Фриспич →
старый новый год
будете отмечать сегодня?
Когда-то этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, а канун его — 31 декабря ставший позднее 13 января — Васильевым вечером. По старинной традиции, в новогоднюю ночь отмечался «богатый» Васильев вечер. В этот день принято было щедро накрывать стол. Особенно ценились блюда из свинины, потому что святой Василий Великий считался покровителем свиноводов.
Когда-то этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, а канун его — 31 декабря ставший позднее 13 января — Васильевым вечером. По старинной традиции, в новогоднюю ночь отмечался «богатый» Васильев вечер. В этот день принято было щедро накрывать стол. Особенно ценились блюда из свинины, потому что святой Василий Великий считался покровителем свиноводов.
| рейтинг: |
|
|

ох, Наташа, нам ли быть в печали
как и вчера, и позавчера
впрочем
сегодня праздник бля
чай-торт-вино-шоколад-музыка
по-моему всех надо было выгнать на работу еще 5 января и забыть о праздниках до 8 марта… ну хорошо, до 23 февраля)
у меня будет хорошая ЗП)
есть еще масленица день валентина и день космонавтики, как ты забыла?
причем праздновать в шерлок холмс стайле
и также меня интересует, используете ли вы со своей после фельчинга семя для обогащения соуса бешамель?
но в целом милая машинка.
я вот со второго янаваря на работе блядь
ты это хотела услышать, Катюша?
а теперь есть и к чему приурочить.
Уникальный для нашей страны праздник, возникший из-за смены календарей, завоевывает былую популярность. В этом году его собираются отмечать 54% сограждан — домохозяйки, студенты и руководители
пиво, рыба самарская
сыр, колбаса, вино французское
не знаю, к чему склониться
часов на 5 замочить в тазу в обычной воде, потом разрубить на куски, срезать жир, где его избыток, потом этот жир растопить в сковородке и обжарить на среднем огне куски гуся.
потом два варианта:
первый (лёгкий) — положить в духовку (можно в пакете для запекания) часа на два. яблоки лучше класть не сразу, иначе они превратятся в кашу, но и не в самом конце, иначе они не пропитаются гусятиной.
второй (заебёшься, но вкусно) — тушить тоже часа два в большой сковородке на маленьком огне, всё время доливая воду и часто помешивая, чтобы не сгорел. тоже напоследок положить яблоки и лук с чесноком (крупно нарезанные).
яблоки порезать крупно, естественно, и очистить от сердцевины, но ни в коем случае не от кожуры, иначе получится детское питание с гусиным жиром.
соль, перец, травы всякие — по желанию и вкусу.
замачивали предварительно по самым лучшим традициям
нашпиговывали его же печенью, обжаренной с грибами и лучком + рис с овощами
обязательно за полчаса до готовности полить водкой для мягкости
мы чуть не сгорели, гусинная гузка дыхнула спиртовыми парами и загарелась)
для тех кто хуево отметил)
мы ели молодую гусочку, она была нежная-пренежная.
сдаю лестничную клетку с дедушкой в тамбуре, на это и живу
а то получится не гусь — один бульон
тоска
может ей поебать на все пашковы лексусы и RURы, она просто видит в нем охуенно пиздатого человека и любит совершенно не за колбаску из азбуки вкуса, нет!
так что она в этом плане возможно хуевый донор счастья
… ручки в узелок за спиной завяязаны
скоро доктор придет, будем вмааазаныыы
просто мне не нравится слово «кура» и выражение «по жизни».
Возле неё будьте осторожны — обледенение бордюров!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.