинг: |
|
|

стук дождя о подоконник ранним утром
в субботу еду за резиновыми ботами
давеча у подружки видела нарядные такие
с цветами и бабочками
давайте в лес за груздями махнём что ли
из-под Волоколамска откуда-то
кил на пятнадцать а то и боле
первый раз в жизни собирал
может правда сорганизуемся?
без блядства и пьянки только
а вам- всяческих удач:)
я тебе выдам всё в лучшем виде
включая боты
всё новое (покупали для строителей), практически все размеры
корзинку правда не выдам
ибо у самой нет
говорят на рынках продаются
на рост 190
и болотные сапоги «до пиписки» 47-го размера
можно и телогрейку найти такую же
только уже не нова будет
кашёлку со стразами я себе заберу
без дебатов
если на шерстяной носок, то — больше))))
на кашёлку не претендую… я почему то думал, что кашёлка — девушка не тяжёлого поведения, а сумка- кошёлка (от «кошель»)
не знаю, что имелось в виду, что бы это ни было — оно твоё)))
сапоги знаю где взять
так что — намечаем маршрут или будем искать мотивы для отлынивания?
мне их из Солнечногорска повезут, путь неблизкий однако
а куда ехать я не знаю
ибо в подмосковном лесу была последний раз лет двадцать назад
и день вам выбирать
я не работаю, для меня каждый день выходной
я живу в подольске(поэтому на курском направлении риск заплутать безвозвратно меньше)… но в принципе- мне пох, выберемся как-нить
грибные места надо гуглить (последний раз за грибами я лет 15 назад ходил)
сапоги постараюсь купить сам… до штанов и ватника дело (надеюсь) не дойдёт — поеду в нормальной одежде
а что, за грибами на электричке ехать надо?
я не переживу таких испытаний
меня общественный транспорт убивает
у вас там в Подольском крае есть грибные места?
я лично вообще не в курсе в какую сторону ехать
да, сапоги заказала, в субботу подвезут
Утазол,
за корзинкой не заржавеет
было б что в оную скалдывать
)))
вроде ещё в октябре можно грибы собирать
кстати, кто вообще собирается огрибицца на первом этапе?
в списке пока 2 чела: я и Хмурый
насобираем грибов — станем гуглить как их консервировать
стареем видимо(((
во времена моей юности, я ездил в район Крекшина-Овечкино (это на бетонке, около поворота с Варшавского шоссе… на автобусе минут 40от станции Подольск))))… там моя бабушка родилась, поэтому там и ходили… но это давно было, так что по фиг…
Личного транспорта у меня нет, так что остаётся лишь общественный…
рюкзак — это не гламурно)))
вы б ещё с чемоданом за грибами пошли (с)
с эмблемой олимпиада-80
саквояж — секс-вояж — это та, к слову
коротич
когда едем
я могу договориться с человеком
он нас на микроавтобусе отвезёт куда надо
и будет ждать сколько положено
потом по домам развезёт
ну когда, кто едет-то
hрибники хреновы))))
впрочем, если ты хочешь так — пусть будет…
едем на следующей неделе, в будни… погоду я посмотрел- вроде обещают бабье лето… сапоги не нашёл, но это ерунда, если погода будет, как обещают…
если решать мне с местом, то поедем туда, куда я ездил с бабушкой- на бетонку (недалеко от перекрёстка окружной дороги с варшавским шоссе) чё там с грибами понятия не имею, но где есть лес, там есть и грибы))) мне резалт не важен, если чё)))… но в принципе- мне пофиг…
сексвояж бери обязательно)))))
штаны я уже упаковала в пакет
давай точно день определять и время
чтобы я транспорт обеспечила
а кто кроме меня и тебя едет-то?!
водку брать?
точно день… ну пусть будет среда… если погода проглумится- будем решать…
пока данные таковы… едем в среду утром (лучше пораньше- время летит тока в путь при сборе) можно сромантичничать и поехать вообще наугад… погуглам… по слухам))) но если не наугад, то по варшавке…
сапоги с тебя… остальное (своё) я сам возьму… с собой корзинку и хавчик… можно вотки (по вкусу- виски, коньяк… но пить её только после, а то можно и не выйти из лесу… пиво — строго не брать!!!))) приблизительный расклад таков, чтоб часа в 4-5 вечера из леса благополучно с грибами выйти (можно без грибов, но полюбас — благополучно)
с собой иметь тару (корзинку и т.п.) и перочинный ножик… про хавчик я сказал (пикник в лесу обязателен))… с бухлом определимся, но в принципе, можно и не брать (если приспичит- на обратном пути купим)))
там муравьи попы покусают
и улитки в лифчик нползут
вотку пьянствовать надо уже после как помывшись
вечером этого дня в городских условиях
давайте завтра поедем
пикник в лесу- самое оно… на опушке, на поваленном дереве… яйки в крутую, пару бутеров, чай из термоса (по вкусу можно заменить)…
пикник в минималистическом духе- без барбекю и устриц.возвращение к истокам, так сказать…
пить вотку в городских условиях и на природе — «две большие разницы»… кто не пробовал — не поймёт никогда)))кстати, если на природе, то лучше коньяк или виски… вотка требовательна к столу (или я требователен к питию вотки??)))
с питием на природе — тоже… на природе- километров 50 надо от города отъехать, избавиться от городского фонового шума, вибраций истерических… накрыть не спеша поляну и под хорошую закуску (горячую ли, холодную — не суть важно… но обильную) накатить грамм 300 водовки, поговорить о вечном…
а в Сокольниках — суррогат и подмена))) даже захочешь — не сможешь
на две части
и провести мероприятия отдельно друг от друга
пить в лесу с учётом моего полного дезориентирования
в лесных массивах
черевато операциями МЧС «Поиск пьяной грибницы»
т.к. я вообще водку не пью
50 г коньяка для тонуса на привале — самый крайний вариант
пить водку- надо уметь… водка- щтука ответственная, подхода требует… при должном отношении к этом процессу- удовольствие необычайное))) опять же — без фанатизма… грамм 300-400
а душу мне греет лежать, свернувшись калачиком, в теплых носках под одеялом и в обнимку, и пусть какое-нибудь кино идет по телеку. и у кровати пусть кружка чаю вкусного. и чтобы можно говорить глупости и не краснеть за них. потому что блондинка и тебе все можно. и даже не потому, что блондинка, а потому, что любимая блондинка.
ничего не делать и болтать о глупостях
я тоже это люблю
ну откровенно балдею от тихой радости
вот такие уже закзала:
вообще дивный кроссовочный сайт
он
цены просто смехотворные
я наверное весь месячный бюджет семьи там сейчас оставлю
плаааааатья
симбиоз оргазма с маразмом?
(ржу)
я сейчас из Красной Шпапки
Глушко Тарзаныча отщупала реальным взгдядом
удивительно, не дурак
я думала, её закрыли давно, шапку вашу
как ты поняла, что не дурак?
хочу платюшко! мяконькое, с длинным рукавом, V-вырезом поглубже и таким как бы перехлестом под грудью.
он учился в военной академии — да
но задвинул с третьего или четвёртого курса вроде как
и стал Тарзаном
а что не дурак — то я поняла в процессе личного устного общения
у него яркое чувство юмора и вообще адекват полный
пасчёт платья — всякие карнизы под hрудями уже прошлое
шанель во всю готовит коллекцию с заниженной талией
и пышным низом на кринолине
эти подhрудные ленты и стяжки
превращают нас в вечнобеременных
да ну их
(хотя у меня есть такие наряды, куда ж леваться-то...)
Хорошо, что всегда есть возможность не слушать :))
)))
только успевай беруши закупать
Осьминог Григорий из петербургского океанариума, предсказывая результат игры сборной России по футболу со сборной Андорры, утащил к себе в нору флаг Андорры.
«На этот раз мы прикрепили к флажкам двух стран грузы и опустили в аквариум. Гриша отдал предпочтение флагу Андорры, который утащил к себе в нору. Мы пока не можем сказать, что это означает — выиграет или проиграет Андорра», — сказал представитель океанариума «Интерфаксу».
Напомним, первое предсказание петербургского осьминога Григория сбылось: сборная России обыграла сборную Болгарии со счетом 1:0 в товарищеском матче.
Гриша был бы прав по-любому, а вот те, кто суют ему в аквариум флаги — микроцефалы, похоже.
бесподобно в суььоту дядьки-орекстранты
дудели и гремели на Красной площади
в волынщиков я влюблена беззаветно
а вчера у меня потырили умнофон
(((
на Руси весьма почитаемый
в то время как в Европе народ пахал да сеял
в России петрушничали и вносили в головы народонаселения
сомнения и смуту
результаты разного подхода теперь налицо
скоморошество в России вне закона со времён Ивана Грозного (если не раньше… специально не гуглил)))
да, почитаемый вид юродивости, но подпольно… не официально
в европе среднегодовые температуры позволяли «пахать и сеять» чуть ли не круглый год… в наших условиях полгода остаётся на подготовку к посевной, бухач и мысли о вечном… ну или (если бухач и мысли о вечном привели к неурожаю в ушедшем году) — на выживание…
и метели с сугробами по длительности пребывания
во многих северных странах
ничуть не короче чем в России
я бывала в Скандинавии
не нужно рассказывать, как там живут
это их маенькие радости
)))
русские тоже не упахались
но в другой карман
русские то как раз упахались… а на карманы глядеть — вне русской традации… Господь по трудам воздаёт, а не по карманам… а кому Маммона (и прочие демоны) ближе- так это личный выбор… все за всё всегда отвечают. Так было есть и будет. Dixi
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СОБРАННЫЕ В ЭТОМ ГОДУ ГРИБЫ?
Спросили на минувшей неделе 15 читателей «Телесемь».
Нам ответили…
…Максим Дьяков, сотрудник кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ:
– Мы ожидали, что грибов в этом году не будет. Думали, грибница такой жары не перенесет. Но в последние несколько дней у нас на биостанции под Звенигородом нашли несколько белых грибов. И на рынках появились белые, причем очень хорошие, крепенькие. В Новых Черемушках сам видел – бабулька продавала. Видимо, собирала на калужском или минском направлении. Вообще на западном направлении, в сторону Белоруссии, жара была поменьше. Значит, не погибла грибница.
Но в первой волне съедобных грибов концентрация вредных веществ будет выше, чем обычно. Вообще, я не рекомендовал бы пока собирать грибы, хотя впрямую сказать, что они сейчас чрезвычайно опасны, нельзя. Все грибы делятся на две группы – одни растут на почве, другие на деревьях, как опята. Растущие на почве – белые, подосиновики, рыжики, – более зависимы от внешних условий, перепадов погоды. Те, что на деревьях, менее подвержены влиянию – опята можно собирать спокойно.
…Николай Шматков, координатор по лесной политике Всемирного фонда дикой природы России:
– Грибы – природные аккумуляторы токсинов. К магистралям грибникам лучше не подходить ближе чем на 100 метров. От свалок и помоек держаться на расстоянии 1–2 километров. Рядом с ними опасно собирать грибы в любой год, а сейчас тем более. Даже если мусорный полигон уже закрыли, вся та дрянь, которую туда свозили, осталась на месте. Особенно это касается свалок, которые горели летом, например в Щелковском районе.
…Елена Малышева, ведущая, «Здоровье», «Жить здорово!» («Первый канал»):
– Россия – единственная страна, где собирают дикие грибы. Во всем мире люди едят только те, которые произведены промышленным способом. Гриб относится к опасным продуктам. Он, как насос, отсасывает из земли все вредные вещества. Поэтому грибы даже в хорошие времена бывают заражены и солями тяжелых металлов, и свинцом, и бог весть чем еще. А уж о плохих временах и говорить нечего. Собирать дикие грибы – это дикость! Люди ходят в лес из любви к природе, чтобы отдохнуть, поразвлечься. Но на этом все должно заканчиваться, потому что есть дикие грибы опасно всегда, даже не ядовитые. Грибы вызывают тяжелейшие отравления! При первых же признаках недомогания немедленно набирайте 03 – вызывайте «скорую помощь». Пока она едет, попытайтесь сделать промывание желудка, если, конечно, с момента предполагаемого отравления прошло менее двух часов. Для этого надо выпить три литра чистой воды и вызвать рвотный рефлекс.
Считаем денежки
У грибников подмосковные белые, подберезовики – 800–1200 руб./кг или 100–200 руб. за 3–4 штучки.
Оптовые цены по данным Национального аграрного сервера:
белые грибы – 371 руб./кг,
опята – 74,67 руб./кг,
маслята – 103,25 руб./кг,
лисички – 100 руб./кг.
* * *
так что
давайте решать
смерть среди сыроежек или бурная пьянка среди пустых корзинок?
собирание грибов- аутентичная русская традиция… дело даже не в результате, а в самом процессе… ходят слухи, что грибы в метаболизме человека не очень участвуют, что делает сбор грибов совсем уж метафизическим занятием)))
впрочем, как ща чё- я не в курсе… может и нормос
и нулевая в метаболизме при повальной грусти аппарата Больджи
медленно но верно выводит коллектив на пьянку
давайтемьте нажрёмся
вопрки моему подходу к вопросам пьянства и алкоголизма
тем более что завтра мы отбываем на свадебные мероприятия
в одну измученную трезвостью исламскую державу
где будем глушить соса-солу напополам со слезой
с реальным деревенским молоком
ну распездец как мне хорошо от этого стало
Хмурый
как там наш культ-гриб-поход
хотя грибов, по слухам, как грязи,- опята пошли уже недели две как
в ближайшем супере
поджаренных со сметаною
за такое блюдо можно и родину и мать продать
… и пивом лёвенбрау запивала!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.